コロシアム(対人戦)掲示板

17,587 2021/03/24 18:10
    • 主催
    • 2020/01/25 20:18

風邪予防には!うがい!手洗い!フェイタルブレード!!!!!!第6回 病を吹き飛ばせ冬のフェイタルブレード祭を開催いたします

【期日】
    1/31(金).2/1(土) 20:00〜22:00
    ※今回2日間のみの開催となっておりますのでご注意ください。
    【基本ルール】
    この企画は初心者の練習及び教官の布教も兼ねたもので勝率よりも芸術点の高さを競い、お互いに楽しむ事を重視する祭りとなっております。
    教官未所持でも参加できますが環境パ、ガチパなどは禁止となっておりますので参加はご遠慮下さい。
    ※違反パーティーを見つけた際は速やかに降参し、次のお相手を探してください

【部屋】
    ・初心者パ、受けパ、ネタパのみ参加可能
    『兎に角練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
    ※教祖L入室禁止
    ※初心者・フェイタル練習部屋
    ※ノックバック・引き寄せ可
    ※初心者は⭐︎マークを名前先頭に記載してください

・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
    『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
    (3310,3311.3312〜)
    ※ガチガチの教祖L入室禁止
    ※ノックバック・引き寄せ可
    ※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可
    上記2つの部屋では強化解除と覚醒減少は不可となっておりますのでご注意ください

・試験部屋
    『俺のロマンが1番強い』
    (4410,4411,4412〜)
    ※ アタック・スキルの軽減が100%前後倍率のフォルネウスのガチガチガチパ、凍結MEフェイタル、ウヴァル擬似フェイタル、サルガタナス入りチェインフェイタルバレットなどロマンを詰めた結果硬すぎて誰も通さない、どうしても弱体化や状態異常が付与されるパーティー専用の部屋です
    ※ロマン・コンセプトの範囲内の弱体化、状態異常付与可

• 主催
      • 2020/01/25 20:19

【通常ルール】
      ※環境パとガチパ禁止
      ※100%近くまでスキルダメージ軽減を付与するパーティーの禁止
      ※ノックバック、引き寄せ可
      ※試験部屋以外での奥義以外の状態異常付与、覚醒減少、強化解除禁止
      ※名前の最初に⭐︎マークの付いた初心者を2ターン以内で倒すことはご遠慮ください(負ける必要はありません) 。

【初心者向けルール】
      ※フリバが初めてで全く意味が分からないので手心を加えて欲しいという方は、名前の前に☆マークをつけるようにしてください。
      ※マスエフェクトやスキルでうっかり相手に状態異常をつけてしまったら慌てず降参してパーティーを組み直しましょう、失敗は成功の元です。
      ※編成が分からないという方は取り敢えず潜ってみるのもありですしここの枝で質問をしてくださって構いません、好きなパーティーを作って楽しんでいってください。

1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学んでいってください。

• 主催
      • 2020/01/25 20:19

【コロシアム初心者向け注意文と説明文】
      ①最初にすべきことは?
      初めてコロシアムに入るという方はダウンロード時間が長いかもしれないので、フェイタル祭開催前にWi-Fi環境下で一度コロシアムに入っておくと良いです。(コロシアムをタップして入室するだけで大丈夫です。戦う必要はありません)

②2210〜って何?
      こちら部屋番号となっております。番号を打ち込むと、同じ番号を打ち込んだ他のソロモン王と戦うことができます。
      順序としては
      1.使用したいパーティーを選ぶ
      2.一番下の【バトル開始】ボタンを押す
      3.入りたい部屋の番号を打ち込んでからOKボタンを押せば完了です。マッチングには暫く時間がかかることもあります。
      先に他の人が2名マッチングしている場合は入室できませんので、他の番号を順番に打ち込んで空いている部屋に潜りましょう。
      ※番号を打ち込まないと祭会場ではなくフリーバトルの戦場に送り込まれるのでご注意ください

③時間内に相手とマッチングできなかったからもう一度同じ部屋に潜ったら『入力されたコー ドに接続できませんでした』と表示されるのですが?
      間を空けずに同じ番号の部屋に潜ると、仕様上自分のミラーと当たる為マッチング不可になるようです。時間内にマッチングできなかった場合、連続で同じ部屋に入る事は控え他の番号を打ち込むか10秒ほど時間を空けて潜ってください。

④コロシアム初心者で戦い方もよくわからないのですが…?
      開催期間に自分なりのパーティーを組んで戦う毎に編成を成長させていくのがこの祭の醍醐味となっております。最初から完璧なパーティーを作る事はありません、楽しむ事こそフェイタル祭。召喚したメギドと共に頑張りましょう。

⑤教官居なくても参加していいですか?
      オールオッケー!!!

• 主催
      • 2020/01/25 20:20

〜決闘召喚について〜
      【決闘召喚とは】
      戦いたいパーティー、書き込みを見て気になったパーティーを呼び出して戦えるシステムとなっております。ご自由にお使いください。

【ルール】
      基本的に自由です。ただし『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。

【使用例】
      受けパとしての募集
      『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 部屋番号 〇〇でお待ちしております』

挑戦者募集
      『ネフィリムさん引けなくて悲しいのでネフィリムさんの魅力をたくさん見たいです。部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』

• 主催
      • 2020/01/25 20:21

【お詫びとお知らせ】

前回の祭で違反パーティーの方が複数見られたという書き込みがありました。
      匿名掲示板は良くも悪くも多種多様の方が来られますので、違反者を減らすためルールを厳しくし、匿名ではなく配信のような形でフェイタル祭を開催することも考えましたがあまりにも門を狭くすると初心者の方が尻込みしてしまう+名前出しだと身内感が出て入りにくいと言うことから従来のままとしております。

もし参加している途中に違反パーティーに当たりましたら初手降参し他のお相手をお探し下さい。なお、関係外の掲示板に書くことはおやめください。見てもお手を触れず流してくださると助かります。お互い時間を有効に使い、楽しむ事を優先しましょう。

折角皆様が貴重なお時間を使って参加してくださっているのに主催の力不足で毎回皆様の負担が大きくなってしまい誠に申し訳ありません。ご不便をおかけしますが何卒よろしくお願い致します。

• 主催
      • 2020/01/25 20:22

冷えとした大気に、エクス・マキナを握る手が悴む日々が続いていますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?遅くなりましたが新年のご挨拶とともに冬のフェイタルブレード祭のご案内に参りました。

フェイタル祭も6回目の開催となり新たなメギド、新たなオーブが増えていく中様々なパーティーの発展が見られ、毎回楽しみとなっております。
      教官の衣装も販売致しましたので、お披露目の為にも皆様お誘い合わせの上参加していただけると嬉しく思います。

こちらの祭も残り2回という短い期間ですが、最後までよろしくお願いいたします。

• 主催
      • 2020/01/25 20:24

なおこちらの木は開催日まで練習相手募集用などにご自由にお使いくださいませ。ブレイクについては情報が詳しく出てから少し練り直しますので少々お待ちください。
      長々と失礼いたしました。ご要望、ご質問があればお気軽にどうぞ、それでは当日を楽しみにお待ちしております。

• 主催
      • 2020/01/25 20:26

大変申し訳ございません…開催日は2/1,2/2です!!重要な部分にミスがあり本当に申し訳ありません!

• NO NAME
      • 2020/01/25 20:27

ついに来たな!

• NO NAME
      • 2020/01/25 23:56

まってました!

• NO NAME
      • 2020/01/26 11:16

いつもありがとうございます

• NO NAME
      • 2020/01/28 20:29

夜分遅くに失礼いたします。
      この度、フェイタルブレード祭、初めて参加したいと考えております。
      そこで、我らがフォカロル教官をすでに星6にしてしまっている場合は
      初心者⭐️マークはやめた方がいいのでしょうか。
      参加の目的自体が、フェイタルブレードの運用のヒントを得たいことと
      他の皆様はどんな楽しいことしてるんだろうとのぞいてみたい気持ちが大部分です。

• 主催
      • 2020/01/28 21:12

ご参加誠にありがとうございます。
      コロシアムに慣れていない方はまだ戦い方が手探りでしょうし初心者マークはご自由にお使いください。なお、フェイタル祭と名付けておりますがその他ロマンパーティーも沢山参加しておりますので確実に他のロマンフェイタルを見たい場合は決闘召喚をお使いくださいませ。
      沢山パーティーや戦法を練って、フェイタル祭が良い思い出になりますよう心からお祈り申し上げております。

• NO NAME
      • 2020/01/29 08:46

主催様
      ありがとうございます。
      せっかく楽しい企画ですから、ルール的におかしいぞ、おい!なことは避けたかったので
      すごく助かります。
      フェイタルブレードのみならず、メギド72というゲームの多彩さ、多様性を存分に
      楽しみたいと思います。よろしくお願いします。

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード