受けループ的なPTでおすすめってありますか?リヴァイアサンリーダーで、ユフィール、バニフォ軸で考えてるのですが、勝ち筋がいまいち思いつかなくて...
回復と蘇生だけだと追いつかないと思うからCオリアスの覚醒スキルで相手の行動阻害するのとかどう?めまいと呪いで奥義封じられるし、氷結で敵の攻撃も弱体化できるし
ベレト入れればいいよアシュトレト強力だし全体蘇生もできる前ここで教えてもらったPT使ってみると相手が何してきても大体勝てたりする。協奏は無理だけど
アドバイスありがとうございます1631さんCオリアスいいですね!Bとも迷うさらにバールいれたら、嫌がらせはめっちゃできそうですね、、、笑1643さんベレト!3ターン目まで圧かけれていいですよねただCフェニ軸ロマンはあるのですが、この編成だとユフィールのゲージ貯めるの大変ですかね?
1643ですおっしゃる通りゲージ貯めるの大変なんですよね…バニーやヴァジュラ、水獣ソーサラーで誤魔化してます
木とは趣旨違う質問で申し訳ないのですが、ベル以外全員蘇生キャラの人に一度お尋ねしたいんですが、サルガタナス相手はどうしてますか?ファロオース?
バニフォ持ちならこの編成強いよ。基本ユフィとベリトは1ターン目に覚醒を狙う感じ。スキルは2個取り想定なら1つは必要に応じてベリトかユフィで、残りはガープの庇うが良いかな。速攻パとかでベリトとユフィどちらかが1ターン目止められたとしても、ベリトが残るなら覚醒スキルでお母さんの覚醒まで粘れるし、ユフィならあ母さんに覚醒スキルでリカバリーできる。決め手は全体化ベリトかフォラスかなー。ただ目眩対策したオリエンス相手とかは割ときついけど。
1837さんCベリト持ってないんですよね、、泣ベルPTのベリトも強いですもんね全体化フィニッシャー探してみます参考になります ありがとうございます!
左からオリアス(速度補強)ベルフェゴール(サタニックリブラ)リヴァイアサン(ファロオース)フォラス(ボーポルバニー)ユフィール(メイジマーマン)勝ち筋としては①ユフィール覚醒→リヴァ覚醒で自陣に海魔の加護張って相手の攻めを切らす。②アタック強化ベルフェゴール奥義(対協奏とかに上手く当てたい)③フォラス→オリアスの全体化凍結(速度がオリアス>フォラスの順になってることには注意)ファロオースは非常に強力なオーブなのでリヴァイアサンを編成に入れるなら採用したい。
↑のパーティーはマジでめちゃくちゃ強いのでオススメ3人以上瀕死ならほぼ殲滅できるベルおじ奥義とバリア蘇生のおかーさんの相性がめちゃくちゃいいんだよね
受けループ的なPTでおすすめってありますか?
リヴァイアサンリーダーで、ユフィール、バニフォ軸で考えてるのですが、勝ち筋がいまいち思いつかなくて...
回復と蘇生だけだと追いつかないと思うからCオリアスの覚醒スキルで相手の行動阻害するのとかどう?
めまいと呪いで奥義封じられるし、氷結で敵の攻撃も弱体化できるし
ベレト入れればいいよ
アシュトレト強力だし全体蘇生もできる
前ここで教えてもらったPT
使ってみると相手が何してきても大体勝てたりする。協奏は無理だけど
アドバイスありがとうございます
1631さん
Cオリアスいいですね!Bとも迷う
さらにバールいれたら、嫌がらせはめっちゃできそうですね、、、笑
1643さん
ベレト!3ターン目まで圧かけれていいですよね
ただCフェニ軸ロマンはあるのですが、この編成だとユフィールのゲージ貯めるの大変ですかね?
1643です
おっしゃる通りゲージ貯めるの大変なんですよね…
バニーやヴァジュラ、水獣ソーサラーで誤魔化してます
木とは趣旨違う質問で申し訳ないのですが、ベル以外全員蘇生キャラの人に一度お尋ねしたいんですが、サルガタナス相手はどうしてますか?ファロオース?
バニフォ持ちならこの編成強いよ。基本ユフィとベリトは1ターン目に覚醒を狙う感じ。スキルは2個取り想定なら1つは必要に応じてベリトかユフィで、残りはガープの庇うが良いかな。速攻パとかでベリトとユフィどちらかが1ターン目止められたとしても、ベリトが残るなら覚醒スキルでお母さんの覚醒まで粘れるし、ユフィならあ母さんに覚醒スキルでリカバリーできる。決め手は全体化ベリトかフォラスかなー。ただ目眩対策したオリエンス相手とかは割ときついけど。
1837さん
Cベリト持ってないんですよね、、泣
ベルPTのベリトも強いですもんね
全体化フィニッシャー探してみます
参考になります ありがとうございます!
左から
オリアス(速度補強)
ベルフェゴール(サタニックリブラ)
リヴァイアサン(ファロオース)
フォラス(ボーポルバニー)
ユフィール(メイジマーマン)
勝ち筋としては
①ユフィール覚醒→リヴァ覚醒で自陣に海魔の加護張って相手の攻めを切らす。
②アタック強化ベルフェゴール奥義(対協奏とかに上手く当てたい)
③フォラス→オリアスの全体化凍結(速度がオリアス>フォラスの順になってることには注意)
ファロオースは非常に強力なオーブなのでリヴァイアサンを編成に入れるなら採用したい。
↑のパーティーはマジでめちゃくちゃ強いのでオススメ
3人以上瀕死ならほぼ殲滅できるベルおじ奥義とバリア蘇生のおかーさんの相性がめちゃくちゃいいんだよね