まだ始めて1年も経ってないソロモンだけど、時々このパーティで潜っていてpvpの楽しさに目覚めつつある。やはり全体化....!!全体化は全てを解決する....!!
当たったことあるー!後列だけさっさと落とせればいいけど、協奏とかでまとめて殴っちゃうとフォラス落としたのにアスモ全体化してどっかーんが怖かったな
1順目からヘイルキャノンをぶちかましたなら、多分僕ですね。
これは恥ずかしい普通によくあるテンプレパーティだろうに
ヘイルキャノンで1人止めて、で続きはどうするの?感はある1人止められたところでこっちがフォラスかアスモ止めるのは難しくないし個人的には両端にクロケルオリアス、内側にブエルリヴァイアサンの方が相手するの嫌だな
フォラスの代わりにバルゼィいれた方が使いやすいぞ
……なんかわかってないやついるなこれ全体凍結パって結構昔から有名なパーティーで、フォラスにCS、クロケルS、オリアスAAかCAで1ターン目からフォラスで全体化したヘイルキャノン打てるんだぞ。フォラス抜きはコンセプト上まず有り得ないだろ。
あんま強くないけど即死パ最強格の全体化レラジェもおすすめレラジェ落されても全体化アスモデウスに繋げられるから意外と粘りが効く。レラジェのオーブは防御無視よりウルマフとか持たせた方が安定する
全体凍結かねずみしたいんだなって即分かるから安定しないって言ってるんだよ
フォトンドリヴンでも感電でも目眩でもオリアスかフォラス落とすだけでも止まる全体化凍結狙いってマジで言ってる?現環境で2巡目までのーんびり撃つの待ってるわけねーから廃れたんだろ
「打てる」って言っただけで「打つ」とは言ってないだろそもそもこのパーティーが「強い」とも言ってないし。今環境では明らかに下火だけどコンセプトとしては昔からある面白いパーティー。アスモとオリアス同時に覚醒させて2ターン目オリアス落ちたらアスモ全体奥義が飛ぶように仕組むのは楽しい。……あと、なんかこのパーティー擁護してるみたいだけど俺木主じゃないからな!!
木主楽しいとしか言っとらんしな良かったねで終わる話
…長々と全体凍結の説明したくせに撃てるけど撃つとは言ってないってじゃあなんで説明したの?って部外者がなんか1人でマウント取りに来て1人で言い訳してる滑稽さよ
おじさんはリブラだと瀕死具合が程よくないとしょっぱいダメージになるからホーリーフェイクと悩むんだよなあ
全体化凍結は趣味で使う派。相手にインプ、フルーレテ、ユフィールがいたら降参。相手を見た瞬間に負けるかどうかは分かる。個人的には、ベルフェゴールの位置にアリトンをいれたい
確率庇う効かないフルレはともかく、インプで即サレはうーん
フルレで即サレするぐらいならアスモとオリアスにマジェスティ積んでフォラスにマーマン持たせるかな。フルレ多すぎだし、少なくとも自分はそうしてる。前それでも10%でめまい入ってきた時は絶望したけど。
マジェスティもたせるのはいいと思うけど、それでもインプには降参する。全体化凍結は優位に勝てる相手に気持ちよく勝ちたい時に使うから。こっちに勝てない要素がある時には戦いたくない
全体化凍結は撃てるか撃てないか、下手したらオリアス特性でフォトン回す前に分かるから、無理そうだったらさっさと切り替えて次行けていいよね相手も撃たれるの確定したら大抵降参するから、1ターン目が始まる前に降参でバトル終わることがめちゃくちゃ多い
まだ始めて1年も経ってないソロモンだけど、時々このパーティで潜っていてpvpの楽しさに目覚めつつある。
やはり全体化....!!全体化は全てを解決する....!!
当たったことあるー!
後列だけさっさと落とせればいいけど、協奏とかでまとめて殴っちゃうとフォラス落としたのにアスモ全体化してどっかーんが怖かったな
1順目からヘイルキャノンをぶちかましたなら、多分僕ですね。
これは恥ずかしい
普通によくあるテンプレパーティだろうに
ヘイルキャノンで1人止めて、で続きはどうするの?感はある
1人止められたところでこっちがフォラスかアスモ止めるのは難しくないし
個人的には両端にクロケルオリアス、内側にブエルリヴァイアサンの方が相手するの嫌だな
フォラスの代わりにバルゼィいれた方が使いやすいぞ
……なんかわかってないやついるな
これ全体凍結パって結構昔から有名なパーティーで、
フォラスにCS、クロケルS、オリアスAAかCA
で1ターン目からフォラスで全体化したヘイルキャノン打てるんだぞ。
フォラス抜きはコンセプト上まず有り得ないだろ。
あんま強くないけど即死パ最強格の全体化レラジェもおすすめ
レラジェ落されても全体化アスモデウスに繋げられるから意外と粘りが効く。レラジェのオーブは防御無視よりウルマフとか持たせた方が安定する
全体凍結かねずみしたいんだなって即分かるから安定しないって言ってるんだよ
フォトンドリヴンでも感電でも目眩でもオリアスかフォラス落とすだけでも止まる全体化凍結狙いってマジで言ってる?
現環境で2巡目までのーんびり撃つの待ってるわけねーから廃れたんだろ
「打てる」って言っただけで「打つ」とは言ってないだろ
そもそもこのパーティーが「強い」とも言ってないし。今環境では明らかに下火だけどコンセプトとしては昔からある面白いパーティー。アスモとオリアス同時に覚醒させて2ターン目オリアス落ちたらアスモ全体奥義が飛ぶように仕組むのは楽しい。
……あと、なんかこのパーティー擁護してるみたいだけど俺木主じゃないからな!!
木主楽しいとしか言っとらんしな
良かったねで終わる話
…長々と全体凍結の説明したくせに撃てるけど撃つとは言ってないってじゃあなんで説明したの?って
部外者がなんか1人でマウント取りに来て1人で言い訳してる滑稽さよ
おじさんはリブラだと瀕死具合が程よくないとしょっぱいダメージになるからホーリーフェイクと悩むんだよなあ
全体化凍結は趣味で使う派。
相手にインプ、フルーレテ、ユフィールがいたら降参。相手を見た瞬間に負けるかどうかは分かる。
個人的には、ベルフェゴールの位置にアリトンをいれたい
確率庇う効かないフルレはともかく、インプで即サレはうーん
フルレで即サレするぐらいならアスモとオリアスにマジェスティ積んでフォラスにマーマン持たせるかな。フルレ多すぎだし、少なくとも自分はそうしてる。
前それでも10%でめまい入ってきた時は絶望したけど。
マジェスティもたせるのはいいと思うけど、それでもインプには降参する。全体化凍結は優位に勝てる相手に気持ちよく勝ちたい時に使うから。こっちに勝てない要素がある時には戦いたくない
全体化凍結は撃てるか撃てないか、下手したらオリアス特性でフォトン回す前に分かるから、無理そうだったらさっさと切り替えて次行けていいよね
相手も撃たれるの確定したら大抵降参するから、1ターン目が始まる前に降参でバトル終わることがめちゃくちゃ多い