【2日目】集えコロシアム!魅せろ集大成!!第7回 春のフェイルブレード卒業祭を開催します!!【期日】4/4(土) 5(日) 20:00〜22:00(延長、短縮などがございます)【目的】フェイタルブレード及びロマンの布教。勝率よりも楽しさや浪漫を追い求める事を重要としたお祭りです。卒業祭と題しておりますが同時に入学式も行なっておりますので初心者の方も教官未所持の方でも参加可能です。受けパ、ネタパ 、ロマンパを組んで楽しく遊びに来てください。【部屋】20:00〜22:00 開場『卒業式だよ!全員集合!!!』2210.2211.2212〜※ルール内であればどのようなパーティーでも参加可能ですおまけ部屋21:00〜22:00 開場『決めろ!タッグフェイタル!!!』3152.3153.3154〜※教官パ、受けパのみ参加可能教官+お好きなメギド1人(オーブは自由)のタッグで最高のフェイタルブレードを決めるというチャレンジ形式の部屋です。相手を倒す際は教官の攻撃でフィニッシュを決めてください。受けパのパーティー編成はご自由ですが、こちら観戦枠としての特別措置ですので教官パに勝つ事は禁止させて頂きます。
ルール、及びフェイタル祭の流れなどは前回の木を参考にして頂けると助かります。ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5e829488414b2f5238000001
あっという間に週末となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?早いものでついにフェイタル祭も今日明日で最後となりました。桜も満開になり、お花見日和となっておりますが花よりフェイタルということわざもございますし皆様お誘い合わせの上是非ご参加くださいませ。なお開催時間外でも決闘召喚はこちらの木でご自由にお使いいただけますので、パーティーの練習や引けなかったメギドにボコられたい、必要至急のフェイタルブレードなどにお役立てください。質問やご意見などがございましたらお気軽にどうぞ、それでは長々と失礼致しました。開催時間まで今暫くお待ちくださいませ。
20時になりました!!!今夜も楽しくフェイタルブレードの音を鳴り響かせましょう!!!それでは皆様レッツフェイタル!!!!!
ロマン砲改の方、鮮やかな全体化マルコ砲ありがとうございました!カイムLのものです、受けも楽しいです!まだまだ参加します
動画録画部屋です。今日も番号5555で『~21:30通常部屋、21:30~22:00タッグフェイタル部屋』として録画部屋を開かせていただきますので、宜しくお願いします。さっきまで寝てたのでフォトンドンブリが怪しいかもしれませんが、良いフェイタルしましょう!!
カチカチにしすぎるかなとか考えてたら2回しかフェイタル受けられなかったすみませんーーーーー!!!!!!3回受けられたのに!!!!!すみません!!ナイスフェイタルでした!!!
対バンwithサーヤで潜っているものです。4連FBさん、対戦ありがとうございました!!2回目までしか受け切れませんでしたが、きっちり4連撃てるところまで組んであってすごかったです!!
2回もフェイタルブレードありがとうございました!!!!やっぱりサレオスさんバフいいなぁ…欲しい…
4連FBとかおんの?!?うわー、当たるの楽しみだ
庇うンジャーの方、受けてフェイタルです。火曜日に引き続き同パーティー対戦ありがとうございました!盾パ相手は準備してフェイタルやりがいあります!ボ、ボティスさんほしい…
滞水Bシャックスの方ありがとうございました!プロメテウスだとフォトンの自由度高くていいですね〜!!vpであまりみれない火力!シャックスはチェインの申し子…
日頃の行いの方対戦ありがとうございました!!アンドレアルフスさんの奥義早めに発動してたら3連続フェイタル受けられたかもしれなかったので悔しい思いでいっぱいです…!!!美しく流れるような戦術をありがとうございました!ナイスフェイタル!!!!
エレノアの方、今回の新規オーブってこんな威力出るのか…!ありがとうございました!!
四連FBの方ありがとうございました〜!美しい!Cフェニが延々反撃してしまったのは許してください、四回続くと一層気持ちいいですね…!
女子会の方受けパ同士だったので降参させて頂きました〜!めっちゃ蘇生力高そうな女子会で何連続フェイタル受けられるか一瞬真面目に考えました…すごい硬そうだ…
フェニックスLの受けパさん、4連受けてくださってありがとうございました!最後のターン長くなってしまい申し訳ありません…。対バンwithサーヤさんもお相手ありがとうございました!ナベリウス覚醒スキルが爆発してしまいすみませんでした…。
ロマン砲改の方、2回もありがとうございます!もしかして初日に来てくださったロマン砲の方でしょうか???マルコシアスの使い方勉強になります!そんなに早く起動出来るものなのか!トリプルライブ、良いもの見れたって感じで最高…
1日目に当たったパーティと再び出会うとなんか嬉しくなってしまうな…
対バンサーヤの方、女子会パーティーにお付き合いいただきありがとうございました!贅沢なライブパーティーと当たれて幸せでしたー
連続フェイタルありがとうございましたーーーー!!!!!!!ウァサゴさん奥義からのフェイタル続くと考えてなかったから大興奮でした!!本当にありがとうございます!!ナイスフェイタル!!!
パペットフェイタルの方、フォトン運で残念な結果に……でもありがとう御座います!!出来ればもう一度見せて頂きたいです。ニバスの可能性を!!4連フェイタルって何なんだ…?
録画部屋の方へ、パペット協奏の者です。貴重なお時間を頂戴し再チャレンジさせて頂いたにも関わらず、フォトン運に恵まれず奥義を爆発させてしまい悔しい気持ちでいっぱいです…!リベンジのリベンジをさせて頂きたいくらいです…。こちらにご配慮くださっていたのに着々と準備を進められ、ナイスフェイタルでした!
20:52の方2回も対戦ありがとうございました!メフィストが頑張るとできる動きなので、決められて嬉しかったです〜〜!!
5555さんフォトン運に左右されてしまい上手くいかない可能性があること、極力誰かしらに4T目に無敵手段を用意していただかないと完遂できないPTではあるのですが、タイミングが合えばお邪魔させて頂いてもよろしいでしょうか
>20:57記載し損ねましたが4連FBの者です
21時となりましたのでおまけ部屋を開場させて頂きます。ご参加の方は最高のタッグでお挑みくださいませ!!
録画部屋の方へ、パペット協奏です。優しいコメントをありがとうございます……。今夜か、お越しになるのであれば明日、お言葉に甘えてあと一度だけ挑戦させて頂くかもしれません。その時はよろしくお願いいたします。
よ…よ…4連続FBだーーーーー!!!!すげぇ!!!!!すげーーーー!!!!当たった!!当たって良かった!!!!本当に良かった!!!オーブと覚醒スキルの組み合わせが物凄く素晴らしかったです…教官の上にアタックとスキルがボンボン生まれていくのある意味芸術と恐怖のダブルアタックでした…!ナイスフェイタル!!!!
5555さん先日に引き続き、いろいろなロマン砲を披露させていただきありがとうございました!滞水シャックスで今回用意したロマンはネタ切れになりましたが、すごく楽しかったです!!この後はライブ3人娘受けパで潜るので、皆さまのナイスフェイタル!ナイスロマン!楽しみにしてます!!
ロマン砲を使いこなしておられる!!!そうか、サレオスでもシャックスのパワー底上げ出来るんですよね。勉強になる…!ありがとうございました!!20:57お返事頂きありがとうございます。無敵ありの編成を組みましたので、是非ともお越しください!ここからは受けパで潜らせて頂きます。
メフィストLの運の方対戦ありがとうございました!ナベちゃんが持ってるの普通にミミックだと思ってたのであの流れるような怒涛のムーブは本当に驚かされました…凄いパーティーだ…!!運も実力のうち!最高のフェイタルをありがとうございます!ナイスフェイタルでした!!
フェニックスL受けぱの方〜〜!いっぱいフェイタル撃たせてくださってありがとうございました!
録画部屋の方へ、パペット協奏です。三度目の正直とはいきませんでしたが、無事に大協奏・防御無視フェイタルを披露できてホッとしております…。練習段階では成功の方が多かったのに、情けない限りです。運に左右されないBニバスフェイタルを研究したいと思います!!!
BメフィLの方ありがとうございました!CフェニLのものです、メフィストの運気がモリモリで見てて気持ちよかったです!覚醒じゃぶじゃぶなの忘れて教祖を倒してしまって申し訳なかった…たくさんFB見られて嬉しかったです!
パペット協奏教官、これは……難易度があまりにも高い…!!成功してる所がものすごく見たい……!!!運次第だとキツいけど上手くいった時がすごく楽しいですよね。またお願いします…!
ここの枝のコメ見るだけで楽しい
協奏フェイタルを失敗したものです…お相手様の連続フェイタルを失敗させた挙句こちらもクロケルでとどめを刺してしまう大失敗をして申し訳ありませんでした次こそは完ぺきな協奏フェイタルで吹き飛ばします!
教官Lの連続FBチャレンジの方すみません、フェイタルパンのものです、ベリアルは生き残るだろうと思っていたのですが予想以上にパンが固くCドラスのスキルが教官に入ってしまったので降参いたしました、次回当たったときは受けさせていただきます…!!
21:30 いえいえお気になさらずに!更なる完璧な協奏フェイタル楽しみにしています!また対戦できたらよろしくお願いします
ここで当たったパーティーのロマンとか戦術見ると未所持のオーブとメギド欲しくて堪らなくなる…
録画部屋の方ありがとうございました!30分すぎてしまってすみません3ターン目の祈りがメフィストに届いてよかったです〜〜!
多分4連フェイタルの人、ありがとうございました!そういうことか!しかし成功したのが見たかった!!!日頃の行い、教官は良さそうなのにどうして…またいらしてください!!!ここからはタッグフェイタルの部屋にさせて頂きます。教官と誰かで2人組を組んでお越し下さい!
スコル受けの方対戦ありがとうございました!あなたのおかげで最高の協奏フェイタルが打てました!
>21:42スコル受けの者です最高の協奏フェイタルでした!返しのターンも含めて完璧な〆のフェイタルを受けられて気持ちよかったです!こちらこそありがとうございました
グラシャL4連のかたフリーズしてしまい申し訳ありません…
メフィストってMEでスキルが湧くの何%だっけすごい確率だタッグの場合、相棒をアタックフォトンで倒してしまいそうな時は遠慮無く教官を殴ってください!教官は結構硬いぞ!
5555さん20:57にお声かけさせて頂いた4連です。21:30頃までちょこちょこアクセスしていましたが盛況で部屋が埋まっており、伺えず仕舞いでした。もう1組4連の方がいらっしゃるのだと思います。PTご用意して頂いたのにすみません、明日お邪魔してもよろしいでしょうか…?2日目さんオーブやBサーヤ覚醒スキルを活用した連続フェイタルが見事でした!似たコンセプトだったので勉強になりました!ナイスフェイタル!1T目のフォトンに恵まれなかったせいで、上手く形にできず心苦しいです…
>21:44アイムLの方でしょうか、お気になさらないでください!お相手ありがとうございました!
連続フェイタルの方こちらのアホみたいなバフで硬くなりすぎたので降参させて頂きました…本当に…本当に申し訳ない…オーブと奥義からの連続フェイタルは本当に素晴らしかったので本当に申し訳ない…奥義の重ねがけはやめます…ナイスフェイタルでした…
21:36 対戦ありがとうございます!2ターンでサクサクと焼き上がる強化パンの流れが見事で楽しかったです!
録画部屋の方、ありがとうございましたこちらは再戦にもかかわらずまたしても速度不足でフェイタルならずで悔しいです・・・クライスからの連続フェイタル、面白くて勉強になります
連続フェイタル浴びたいからってカチカチにしすぎるとフェイタル完全に防いじゃうから気をつけなきゃなぁ…前教祖でやらかしたわ
親友を使うとカチカチになりすぎるのが難しいですよね…
防御系オーブと教祖をセットにしてはいけない(戒め
最速を目指すPTです。録画部屋さんごめんなさい、教官でトドメを刺すことすらできない己を反省します。申し訳なかったです…
21:51 自分のPTは威力よりも攻撃回数が目的だったので、最後まで耐え切ってコンボを見届けていただけてむしろ嬉しいです!対戦ありがとうございました!
バーストトルーパー祭りの方、奥義暴発したので降参しました己を反省します・・・対戦ありがとうございました
22時になりました!これにてフェイタル卒業祭2日目を一旦終了させて頂きます!フェイタルし足りない方や決闘召喚したい方は枝、部屋共にご自由にお使いください!そして本日もお忙しいのに録画部屋へのご参加とご協力誠ににありがとうございました。いろいろなパーティーが見えられたようで皆様で見られる日を楽しみにしております!
ニバスタッグの方、ありがとうございました!ハイドロボムフェイタルをさせて貰えて気持ちよくなれました!!タッグだけで時間とってもいいくらい面白いですね。またやりましょう!21:47さん別の方でしたか!!間違えてしまい双方に申し訳ないです…最終日ももしかしたら部屋がいっぱいかもしれません。宜しければ、時間外になりますがこの後対戦させて欲しいのですが如何でしょうか?
あっという間に明日が最終日ですねぇ、この1年間ご参加くださり本当にありがとうございます。明日参加が出来ないという方は是非今回使ったパーティーの紹介や、フェイタル祭の思い出を語っていただけると嬉しく思います。主催も明日綺麗に終わらせたい為、今日のうちに覚えてる限りの没ネタと裏話と思い出書き込んでいくのでなんか質問とか適当にあったらお気軽にどうぞ
21:59さんいえいえ!こちらも面白いPTと対戦できて楽しかったです。前列への奥義でも協奏とニバスバフがあればウァプラ奥義の防御上昇があっても一撃で感動しました。ゲイルウィングも優秀な技ですよね
対バンサーヤの方、ディザスター3連受けて下さってありがとうございます素敵なパーティーでした!
5555さんお返事ありがとうございます。まさか他にも連続フェイタルの方がいらっしゃるとは思わず…喜ばしいことですね、はい、時間の方は大丈夫ですのでこのあとお邪魔させていただきます。
最速FBタッグの方、来てくださっただけでも感謝です!!2ターン目、あそこでスキルが沸いていれば……フォトン運は仕方ないですよ!正月とイースターの方、見た目が破茶滅茶コンビすぎて笑いました。今の季節が何だかわからなくなりますね。そういうタッグもあるのか!皆さんお疲れ様でした!明日も宜しくお願い致します…!!
【春のフェイタル祭】・記念すべき第1回目、去年の今頃〆チケで教官を召喚したもののフェイタルブレードを使いこなせない主催が少し前に開催されていたフェイタルブレード強化合宿を発見した為、生まれた。フェイタル祭は強化合宿の主催者様のルールをもとにさせて頂いているので本当に感謝しかないです。ありがとうございます。・なんで花粉の代わりに鼻から吸引とかいうタイトルを付けたのか本当に覚えていない、最初から飛ばしすぎたと今思うと本当に反省している。いやでもフェイタルを吸うって以前から結構話題でしたよね?多分。・第1回目は1つの木で3日間纏められたのに1年の間に参加者の方が増えたおかげで、今では開催日毎に立てられるようになりました。皆様本当にありがとうございます。・当初は2日間開催の予定だったが去年の4/31にリジェネバルバトスが実装された為3日に延びた。あの時から協奏フェイタル凄く進化しましたね…学会の進化は止まることを知らない。
22:10さんありがとう御座います!!!スマホのデータが一杯になったので録画データを一度パソコンに移さないといけなくなりました…申し訳ないのですがもう5分弱お待ち下さい……
22:14の5555さんかしこまりました。書き方が分かり辛く申し訳ありませんでした。22:20頃に5555にアクセスいたします。よろしくお願いいたします。湧くフォトンに左右されやすいので失敗したらすみません。
22:16さん段取りが悪くてすみません!お待ちしています!!花粉フェイタルにそんな裏話があったのか…
【梅雨のフェイタル祭】・本当はゴールデンウィーク中に『舞踏会で武闘会!ダンシングフェイタル祭!』が開催される予定だったが色々あって未開催となったので丁度ハックさんが実装される梅雨に第2回目を開催した。・この頃からネタパ、ロマンパの割合が増加し、受けパも様々な方が来るようになった気がします。・この時に生まれためげないパイモンパは今でもたまに使っている
4連フェイタルしてる方がいると聞いて自分も教官Lの連続フェイタルで途中参戦したのですが、書き込みを見るに自分含め3組ほどいらっしゃるのかな 皆さんリーダーも編成も違うようで、これが多様性か…!もし良ければ祭りの後に編成やオーブを教えていただけたら嬉しいです
エレノアの方、ありがとうございました!アロケル君こんなに火力出るの……?すごくない……?大協奏フェイタルの準備オーブで倒してしまってすみません…!
【夏のフェイタル祭】・夏はフェイタル甲子園にしよう!と思っていたのですが前回の凍結ME事故を少しでも緩和したいと考えていたところ『じゃあかき氷にするか』となり、フェイタルスイカ割りの流れになった。・季節の挨拶を風流だなと褒めてくれた方が居たのでこれ以降予告の時にフェイタル季節の挨拶が入るようになる。
5555さん4連を目指すPTです。時間外に快くお相手くださいましてありがとうございました!4連を撃つことがメインで、降参させて頂き申し訳ありません。ですが受けて頂けて4連が実現できて嬉しかったです!本当に感謝しております。ネフィリムさんの巨大化が何度も見られて良かったです。ナイス受けパでした!
パソコンをリロードしたら過去の投稿がされてしまったパソコンの調子が良くない4連フェイタルブレード、こういう方法もあるのか!!素晴らしいフェイタルをありがとうございました!!アンドロマリウスとティアマトの組み合わせ、お見事でした…!!お時間を頂き感謝します!
鼻から吸う人、音を聴く人、目で楽しむ人、手に汗握る人、 FBは五感の全てで感じられる、そのうち味覚にも効くようになる
【秋のフェイタル祭】・5月に開催できなかった舞踏会もあるしフェイタル文化祭にするかな(フェイタルブレードは楽器の為)と考えていたのですが、教官は体育会系だし体育では…と悩んでいたところ脳内にブロントさんがバックステッポでやってきた為『芸術とスポーツが両方そなわり最強に見えるフェイタルブレード祭』となる。さすがにナイトは格が違った。・まさかの開催中に教官リジェネが来る奇跡。主催はあと1年くらい先のことだと思ってましたよ教官リジェネ…
季節の挨拶の風雅さと開催タイトルのぶっ飛び具合が毎回楽しみだったモンモンです没ネタ話まで聞けて嬉しい
【教官祈願祭】・月中ピックアップの恐怖、無事に予算内で引くことが出来て安心したがこの時に残った石が正月のネフィリムさんで全て溶けた上に追い課金でも来ず歴史的敗走を味わう事になるとは主催は想像しなかった。皆さんも家賃以上の課金は…気をつけましょうね…本当…
【冬のフェイタル祭】・書き込む数分前まで『熱!喉!鼻に!!フェイタルが効く!!病を吹き飛ばせ冬のフェイタルブレード祭』だったが「薬事法違反では?」と一瞬脳裏に浮かんだ為『うがい手洗いフェイタルブレード』になる。・開催タイトルがトンチキ過ぎた為かこの時始めて主催の辺境TLでフェイタル祭の話題を見た。・冬のフェイタル祭の季節の挨拶正直めっちゃ考えて書いたのにコピペミスって初っ端から誤字っていたのをこの時Twitterで知り頭を抱える。誤字脱字の確認は大切ですね。
以上覚えている限りの没ネタと裏話でした。まさか1年続くとは去年の主催は考えてもいなかったので参加者の皆様には感謝の言葉しかありません、本当に本当にありがとうございます。いよいよ明日が最終日、皆様何卒お時間いっぱい楽しんでいただけると嬉しく思います。それでは明日もナイスフェイタル!!!
そして思い出話の春のフェイタル祭の最終日の日付おもいっくそ間違えてますね…最終日は3/31でした。…多分
【2日目】
集えコロシアム!魅せろ集大成!!第7回 春のフェイルブレード卒業祭を開催します!!
【期日】
4/4(土) 5(日) 20:00〜22:00
(延長、短縮などがございます)
【目的】
フェイタルブレード及びロマンの布教。勝率よりも楽しさや浪漫を追い求める事を重要としたお祭りです。卒業祭と題しておりますが同時に入学式も行なっておりますので初心者の方も教官未所持の方でも参加可能です。受けパ、ネタパ 、ロマンパを組んで楽しく遊びに来てください。
【部屋】
20:00〜22:00 開場
『卒業式だよ!全員集合!!!』
2210.2211.2212〜
※ルール内であればどのようなパーティーでも参加可能です
おまけ部屋
21:00〜22:00 開場
『決めろ!タッグフェイタル!!!』
3152.3153.3154〜
※教官パ、受けパのみ参加可能
教官+お好きなメギド1人(オーブは自由)のタッグで最高のフェイタルブレードを決めるというチャレンジ形式の部屋です。相手を倒す際は教官の攻撃でフィニッシュを決めてください。
受けパのパーティー編成はご自由ですが、こちら観戦枠としての特別措置ですので教官パに勝つ事は禁止させて頂きます。
ルール、及びフェイタル祭の流れなどは前回の木を参考にして頂けると助かります。
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5e829488414b2f5238000001
あっという間に週末となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?早いものでついにフェイタル祭も今日明日で最後となりました。
桜も満開になり、お花見日和となっておりますが花よりフェイタルということわざもございますし皆様お誘い合わせの上是非ご参加くださいませ。
なお開催時間外でも決闘召喚はこちらの木でご自由にお使いいただけますので、パーティーの練習や引けなかったメギドにボコられたい、必要至急のフェイタルブレードなどにお役立てください。
質問やご意見などがございましたらお気軽にどうぞ、それでは長々と失礼致しました。開催時間まで今暫くお待ちくださいませ。
20時になりました!!!今夜も楽しくフェイタルブレードの音を鳴り響かせましょう!!!
それでは皆様レッツフェイタル!!!!!
ロマン砲改の方、鮮やかな全体化マルコ砲ありがとうございました!
カイムLのものです、受けも楽しいです!
まだまだ参加します
動画録画部屋です。
今日も番号5555で『~21:30通常部屋、21:30~22:00タッグフェイタル部屋』として録画部屋を開かせていただきますので、宜しくお願いします。
さっきまで寝てたのでフォトンドンブリが怪しいかもしれませんが、良いフェイタルしましょう!!
カチカチにしすぎるかなとか考えてたら2回しかフェイタル受けられなかったすみませんーーーーー!!!!!!3回受けられたのに!!!!!すみません!!ナイスフェイタルでした!!!
対バンwithサーヤで潜っているものです。
4連FBさん、対戦ありがとうございました!!
2回目までしか受け切れませんでしたが、きっちり4連撃てるところまで組んであってすごかったです!!
2回もフェイタルブレードありがとうございました!!!!やっぱりサレオスさんバフいいなぁ…欲しい…
4連FBとかおんの?!?うわー、当たるの楽しみだ
庇うンジャーの方、受けてフェイタルです。火曜日に引き続き同パーティー対戦ありがとうございました!
盾パ相手は準備してフェイタルやりがいあります!
ボ、ボティスさんほしい…
滞水Bシャックスの方ありがとうございました!プロメテウスだとフォトンの自由度高くていいですね〜!!vpであまりみれない火力!シャックスはチェインの申し子…
日頃の行いの方対戦ありがとうございました!!アンドレアルフスさんの奥義早めに発動してたら3連続フェイタル受けられたかもしれなかったので悔しい思いでいっぱいです…!!!美しく流れるような戦術をありがとうございました!ナイスフェイタル!!!!
エレノアの方、今回の新規オーブってこんな威力出るのか…!
ありがとうございました!!
四連FBの方ありがとうございました〜!美しい!Cフェニが延々反撃してしまったのは許してください、四回続くと一層気持ちいいですね…!
女子会の方受けパ同士だったので降参させて頂きました〜!めっちゃ蘇生力高そうな女子会で何連続フェイタル受けられるか一瞬真面目に考えました…すごい硬そうだ…
フェニックスLの受けパさん、4連受けてくださってありがとうございました!最後のターン長くなってしまい申し訳ありません…。
対バンwithサーヤさんもお相手ありがとうございました!ナベリウス覚醒スキルが爆発してしまいすみませんでした…。
ロマン砲改の方、2回もありがとうございます!もしかして初日に来てくださったロマン砲の方でしょうか???
マルコシアスの使い方勉強になります!そんなに早く起動出来るものなのか!
トリプルライブ、良いもの見れたって感じで最高…
1日目に当たったパーティと再び出会うとなんか嬉しくなってしまうな…
対バンサーヤの方、女子会パーティーにお付き合いいただきありがとうございました!
贅沢なライブパーティーと当たれて幸せでしたー
連続フェイタルありがとうございましたーーーー!!!!!!!ウァサゴさん奥義からのフェイタル続くと考えてなかったから大興奮でした!!本当にありがとうございます!!ナイスフェイタル!!!
パペットフェイタルの方、フォトン運で残念な結果に……でもありがとう御座います!!
出来ればもう一度見せて頂きたいです。ニバスの可能性を!!
4連フェイタルって何なんだ…?
録画部屋の方へ、パペット協奏の者です。
貴重なお時間を頂戴し再チャレンジさせて頂いたにも関わらず、フォトン運に恵まれず奥義を爆発させてしまい悔しい気持ちでいっぱいです…!リベンジのリベンジをさせて頂きたいくらいです…。
こちらにご配慮くださっていたのに着々と準備を進められ、ナイスフェイタルでした!
20:52の方
2回も対戦ありがとうございました!
メフィストが頑張るとできる動きなので、決められて嬉しかったです〜〜!!
5555さん
フォトン運に左右されてしまい上手くいかない可能性があること、極力誰かしらに4T目に無敵手段を用意していただかないと完遂できないPTではあるのですが、タイミングが合えばお邪魔させて頂いてもよろしいでしょうか
>20:57
記載し損ねましたが4連FBの者です
21時となりましたのでおまけ部屋を開場させて頂きます。ご参加の方は最高のタッグでお挑みくださいませ!!
録画部屋の方へ、パペット協奏です。
優しいコメントをありがとうございます……。
今夜か、お越しになるのであれば明日、お言葉に甘えてあと一度だけ挑戦させて頂くかもしれません。その時はよろしくお願いいたします。
よ…よ…4連続FBだーーーーー!!!!すげぇ!!!!!すげーーーー!!!!当たった!!当たって良かった!!!!本当に良かった!!!
オーブと覚醒スキルの組み合わせが物凄く素晴らしかったです…教官の上にアタックとスキルがボンボン生まれていくのある意味芸術と恐怖のダブルアタックでした…!ナイスフェイタル!!!!
5555さん
先日に引き続き、いろいろなロマン砲を披露させていただきありがとうございました!
滞水シャックスで今回用意したロマンはネタ切れになりましたが、すごく楽しかったです!!
この後はライブ3人娘受けパで潜るので、皆さまのナイスフェイタル!ナイスロマン!楽しみにしてます!!
ロマン砲を使いこなしておられる!!!
そうか、サレオスでもシャックスのパワー底上げ出来るんですよね。勉強になる…!
ありがとうございました!!
20:57
お返事頂きありがとうございます。
無敵ありの編成を組みましたので、是非ともお越しください!
ここからは受けパで潜らせて頂きます。
メフィストLの運の方対戦ありがとうございました!ナベちゃんが持ってるの普通にミミックだと思ってたのであの流れるような怒涛のムーブは本当に驚かされました…凄いパーティーだ…!!運も実力のうち!最高のフェイタルをありがとうございます!ナイスフェイタルでした!!
フェニックスL受けぱの方〜〜!いっぱいフェイタル撃たせてくださってありがとうございました!
録画部屋の方へ、パペット協奏です。
三度目の正直とはいきませんでしたが、無事に大協奏・防御無視フェイタルを披露できてホッとしております…。
練習段階では成功の方が多かったのに、情けない限りです。運に左右されないBニバスフェイタルを研究したいと思います!!!
BメフィLの方ありがとうございました!CフェニLのものです、メフィストの運気がモリモリで見てて気持ちよかったです!覚醒じゃぶじゃぶなの忘れて教祖を倒してしまって申し訳なかった…たくさんFB見られて嬉しかったです!
パペット協奏教官、これは……難易度があまりにも高い…!!
成功してる所がものすごく見たい……!!!
運次第だとキツいけど上手くいった時がすごく楽しいですよね。またお願いします…!
ここの枝のコメ見るだけで楽しい
協奏フェイタルを失敗したものです…
お相手様の連続フェイタルを失敗させた挙句こちらもクロケルでとどめを刺してしまう大失敗をして申し訳ありませんでした
次こそは完ぺきな協奏フェイタルで吹き飛ばします!
教官Lの連続FBチャレンジの方すみません、フェイタルパンのものです、ベリアルは生き残るだろうと思っていたのですが予想以上にパンが固くCドラスのスキルが教官に入ってしまったので降参いたしました、次回当たったときは受けさせていただきます…!!
21:30 いえいえお気になさらずに!
更なる完璧な協奏フェイタル楽しみにしています!また対戦できたらよろしくお願いします
ここで当たったパーティーのロマンとか戦術見ると未所持のオーブとメギド欲しくて堪らなくなる…
録画部屋の方ありがとうございました!30分すぎてしまってすみません
3ターン目の祈りがメフィストに届いてよかったです〜〜!
多分4連フェイタルの人、ありがとうございました!
そういうことか!しかし成功したのが見たかった!!!
日頃の行い、教官は良さそうなのにどうして…
またいらしてください!!!
ここからはタッグフェイタルの部屋にさせて頂きます。
教官と誰かで2人組を組んでお越し下さい!
スコル受けの方対戦ありがとうございました!
あなたのおかげで最高の協奏フェイタルが打てました!
>21:42
スコル受けの者です
最高の協奏フェイタルでした!
返しのターンも含めて完璧な〆のフェイタルを受けられて気持ちよかったです!
こちらこそありがとうございました
グラシャL4連のかたフリーズしてしまい申し訳ありません…
メフィストってMEでスキルが湧くの何%だっけ
すごい確率だ
タッグの場合、相棒をアタックフォトンで倒してしまいそうな時は遠慮無く教官を殴ってください!
教官は結構硬いぞ!
5555さん
20:57にお声かけさせて頂いた4連です。21:30頃までちょこちょこアクセスしていましたが盛況で部屋が埋まっており、伺えず仕舞いでした。
もう1組4連の方がいらっしゃるのだと思います。PTご用意して頂いたのにすみません、明日お邪魔してもよろしいでしょうか…?
2日目さん
オーブやBサーヤ覚醒スキルを活用した連続フェイタルが見事でした!似たコンセプトだったので勉強になりました!ナイスフェイタル!
1T目のフォトンに恵まれなかったせいで、上手く形にできず心苦しいです…
>21:44
アイムLの方でしょうか、お気になさらないでください!お相手ありがとうございました!
連続フェイタルの方こちらのアホみたいなバフで硬くなりすぎたので降参させて頂きました…本当に…本当に申し訳ない…オーブと奥義からの連続フェイタルは本当に素晴らしかったので本当に申し訳ない…奥義の重ねがけはやめます…ナイスフェイタルでした…
21:36 対戦ありがとうございます!2ターンでサクサクと焼き上がる強化パンの流れが見事で楽しかったです!
録画部屋の方、ありがとうございました
こちらは再戦にもかかわらずまたしても速度不足でフェイタルならずで悔しいです・・・
クライスからの連続フェイタル、面白くて勉強になります
連続フェイタル浴びたいからってカチカチにしすぎるとフェイタル完全に防いじゃうから気をつけなきゃなぁ…前教祖でやらかしたわ
親友を使うとカチカチになりすぎるのが難しいですよね…
防御系オーブと教祖をセットにしてはいけない(戒め
最速を目指すPTです。
録画部屋さんごめんなさい、教官でトドメを刺すことすらできない己を反省します。申し訳なかったです…
21:51 自分のPTは威力よりも攻撃回数が目的だったので、最後まで耐え切ってコンボを見届けていただけてむしろ嬉しいです!対戦ありがとうございました!
バーストトルーパー祭りの方、奥義暴発したので降参しました
己を反省します・・・対戦ありがとうございました
22時になりました!これにてフェイタル卒業祭2日目を一旦終了させて頂きます!フェイタルし足りない方や決闘召喚したい方は枝、部屋共にご自由にお使いください!
そして本日もお忙しいのに録画部屋へのご参加とご協力誠ににありがとうございました。いろいろなパーティーが見えられたようで皆様で見られる日を楽しみにしております!
ニバスタッグの方、ありがとうございました!
ハイドロボムフェイタルをさせて貰えて気持ちよくなれました!!
タッグだけで時間とってもいいくらい面白いですね。またやりましょう!
21:47さん
別の方でしたか!!間違えてしまい双方に申し訳ないです…
最終日ももしかしたら部屋がいっぱいかもしれません。
宜しければ、時間外になりますがこの後対戦させて欲しいのですが如何でしょうか?
あっという間に明日が最終日ですねぇ、この1年間ご参加くださり本当にありがとうございます。明日参加が出来ないという方は是非今回使ったパーティーの紹介や、フェイタル祭の思い出を語っていただけると嬉しく思います。
主催も明日綺麗に終わらせたい為、今日のうちに覚えてる限りの没ネタと裏話と思い出書き込んでいくのでなんか質問とか適当にあったらお気軽にどうぞ
21:59さん
いえいえ!こちらも面白いPTと対戦できて楽しかったです。
前列への奥義でも協奏とニバスバフがあればウァプラ奥義の防御上昇があっても一撃で感動しました。ゲイルウィングも優秀な技ですよね
対バンサーヤの方、ディザスター3連受けて下さってありがとうございます
素敵なパーティーでした!
5555さん
お返事ありがとうございます。
まさか他にも連続フェイタルの方がいらっしゃるとは思わず…喜ばしいことですね、
はい、時間の方は大丈夫ですのでこのあとお邪魔させていただきます。
最速FBタッグの方、来てくださっただけでも感謝です!!
2ターン目、あそこでスキルが沸いていれば……フォトン運は仕方ないですよ!
正月とイースターの方、見た目が破茶滅茶コンビすぎて笑いました。
今の季節が何だかわからなくなりますね。そういうタッグもあるのか!
皆さんお疲れ様でした!明日も宜しくお願い致します…!!
【春のフェイタル祭】
・記念すべき第1回目、去年の今頃〆チケで教官を召喚したもののフェイタルブレードを使いこなせない主催が少し前に開催されていたフェイタルブレード強化合宿を発見した為、生まれた。
フェイタル祭は強化合宿の主催者様のルールをもとにさせて頂いているので本当に感謝しかないです。ありがとうございます。
・なんで花粉の代わりに鼻から吸引とかいうタイトルを付けたのか本当に覚えていない、最初から飛ばしすぎたと今思うと本当に反省している。いやでもフェイタルを吸うって以前から結構話題でしたよね?多分。
・第1回目は1つの木で3日間纏められたのに1年の間に参加者の方が増えたおかげで、今では開催日毎に立てられるようになりました。皆様本当にありがとうございます。
・当初は2日間開催の予定だったが去年の4/31にリジェネバルバトスが実装された為3日に延びた。あの時から協奏フェイタル凄く進化しましたね…学会の進化は止まることを知らない。
22:10さん
ありがとう御座います!!!
スマホのデータが一杯になったので録画データを一度パソコンに移さないといけなくなりました…
申し訳ないのですがもう5分弱お待ち下さい……
22:14の5555さん
かしこまりました。
書き方が分かり辛く申し訳ありませんでした。22:20頃に5555にアクセスいたします。よろしくお願いいたします。
湧くフォトンに左右されやすいので失敗したらすみません。
22:16さん
段取りが悪くてすみません!お待ちしています!!
花粉フェイタルにそんな裏話があったのか…
【梅雨のフェイタル祭】
・本当はゴールデンウィーク中に『舞踏会で武闘会!ダンシングフェイタル祭!』が開催される予定だったが色々あって未開催となったので丁度ハックさんが実装される梅雨に第2回目を開催した。
・この頃からネタパ、ロマンパの割合が増加し、受けパも様々な方が来るようになった気がします。
・この時に生まれためげないパイモンパは今でもたまに使っている
4連フェイタルしてる方がいると聞いて自分も教官Lの連続フェイタルで途中参戦したのですが、書き込みを見るに自分含め3組ほどいらっしゃるのかな 皆さんリーダーも編成も違うようで、これが多様性か…!もし良ければ祭りの後に編成やオーブを教えていただけたら嬉しいです
エレノアの方、ありがとうございました!
アロケル君こんなに火力出るの……?すごくない……?
大協奏フェイタルの準備オーブで倒してしまってすみません…!
【夏のフェイタル祭】
・夏はフェイタル甲子園にしよう!と思っていたのですが前回の凍結ME事故を少しでも緩和したいと考えていたところ『じゃあかき氷にするか』となり、フェイタルスイカ割りの流れになった。
・季節の挨拶を風流だなと褒めてくれた方が居たのでこれ以降予告の時にフェイタル季節の挨拶が入るようになる。
5555さん
4連を目指すPTです。時間外に快くお相手くださいましてありがとうございました!
4連を撃つことがメインで、降参させて頂き申し訳ありません。
ですが受けて頂けて4連が実現できて嬉しかったです!本当に感謝しております。
ネフィリムさんの巨大化が何度も見られて良かったです。ナイス受けパでした!
パソコンをリロードしたら過去の投稿がされてしまった
パソコンの調子が良くない
4連フェイタルブレード、こういう方法もあるのか!!
素晴らしいフェイタルをありがとうございました!!アンドロマリウスとティアマトの組み合わせ、お見事でした…!!
お時間を頂き感謝します!
鼻から吸う人、音を聴く人、目で楽しむ人、手に汗握る人、 FBは五感の全てで感じられる、そのうち味覚にも効くようになる
【秋のフェイタル祭】
・5月に開催できなかった舞踏会もあるしフェイタル文化祭にするかな(フェイタルブレードは楽器の為)と考えていたのですが、教官は体育会系だし体育では…と悩んでいたところ脳内にブロントさんがバックステッポでやってきた為『芸術とスポーツが両方そなわり最強に見えるフェイタルブレード祭』となる。
さすがにナイトは格が違った。
・まさかの開催中に教官リジェネが来る奇跡。主催はあと1年くらい先のことだと思ってましたよ教官リジェネ…
季節の挨拶の風雅さと開催タイトルのぶっ飛び具合が毎回楽しみだったモンモンです
没ネタ話まで聞けて嬉しい
【教官祈願祭】
・月中ピックアップの恐怖、無事に予算内で引くことが出来て安心したがこの時に残った石が正月のネフィリムさんで全て溶けた上に追い課金でも来ず歴史的敗走を味わう事になるとは主催は想像しなかった。
皆さんも家賃以上の課金は…気をつけましょうね…本当…
【冬のフェイタル祭】
・書き込む数分前まで『熱!喉!鼻に!!フェイタルが効く!!病を吹き飛ばせ冬のフェイタルブレード祭』だったが「薬事法違反では?」と一瞬脳裏に浮かんだ為『うがい手洗いフェイタルブレード』になる。
・開催タイトルがトンチキ過ぎた為かこの時始めて主催の辺境TLでフェイタル祭の話題を見た。
・冬のフェイタル祭の季節の挨拶正直めっちゃ考えて書いたのにコピペミスって初っ端から誤字っていたのをこの時Twitterで知り頭を抱える。誤字脱字の確認は大切ですね。
以上覚えている限りの没ネタと裏話でした。まさか1年続くとは去年の主催は考えてもいなかったので参加者の皆様には感謝の言葉しかありません、本当に本当にありがとうございます。
いよいよ明日が最終日、皆様何卒お時間いっぱい楽しんでいただけると嬉しく思います。それでは明日もナイスフェイタル!!!
そして思い出話の春のフェイタル祭の最終日の日付おもいっくそ間違えてますね…最終日は3/31でした。…多分