ちょっと前までは勝ち筋複数用意して一人キーマン落としても勝てないようなパーティが主流だったけど、最近はタクソで速攻まとめてドーンなパーティ増えたからそういうパーティ減ったな。Cカスピ、ハック、アクィ、メフィみたいなの見なくなった。シャックスやオリエンスみたいなキーマン一人落とすだけで機能しなくなる構成が増えてきてるから割とガチで現環境バフォパが最強だと思ってる。ベインガープとベルフェゴールが入ってるやつ。
バフォPTでssrオーブ×4、カラミティPT使ってるわオリエンスPTにも勝てるし、カラミティ、凍結で庇う無視した妨害できるから強い、あと使ってて楽しいどのメギドを倒すのが良いのかはフォトン配分によって考えないといけない分作業PvPにもならない
ちょっと前まではバフォそんな強くなかったんだけどね(笑)ヤバいやつ一体落としても他にもヤバいやつが残るパターンでパワー負けしてたなぁ。アクィで全体異常が対処出来なかったり、Cカスピの雑スキルブッパで壊滅したり、自動かばうだったりME復活だったりで。そういうパーティはみんなオリエンスやシャックスやベルフェゴールの餌食になるからなぁw今はキーマンを軸としたタクソパ多いからカモだよな。軸崩せば終わる。
オリエンスPT使ってるけど初ターンにオリエンス潰されてもアミーで引き寄せて列攻撃連打で割と勝てるよバフォオパが滅茶苦茶キツイって印象はない
その場合2巡目ベルフェ奥義で終らないか?
オリエンス狙いとは限らんだろアガレス2つ置いたらアガレス落とすしアクィが2ターン1巡目で撃ててアクィガチャ成功しない限りは負けない
オリエンスPTは1ターン目に無理をする必要はない。1ターン目は誰かを囮にして準備に徹しても、2ターン一巡目にアクィエル奥義orアガレススキルと固定ダメツインサーペントで大体いける
1312いや、バフォパならアタックオリエンスに積まれてたら初ターンオリエンス狙い以外ありえないから。オリエンスがやばいのは素早さバフ。素早さ積まれたら2ターン目のバフォパのアドが無くなる。
ベルおじ居る場合はアガレス受けても耐えるか知らんが、バフなくても2発喰らえば壊滅するぞ2ターン目の始め取られたところでアガレス落ちてるならそこまで大きな影響はない
バフォパをcフェニアリトンベルフェ確率庇うで狩らせてもらったわ環境はループするんだな笑笑
1746影響大アリだぞ。
アガレス×2されたらその時点で終わりだぞ
バレットなしのアガレス×2ならちょうどHP50%以外が1〜2体出るぐらいだし、ベルフェゴールの格好の餌食。バフォパはオリエンスが奥義打つならオリエンスタゲ以外択はない。逆にオリエンス側は少しづつダメ重ねるしかないからアクィエルガチャしか勝ち筋なし。ガチャ失敗して下手に削りに行けばベルフェゴール奥義で終わり。
初手オリエンスの奥義バレット乗ってなきゃ2発じゃウァサゴすら墜ちないぞ。それどころかスキル2個アガに積まれた段階でベルおじにチャージアタックと積むから返し3,75倍全体攻撃でアクィエルと鍋さん以外そっちが壊滅する。んでオリエンス落としてるから素早さバフも乗らず2ターン目でゼパルウァサゴの上取れないでオーブ2発で終わる。コレがオリエンス落とさないでアガレス落とすパターンだと、2ターン目でアクィエルにゼパルが抜かれる。アクィエルのゲージも3のままだからそのまま奥義。こっちのウァサゴとバフォは鍋さん以下の素早さになるからゼパルしかオーブ攻撃通らず誰も落とせない。そのままアクィ奥義→鍋さんサーペントで無事タヒねるw
相手して思ったけど、オリエンスPT対策として、エージェントorネクロスフルーレティ、バニーフォラス、ベルフェゴールは理に叶ってるよな。オリアスいたから出るフォトンも分かるし
ちょっと前までは勝ち筋複数用意して一人キーマン落としても勝てないようなパーティが主流だったけど、最近はタクソで速攻まとめてドーンなパーティ増えたからそういうパーティ減ったな。
Cカスピ、ハック、アクィ、メフィみたいなの見なくなった。
シャックスやオリエンスみたいなキーマン一人落とすだけで機能しなくなる構成が増えてきてるから割とガチで現環境バフォパが最強だと思ってる。
ベインガープとベルフェゴールが入ってるやつ。
バフォPTでssrオーブ×4、カラミティPT使ってるわ
オリエンスPTにも勝てるし、カラミティ、凍結で庇う無視した妨害できるから強い、あと使ってて楽しい
どのメギドを倒すのが良いのかはフォトン配分によって考えないといけない分作業PvPにもならない
ちょっと前まではバフォそんな強くなかったんだけどね(笑)
ヤバいやつ一体落としても他にもヤバいやつが残るパターンでパワー負けしてたなぁ。
アクィで全体異常が対処出来なかったり、Cカスピの雑スキルブッパで壊滅したり、自動かばうだったりME復活だったりで。
そういうパーティはみんなオリエンスやシャックスやベルフェゴールの餌食になるからなぁw
今はキーマンを軸としたタクソパ多いからカモだよな。軸崩せば終わる。
オリエンスPT使ってるけど初ターンにオリエンス潰されてもアミーで引き寄せて列攻撃連打で割と勝てるよ
バフォオパが滅茶苦茶キツイって印象はない
その場合2巡目ベルフェ奥義で終らないか?
オリエンス狙いとは限らんだろ
アガレス2つ置いたらアガレス落とすし
アクィが2ターン1巡目で撃ててアクィガチャ成功しない限りは負けない
オリエンスPTは1ターン目に無理をする必要はない。1ターン目は誰かを囮にして準備に徹しても、2ターン一巡目にアクィエル奥義orアガレススキルと固定ダメツインサーペントで大体いける
1312
いや、バフォパならアタックオリエンスに積まれてたら初ターンオリエンス狙い以外ありえないから。
オリエンスがやばいのは素早さバフ。
素早さ積まれたら2ターン目のバフォパのアドが無くなる。
ベルおじ居る場合はアガレス受けても耐えるか知らんが、バフなくても2発喰らえば壊滅するぞ
2ターン目の始め取られたところでアガレス落ちてるならそこまで大きな影響はない
バフォパをcフェニアリトンベルフェ確率庇うで狩らせてもらったわ
環境はループするんだな笑笑
1746
影響大アリだぞ。
アガレス×2されたらその時点で終わりだぞ
バレットなしのアガレス×2ならちょうどHP50%以外が1〜2体出るぐらいだし、ベルフェゴールの格好の餌食。バフォパはオリエンスが奥義打つならオリエンスタゲ以外択はない。
逆にオリエンス側は少しづつダメ重ねるしかないからアクィエルガチャしか勝ち筋なし。ガチャ失敗して下手に削りに行けばベルフェゴール奥義で終わり。
初手オリエンスの奥義バレット乗ってなきゃ2発じゃウァサゴすら墜ちないぞ。
それどころかスキル2個アガに積まれた段階でベルおじにチャージアタックと積むから返し3,75倍全体攻撃でアクィエルと鍋さん以外そっちが壊滅する。
んでオリエンス落としてるから素早さバフも乗らず2ターン目でゼパルウァサゴの上取れないでオーブ2発で終わる。
コレがオリエンス落とさないでアガレス落とすパターンだと、2ターン目でアクィエルにゼパルが抜かれる。
アクィエルのゲージも3のままだからそのまま奥義。
こっちのウァサゴとバフォは鍋さん以下の素早さになるからゼパルしかオーブ攻撃通らず誰も落とせない。
そのままアクィ奥義→鍋さんサーペントで無事タヒねるw
相手して思ったけど、オリエンスPT対策として、エージェントorネクロスフルーレティ、バニーフォラス、ベルフェゴールは理に叶ってるよな。オリアスいたから出るフォトンも分かるし