アクィエル、アミー、オリエンス、ツインサーペントナベリウス、アガレスとかいう役満パに当たって草も生えない。対策あれば教えてください。
グシオンを信じろ
ベルおじ入れときゃ勝てるってよ
ベルおじ入れてもい1ターン目はぐらかされたら負けるんだよな…
い1ターンは間違い正しくは1ターン
ベルおじは3ゲージ奥義といえど、1ターン目に撃つならチャージ一つ、アタック二つとって、更に妨害もしなければいけないから(バニーフォラスとかいるなら少し楽になる)、意外と大変だと思う。役満側からの感想だが
何日も何日も同じPTで潜ってんの飽きないのかねー自分はまあまあ楽しんだら他のPT組んでオリジナルで戦える編成探し続けてるけど
個人的には、勝つから飽きない
連勝を伸ばすのもまたフリバの楽しみでもあるからなこのパーティってアミーよりハックのが強くない??
相手のユフィールより早く動けるか、アクィエルの行動前に動いて奥義にアクセスすることができるかが重要だと思ってる。ハックはエージェントorネクロスなら問題ない。アミーならマーマンで大丈夫。つまり、入手難易度で考えると、アミーが多いのが自然だと思う。マーマンは保険として悪くないし
上で書き忘れたんだが、アガレス、アクィエル はスナイパーだからアミーで引き寄せた方がダメが出る
な〜に言ってんだ。ハックとアミーの違いはその枠にリブラ持たせたいかどうかだけだよ。ハックに速度補強するのナンセンスすぎる
正直ハックはサペ鍋を入れる編成以外は微妙、アガレスの前列補正が無くなるからミラーマッチで相手がアミーでお互いのアガレスがスキルフォトン2積みしたとして、こっちのアガレスが先行してスキル二回撃てたとしても相手のアガレスが落ちなくなって逆に落とされる事が多くなる後リブラ談義についてはこの環境でリブラが刺さる場面ってバフォくらいだからオリエンス落とされんことに集中して友達とアガレスに持たせた編成とかの方が良い。(あとネルガルとかも刺さるっちゃ刺さるけどネルガル意識するならアガレスにリブラ持たせるのはやめた方が良い)
01:50アミー入れるよりハックにリブラもたせるメリットはあるのか?具体的に教えてほしい
速さ重視でアクィエルにエージェントとか持たせてるならメイジマーマン持たせたアミーじゃないとアクィエルより早く行動できないから正直アミーのが便利ではあるハック使うならほんとバフォメット対策くらい?かな
アクィエル、アミー、オリエンス、ツインサーペントナベリウス、アガレスとかいう役満パに当たって草も生えない。対策あれば教えてください。
グシオンを信じろ
ベルおじ入れときゃ勝てるってよ
ベルおじ入れてもい1ターン目はぐらかされたら負けるんだよな…
い1ターンは間違い正しくは1ターン
ベルおじは3ゲージ奥義といえど、1ターン目に撃つならチャージ一つ、アタック二つとって、更に妨害もしなければいけないから(バニーフォラスとかいるなら少し楽になる)、意外と大変だと思う。
役満側からの感想だが
何日も何日も同じPTで潜ってんの飽きないのかねー
自分はまあまあ楽しんだら他のPT組んでオリジナルで戦える編成探し続けてるけど
個人的には、勝つから飽きない
連勝を伸ばすのもまたフリバの楽しみでもあるからな
このパーティってアミーよりハックのが強くない??
相手のユフィールより早く動けるか、アクィエルの行動前に動いて奥義にアクセスすることができるかが重要だと思ってる。
ハックはエージェントorネクロスなら問題ない。アミーならマーマンで大丈夫。
つまり、入手難易度で考えると、アミーが多いのが自然だと思う。マーマンは保険として悪くないし
上で書き忘れたんだが、アガレス、アクィエル はスナイパーだからアミーで引き寄せた方がダメが出る
な〜に言ってんだ。ハックとアミーの違いはその枠にリブラ持たせたいかどうかだけだよ。ハックに速度補強するのナンセンスすぎる
正直ハックはサペ鍋を入れる編成以外は微妙、アガレスの前列補正が無くなるからミラーマッチで相手がアミーでお互いのアガレスがスキルフォトン2積みしたとして、こっちのアガレスが先行してスキル二回撃てたとしても相手のアガレスが落ちなくなって逆に落とされる事が多くなる
後リブラ談義についてはこの環境でリブラが刺さる場面ってバフォくらいだからオリエンス落とされんことに集中して友達とアガレスに持たせた編成とかの方が良い。(あとネルガルとかも刺さるっちゃ刺さるけどネルガル意識するならアガレスにリブラ持たせるのはやめた方が良い)
01:50
アミー入れるよりハックにリブラもたせるメリットはあるのか?具体的に教えてほしい
速さ重視でアクィエルにエージェントとか持たせてるならメイジマーマン持たせたアミーじゃないとアクィエルより早く行動できないから正直アミーのが便利ではある
ハック使うならほんとバフォメット対策くらい?かな