数ヶ月ぶりにPvP復帰しようかなーって思ったんだけど今のメタゲームどんな感じになってます?オリエンス実装直後にオリエンスLでアミーCアガレスBマルコシアスって感じのパーティーが出てきたのが最後の記憶
みんな思い思いの強パ使ってる感じ、環境変えるような更新も無いから遊んでるんだろうな
オリエンスパで言えば、エンキオリエンスLの端にアガレス、アクィ、前にサペナベとリブラハック置いたのが完全体オリエンスって呼ばれてるよ。相変わらず闇鍋状態だから明確なメタはないな。
明確なメタはないよ!?!?!?知らないだけじゃん
はいはいお前が1番凄いよ
ちょっと遡ってログ読んだ感じだと上の完全体オリエンスとおじさん入りネルガルパと協奏ハイドンとカスピハックが明確な環境トップなのかな?カスピハックはメッフィーリーダーとおじさんリーダーどっちが多いんだろう…
オリエンスはバフォで上から殴って2ターン目はオーブラッシュで押しつぶしたり、デカラビパイモンで後列1体落とし&前列凍結で戦えなくもないとにかく1T目になんとかして行動不能に追い込める編成じゃないとキツイのは確かだね
8:39と1:51が同一人物だとすると無知なまま他人に教えたがりそれでいて一切学ぼうとせず対話しないことでマウント取る雑魚って認識でいい?お顔真っ赤じゃん。
なんだこいつ
匿名掲示板で同一人物とかアホかとどうでもいいじゃん
雑魚でも教えたがりでもいいから教えて欲しいんだけどな
5戦位してボコられて来れば嫌でも現環境理解するだろ
結局明確なメタは何なんだ
そんなものはないいやまじで
すでに上に出てるオリエンスパ、ネルガルパ、協奏オロバスがトップメタ
控えめにいってクソゲー
まあそこそこ勝ちたければ上の3つ回してればいい。もう飽きたけどな。人口も少ないし、今じゃここぐらいでしかまともに議論もされないから、環境なんてあってないようなもん。
まじで人がいない。全盛期は去年の頭くらいかな?
オロバスとかいう継続火力がないパーティが協奏なんて手に入れたのがやばい
酒飲みながらやるとそれなりに楽しい
数ヶ月ぶりにPvP復帰しようかなーって思ったんだけど今のメタゲームどんな感じになってます?
オリエンス実装直後にオリエンスLでアミーCアガレスBマルコシアスって感じのパーティーが出てきたのが最後の記憶
みんな思い思いの強パ使ってる感じ、環境変えるような更新も無いから遊んでるんだろうな
オリエンスパで言えば、エンキオリエンスLの端にアガレス、アクィ、前にサペナベとリブラハック置いたのが完全体オリエンスって呼ばれてるよ。相変わらず闇鍋状態だから明確なメタはないな。
明確なメタはないよ!?!?!?知らないだけじゃん
はいはいお前が1番凄いよ
ちょっと遡ってログ読んだ感じだと上の完全体オリエンスとおじさん入りネルガルパと協奏ハイドンとカスピハックが明確な環境トップなのかな?
カスピハックはメッフィーリーダーとおじさんリーダーどっちが多いんだろう…
オリエンスはバフォで上から殴って2ターン目はオーブラッシュで押しつぶしたり、デカラビパイモンで後列1体落とし&前列凍結で戦えなくもない
とにかく1T目になんとかして行動不能に追い込める編成じゃないとキツイのは確かだね
8:39と1:51が同一人物だとすると無知なまま他人に教えたがりそれでいて一切学ぼうとせず対話しないことでマウント取る雑魚って認識でいい?お顔真っ赤じゃん。
なんだこいつ
匿名掲示板で同一人物とかアホかと
どうでもいいじゃん
雑魚でも教えたがりでもいいから教えて欲しいんだけどな
5戦位してボコられて来れば嫌でも現環境理解するだろ
結局明確なメタは何なんだ
そんなものはない
いやまじで
すでに上に出てるオリエンスパ、ネルガルパ、協奏オロバスがトップメタ
控えめにいってクソゲー
まあそこそこ勝ちたければ上の3つ回してればいい。もう飽きたけどな。人口も少ないし、今じゃここぐらいでしかまともに議論もされないから、環境なんてあってないようなもん。
まじで人がいない。全盛期は去年の頭くらいかな?
オロバスとかいう継続火力がないパーティが協奏なんて手に入れたのがやばい
酒飲みながらやるとそれなりに楽しい