フォトン運と相手の動き方によってはジャイアントキリングもあり得るんやなって
パイモンパなら別にジャイアントキリングって言うほどでもなくね
パイモンパ柔らかいからアクィアミーBマルコCアガレス添えのオリエンスに勝てたこと無くて嬉しかったんや…なおアクィハックサペ鍋Cアガレス添えのオリエンスには勝算が見えない模様
ベルおじ添えるだけで結構楽になるぞ1ターン目で奥義撃たないと終わりだけど2つスキル撃たれてもベルおじが50%切るから、2人残ってれば敵は全滅
ベルおじが奥義撃ちそうなのが見えたらバレットメギドにスキル回さずにアクィの覚醒溜めておいて次ターンからボコボコにするだけなんだよなぁ
そう上手くいかないもんよベルおじだけが敵な訳じゃないんだからネルガルPTだと負ける気がしない
ベルおじ奥義見えてるならバレットスキルを1巡ズラせばいいだけだし状態異常ガチャで行動不能引けばもう終わり
おじさんをいつ仕留めるかってゲームになるよな
ネルガルパはアクィ初手で落とせるし、バレットずらすならこっちもずらせば良いだけだから、正直負けない。
笑けるその時のフォトン運次第だし状態異常ガチャの結果で決まるわ
何がなんでもアクィ奥義打てる前提なの草
ベルおじが奥義撃つ頃に3人以上生存(2人だと倍率不足)してて尚且つベルおじが行動不能状態異常かかってない想定してる癖にアクィ奥義前提疑うのは草
フルレ入りオリエンスの話でもしてんの?1ターン1巡目でアクィを落とせるって言ってんのに誰が状態異常打ってくんだよ。後ネルガル+ベルおじでアタック強化状態ならオリエンス以外確殺じゃなかったか?残ったオリエンスは次のターンアタック1個ずつ振って終了。
さも確定のように語るがフォトン湧きとリブラに左右されるから運なんだよなぁ
1T目オリエンス奥義後にスキルずらされた場合、2T目にアガレススキル+オーブ連打が飛んでくると思うけどおじさんってどこまで耐えられるんだっけ
1T1巡でアクィ落としたとしてもその後のタゲは前列に行くからCアガレスやBマルコは落とせないよな?想定されてるオリエンスパの詳細は人それぞれだと思うけど、ネルガルパがオリエンスパに安定して勝てるとは思えないな
クルルゼパル、アンマリセットならスキル3つあればアガレス(アクィエル)と前衛は落とせるから割と壊せる敵が二つスキル乗せればベルおじともう一人が残って奥義で壊滅次ターン延ばしても庇うもあるしHP高いから勝てる可能性が高いツインサーナベは確実に落とす必要あり
まあベルおじ推しさんが00:00と同一人物だとすると、パイモンパにベルおじピン刺ししろってズレたアドバイスしちゃう人だから相手にしても仕方ないよね
最近はオリエンスにエンキドゥ装備させてるやつしか見ないからフルレネクロス入れてれば余裕そうよく見るベルおじPT相手もキツいだろうからなかなか良いバランスじゃないかなしかしオリエンス素早さバフは盛り過ぎじゃないかと常々思うわ
オリエンス側のリブラが本当に邪魔なんだよなあ
ここでの負けないってのは100戦やったらどのオリエンスパにも勝率的に勝ち越せる自信があるって意味な?確率的な負け自体あるに決まってる。重要なのは勝率。まあ詳しい個別のラインとか内容はメタって対策されても嫌だから書かないけどね。当たったらよろしく。17:34は匿名掲示板で勝手に妄想しない方がいいぞ。
17:33はオリエンス奥義ののバレット効果知らないエアプかな?
17:55 アガレスはスキル撃つ前に死ぬスキル積んでたらアンマリ使うし、ベルおじ奥義狙うならアクィエル狙うエアプ認定の前に考えればわかるだろ脳死でオリエンス使ってるんだろうな
お、アフロにスキル積んだらアフロ狙ってくれるんか?さんきゅーじゃ2T目開幕アクィ奥義お見舞いするわwベルフェゴール奥義を1T目に撃つにはCAAが必要だから、ちゃんと撃てるように配慮してフォトン回してあげるwww
運良くスキル3つ取れてもアガレスアクィエル両方一度に落とせないしリブラあるのでサペ鍋落とせるか微妙>17:34 まぁ贔屓目に見ても五分五分だろうに自信満々な辺りお察し
どっちが強いのか分からんが、お互いそんなに自信あるんなら部屋建てて白黒つけてくれよっていつも思う
そうだぞ、pvpのことならpvpで決着をつけようぜ!
17:49の言うようにここで詳しく話しても仕方ないから5割以上勝てるの思ってればいいよフルレやアクィグシならほぼ確実に止まる編成だから強いけど環境上位PT使ってるならそこまで脅威に感じないってだけ
P・V・P!! P・V・P!!
番号制って便利な機能もあるしとりあえず十戦して何勝何敗かやってほしい
お互いに名前ソロモンにしとけばお互い身バレの心配とかも無いし
急に静かになったなじゃあ俺がオリエンスPT使ってやるから、ベルフェゴール使いは9時に3939来てな!ってここで言ったら荒らし来そうとりあえず10戦、どんなオリエンスPTにも50%以上の確率で勝てるって言うなら編成いろいろ変えて相手してやる
気になったから入ろうとしたけど敵見つからないわ
なんだよ結局来ねーのかよ雑魚
違うぞ、21:03はネルガルの方だからオリエンスが来ない
は?さっきから入りに行ってるんだが早くゼパルにスキル2個とアンドロマリウスにスキル1個とベルフェゴールにチャージ1個アタック2個を積む最強のネルガルパ来てくれよ
ネルガルPTがおじさんPTとマッチしたぞ
いま横槍で遊びに行ったら当たったでネルガル
ソロモンネームならスクショとっても問題ないだろうし一戦毎に勝敗貼ってくれ〜
ダメだわ、マッチしない21:30までは3939でネルガルで潜ってる
ここの報告見る限り、来てないのはオリエンスの方なのかな誰か代わりに行ってやれよ
オリエンステンプレのアクィエルのオーブって何?オリエンスで潜ろうとしたんだけどここだけ分からん
じゃあオリエンスで代わりに行こうか
2126だけど接続できないって出るから多分すでにマッチしてる
勝敗のスクショ頼むで〜
たいありだけどやっぱこれネルガル側妨害なしだと辛くないかな…
対あり、やっぱ強いね
サペ鍋は非情じゃね
オリエンス側もう潜ってない?
潜ってないけど潜ろうか
たいありスキルがいっぱい出るとなかなか辛いところがある
楽しかったやはりオリエンス理想系でも勝てないことはないねまぁ明らかにサペ入りオリエンスPT強いが…
サペ入じゃないほうがいい?マルコ入の方にしようか
10戦しなくてもサペ鍋ハック前衛のオリエンスPTには絶対勝ち越せないわでも鍋なしやアガレスマルコシアスなら勝てるかなぁという感じ
たいありスクショ忘れたけどネルガル側の勝ちマルコ+アガレスだと1Tめに前衛ナベすら落とせないのは辛いね
標準オリエンスの方対戦ありがとうアタ2スキル2チャージ1×2のフォトンの対戦ナベは野良の時も生き残ってたからこちらに分がありそうオリエンスにスキル渡せたらネルガルが庇うかどうかにもつれるね
標準オリエンスだけど3戦して見た感じは・サペナベ入りハック構成だとネルガル側が勝ち越すのは辛そう・マルコ+アガレスだとネルガル側は構成次第では有利に立ち回れそうという感じだったというかサペナベ入りは他のPTでも対策が辛くないかな…
あんなにギスギスしてた枝が楽しそうな検証会の場に…
いいなー楽しそう
ネルガルで3戦+1戦(ベルおじ)したソロモンサペ鍋入りはスキル3つでハックのリブラが発動せず鍋に行けば勝てるまぁネルガルPTと言っても色々あるから編成によってはボコされるのみのもありそう使ったPTはゼパルがクルル装備してる
クルルゼパルのCだとスキル強化なしでもナベリウスって倒せるんだっけ?それ次第で結構変わってくる気がする
ベルおじで遊びに行ったソロモンだけどふざけてごめんね、時間取らせたわクルル持ちとあんま当たったことないから+スキル強化でおじさんここまで削られるんだなって知れてありがたかった
サペナベ入りはハックとアガレスがリブラ持ちだったのでナベまで落とせる確率はもうちょい下がるかな…アガレスにリブラ持たせる人は自分以外にも割といると思うしやっぱ運だよ運!リブラは常設になったから皆取得しに行こうな!
ナベリウスのHPは2111だから画像のスキル強化でようやく確殺といった感じベルおじPTとの対戦はオリエンス用に試しでイービルフォラス入れてたからスキル強化してゴリ押ししたけど、MEやアリトンある場合は調整しないと良いようにやられるね目眩役もいたし対オリエンスPTなら安定しそうな感じがした
変な煽りもなく楽しくやれたよしばらく趣味PTでのんびりやろうかな
ちょっと話とずれるかもだけどネルガルパにゴリラナベリウス入れるのいい感じだったねどうしても後衛に手が届きづらいゼパルとベルフェゴールの欠点を補えてた後衛主体になりがちなオリエンスを相手したいなら指しとくといい感じ
こっちも楽しかったこういう検証ならまたやってもいいかなと思うくらいには
お、やっとたんか参加したかった
フォトン運と相手の動き方によってはジャイアントキリングもあり得るんやなって
パイモンパなら別にジャイアントキリングって言うほどでもなくね
パイモンパ柔らかいからアクィアミーBマルコCアガレス添えのオリエンスに勝てたこと無くて嬉しかったんや…
なおアクィハックサペ鍋Cアガレス添えのオリエンスには勝算が見えない模様
ベルおじ添えるだけで結構楽になるぞ
1ターン目で奥義撃たないと終わりだけど2つスキル撃たれてもベルおじが50%切るから、2人残ってれば敵は全滅
ベルおじが奥義撃ちそうなのが見えたらバレットメギドにスキル回さずにアクィの覚醒溜めておいて次ターンからボコボコにするだけなんだよなぁ
そう上手くいかないもんよ
ベルおじだけが敵な訳じゃないんだから
ネルガルPTだと負ける気がしない
ベルおじ奥義見えてるならバレットスキルを1巡ズラせばいいだけだし状態異常ガチャで行動不能引けばもう終わり
おじさんをいつ仕留めるかってゲームになるよな
ネルガルパはアクィ初手で落とせるし、バレットずらすならこっちもずらせば良いだけだから、正直負けない。
笑ける
その時のフォトン運次第だし状態異常ガチャの結果で決まるわ
何がなんでもアクィ奥義打てる前提なの草
ベルおじが奥義撃つ頃に3人以上生存(2人だと倍率不足)してて尚且つベルおじが行動不能状態異常かかってない想定してる癖にアクィ奥義前提疑うのは草
フルレ入りオリエンスの話でもしてんの?1ターン1巡目でアクィを落とせるって言ってんのに誰が状態異常打ってくんだよ。後ネルガル+ベルおじでアタック強化状態ならオリエンス以外確殺じゃなかったか?残ったオリエンスは次のターンアタック1個ずつ振って終了。
さも確定のように語るがフォトン湧きとリブラに左右されるから運なんだよなぁ
1T目オリエンス奥義後にスキルずらされた場合、
2T目にアガレススキル+オーブ連打が飛んでくると思うけどおじさんってどこまで耐えられるんだっけ
1T1巡でアクィ落としたとしてもその後のタゲは前列に行くからCアガレスやBマルコは落とせないよな?
想定されてるオリエンスパの詳細は人それぞれだと思うけど、ネルガルパがオリエンスパに安定して勝てるとは思えないな
クルルゼパル、アンマリセットならスキル3つあればアガレス(アクィエル)と前衛は落とせるから割と壊せる
敵が二つスキル乗せればベルおじともう一人が残って奥義で壊滅
次ターン延ばしても庇うもあるしHP高いから勝てる可能性が高い
ツインサーナベは確実に落とす必要あり
まあベルおじ推しさんが00:00と同一人物だとすると、パイモンパにベルおじピン刺ししろってズレたアドバイスしちゃう人だから相手にしても仕方ないよね
最近はオリエンスにエンキドゥ装備させてるやつしか見ないからフルレネクロス入れてれば余裕そう
よく見るベルおじPT相手もキツいだろうからなかなか良いバランスじゃないかな
しかしオリエンス素早さバフは盛り過ぎじゃないかと常々思うわ
オリエンス側のリブラが本当に邪魔なんだよなあ
ここでの負けないってのは100戦やったらどのオリエンスパにも勝率的に勝ち越せる自信があるって意味な?確率的な負け自体あるに決まってる。重要なのは勝率。まあ詳しい個別のラインとか内容はメタって対策されても嫌だから書かないけどね。当たったらよろしく。17:34は匿名掲示板で勝手に妄想しない方がいいぞ。
17:33はオリエンス奥義ののバレット効果知らないエアプかな?
17:55 アガレスはスキル撃つ前に死ぬ
スキル積んでたらアンマリ使うし、ベルおじ奥義狙うならアクィエル狙う
エアプ認定の前に考えればわかるだろ
脳死でオリエンス使ってるんだろうな
お、アフロにスキル積んだらアフロ狙ってくれるんか?
さんきゅーじゃ2T目開幕アクィ奥義お見舞いするわw
ベルフェゴール奥義を1T目に撃つにはCAAが必要だから、ちゃんと撃てるように配慮してフォトン回してあげるwww
運良くスキル3つ取れてもアガレスアクィエル両方一度に落とせないしリブラあるのでサペ鍋落とせるか微妙
>17:34 まぁ贔屓目に見ても五分五分だろうに自信満々な辺りお察し
どっちが強いのか分からんが、お互いそんなに自信あるんなら部屋建てて白黒つけてくれよ
っていつも思う
そうだぞ、pvpのことならpvpで決着をつけようぜ!
17:49の言うようにここで詳しく話しても仕方ないから5割以上勝てるの思ってればいいよ
フルレやアクィグシならほぼ確実に止まる編成だから強いけど環境上位PT使ってるならそこまで脅威に感じないってだけ
P・V・P!!
P・V・P!!
番号制って便利な機能もあるし
とりあえず十戦して何勝何敗かやってほしい
お互いに名前ソロモンにしとけばお互い身バレの心配とかも無いし
急に静かになったな
じゃあ俺がオリエンスPT使ってやるから、ベルフェゴール使いは9時に3939来てな!
ってここで言ったら荒らし来そう
とりあえず10戦、どんなオリエンスPTにも50%以上の確率で勝てるって言うなら編成いろいろ変えて相手してやる
気になったから入ろうとしたけど敵見つからないわ
なんだよ結局来ねーのかよ雑魚
違うぞ、21:03はネルガルの方だからオリエンスが来ない
は?さっきから入りに行ってるんだが
早くゼパルにスキル2個とアンドロマリウスにスキル1個とベルフェゴールにチャージ1個アタック2個を積む最強のネルガルパ来てくれよ
ネルガルPTがおじさんPTとマッチしたぞ
いま横槍で遊びに行ったら当たったでネルガル
ソロモンネームならスクショとっても問題ないだろうし
一戦毎に勝敗貼ってくれ〜
ダメだわ、マッチしない
21:30までは3939でネルガルで潜ってる
ここの報告見る限り、来てないのはオリエンスの方なのかな
誰か代わりに行ってやれよ
オリエンステンプレのアクィエルのオーブって何?オリエンスで潜ろうとしたんだけどここだけ分からん
じゃあオリエンスで代わりに行こうか
2126だけど接続できないって出るから多分すでにマッチしてる
勝敗のスクショ頼むで〜
たいありだけど
やっぱこれネルガル側妨害なしだと辛くないかな…
対あり、やっぱ強いね
サペ鍋は非情じゃね
オリエンス側もう潜ってない?
潜ってないけど潜ろうか
たいあり
スキルがいっぱい出るとなかなか辛いところがある
楽しかった
やはりオリエンス理想系でも勝てないことはないね
まぁ明らかにサペ入りオリエンスPT強いが…
サペ入じゃないほうがいい?
マルコ入の方にしようか
10戦しなくてもサペ鍋ハック前衛のオリエンスPTには絶対勝ち越せないわ
でも鍋なしやアガレスマルコシアスなら勝てるかなぁという感じ
たいあり
スクショ忘れたけどネルガル側の勝ち
マルコ+アガレスだと1Tめに前衛ナベすら落とせないのは辛いね
標準オリエンスの方対戦ありがとう
アタ2スキル2チャージ1×2のフォトンの対戦
ナベは野良の時も生き残ってたからこちらに分がありそう
オリエンスにスキル渡せたらネルガルが庇うかどうかにもつれるね
標準オリエンスだけど3戦して見た感じは
・サペナベ入りハック構成だとネルガル側が勝ち越すのは辛そう
・マルコ+アガレスだとネルガル側は構成次第では有利に立ち回れそうという感じだった
というかサペナベ入りは他のPTでも対策が辛くないかな…
あんなにギスギスしてた枝が楽しそうな検証会の場に…
いいなー楽しそう
ネルガルで3戦+1戦(ベルおじ)したソロモン
サペ鍋入りはスキル3つでハックのリブラが発動せず鍋に行けば勝てる
まぁネルガルPTと言っても色々あるから編成によってはボコされるのみのもありそう
使ったPTはゼパルがクルル装備してる
クルルゼパルのCだとスキル強化なしでもナベリウスって倒せるんだっけ?
それ次第で結構変わってくる気がする
ベルおじで遊びに行ったソロモンだけどふざけてごめんね、時間取らせたわ
クルル持ちとあんま当たったことないから+スキル強化でおじさんここまで削られるんだなって知れてありがたかった
サペナベ入りはハックとアガレスがリブラ持ちだったので
ナベまで落とせる確率はもうちょい下がるかな…
アガレスにリブラ持たせる人は自分以外にも割といると思うしやっぱ運だよ運!
リブラは常設になったから皆取得しに行こうな!
ナベリウスのHPは2111だから画像のスキル強化でようやく確殺といった感じ
ベルおじPTとの対戦はオリエンス用に試しでイービルフォラス入れてたからスキル強化してゴリ押ししたけど、MEやアリトンある場合は調整しないと良いようにやられるね
目眩役もいたし対オリエンスPTなら安定しそうな感じがした
変な煽りもなく楽しくやれたよ
しばらく趣味PTでのんびりやろうかな
ちょっと話とずれるかもだけどネルガルパにゴリラナベリウス入れるのいい感じだったね
どうしても後衛に手が届きづらいゼパルとベルフェゴールの欠点を補えてた
後衛主体になりがちなオリエンスを相手したいなら指しとくといい感じ
こっちも楽しかった
こういう検証ならまたやってもいいかなと思うくらいには
お、やっとたんか参加したかった