PVPに心折られた手薄アジトのモンモンです……ヴァサゴゼパルとかインプとかばっかりでこっちのネタを初手で潰されるのどう対策したらいいですか……
パーティー分からんから何とも言えんが、本命の他に手段を用意するだとか強いメギドを囮にするとかじゃない?あと、速攻ラッシュでは確率かばうが結構嫌。
相手のやりたい事を妨害するのがpvpだからね、しょうがない異常状態が嫌ならユフィールやシルバートームを組み込むのも手だし速攻を嫌うならサブナックLかネルガルL使うなりしてタゲ集中されてもいいようなPTを使うといいかも
その手の単体速攻で潰してくるのはネルガルとかサブナックがドカウンターこのゲームの対策はプレイングよりPT編成時点で8割方決まるので手持ちに左右される面が大きい
ベルおじはいる?7章1節で加入するメギド同じように手持ち少ないんだけどあの人来てからかなり勝てるようになったので、いないならとりあえず手に入れるのもいいよ速攻が苦手なら、とりあえずアスモデウスリーダーのバーストパーティーを組んで(リブラがあればリブラでもいい)確率かばうを使ってみよう
攻め手を複数持つことシルバートームなどで状態異常の対策を仕込むことやることがシンプルなパーティーはそれだけ相手に意図を読まれて崩されやすいから狙いをちらしたり読まれないようにする、または読まれてなお圧倒できるパワーのあるキャラを使うなどなど
初速で潰されるのがきついっていうなら、確率庇うが一番回答になると思う初速で潰すPTは1T目に1人潰さないと後が辛いPTが多いので、ダメージを各キャラに分散できる確率庇うが苦手目上に書かれてるようにサブナックやネルガル、アルモデウスみたいなME効果とかサタニックリブラみたいなオーブ効果とか結構種類はあるよ後ラッシュはダンダリオンみたいな後衛でHPが高いキャラも苦手だよ
一人のキャラをメインにした編成ではほぼ勝てない。それやりたいならアリトンやザブやネルのME庇う、リブラ盛り盛りにする必要があるね基本は少なくとも2体は攻め手を入れて、どちらかは使えなくなる想定で考えないと、ラッシュや状態異常には勝てない
コロシアムにやらなければ負けることはないぞ
PVPに心折られた手薄アジトのモンモンです……
ヴァサゴゼパルとかインプとかばっかりでこっちのネタを初手で潰されるのどう対策したらいいですか……
パーティー分からんから何とも言えんが、本命の他に手段を用意するだとか強いメギドを囮にするとかじゃない?
あと、速攻ラッシュでは確率かばうが結構嫌。
相手のやりたい事を妨害するのがpvpだからね、しょうがない
異常状態が嫌ならユフィールやシルバートームを組み込むのも手だし速攻を嫌うならサブナックLかネルガルL使うなりしてタゲ集中されてもいいようなPTを使うといいかも
その手の単体速攻で潰してくるのはネルガルとかサブナックがドカウンター
このゲームの対策はプレイングよりPT編成時点で8割方決まるので手持ちに左右される面が大きい
ベルおじはいる?7章1節で加入するメギド
同じように手持ち少ないんだけどあの人来てからかなり勝てるようになったので、いないならとりあえず手に入れるのもいいよ
速攻が苦手なら、とりあえずアスモデウスリーダーのバーストパーティーを組んで(リブラがあればリブラでもいい)確率かばうを使ってみよう
攻め手を複数持つこと
シルバートームなどで状態異常の対策を仕込むこと
やることがシンプルなパーティーはそれだけ相手に意図を読まれて崩されやすいから
狙いをちらしたり読まれないようにする、または読まれてなお圧倒できるパワーのあるキャラを使うなどなど
初速で潰されるのがきついっていうなら、確率庇うが一番回答になると思う
初速で潰すPTは1T目に1人潰さないと後が辛いPTが多いので、ダメージを各キャラに分散できる確率庇うが苦手目
上に書かれてるようにサブナックやネルガル、アルモデウスみたいなME効果とかサタニックリブラみたいなオーブ効果とか結構種類はあるよ
後ラッシュはダンダリオンみたいな後衛でHPが高いキャラも苦手だよ
一人のキャラをメインにした編成ではほぼ勝てない。それやりたいならアリトンやザブやネルのME庇う、リブラ盛り盛りにする必要があるね
基本は少なくとも2体は攻め手を入れて、どちらかは使えなくなる想定で考えないと、ラッシュや状態異常には勝てない
コロシアムにやらなければ負けることはないぞ