pvp民的にはBシャックスの評価ってどうなんだろうかお手軽全体奥義は結構強そうだけどpvpだと遅い?
滞水なしで2ターン1巡目に撃たれるとカウンターパがちょうど5割強HP削れるぐらいなんだよなそのせいでベルおじ入れてたら一気に片付く
最速1巡目にバフ付で撃てるパーティなんかは奇襲戦法としてはかなり強い(妨害に弱く脆いが)今までのアガリアバールのアガリアと変えて攻撃ルートを増やしたパーティも当然強いが個人的には旧来のアガリアバールの方が使いやすいかな
1つの勝ち筋程度やることは基本アガリアバールと同じで、全体的に遅くなるのと盾入れられないから半分劣化勝ってる点はやっぱ全体奥義が無視出来ない点
1ターン1巡に奥義が出せれば流石に強い使った感じの問題はどの行動潰されても止まることと、あんまり見ないけどカミハカリフォラスに無力なことかな
Bシャックスパはシャックスは割と簡単に止められるけど、その後添えてあるバールが延々覚醒スキル連打するだけの試合になるからなー。結局バールがうざい印象しかない。
バールはホントにウザイね殴るわけでもなくただ混乱自爆お祈りだからキャラ人気はあるらしいけど個人的にはアクィエルと並んでクソ嫌い
バールは確定チェインだけでも食っていけるのに混乱ついてくるからな
バニフォラとウァサゴとマルチネで強化全体化奥義以外正直怖くないしその組み合わせも自分で使ってみたらほとんど止められるから脅威ではない
pvp民的にはBシャックスの評価ってどうなんだろうか
お手軽全体奥義は結構強そうだけどpvpだと遅い?
滞水なしで2ターン1巡目に撃たれるとカウンターパがちょうど5割強HP削れるぐらいなんだよな
そのせいでベルおじ入れてたら一気に片付く
最速1巡目にバフ付で撃てるパーティなんかは奇襲戦法としてはかなり強い(妨害に弱く脆いが)
今までのアガリアバールのアガリアと変えて攻撃ルートを増やしたパーティも当然強いが個人的には旧来のアガリアバールの方が使いやすいかな
1つの勝ち筋程度
やることは基本アガリアバールと同じで、全体的に遅くなるのと盾入れられないから半分劣化
勝ってる点はやっぱ全体奥義が無視出来ない点
1ターン1巡に奥義が出せれば流石に強い
使った感じの問題はどの行動潰されても止まることと、あんまり見ないけどカミハカリフォラスに無力なことかな
Bシャックスパはシャックスは割と簡単に止められるけど、その後添えてあるバールが延々覚醒スキル連打するだけの試合になるからなー。結局バールがうざい印象しかない。
バールはホントにウザイね
殴るわけでもなくただ混乱自爆お祈りだから
キャラ人気はあるらしいけど個人的にはアクィエルと並んでクソ嫌い
バールは確定チェインだけでも食っていけるのに混乱ついてくるからな
バニフォラとウァサゴとマルチネで強化全体化奥義以外正直怖くないし
その組み合わせも自分で使ってみたらほとんど止められるから脅威ではない