Rアイム来てくれたからボムパ作ってみたいんだけどpvpであんまり当たったことなくて構成も動きもよく分からないので教えてほしい領主いないと厳しかったりする?姫様はいるんだけど…
Bウェパルがいるなら、スキルの重ボムを二回練って起爆出来れば大体の相手は壊滅させられるRヴィネいるなら初回ターンにスキル当てておけば、後は重ボムと錬を通して堪え切れれば勝ち確定と言ってもいいただ、どうしても初動が遅いので2ターン耐え切る必要があるのと、スキルが出なかった場合はどうしようもないので運がかなり絡む
練運用するならヒュトギンとマナイとRアイムで十分よゲージ加速もできるから姫様使うなら重ボム付与の安定感から重ボムで運用してもいい。開いた枠は妨害役やヘイト稼げるメギドにして爆破まで耐久したら勝ちボムとは少しズレるけど攻撃力低下が気軽に行えるのでCオリアスとRアイムでアタッカー潰しもできる
詳しくありがとうございます!vEでアイニャ相手に速ボムつけーの水クズ重ボムつけーの何かいろいろてきとーにつけーの爆破まで3ターン待つ!しかやったことなかったから助かりましたLってウェパルとかアイムよりもサブナードとかのがvP向きなのかな?
サブナードじゃない、サブナック…
サブナックLが安定かもしれないけど、Rアイムでも強いよ。ボムは勝ち筋が固まりやすいからベルおじやヴァサゴLなど単体で勝ち筋作れるメギドピン差しも悪くない。画像は個人的に練ボムの典型パーティかなと思う。3ターン目にマナイとアイムにオーブ振って爆破狙う感じで…
Rアイム来てくれたからボムパ作ってみたいんだけどpvpであんまり当たったことなくて構成も動きもよく分からないので教えてほしい
領主いないと厳しかったりする?姫様はいるんだけど…
Bウェパルがいるなら、スキルの重ボムを二回練って起爆出来れば大体の相手は壊滅させられる
Rヴィネいるなら初回ターンにスキル当てておけば、後は重ボムと錬を通して堪え切れれば勝ち確定と言ってもいい
ただ、どうしても初動が遅いので2ターン耐え切る必要があるのと、スキルが出なかった場合はどうしようもないので運がかなり絡む
練運用するならヒュトギンとマナイとRアイムで十分よ
ゲージ加速もできるから姫様使うなら重ボム付与の安定感から重ボムで運用してもいい。
開いた枠は妨害役やヘイト稼げるメギドにして爆破まで耐久したら勝ち
ボムとは少しズレるけど攻撃力低下が気軽に行えるのでCオリアスとRアイムでアタッカー潰しもできる
詳しくありがとうございます!vEでアイニャ相手に速ボムつけーの水クズ重ボムつけーの何かいろいろてきとーにつけーの爆破まで3ターン待つ!しかやったことなかったから助かりました
LってウェパルとかアイムよりもサブナードとかのがvP向きなのかな?
サブナードじゃない、サブナック…
サブナックLが安定かもしれないけど、Rアイムでも強いよ。ボムは勝ち筋が固まりやすいからベルおじやヴァサゴLなど単体で勝ち筋作れるメギドピン差しも悪くない。
画像は個人的に練ボムの典型パーティかなと思う。3ターン目にマナイとアイムにオーブ振って爆破狙う感じで…