オリエンス楽し〜w
アクィエルと適当なリブラ添えれば楽ちんに勝てて楽しいけど、問題は動きがワンパ過ぎて飽きる事やな
ワンパすぎてやられる側も本当つまらん
間違い修正 やられる側は
まぁ確かにオリアガアクィで連勝が止まらん
勝ちたい時に使うデッキはこれやね動かしてて楽しいパーティと勝てるパーティは違うからなぁ
調整に苦労した発言からのこの基地外性能だからなぁあの男ほんま
ほんとなんでオリエンスはアクィエルと組ませるようなMEにしたかねオリエンス実質配布みたいなもんだからまたオリエンスパだらけやわ
まぁオリエンスミラーだと読み合いってかフォトン運で勝敗決まるからそれが嫌なのかもよ?
初手奥義で素早さバフ80%とかやり過ぎ加えてアクィエルと組めるME調整した人間はあまりにも無能
結局回り回ってネズミ化通す環境なんだよね
正直メタは回ってないよね
19:16メタのためのフルーレティそこそこ見るよ
実装当初は簡単に止められるから中堅止まりって言われてたのにな止められるパーティーが弱いんかね
フルレ入れたところで、オリアクィどっちにする?ねぇどっちどっち?そっちじゃらぁめぇ〜だしな
オリエンス側が耐性オーブ持てちゃうからなあオリエンスがソレントエンキドゥトリックマスターのどれ持っててもキツイ
何がやばいってどこ止めても列攻撃飛んでくることだよ。今までのパイモンラッシュやバフォパとかは単体攻撃主体だったから、確率かばうでまだメタが回ったけどな。正直オリエンスメタれるパーティが無いと思うんだが。
21:51オジさんパーティーだとエンキドゥ持ってても先動かれるよめまい対策なんてしてるオリエンスは居ない メタのメタのために勝率下げる奴なんて居ないし
22:41フリアエユフィールの明らかにメタってるパーティーはちょくちょく見る
アクィエル脆くしてくれるだけで結構ゲームバランスとれるんだけどなあいつ包帯だらけの癖に結構硬い
22:46列強化解除でなぎ払われるからなんのメタにもなってないんだよなー。
23:03それはエアプ実際当たったら結構キツイぞ
23:03アクィエルより速く動けるアガレスが存在すれば良いな
アガレスで強化解除した後にアクィエル奥義撃てばユフィールは問題なかったけど、そういう話ではない?アクィエル奥義は1ターン二巡目〜2ターン一巡目で撃てれば十分だし
23:50アガレス後にアクィエル撃たなきゃいけないからな相手は勿論メタってる訳だからがんがんフリアエやらユフィールかぶしてくる
23:38そもそもアクィの始動が1ターン目2巡目以降だからマルコに初手スキルで解決やろ。後ユフィはアミー抜けないから初手で列揃えられてる状態だし、2ターン目どう凌ぐつもりなの?
アガレスで解除したあとアクィエル奥義だろうに23:34と38は何やってんの
オジサンパ1順目にアガレス撃ったらオジサン奥義でオリエンス以外死ぬって知らないの?
おじさんの奥義狙ったらあえてすかされてそのまま2ターン目にボコボコにされたことあるわ受け身の編成って難しい
00:18まぁねそうなる事もあるだろうけど一方的に択迫ってたパーティーに対して択迫れるってのは大きい
オリエンス楽し〜w
アクィエルと適当なリブラ添えれば楽ちんに勝てて楽しいけど、問題は動きがワンパ過ぎて飽きる事やな
ワンパすぎてやられる側も本当つまらん
間違い修正 やられる側は
まぁ確かにオリアガアクィで連勝が止まらん
勝ちたい時に使うデッキはこれやね
動かしてて楽しいパーティと勝てるパーティは違うからなぁ
調整に苦労した発言からのこの基地外性能だからなぁ
あの男ほんま
ほんとなんでオリエンスはアクィエルと組ませるようなMEにしたかね
オリエンス実質配布みたいなもんだからまたオリエンスパだらけやわ
まぁオリエンスミラーだと読み合いってかフォトン運で勝敗決まるからそれが嫌なのかもよ?
初手奥義で素早さバフ80%とかやり過ぎ
加えてアクィエルと組めるME
調整した人間はあまりにも無能
結局回り回ってネズミ化通す環境なんだよね
正直メタは回ってないよね
19:16
メタのためのフルーレティそこそこ見るよ
実装当初は簡単に止められるから中堅止まりって言われてたのにな
止められるパーティーが弱いんかね
フルレ入れたところで、オリアクィどっちにする?ねぇどっちどっち?そっちじゃらぁめぇ〜
だしな
オリエンス側が耐性オーブ持てちゃうからなあ
オリエンスがソレントエンキドゥトリックマスターのどれ持っててもキツイ
何がやばいってどこ止めても列攻撃飛んでくることだよ。今までのパイモンラッシュやバフォパとかは単体攻撃主体だったから、確率かばうでまだメタが回ったけどな。正直オリエンスメタれるパーティが無いと思うんだが。
21:51
オジさんパーティーだとエンキドゥ持ってても先動かれるよ
めまい対策なんてしてるオリエンスは居ない メタのメタのために勝率下げる奴なんて居ないし
22:41
フリアエユフィールの明らかにメタってるパーティーはちょくちょく見る
アクィエル脆くしてくれるだけで結構ゲームバランスとれるんだけどな
あいつ包帯だらけの癖に結構硬い
22:46
列強化解除でなぎ払われるからなんのメタにもなってないんだよなー。
23:03
それはエアプ実際当たったら結構キツイぞ
23:03
アクィエルより速く動けるアガレスが存在すれば良いな
アガレスで強化解除した後にアクィエル奥義撃てばユフィールは問題なかったけど、そういう話ではない?アクィエル奥義は1ターン二巡目〜2ターン一巡目で撃てれば十分だし
23:50
アガレス後にアクィエル撃たなきゃいけないからな
相手は勿論メタってる訳だからがんがんフリアエやらユフィールかぶしてくる
23:38
そもそもアクィの始動が1ターン目2巡目以降だからマルコに初手スキルで解決やろ。後ユフィはアミー抜けないから初手で列揃えられてる状態だし、2ターン目どう凌ぐつもりなの?
アガレスで解除したあとアクィエル奥義だろうに23:34と38は何やってんの
オジサンパ1順目にアガレス撃ったらオジサン奥義でオリエンス以外死ぬって知らないの?
おじさんの奥義狙ったらあえてすかされてそのまま2ターン目にボコボコにされたことあるわ
受け身の編成って難しい
00:18
まぁねそうなる事もあるだろうけど一方的に択迫ってたパーティーに対して択迫れるってのは大きい