単発引いたらバフォメットさんお迎えしたのでせっかくだからバフォメットさんパ組みたいんだけど、バフォメットさんに装備するオーブって何がオススメ?編成はデカラビア、ウヴァル、ウァサゴ、ニバスで今のところ考えてます(ラッシュゼパルいません……)
他のメンバーに持たせるオーブによるウヴァルさんが2T目に奥義だけ撃って放置してたらツインサーペントかな?って思ってウヴァルにヘイト集まるから、逆にバフォにツインサーペント持たせたり、ラッシュらしく全員に1T3倍オーブや2.5倍オーブ持たせたり相手がリブラでタゲ散らしてからのベルおじ奥義の対策にカラミティエッグ持たせてもいいし個人的にはそのメンバーがいるならニバス抜いてリブラベルおじかベインガープ入れるかもニバスは立ち上がりまでにスキル多く食べるけどそんなに回す余裕ないと思うので、余ったフォトンで仕事する奴ら入れておきたいかな
バフォは真っ先に狙われることほとんどないので上の人のようにツイサぺかカラミティがいいと思います!(個人的にはカラミティ押し)あと木の内容に関係ないですがウァサゴの方が先に攻撃すると瀕死で耐えられてアリトンのかばう対象になることが多いです!ウヴァルよりもアガレプもってるならアガレプのがいいと思います!バフォパは初手に相手のキーマン落とせないときついです!
木主です、アドバイスありがとうございます!数日いろいろ試したんですが、アームストロングで一撃入れたりカラミティでいざというときの奥義対策をしたり、ツインサーペントを持たせるのもどれも面白かったです!ニバスoutベルおじorベインガープinはめちゃくちゃ役に立ちました。後列が柔らかすぎるなと思っていたので、ベルおじ、ガープを編成して火力と防御を補うのはすごくよかったです。あとラッシュのアガリアレプトさんは残念ながら弊アジトにはおらず……。確かにこのパーティやってるとアリトンがだいぶキツいんですけど、今までオリエンスパにボコボコにされてたのがバフォメットさんパ始めてから結構勝ちをもぎ取れるようになってこのパーティめちゃくちゃ楽しいです。アドバイス本当にありがとうございました!
単発引いたらバフォメットさんお迎えしたのでせっかくだからバフォメットさんパ組みたいんだけど、バフォメットさんに装備するオーブって何がオススメ?
編成はデカラビア、ウヴァル、ウァサゴ、ニバスで今のところ考えてます(ラッシュゼパルいません……)
他のメンバーに持たせるオーブによる
ウヴァルさんが2T目に奥義だけ撃って放置してたらツインサーペントかな?って思ってウヴァルにヘイト集まるから、逆にバフォにツインサーペント持たせたり、ラッシュらしく全員に1T3倍オーブや2.5倍オーブ持たせたり
相手がリブラでタゲ散らしてからのベルおじ奥義の対策にカラミティエッグ持たせてもいいし
個人的にはそのメンバーがいるならニバス抜いてリブラベルおじかベインガープ入れるかも
ニバスは立ち上がりまでにスキル多く食べるけどそんなに回す余裕ないと思うので、余ったフォトンで仕事する奴ら入れておきたいかな
バフォは真っ先に狙われることほとんどないので上の人のようにツイサぺかカラミティがいいと思います!(個人的にはカラミティ押し)
あと木の内容に関係ないですが
ウァサゴの方が先に攻撃すると瀕死で耐えられてアリトンのかばう対象になることが多いです!
ウヴァルよりもアガレプもってるならアガレプのがいいと思います!
バフォパは初手に相手のキーマン落とせないときついです!
木主です、アドバイスありがとうございます!
数日いろいろ試したんですが、アームストロングで一撃入れたりカラミティでいざというときの奥義対策をしたり、ツインサーペントを持たせるのもどれも面白かったです!
ニバスoutベルおじorベインガープinはめちゃくちゃ役に立ちました。
後列が柔らかすぎるなと思っていたので、ベルおじ、ガープを編成して火力と防御を補うのはすごくよかったです。
あとラッシュのアガリアレプトさんは残念ながら弊アジトにはおらず……。
確かにこのパーティやってるとアリトンがだいぶキツいんですけど、今までオリエンスパにボコボコにされてたのがバフォメットさんパ始めてから結構勝ちをもぎ取れるようになってこのパーティめちゃくちゃ楽しいです。アドバイス本当にありがとうございました!