【本日最終日】風邪予防には!うがい!手洗い!フェイタルブレード!!!!!!第6回 病を吹き飛ばせ冬のフェイタルブレード祭を開催いたします【期日】2/1(土) 2/2 (日)20:00〜22:00※今回2日間のみの開催となっておりますのでご注意ください。【基本ルール】この企画は初心者の練習及び教官の布教も兼ねたもので勝率よりも芸術点の高さを競い、お互いに楽しむ事を重視する祭りとなっております。教官未所持でも参加できますが環境パ、ガチパなどは禁止となっておりますので参加はご遠慮下さい。※違反パーティーを見つけた際は速やかに降参し、次のお相手を探してください【部屋】『すべてがF(フェイタル)になる』2210,2211,2213〜※ノックバック・引き寄せ可※慣れていない初心者の方は⭐︎マークを名前先頭に記載してください※ロマンの範囲内であれば睡眠以外の状態異常付与可※ロマンの範囲内でどうしても状態異常や弱体付与を行なってしまうパーティーは名前の先頭に『×』印をつけてください(アタック・スキルの軽減が100%前後倍率のフォルネウスのガチガチガチパ、凍結フェイタル、ウヴァル擬似フェイタル、断罪ライブなどロマンを詰めた結果硬すぎて誰も通さない、どうしても弱体化や状態異常が付与されるパーティー)
【ルール】基本ルールはこちらをご確認下さい。ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5e2c2406de131e224b000000ブレイクですがまだ情報が出揃っておらず、詳細が不明な為今回は試験部屋以外でのブレイクは禁止としております。また、次回ルールの改善のためブレイクに関するご意見ご感想をお待ちしております。また、一応フェイタルブレード祭としておりますがリジェネ教官のロマンパーティーは勿論、観戦に徹したネタパ、NF繋がりでナイスフィナーレサタナイルパなども参加可能ですのでもしお近くに迷われているソロモン王などおりましたらあと残り2回の開催ですし、お声をかけてくださると助かります。共に協力してロマンを作り出すのもフェイタル祭の醍醐味となっておりますので、初心者の方もお気軽にご参加くださいませ。
こちらの木は開催まで練習やパーティー相談などにご自由にお使いください。それでは20時にお待ちしております。
主催さんありがとうございます!本日も楽しませていただきます。質問なんですが、教官パ同士で当たった際にはスキルフォトンを譲り合うべきでしょうか?互いに理想的な動きができればと思いつつフォトンを選んでいますが、コンセプトの都合上スキル要求数が多く…昨日相手にお譲りしたところ最後が上手く決まらず、それはそれで不誠実な気もして悩みます…フェイタルしてもらえたので幸せでしたが!
教官パと当たった際は初手降参でも構いませんし、相手のフェイタルが見たければ譲っても構いません。勿論俺のフェイタルが最強とばかりに互いに戦うのもありでしょう。声を出せない以上フォトンの動きで会話しなければならないので難しいとは思いますが、互いに楽しめるやり方で戦って頂ければと思っております。今夜も楽しんでいってくださいませ!
20時になりました!!!本日最終日!最高のロマン、そして美しいフェイタルの音色を奏でていってください!!それでは今夜もナイスフェイタル!!!!
まさかと思ったら33部屋に人が居ますね…申し訳ございません…!本日から人数の分散を避けるため22〜部屋のみとなっております…!!潜る際ご注意くださいませ。まとめた番号を33部屋にしておけばよかった主催のミスです。大変申し訳ございません…!
セーレ君の奥義くじの方ありがとうございましたーーー!!!持ってないからメギド体があんなにイケメンと知らなくてとてもビックリです!!!ナイス奥義!
部屋ぼちぼち埋まってるなー、3314までおるのすげぇ
↑2214だったわ
チェインロマン砲の方ごめんなさい、ターンの途中で固まってしまいました…チェイン拝みたかったです、すみません。
司書の方、チェインフェイタルパで対戦したものです。受けて下さりありがとうございました!途中うっかり前列にフェイタル打ってしまいクラクラしましたが、最後まで付き合っていただきありがとうございました。楽しかったです。
こちらCメフィリーダーです……ロマン砲目指しの方すみません!ベリト様に渡すスキルが湧かず未完成のままCキュバ連打してしまったのでこちらのミスで降参しました……本当にすみません……次もし当たったら全体化10倍砲を打たせてください!ぜひよろしくお願いします……!
↑✕打たせて〇受けさせて重ね重ねすみません……!
フェニックスフェイタルの方へ女の子の音楽隊です。少々殺意の高いパーティーでした。すみません。
ウァラクでバレット教官受けてくださった方ありがとうございました!フォラスとヴィネの行動順間違えて全体化できずグダってしまいすみません…
2025司書です。ガープの特性を失念し、めまいを入れてしまいすみません。チェンフェイタルは見てて非常に面白かったです。ありがとうございました。
2041さんありがとうございます。いえいえ、こちらも完全お手つきかサポーターを戦闘不能にさせてしまう恐れがありました為降参いたしました。大丈夫ですよ
奥義5連打さん、申し訳ない!バルムンクがMEの覚醒-1が消えた事でスカり通常アタックでCインキュバスだけ落ちてしまうという事態になってしまったため降参させていただきました…申し訳ない…
マルコ砲ですフェイタルバルムンクの方、対戦ありがとうございました!フェイタルとバルムンクの両方を見させていただき、感謝してます!!
書き込み見てるとなんか昨日とは違うパーティー沢山おってわくわくするな、当たりてぇ
吟遊詩人FBの方、すみませんフリーズしてしまいました…申し訳ないです…
Cメフィリーダーです!FBテスト中の方、邪悪を弾くグーパンをキュバ吉じゃなくてリリムちゃんに打つ大罪を犯したり、ノクバされてるのにゴルゴンしたり散々な場面を見せてすみませんでした……ラッシュの教官のFBもいいですね!ナイスです!20:48さんお気になさらずです!あのまま行っても4連打だったのであちゃーって感じでしたし……笑ちなみにその前に配布のおじさん5人でもバルムンク受けさせて頂きました!強かった……!
↑というか覚醒マイナス1MEをすっかり忘れてベルおじタゲったのはこちらのミスなのでほんとにお気になさらず……!
20:57ありがとうございます…!あちらもでしたか、気持ちの良いバルムンク撃たせてくださりありがとうございます!!
教官Lでハルファスとアラストール入りの方ありがとうございました、そしてすみません、受けパではないのでさすがに一回しか耐えられず……
司書の方、既に一度当たったパーティと当たるよりは目新しいパーティと当たられる方が望ましいかと思い即リタイアしましたが失礼でしたら申し訳ありません…
>2056さん吟遊フェイタルです。また当たれて嬉しかったです!絶対綺麗に決まったと思ったのにしてやられて地団駄を踏んでおります。ナイスフェイタルでした〜
帰ってきた教官の方、フリーズしてしまいました申し訳ございません。どんなコンセプトだったのか気になったので無念です…
>2105いえ、こちらも同様の理由で即リタイアするつもりだったので、お気になさらず。
マルコ10倍ロマン砲の方、最後切断大変失礼しました。ディザイタルのネームのものです。10倍砲くらう瞬間のスクショ撮ろうとしてタスクキルしてしまいました…余計なことしなきゃよかったと反省してます。対戦は楽しかったです。ロマン砲ありがとうございます!
アラストール入りフェイタルの方、1ターン目にタゲ取りを間違いハルファスを攻撃してしまい申し訳ないです…こちらの耐久力の乏しさで素晴らしいフェイタルでしたが1回しか受けられず申し訳なかったですが、ナイスフェイタルでした!
21:12さん大丈夫です、気にしないでください!あともしかしたらiPhone限定かもしれませんが、スマホに写っている画面をそのまま動画で保存する方法があるので、良ければそれを使ってみてください!保存した動画からコマ送りしていい感じの場面が撮れると思います!
マルコ砲です。5連続奥義さん、2度目の対戦ありがとうございました!ご配慮いただいて撃たせて頂いたので、次回お相手しましたら是非是非5倍奥義見せてください!!
>2108さん疑似フェイタルの方ですね!気にしないでください、自分とはptの組み方が違うR教官だったのでこっちも気になってましたストラッシュの方、受けてくださってありがとうございました!サラちゃんのお尻はやはり固い…負けました!Rストラスあんなにガンガン点穴たまるんですね〜
1ターン3フェイタル…!!!素晴らしいものを見せていただきました、ナイスフェイタル!!
ピタゴラFBさんすごい!!!2t目に最大強化フェイタル撃つとこ見たの初めてでした!!!!ありがとうございました!!!!
司書です。アラストール入りフェイタルの方すみません。途中でフリーズしてしまいました。フェイタルブレード決める直前にこのような結果になってしまい本当に申し訳ないです。
醤油さん一度山分にフェイタルさせて頂いたので、別の編成とお相手すべきではという思いから降参してしまいすみません!何度もご縁があり驚きです…
フェイタルブレードでなくて大変申し訳ないのですが、どなたかバルムンクを受けてくださる方はいらっしゃいませんでしょうか?自分の手持ちでロマンを追求した結果準備がスマートでない、時間がかかるなど欠点を抱えたptではあるのですが、結構なダメージは出せると昨日分かりましたので、もし受けてくださる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
21:38さん受けます!!!!40分に8888にお願いします!!!!回して欲しいフォトンあったら教えてください!!!!!!
受け止め隊さん、ありがとうございます!R教官の特性と奥義による大幅ダメージ軽減とダメージブロック…アタック強化抜きで抜けるか不安でしたがバルムンクできました!ありがとうございました!
通りすがりだけど物凄い勢いの決闘承諾にゲラゲラ笑ってしまった
醤油です。擬似フェイタルさん、気にしないでください。私もとても驚きました…。2連フェイタル鮮やかでした!ありがとうございました!ナイスフェイタル!
残り15分となりました!22時に一度終了のアナウンスを行いますが、戦い足りない方は延長可能ですので部屋をご自由にお使いください。また、気になるパーティーややりたい戦術がありましたら人がおられるうちに決闘をお申し込みください。
うわーライブの方ありがとうございました!バルムンクです!慌てて潜らせてもらいました!!アタ強まで入れられなかった…!アタ強入れるとダメ一万五千くらいまで伸びるので、こちらとしても悔しいです、せっかく受けてくださったのにすみません!本当にありがとうございました!!
21:38さん、ナイスバルムンクでした!!実は、死線の騎手は前後列が揃った隣同士じゃないとHP削れないのです…でも1万越えのダメージは珍しかったです!!ありがとうございました!!!
>2148ライブさん使ってから「あっしまったこの分フォラスだったわ!!恥ずかしい!!」ってなってました……お見苦しいところを……
ユフィールリーダーの方すみませんクロケルにミミックのつもりで間違ってインサニティを持たせてしまってたためフェイタルが撃てないと判断して降参させてもらいました
22時になりました!!!!これにて第6回冬のフェイタルブレード祭を終了とさせて頂きます!沢山のご参加誠にありがとうございました!!!延長可能ですので戦い足りない方は部屋をご自由にお使いくださいませ!
司書さんへアラストールハルファス入りフェイタルの者です。お気になさらず!ドロマリちゃんを守るぞという意思が感じられて好きなパーティでした。対戦ありがとうございました!
初手フェイさんすごい!!まさか1巡目で3ゲージ溜めていきなりフェイタルが来るとは…その後の奥義まで1ターン目に入ってるの初めて見ました!!ありがとうございました!!!
お疲れ様でした。2日間に渡り、受けパ専門でしたが色々なptと当たりまして楽しかったです。拙いところはありましたがありがとうございました
皆様お疲れ様です。今回も物凄いクオリティの高いパーティーやネタパなどが沢山見られて大変楽しい2日間でした。お忙しい中ご参加くださり誠にありがとうございました。もしよろしければパーティーやコンセプトのご紹介をお披露目していただけるととても嬉しいです。そして次回、第7回春のフェイタルブレード祭は1周年を記念する3月下旬を予定しております。こちらで定期開催のフェイタルブレード祭は最後の予定です。早目に告知に参りますので、お時間ありましたら1年間の集大成を披露しにご参加くださいませ。それでは皆様ナイスフェイタルでした!!!!!!!!!!お身体には充分お気をつけてくださいね!!!!!ナイスフェイタル!!!!!!!!
怒闘バルムンクで2日間潜らせていただきましたが楽しかったです!!以前はCイポスやフォラスなど必要な面子が手持ちにいなかったため今回が初参加となるのですが本当に多種多様なフェイタルやロマン砲が見れ、そして撃てたのが本当に楽しく、気持ちよかったです!ありがとうございました!
後育成中のモンモンはボナタイなので行ってくる人は行ってらっしゃい
ユフィールLの者ですベバル協奏フェイタルの方お気になさらず!というかオリアスで1巡目2巡目にスキルが1つずつだとわかっていたのでこちらがスキルを譲れていたらよかったですね!またご縁があったらよろしくお願いします!
本日はありがとうございました〜最後突風ジルバに出会えた上に綺麗に倒されてとても嬉しかったです!今日はこの2つで潜ってました、うまくできれば盛り盛り最大バルムンクと一ターン三連ブラストがいけるptでした、お相手してくださったみなさまありがとうございました〜!
10倍マルコシアスロマン砲で潜らせていただきました!!フォトン回しにご配慮いただき、ありがとうございました!次回はアタック強化フェニックス奥義のバフを受けた全体化バルムンク砲と、10倍マルコシアスロマン砲と、どっちがダメージ大きいか試してみようと思います!!!主催者様、参加者の皆様ありがとうございました!!!!!
こちらの普栄樽おみくじで2日間潜らせていただきました!うまくいけば3ターン目に3分の1の確率で大協奏フェイタルが撃てますお相手してくださった皆さん、主催様、本当にありがとうございました!ナイスフェイタル!!
主催様、2日間お相手してくださった方々ありがとうございました!擬似フェイタルで潜らせて頂いておりました。初手のR教官スキル分のバレット2つをレラジェ(初日はアガレスでした)で消費し、奥義の固定ダメージ付きの全体化フェイタルブラストを撃つというコンセプトでした。準備が整った状態で教官にスキルを2つ積めれば(ゴルゴンを活用して)2連続で擬似フェイタルができて楽しかったです!次回も楽しみにしております!
沢山のパーティー紹介ありがとうございます!それと、今回部屋圧縮に伴いルールがあまり整備できなかったのでここを直して欲しい、こういったルールを追加してほしいなどご意見ございましたら次回のために気軽に書き込んでくださると助かります。本日は本当にありがとうございました。
両日ともユフィールLで潜ってました!初日はフォラスで全体化、トリックマスターで固定ダメのジェネリックフェイタルなどもやっていましたが2日目は3ターンに1ターン3フェイタルのこの編成が主でしたガタついたドリヴンを見せてしまうこともありましたが皆さんのロマンの数々楽しかったです!ナイスフェイタル!
主に「ディザイタル」「バルとフェイ」で参加しました。ロマン砲+フェイタルのコンセプトでディザイタルは前回大会から使用、アロケルとCフェニをお迎えできたので今回バルムンクフェイタルにも挑戦してみました。ロマン砲パーティーとそこにピン差しで突っ込まれて黙々と1人フェイタルを狙う教官…熱いです!主催さま、対戦してくれた皆さま、ありがとうございました!
終わってからだいぶ時間経つのでもしも気付く人いたらって思って書きます協奏フェイタルの人がRクロケルでこちらの要の教官やアロケルを優先的に殺しに来てかなり不愉快でしたので、もしも次回当たったら様子を見てそっと降参するのをお勧めします…自分が最高の動きをしたいからって相手のコンセプトを全力で潰しに来るのはおかしいと思う……
【本日最終日】
風邪予防には!うがい!手洗い!フェイタルブレード!!!!!!第6回 病を吹き飛ばせ冬のフェイタルブレード祭を開催いたします
【期日】
2/1(土) 2/2 (日)20:00〜22:00
※今回2日間のみの開催となっておりますのでご注意ください。
【基本ルール】
この企画は初心者の練習及び教官の布教も兼ねたもので勝率よりも芸術点の高さを競い、お互いに楽しむ事を重視する祭りとなっております。
教官未所持でも参加できますが環境パ、ガチパなどは禁止となっておりますので参加はご遠慮下さい。
※違反パーティーを見つけた際は速やかに降参し、次のお相手を探してください
【部屋】
『すべてがF(フェイタル)になる』
2210,2211,2213〜
※ノックバック・引き寄せ可
※慣れていない初心者の方は⭐︎マークを名前先頭に記載してください
※ロマンの範囲内であれば睡眠以外の状態異常付与可
※ロマンの範囲内でどうしても状態異常や弱体付与を行なってしまうパーティーは名前の先頭に『×』印をつけてください
(アタック・スキルの軽減が100%前後倍率のフォルネウスのガチガチガチパ、凍結フェイタル、ウヴァル擬似フェイタル、断罪ライブなどロマンを詰めた結果硬すぎて誰も通さない、どうしても弱体化や状態異常が付与されるパーティー)
【ルール】
基本ルールはこちらをご確認下さい。
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5e2c2406de131e224b000000
ブレイクですがまだ情報が出揃っておらず、詳細が不明な為今回は試験部屋以外でのブレイクは禁止としております。また、次回ルールの改善のためブレイクに関するご意見ご感想をお待ちしております。
また、一応フェイタルブレード祭としておりますがリジェネ教官のロマンパーティーは勿論、観戦に徹したネタパ、NF繋がりでナイスフィナーレサタナイルパなども参加可能ですのでもしお近くに迷われているソロモン王などおりましたらあと残り2回の開催ですし、お声をかけてくださると助かります。
共に協力してロマンを作り出すのもフェイタル祭の醍醐味となっておりますので、初心者の方もお気軽にご参加くださいませ。
こちらの木は開催まで練習やパーティー相談などにご自由にお使いください。それでは20時にお待ちしております。
主催さんありがとうございます!本日も楽しませていただきます。
質問なんですが、教官パ同士で当たった際にはスキルフォトンを譲り合うべきでしょうか?
互いに理想的な動きができればと思いつつフォトンを選んでいますが、コンセプトの都合上スキル要求数が多く…
昨日相手にお譲りしたところ最後が上手く決まらず、それはそれで不誠実な気もして悩みます…フェイタルしてもらえたので幸せでしたが!
教官パと当たった際は初手降参でも構いませんし、相手のフェイタルが見たければ譲っても構いません。勿論俺のフェイタルが最強とばかりに互いに戦うのもありでしょう。
声を出せない以上フォトンの動きで会話しなければならないので難しいとは思いますが、互いに楽しめるやり方で戦って頂ければと思っております。今夜も楽しんでいってくださいませ!
20時になりました!!!本日最終日!
最高のロマン、そして美しいフェイタルの音色を奏でていってください!!
それでは今夜もナイスフェイタル!!!!
まさかと思ったら33部屋に人が居ますね…申し訳ございません…!本日から人数の分散を避けるため22〜部屋のみとなっております…!!潜る際ご注意くださいませ。
まとめた番号を33部屋にしておけばよかった主催のミスです。大変申し訳ございません…!
セーレ君の奥義くじの方ありがとうございましたーーー!!!持ってないからメギド体があんなにイケメンと知らなくてとてもビックリです!!!ナイス奥義!
部屋ぼちぼち埋まってるなー、3314までおるのすげぇ
↑2214だったわ
チェインロマン砲の方
ごめんなさい、ターンの途中で固まってしまいました…チェイン拝みたかったです、すみません。
司書の方、チェインフェイタルパで対戦したものです。受けて下さりありがとうございました!途中うっかり前列にフェイタル打ってしまいクラクラしましたが、最後まで付き合っていただきありがとうございました。楽しかったです。
こちらCメフィリーダーです……
ロマン砲目指しの方すみません!ベリト様に渡すスキルが湧かず未完成のままCキュバ連打してしまったのでこちらのミスで降参しました……本当にすみません……
次もし当たったら全体化10倍砲を打たせてください!ぜひよろしくお願いします……!
↑
✕打たせて
〇受けさせて
重ね重ねすみません……!
フェニックスフェイタルの方へ
女の子の音楽隊です。少々殺意の高いパーティーでした。すみません。
ウァラクでバレット教官受けてくださった方ありがとうございました!フォラスとヴィネの行動順間違えて全体化できずグダってしまいすみません…
2025
司書です。ガープの特性を失念し、めまいを入れてしまいすみません。チェンフェイタルは見てて非常に面白かったです。ありがとうございました。
2041さんありがとうございます。いえいえ、こちらも完全お手つきかサポーターを戦闘不能にさせてしまう恐れがありました為降参いたしました。大丈夫ですよ
奥義5連打さん、申し訳ない!
バルムンクがMEの覚醒-1が消えた事でスカり通常アタックでCインキュバスだけ落ちてしまうという事態になってしまったため降参させていただきました…申し訳ない…
マルコ砲です
フェイタルバルムンクの方、対戦ありがとうございました!
フェイタルとバルムンクの両方を見させていただき、感謝してます!!
書き込み見てるとなんか昨日とは違うパーティー沢山おってわくわくするな、当たりてぇ
吟遊詩人FBの方、すみませんフリーズしてしまいました…申し訳ないです…
Cメフィリーダーです!
FBテスト中の方、邪悪を弾くグーパンをキュバ吉じゃなくてリリムちゃんに打つ大罪を犯したり、ノクバされてるのにゴルゴンしたり散々な場面を見せてすみませんでした……ラッシュの教官のFBもいいですね!ナイスです!
20:48さん
お気になさらずです!あのまま行っても4連打だったのであちゃーって感じでしたし……笑
ちなみにその前に配布のおじさん5人でもバルムンク受けさせて頂きました!強かった……!
↑というか覚醒マイナス1MEをすっかり忘れてベルおじタゲったのはこちらのミスなのでほんとにお気になさらず……!
20:57
ありがとうございます…!あちらもでしたか、気持ちの良いバルムンク撃たせてくださりありがとうございます!!
教官Lでハルファスとアラストール入りの方ありがとうございました、そしてすみません、受けパではないのでさすがに一回しか耐えられず……
司書の方、既に一度当たったパーティと当たるよりは目新しいパーティと当たられる方が望ましいかと思い即リタイアしましたが失礼でしたら申し訳ありません…
>2056さん
吟遊フェイタルです。また当たれて嬉しかったです!
絶対綺麗に決まったと思ったのにしてやられて地団駄を踏んでおります。ナイスフェイタルでした〜
帰ってきた教官の方、フリーズしてしまいました申し訳ございません。どんなコンセプトだったのか気になったので無念です…
>2105
いえ、こちらも同様の理由で即リタイアするつもりだったので、お気になさらず。
マルコ10倍ロマン砲の方、最後切断大変失礼しました。ディザイタルのネームのものです。10倍砲くらう瞬間のスクショ撮ろうとしてタスクキルしてしまいました…
余計なことしなきゃよかったと反省してます。対戦は楽しかったです。ロマン砲ありがとうございます!
アラストール入りフェイタルの方、1ターン目にタゲ取りを間違いハルファスを攻撃してしまい申し訳ないです…
こちらの耐久力の乏しさで素晴らしいフェイタルでしたが1回しか受けられず申し訳なかったですが、ナイスフェイタルでした!
21:12さん
大丈夫です、気にしないでください!
あともしかしたらiPhone限定かもしれませんが、スマホに写っている画面をそのまま動画で保存する方法があるので、良ければそれを使ってみてください!
保存した動画からコマ送りしていい感じの場面が撮れると思います!
マルコ砲です。
5連続奥義さん、2度目の対戦ありがとうございました!
ご配慮いただいて撃たせて頂いたので、次回お相手しましたら是非是非5倍奥義見せてください!!
>2108さん
疑似フェイタルの方ですね!気にしないでください、自分とはptの組み方が違うR教官だったのでこっちも気になってました
ストラッシュの方、受けてくださってありがとうございました!サラちゃんのお尻はやはり固い…負けました!Rストラスあんなにガンガン点穴たまるんですね〜
1ターン3フェイタル…!!!素晴らしいものを見せていただきました、ナイスフェイタル!!
ピタゴラFBさんすごい!!!
2t目に最大強化フェイタル撃つとこ見たの初めてでした!!!!
ありがとうございました!!!!
司書です。
アラストール入りフェイタルの方すみません。途中でフリーズしてしまいました。フェイタルブレード決める直前にこのような結果になってしまい本当に申し訳ないです。
醤油さん
一度山分にフェイタルさせて頂いたので、別の編成とお相手すべきではという思いから降参してしまいすみません!何度もご縁があり驚きです…
フェイタルブレードでなくて大変申し訳ないのですが、どなたかバルムンクを受けてくださる方はいらっしゃいませんでしょうか?自分の手持ちでロマンを追求した結果準備がスマートでない、時間がかかるなど欠点を抱えたptではあるのですが、結構なダメージは出せると昨日分かりましたので、もし受けてくださる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
21:38さん
受けます!!!!40分に8888にお願いします!!!!
回して欲しいフォトンあったら教えてください!!!!!!
受け止め隊さん、ありがとうございます!
R教官の特性と奥義による大幅ダメージ軽減とダメージブロック…アタック強化抜きで抜けるか不安でしたがバルムンクできました!ありがとうございました!
通りすがりだけど物凄い勢いの決闘承諾にゲラゲラ笑ってしまった
醤油です。
擬似フェイタルさん、気にしないでください。私もとても驚きました…。
2連フェイタル鮮やかでした!ありがとうございました!ナイスフェイタル!
残り15分となりました!
22時に一度終了のアナウンスを行いますが、戦い足りない方は延長可能ですので部屋をご自由にお使いください。
また、気になるパーティーややりたい戦術がありましたら人がおられるうちに決闘をお申し込みください。
うわーライブの方ありがとうございました!バルムンクです!慌てて潜らせてもらいました!!
アタ強まで入れられなかった…!アタ強入れるとダメ一万五千くらいまで伸びるので、こちらとしても悔しいです、せっかく受けてくださったのにすみません!
本当にありがとうございました!!
21:38さん、ナイスバルムンクでした!!
実は、死線の騎手は前後列が揃った隣同士じゃないとHP削れないのです…
でも1万越えのダメージは珍しかったです!!ありがとうございました!!!
>2148ライブさん
使ってから「あっしまったこの分フォラスだったわ!!恥ずかしい!!」ってなってました……お見苦しいところを……
ユフィールリーダーの方すみません
クロケルにミミックのつもりで間違ってインサニティを持たせてしまってたためフェイタルが撃てないと判断して降参させてもらいました
22時になりました!!!!
これにて第6回冬のフェイタルブレード祭を終了とさせて頂きます!沢山のご参加誠にありがとうございました!!!
延長可能ですので戦い足りない方は部屋をご自由にお使いくださいませ!
司書さんへ
アラストールハルファス入りフェイタルの者です。お気になさらず!ドロマリちゃんを守るぞという意思が感じられて好きなパーティでした。対戦ありがとうございました!
初手フェイさんすごい!!まさか1巡目で3ゲージ溜めていきなりフェイタルが来るとは…その後の奥義まで1ターン目に入ってるの初めて見ました!!ありがとうございました!!!
お疲れ様でした。2日間に渡り、受けパ専門でしたが色々なptと当たりまして楽しかったです。拙いところはありましたがありがとうございました
皆様お疲れ様です。
今回も物凄いクオリティの高いパーティーやネタパなどが沢山見られて大変楽しい2日間でした。お忙しい中ご参加くださり誠にありがとうございました。もしよろしければパーティーやコンセプトのご紹介をお披露目していただけるととても嬉しいです。
そして次回、第7回春のフェイタルブレード祭は1周年を記念する3月下旬を予定しております。こちらで定期開催のフェイタルブレード祭は最後の予定です。
早目に告知に参りますので、お時間ありましたら1年間の集大成を披露しにご参加くださいませ。それでは皆様ナイスフェイタルでした!!!!!!!!!!お身体には充分お気をつけてくださいね!!!!!ナイスフェイタル!!!!!!!!
怒闘バルムンクで2日間潜らせていただきましたが楽しかったです!!
以前はCイポスやフォラスなど必要な面子が手持ちにいなかったため今回が初参加となるのですが本当に多種多様なフェイタルやロマン砲が見れ、そして撃てたのが本当に楽しく、気持ちよかったです!ありがとうございました!
後育成中のモンモンはボナタイなので行ってくる人は行ってらっしゃい
ユフィールLの者です
ベバル協奏フェイタルの方お気になさらず!
というかオリアスで1巡目2巡目にスキルが1つずつだとわかっていたのでこちらがスキルを譲れていたらよかったですね!またご縁があったらよろしくお願いします!
本日はありがとうございました〜最後突風ジルバに出会えた上に綺麗に倒されてとても嬉しかったです!
今日はこの2つで潜ってました、うまくできれば盛り盛り最大バルムンクと一ターン三連ブラストがいけるptでした、お相手してくださったみなさまありがとうございました〜!
10倍マルコシアスロマン砲で潜らせていただきました!!
フォトン回しにご配慮いただき、ありがとうございました!
次回はアタック強化フェニックス奥義のバフを受けた全体化バルムンク砲と、10倍マルコシアスロマン砲と、どっちがダメージ大きいか試してみようと思います!!!
主催者様、参加者の皆様ありがとうございました!!!!!
こちらの普栄樽おみくじで2日間潜らせていただきました!うまくいけば3ターン目に3分の1の確率で大協奏フェイタルが撃てます
お相手してくださった皆さん、主催様、本当にありがとうございました!ナイスフェイタル!!
主催様、2日間お相手してくださった方々ありがとうございました!擬似フェイタルで潜らせて頂いておりました。
初手のR教官スキル分のバレット2つをレラジェ(初日はアガレスでした)で消費し、奥義の固定ダメージ付きの全体化フェイタルブラストを撃つというコンセプトでした。
準備が整った状態で教官にスキルを2つ積めれば(ゴルゴンを活用して)2連続で擬似フェイタルができて楽しかったです!
次回も楽しみにしております!
沢山のパーティー紹介ありがとうございます!それと、今回部屋圧縮に伴いルールがあまり整備できなかったのでここを直して欲しい、こういったルールを追加してほしいなどご意見ございましたら次回のために気軽に書き込んでくださると助かります。
本日は本当にありがとうございました。
両日ともユフィールLで潜ってました!
初日はフォラスで全体化、トリックマスターで固定ダメのジェネリックフェイタルなどもやっていましたが2日目は3ターンに1ターン3フェイタルのこの編成が主でした
ガタついたドリヴンを見せてしまうこともありましたが皆さんのロマンの数々楽しかったです!ナイスフェイタル!
主に「ディザイタル」「バルとフェイ」で参加しました。
ロマン砲+フェイタルのコンセプトでディザイタルは前回大会から使用、アロケルとCフェニをお迎えできたので今回バルムンクフェイタルにも挑戦してみました。
ロマン砲パーティーとそこにピン差しで突っ込まれて黙々と1人フェイタルを狙う教官…熱いです!
主催さま、対戦してくれた皆さま、ありがとうございました!
終わってからだいぶ時間経つのでもしも気付く人いたらって思って書きます
協奏フェイタルの人がRクロケルでこちらの要の教官やアロケルを優先的に殺しに来てかなり不愉快でしたので、もしも次回当たったら様子を見てそっと降参するのをお勧めします…
自分が最高の動きをしたいからって相手のコンセプトを全力で潰しに来るのはおかしいと思う……