久しぶりにアシュベレトでだばだばの運勝ちした最近どのPT使ってもいやー運勝ちだったわ!って思うようになってしまった…駆け引きとかももちろんあるのかもしれないけど、湧きフォトンから状態異常から何から何まで、特に環境パとは言えないの握ってると確率とかゆらぎとかそういった何かに頼って勝つ場面が多すぎて己のゲーム下手具合を痛感するわ…
オリエンスとか協奏は、状態異常を入れたりキーパーソンを落とさないと、余程のフォトン事故が起きない限り2ターン目に入ったら半端なPTだとほぼ負け確だしね……
フォトンドリヴンの時点で根本的に運ゲーだし確率に頼ったらゲーム下手とは思わないなその上で期待値高めるのがこのゲームの醍醐味じゃないの
自分よりパワーのあるPT相手に「これ決まったら何とかなるかもしれん」まで持ち込めたらとりあえず褒めてもいいのかなそもそもそういう格差(あんまりこういう言い方したくないけどうまい言葉が分からん)をひっくり返せるの運だったり相手の選択次第みたいなとこあるもんね…
久しぶりにアシュベレトでだばだばの運勝ちした
最近どのPT使ってもいやー運勝ちだったわ!って思うようになってしまった…
駆け引きとかももちろんあるのかもしれないけど、湧きフォトンから状態異常から何から何まで、特に環境パとは言えないの握ってると確率とかゆらぎとかそういった何かに頼って勝つ場面が多すぎて己のゲーム下手具合を痛感するわ…
オリエンスとか協奏は、状態異常を入れたりキーパーソンを落とさないと、余程のフォトン事故が起きない限り2ターン目に入ったら半端なPTだとほぼ負け確だしね……
フォトンドリヴンの時点で根本的に運ゲーだし確率に頼ったらゲーム下手とは思わないな
その上で期待値高めるのがこのゲームの醍醐味じゃないの
自分よりパワーのあるPT相手に「これ決まったら何とかなるかもしれん」まで持ち込めたらとりあえず褒めてもいいのかな
そもそもそういう格差(あんまりこういう言い方したくないけどうまい言葉が分からん)をひっくり返せるの運だったり相手の選択次第みたいなとこあるもんね…