やっとファロオース取れたからおかーさん使いたいんだけど、どういう編成がいいんだろうBシャックスパや全体化凍結に混ぜたり、おかーさんLフォラスユフィベルおじオリアスで時々潜ってるけど、立ち回りがよくわかってないせいかあまり勝てない
アスモLメイジマーマンユフィールプロデューサークロケルボーパルバニーリヴァイアサンアトランティスフルーレティケイブキーパーで最初はリヴァイアサン奥義狙いつつフルレで妨害ユフィールを常に覚醒状態キープするのを意識しつつアスモをチャージを進める4ターン目にアスモにアトランティスとケイブキーパーつけて奥義
ファロオースおらんやんけ!!!!
草
1143の編成と動きはよくわからんが、リヴァイアサン耐久はユフィールの覚醒を最優先。ユフィールを覚醒しておけば、悠長な動きする相手にはリヴァイアサンの覚醒ゲージ上げて海魔、単体攻撃で落としてくるならリヴァイアサン奥義かユフィール奥義、相手が全体負荷してくるならファロオースで延命もしくはアスモの覚醒ゲージ上げからの特性込み全体奥義、って読み合いができる。
フルレは素早さあげなきゃダメって義務教育で習ったよな
1143だけどアスモの特性奥義はギャンブルすぎるから意外性のアトランティス採用初見でまずアトランティスは読まれないわフルレは正直妨害と書いてるけどフォトン振ってる余裕ないから置物でアタック阻止あるよってプレッシャーかけるだけだな初見で決定力にかける編成だと判断されると思ってるからアトランティス奥義はよく決まるまぁ勝率はよくないけどな
アトランティス入れたいのは分かるが、リヴァイアサン耐久パでファロオース抜きは状態異常対策欠けててあまりにも無理がある。というかファロオース特性も強いから持たせないとリヴァイアサンが脆い。アトランティス入れるにせよ自分だったらアスモのメイジの代わりに入れる。全体化ならフルーレティの代わりにフォラス。ま、自由にパーティー模索するのがゲームだからどんなパーティー使ってももいいいけど。
アトランティスもプロデューサーも持ってないから1143の編成は厳しいな……今後引けたら一度試してみるよ1356のアドバイス通りユフィールの覚醒最優先でフォトン回したら一気に動きやすくなった、ありがとうこれを軸に色々模索してみようと思います
やっとファロオース取れたからおかーさん使いたいんだけど、どういう編成がいいんだろう
Bシャックスパや全体化凍結に混ぜたり、おかーさんLフォラスユフィベルおじオリアスで時々潜ってるけど、立ち回りがよくわかってないせいかあまり勝てない
アスモLメイジマーマン
ユフィールプロデューサー
クロケルボーパルバニー
リヴァイアサンアトランティス
フルーレティケイブキーパー
で最初はリヴァイアサン奥義狙いつつフルレで妨害
ユフィールを常に覚醒状態キープするのを意識しつつアスモをチャージを進める
4ターン目にアスモにアトランティスとケイブキーパーつけて奥義
ファロオースおらんやんけ!!!!
草
1143の編成と動きはよくわからんが、リヴァイアサン耐久はユフィールの覚醒を最優先。
ユフィールを覚醒しておけば、悠長な動きする相手にはリヴァイアサンの覚醒ゲージ上げて海魔、単体攻撃で落としてくるならリヴァイアサン奥義かユフィール奥義、相手が全体負荷してくるならファロオースで延命もしくはアスモの覚醒ゲージ上げからの特性込み全体奥義、って読み合いができる。
フルレは素早さあげなきゃダメって義務教育で習ったよな
1143だけどアスモの特性奥義はギャンブルすぎるから意外性のアトランティス採用
初見でまずアトランティスは読まれないわ
フルレは正直妨害と書いてるけどフォトン振ってる余裕ないから置物でアタック阻止あるよってプレッシャーかけるだけだな
初見で決定力にかける編成だと判断されると思ってるからアトランティス奥義はよく決まる
まぁ勝率はよくないけどな
アトランティス入れたいのは分かるが、リヴァイアサン耐久パでファロオース抜きは状態異常対策欠けててあまりにも無理がある。というかファロオース特性も強いから持たせないとリヴァイアサンが脆い。
アトランティス入れるにせよ自分だったらアスモのメイジの代わりに入れる。
全体化ならフルーレティの代わりにフォラス。
ま、自由にパーティー模索するのがゲームだからどんなパーティー使ってももいいいけど。
アトランティスもプロデューサーも持ってないから1143の編成は厳しいな……
今後引けたら一度試してみるよ
1356のアドバイス通りユフィールの覚醒最優先でフォトン回したら一気に動きやすくなった、ありがとう
これを軸に色々模索してみようと思います