普段PVPやってる時、対面した瞬間や、ドリブン途中で負けたと思った時にすぐに降参されるのって嫌?自分はすぐに降参するけど、たまに負け確なのに突っ張ってくる人いるよね礼儀としてどっちが正しいと思う?
どっちでもいい派かな
どっちが正しいってことはないんじゃないかな。個人のスタンスやプレイスタイルなので別に礼儀でもなんでもないしね。もちろん初手降参が嫌だって人や、もう勝ち目がないのになんで戦い続けるんだろうって疑問に思う人がいるのも分かる。けれど、相性が大きくモノを言うゲームだから戦っても十中八九負けるから次に行きたいや苦手意識があって敬遠したり、最後の最後まで戦って足掻き続けたいというような対面の人はその人なりの楽しみ方をしているに過ぎないから規定されていないスタンスを押し付けるのも可笑しな話よね切断するとか遅延行為をするだとか、明らかに対戦相手に迷惑をかけてやろうという意志がある行為以外は「そういうもんか」くらいで受け止めるのが対人ゲーの礼儀として無難なところだと思う
ありがとうございます前に気持ちよく勝たせてくれないから降参はクソっていうのがあって、ちょっと抵抗があったので解消されて良かったです
切断されるより72倍マシよ
続けるなら最後までお相手するし降参されたらまぁ仕方ないよねってくらいにしか思わない切断っていうルールにない行為はともかく降参はルール内だから良いんじゃないかなフォトン見ないで即降参はマナー違反なんて言う人もいるけど9割無理な対面で1割かけて一々フォトン見るのもアホらしいって考える人もいるしそこは個々人
煽りネームには即降参する
コロシアムは自分のパーティじゃ99%勝てない相手が存在するからフォトン運にかけて1%の勝負するのも馬鹿らしいし開幕降参してる
降参→勝者も敗者もさっさと次の試合に移れるから嬉しい負け確でも最後まで戦う→敗者は1%の勝算に賭けて粘ったり、敗因やダメージ量を分析するために粘ることがある。勝者視点では相手をきちっと倒して終われる、勝利モーションが見られるから嬉しいという人も色んなスタンスがあって片方がマナー違反ってことは絶対にないから安心してほしい、各自の好みでOK
自分は、実はこのメギドはこのオーブもってました〜!って披露したいがために負け確定でも続けることある。楽しい。
パイモンパ使った時負け確定だったらプロポーズしてる
プロポーズ草
普段PVPやってる時、対面した瞬間や、ドリブン途中で負けたと思った時にすぐに降参されるのって嫌?
自分はすぐに降参するけど、たまに負け確なのに突っ張ってくる人いるよね
礼儀としてどっちが正しいと思う?
どっちでもいい派かな
どっちが正しいってことはないんじゃないかな。個人のスタンスやプレイスタイルなので別に礼儀でもなんでもないしね。
もちろん初手降参が嫌だって人や、もう勝ち目がないのになんで戦い続けるんだろうって疑問に思う人がいるのも分かる。けれど、相性が大きくモノを言うゲームだから戦っても十中八九負けるから次に行きたいや苦手意識があって敬遠したり、最後の最後まで戦って足掻き続けたいというような対面の人はその人なりの楽しみ方をしているに過ぎないから規定されていないスタンスを押し付けるのも可笑しな話よね
切断するとか遅延行為をするだとか、明らかに対戦相手に迷惑をかけてやろうという意志がある行為以外は「そういうもんか」くらいで受け止めるのが対人ゲーの礼儀として無難なところだと思う
ありがとうございます
前に気持ちよく勝たせてくれないから降参はクソっていうのがあって、ちょっと抵抗があったので解消されて良かったです
切断されるより72倍マシよ
続けるなら最後までお相手するし降参されたらまぁ仕方ないよねってくらいにしか思わない
切断っていうルールにない行為はともかく降参はルール内だから良いんじゃないかな
フォトン見ないで即降参はマナー違反なんて言う人もいるけど9割無理な対面で1割かけて一々フォトン見るのもアホらしいって考える人もいるしそこは個々人
煽りネームには即降参する
コロシアムは自分のパーティじゃ99%勝てない相手が存在するから
フォトン運にかけて1%の勝負するのも馬鹿らしいし開幕降参してる
降参→勝者も敗者もさっさと次の試合に移れるから嬉しい
負け確でも最後まで戦う→敗者は1%の勝算に賭けて粘ったり、敗因やダメージ量を分析するために粘ることがある。勝者視点では相手をきちっと倒して終われる、勝利モーションが見られるから嬉しいという人も
色んなスタンスがあって片方がマナー違反ってことは絶対にないから安心してほしい、各自の好みでOK
自分は、実はこのメギドはこのオーブもってました〜!って披露したいがために負け確定でも続けることある。楽しい。
パイモンパ使った時負け確定だったらプロポーズしてる
プロポーズ草