Rアイム引いたんだけどフリバで使うにはどうしたらいいかな?いまいちボムよく分かってないんだ…。ちなみにRウァプラはいない
まずボムを分かれ
対人だと速ボムですら結構痛いからちょっと練った後耐久する感じボム慣れして相手の隊列に合わせたムーブが出来るようになるとそこそこ強い印象
ボムはPvP目線だと妨害にも付与にも使えて耐久力もあるRウァプラ居ないのは結構な痛手よRアンドラスLとかRアイムLにして耐久ガチガチに寄せるとそれなりには強い起爆まで1人でも生きてれば勝てるからね
付けてからの耐久は割とどうとでもなるけど、その前のボム付けキーマンが仕事するまで生きるか、妨害されないって方がキツい気がする
まともに組もうとすると速ボム重ボムアイムで3人埋まるからきついよね
重ボム役がアイムだけど、もう一人いないとしんどいって印象
配布のリヴァ、Bウェパル、交渉人いれときゃなんとかなるなる
マナイのスキルボム1個と速ボム1個練り、ヒュトギンバフなしで盾以外パーティ壊滅した事あるから同時爆破補正大事(同時爆破補正10個分くらい付いてた)あと耐久手段な
Rアイム引いたんだけどフリバで使うにはどうしたらいいかな?いまいちボムよく分かってないんだ…。ちなみにRウァプラはいない
まずボムを分かれ
対人だと速ボムですら結構痛いからちょっと練った後耐久する感じ
ボム慣れして相手の隊列に合わせたムーブが出来るようになるとそこそこ強い印象
ボムはPvP目線だと妨害にも付与にも使えて耐久力もあるRウァプラ居ないのは結構な痛手よ
RアンドラスLとかRアイムLにして耐久ガチガチに寄せるとそれなりには強い
起爆まで1人でも生きてれば勝てるからね
付けてからの耐久は割とどうとでもなるけど、その前のボム付けキーマンが仕事するまで生きるか、妨害されないって方がキツい気がする
まともに組もうとすると速ボム重ボムアイムで3人埋まるからきついよね
重ボム役がアイムだけど、もう一人いないとしんどいって印象
配布のリヴァ、Bウェパル、交渉人いれときゃなんとかなるなる
マナイのスキルボム1個と速ボム1個練り、ヒュトギンバフなしで盾以外パーティ壊滅した事あるから同時爆破補正大事(同時爆破補正10個分くらい付いてた)
あと耐久手段な