Hボム使いたいんですけど、今弱いですか?
下にもあるようにリヴァのおかげで耐久しやすくなったからいけなことはないただ勝てるかって言ったら怪しいたまに対面するとダルいって感じかな
実は対戦だと速ボム全員に二つとチビックスなどで全滅届いたりするからお母さんなしでも戦えなくもない
その速ボム確率のせいで全然安定しないのなやっぱ何かと便利なファロオースリヴァはあった方がいいかも?
アイムちゃんを信じろ
錬ボム入りの場合の動かし方がよく分からんのだけどどこにどうHボムつけたらいいの?
全体起爆用に使うのかダメージ目当てなのかでだいぶ動かし方は変わると思う自分はデバフと起爆目的のアイム起用だから参考になるかわからんが1ターン目で相手のアタッカータゲって錬、隣も同じ列だったら列速2~3ターン目に列重撒いて余裕があれば適当なとこ錬るって感じでだいぶ忙しい錬ボムの強いとこ見たいならマナイ奥義のボム錬るのがおすすめ
アクィエルアイムが出た辺りで使ってたパーティーでは1ターン目にアタッカーの隣にヴィネで速ボム、2ターン目にアタッカーに錬ボムとかカラミティエッグで妨害しつつ爆破って戦法でやってたな
練ボムはどこかに速ボムさえつけておけば、3ターン目にアイム覚醒スキル→スキルで十分なダメージ出るよ引き寄せノクバで列揃えられたらほぼ確殺レベル
皆ありがとうございます、錬ボムってそんなに強いんだ、当たったことないしpveでもまだ使ったことないから知らなかった…多分スキルわりといる感じだよね
PvPてハイドロボム使うなら2ターン起爆の速ボムつけれるヴィネかウァプラ必須?
そんなことはないというか2ターンでボムつけきるのキツい
Hボム使いたいんですけど、今弱いですか?
下にもあるようにリヴァのおかげで耐久しやすくなったからいけなことはない
ただ勝てるかって言ったら怪しい
たまに対面するとダルいって感じかな
実は対戦だと速ボム全員に二つとチビックスなどで全滅届いたりするからお母さんなしでも戦えなくもない
その速ボム確率のせいで全然安定しないのな
やっぱ何かと便利なファロオースリヴァはあった方がいいかも?
アイムちゃんを信じろ
錬ボム入りの場合の動かし方がよく分からんのだけどどこにどうHボムつけたらいいの?
全体起爆用に使うのかダメージ目当てなのかでだいぶ動かし方は変わると思う
自分はデバフと起爆目的のアイム起用だから参考になるかわからんが
1ターン目で相手のアタッカータゲって錬、隣も同じ列だったら列速
2~3ターン目に列重撒いて余裕があれば適当なとこ錬るって感じでだいぶ忙しい
錬ボムの強いとこ見たいならマナイ奥義のボム錬るのがおすすめ
アクィエルアイムが出た辺りで使ってたパーティーでは1ターン目にアタッカーの隣にヴィネで速ボム、2ターン目にアタッカーに錬ボムとかカラミティエッグで妨害しつつ爆破って戦法でやってたな
練ボムはどこかに速ボムさえつけておけば、3ターン目にアイム覚醒スキル→スキルで十分なダメージ出るよ
引き寄せノクバで列揃えられたらほぼ確殺レベル
皆ありがとうございます、錬ボムってそんなに強いんだ、当たったことないしpveでもまだ使ったことないから知らなかった…多分スキルわりといる感じだよね
PvPてハイドロボム使うなら2ターン起爆の速ボムつけれるヴィネかウァプラ必須?
そんなことはない
というか2ターンでボムつけきるのキツい