多々買わなければ生き残れない、切り札は自分(の口座)だけ〜フェイタル祭特別版 リジェネ教官祈願祭〜【期日】祈願祭 11/10〜11/14 21:00〜22:00※この時間帯以外でも部屋は自由に入室可能です。自分の潜りたい時間帯にお好きなようにお使い下さい。なお、確実に相手が欲しい方は4時間前ほどから対戦相手を募集するとマッチングしやすいです。【部屋】教官祈願部屋・5151.5152.5153〜※初心者パ、フェイタル練習パ、ネタパ、受けパの入室のみ可。リジェネ教官は入室禁止です。※初心者マーク付きのパーティーを3ターン以内で蹂躙する事はご遠慮ください。(負ける必要はありません)※ノックバック、引き寄せ可※奥義のみ状態異常付与可※フォトン破壊、奪取をメインにする際はパーティー名に分かりやすく記載してください。リジェネ教官お披露目部屋・8010.8011.8012〜※ロマンパ、ネタパ、受けパ、リジェネ教官練習パの入室可。通常教官も入室できます。※メインアタッカーへの先制攻撃不可※バレットアーツの戦法がまだ未知数であるので状態異常付与を解禁しております。今後のフェイタルバレット祭のルール改善の為、バレットアーツパの情報や使用感を書き込んでいただけるととてもとても助かりますので何卒よろしくお願いします。1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学び、徳を積んでから教官をこの手に掴み取りましょう。
【ガチャを回す際の注意点】・枝でガチャ実況は可能です・生活に支障が出ないレベルの課金でお願いいたします。引く確率を少しでも上げたいという祭ですが、絶対に引かなくてはならない祭ではないので自分の健康を守りましょう。・引けなくても課金した金額は教官のスキンやグッズの開発費になると思い、欲しい教官グッズでも書き込んでいってください・『おりゅ??www』や『無課金単発ででました!』などのクソ書き込みをした者には主催が怨念を飛ばします。・正気を失わないでください以上、フェイタル祭のガチャのお約束ごとでした。課金額を過金額にせず健康第一、QOLを下げない程度のガチャでお願いいたします。
昨夜はあまりにも人が少なかったので人数を密集させるた本日から『21時』からの開催となっております。勿論早目に潜って遊んでくださっても構いません、沢山戦って徳を積みましょう。それでは本日も宜しくお願い致します。
すみません、フェイタル祭に興味のわいたモンモンなのですがどっちの教官もアジトにいないため、ネタ枠として画像のPTを捻り出しました(題して「異常何個付けられる?」)。状態異常はほぼ禁止との事ですが、やはりこのPTでの祭参加は不可能でしょうか?もし不可能であれば、手持ちメギドの一覧を貼るので受けPTの案をご教示願いたいです……フェイタル吸引してみたいんじゃあ……。
11:16>いらっしゃいませ!フェイタル祭へようこそ!!!中々運試しなどにも使えそうなパーティーで祈願にも良いですね!ただ普通の部屋で潜るとルール違反になってしまいますので、よろしければフェイタル祭特別枠『決闘召喚』にてお部屋を用意してから受けパを募集していただくとありがたく思います。初心者の方もいらっしゃるのに決闘召喚ルール貼り忘れてたので↓に書き込ませて頂きます。こちら参考にしてご自由に決闘なさってください!
〜決闘召喚について〜【決闘召喚とは】あのパーティーと戦えないなんて…こんなんじゃ満足できねぇぜ…という人の為の新ルールです。フェイタルブレーダー、チェインパ、ロマンパなど特定のパーティーと戦いたい時に部屋を指定し、望んだ相手と決闘を行なってください。【ルール】基本的に自由です。ただし特定の方の需要が高まりその人の動きを制限してしまうので『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。これによって決闘を挑んだからといって受けてもらえない可能性もありますが、ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。【使用例】受けパとしての募集『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 部屋番号 〇〇でお待ちしております』挑戦者募集『こちらディザスターボマー、挑戦者を募集します。部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』※あまりにも募集が多いパーティーは一人一人書き込みを把握して部屋に行くのは大変だと思うのでこちらのお前が挑みに来い方式をお使いください、部屋が一つだとマッチングが混雑して延々と繋がらないので部屋を複数用意し、お好きな部屋に潜って構いません。挑戦者は己の手で目当ての部屋を掴みとりましょう!!
11:16の者です。主催さんありがとうございます!! アクィエルくんと一緒に、状態異常数的な意味でフェイタルチャレンジしたいと思います!!!決闘召喚についても了解しました、重ね重ねありがとうございます!
14:34>あと、もしも決闘召喚をする際ですがそちらのパーティーだと教官が来る可能性は限りなく低いと考えられるので、FBを吸いたい際は受けパで通常部屋に潜ってください。ネタパや受けパが思いつかない時は名前の最初に星マークをつけて『⭐︎初心者』のような名前で潜って頂いても構いません、他の人のパーティーを参考に自分なりの最高のパーティーを作るのもFB祭の醍醐味となっております。
19:07>何から何までありがとうございます、フェイタルブレーダーの輪は優しさでできている……。弊アジトはタンク系メギドがガープしかおらず(一応名誉タンク(個人の主観)なRshアンドラスがいる)、彼を起用するとリボストによる教官へのお手付きが怖いので、他の方のPTを参考にお手付きを極力避けられる受けパ作りも頑張りたいです。
主催じゃないけど、状態異常盛りならアクィエル覚醒スキル5種盛りでロマン認定されるかもだから、チャレンジして欲しいな。名前にその旨書いたらやってくれそう。
19:49>「状態異常数的な意味でフェイタル」というコンセプトのPTでしたが、同時にそれも狙ってみようと思います。「名前にその旨」というのは、どういう意味でしょうか? 読解力無くてすみません……。
20:10>プレイヤーネームがコロシアムに反映されるので『状態異常FB』や『インフルエンザ』などパーティーのコンセプトが分かりやすい名前に変更することを言います。煽りネーム以外でしたらお好きなものをどうぞ状態異常解禁なんですが、アマイモン最大ダメチャレなども見てみたいですしME誤爆ルール違反も無くなるとは思うのですが悪用される確率の方が高く、そもそも主催がそこまでの管理能力を持っていないので誠に、誠に申し訳ございませんが決闘召喚でお願いいたします…本当に申し訳ない…
20:35>なるほど、ありがとうございます。「インフルエンザ」で笑いました。あっ、状態異常特盛PTは決闘召喚オンリーなので大丈夫です!何と言うか、「めちゃくちゃ状態異常を盛って遊びたい」、もっと言えば「アクィエル使いたい」だけのPTなので!
申し訳ない申し訳ない頭が鳥以下なのでお披露目部屋状態異常解禁してたの忘れてました…!!!アクィエル君ロマンパ枠でしたら部屋入れますので名前欄に状態異常付与パーティーである事をきちんと記載して潜って頂けると嬉しいです何度もすみません!!!!本当にすみません…!
主催さん、昨日頑張ってR教官☆6にするために石を多量に摂取してしまったから許してあげて…。
20:50>あわわ、お気になさらずー!?では、ロマン枠でお披露目部屋にGOさせて頂きます!
21時になりました!!!!教官祈願祭2日目を開催いたします!!!決闘から通常まで楽しんでいってください!!!!
20:58>あっ、それは仕方ない! 自分もアクィエルくん引いた翌週に石を多量摂取して☆6にしましたから分かります!!
ナイスチェインフェイタル!!!素晴らしい流れでした!!
ディザイタルの方無事、4連ロマン達成!!お疲れ様でした。
全体化の方、すごいもの見せてもらいました…!おかげさまで教官を堪能できました!!対戦ありがとうございました!
フルバレットってそういうことかーーー!!!!凄いものを見た!!!ナイスバレット!!!!
21:32 対戦ありがとうございました!全体化フェイタルブラストを連発できてこちらも楽しかったです!
めまい束縛混乱攻撃力低下ネズミ化おめでとうございます!!!!画面がやかましいですねこれ!!!!
3人のおじさんの方、アクィエルLにニバス添えてた者です!ちょっと動きがずれて微妙な事になってしまいました、申し訳ありません……!
22時になりました!!本日の祈願祭を終了致します!!!!平日の忙しい時間に参加してくださり誠にありがとうございました!!!!!
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!Bアーツで参加させていただきましたが、フルフルの使い勝手はかなり良いですでもラパンは害悪すぎましたね、対戦相手の方はすみませんでした
21:25さん受けていただきありがとうございました!4連もできたのは初めてなので記念です他にも対戦してくださった方々ありがとうございました!
22:04さまフルバレット衝撃でした!参加した甲斐がありましたよー
お疲れ様でした!21:54さんあっこれ自分か! こちらこそありがとうございました、画面がやかましくなるのはある意味アクィエル君使用時の一番の醍醐味ですw
お疲れ様でした! 滞水フルフルPTの方、教官奥義でダメ軽減していてもフルフルの覚醒スキルがえぐい威力になっていて恐れおののきました…!
お疲れ様でした!2ターンフェイタルパ組んだは良いもののドリブンミス等で失敗する事多発…もうちょっと練習しないとなぁ
2142さん、2210さん、2213さんありがとうございます!驚いていただけたなら嬉しいです!
あっ、ラウムLの高速フェイタルPTの方、対戦ありがとうございました! アクィエルLニバス添えの者です! 陰険ですみませんでしたぁ!!最後に教官だけギリギリ踏みとどまってたのには運命を感じましたね!(?
22:13全体化を全体化の方ですね教官に新しい可能性を感じましたループする教官がそのうち見れそう
22:19こちらこそ対戦ありがとうございました!あと初心者マーク気にせずうっかり殺しにいってすみませんでした!(なおドリブンミスで失敗)
違反パやっぱり居たんですね、やはり状態異常などのルールを緩めにするのももう少し考えるべきでした。今度ロマンのカケラもないパーティーに当たりましたら初手降参の上注意喚起して頂けるとありがたいです。取り敢えず違反パ使った奴には約束通り画面の向こうから主催が腹下しビームを放っておきます。快速で悲鳴を上げろ。
22:34割とガチっぽいフェイタルPTだったので、「部屋番号入れ間違えたか!?」ってちょっと焦りました(笑)ドリブンミスはお互い様です、これをバネに動きを練って行きましょう!
あと大変申し訳ないのですが祭りの内容をフェイタル祭と関係ないところに持っていくのは控えて頂けるとありがたいです。匿名性だからこそ様々な憶測も生まれてしまいますし荒れる元です。そもそも主催の力不足故にこのような問題が起きているので、こちらでご報告して頂くことで改善出来ることもあります。重ね重ね申し訳ございませんがご協力の程何卒よろしくお願い致します。
22:38……5種盛りシュンボルム狙いがドリブンミス等で失敗してしまったのはセーフでしょうか……?
2246さん、多分そういう事じゃないの。気を落とさないで。ミス自体は誰でもあるし、すぐに謝れば済む話。5種盛以上自体は普段簡単にできる事でもないし、事前にそれで入るって話もして今回は概ねOK貰っている訳だったし。それで不快でしたって人はいなかったぽいし。例の板見たけど本当にあったかも定かじゃない部分もあるし、PT内容も定かじゃないからなんとも言えないね。私はそのPTに遭遇してないからさ。ガチパとか環境パって線引き難しいから人数減らしたり、特定のタクティカルソートなら特定のメンバー入れなかったりして対処する人もいるし。
00:04ありがとうございます……。その辺りの線引きは難しいですよね……。
今日潜ってたけど部屋が埋まってたのは5151と8010,8011くらいだったもんな、んでもって報告されてるのと自分が当たったのを照らし合わせても環境パが入る隙間がねぇんだわこれが。匿名でiDでないしあそこの非難の全てが自作自演か違う人の発言かもわからねぇからもうスルー安定よ。楽しめるやつで楽しめればいい
フォラスマルバスPTで全体化を全体化してから教官にアタック3積みすると奥義が3回転しました教官が固定ダメバレット6発供給しつつ、全体スキル追加とマルバスの覚醒増加で全員が覚醒スキルを連発しますこの教官アタック3積みと同時にマルバスにもスキル2積みしておくとフェイタルブラストも2回撃てます(教官より早いラッシュにアサルトボックス持たせればアタック確保が楽かも)準備に数ターンかかるので実戦で使うにはもうひと工夫いるかもですが、ぽんぽんスキルが増えて楽しいのと教官のモーションが何度も見られるので皆様もぜひお試しください
す、すごい…キャラ揃ってるので明日試してみます!ありがとうございます!!
画像を見ても何が起こっているか分からない…天才か…?
00:30どゆことどゆこと……?(すげぇ)
0030のやつ、ロマンってこういうのだな。楽しさってこういうところから生まれると思う。お疲れ様だよ。
これ受けパで戦いたいんだがたっぷり味わう為にはやはり盾パガッチガチで挑むのがいいんやろか、今日の夜が楽しみだなぁ
00:30です ちなみにマルバスの覚醒スキルを使う方法は自分の考案ではなくネットで見聞きしたもので、先駆者の方々のアイデアはほんとに目から鱗でした!防御を上げても固定ダメで溶けるので、最後まで見届けてもらうには無敵、蘇生ME、スキル軽減100%等のPTがオススメです
確か某笑顔動画に似たような動画が上がってたから画像で分からないようなら見にいくと良いかも
学会員の方々いつも素晴らしい戦法を編み出してくださり誠にありがとうございます。木もそんなに下がっておりませんので本日の祭はこちらで続けて開催いたします。それから良くも悪くも話題になった後は様々な方々こられますので、どう考えてもルール違反のパーティーに出会った際はお互い戦っても楽しくありませんし初手降参の上他の方とのマッチングをお楽しみください。勝率よりもお祭りパとのマッチング率を競いましょう。それでは21時を楽しみにお待ちしております。
21時になりました!!皆さん今宵もナイスフェイタル&ナイスバレットを目指しましょう!!!
水ボム教官の方長らくお付き合いいただき誠にありがとうございます!!どちらもフォトンがバンバン追加されていく図に笑いが止まりませんでした!!!研究中の身ゆえにガバガバドリブン野郎で申し訳ない…対戦ありがとうございました!!
プロメテウスLで受けましたが、例の教官ばらまき別バージョン良かったですよ!
21:20さんぐるぐる教官受けてくださってありがとうございました!攻撃力低いからアリトン選んだけど、固定ダメついたらめちゃ強だった不覚です
錬ボムの方ターゲットミスすみませんでした!触るつもりはなかったのですがうっかり…
5151…からが閑散としているかな?8011からが人いるみたい
受けパの方ありがとうございますーー!沢山ライブ聴けて満足でした!!!フォトン選び配慮していただけたおかげで研究中でもなんとか教官で戦うことができてありがたいです!!!ナイス受けパ!!!
8010台で入れないか、マッチングしないかで延々繰り返してます…
5151は初日以外閑散としてるんですよね…バレットパ練習がやはり人気なんだろうか
2133さん。いえいえ、こちらこそヒヤヒヤしました。
フェイタルかつ受けパの方あろうことか教官にお手つきしたので降参しました…!!ターゲティング変更したつもりがしてなかった…本当に申し訳ない…オーブまで完璧なナイスフェイタルでした!!!全体化は凄い!!
チェインフェイタルさん、3連フェイタルおめでとう。
Cインキュ使ってたけど覚醒減少禁止だったよねフェイタル祭…撃った後に気づいて慌てて降参しました!!!申し訳ない!物凄いカチカチの恐ろしい教祖パの方戦ってて楽しかったです!!硬いお陰でどのくらい続けられるか理解できました!!!本当にありがとうございました!!!!ナイス受け!!
22時になりました!!本日のフェイタル祭を終了いたします!!!今回初めて見るパーティーも多くとても楽しかったです!!ありがとうございました!
ロマン砲の方対戦ありがとうございます!PvPで見たことのない桁のダメージを食らって燃えました
そして日程の件ですが主催がアジトTVの日を把握していなかった為14日の祈願祭は中止とし、明日13日が祈願祭最終日とさせて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。
本日の祭りは終わりましたがこちらの木は決闘召喚、パーティーのお披露目、Bアーツ研究討論などにご自由にお使いください。
お疲れ様でしたー!昨日紹介されたマルバスフォラスの無限回転使ってみたのですが教官のバレット作成数を考えつつ他のアタッカーを変更する事で色々遊べそうですね!PvPでは時間がかかり過ぎるかもしれませんがPvEでは盾役を入れたらバレット作成数を盛ると中々楽しいかもしれません
主催の方お疲れ様です。アジトTVの事に配慮していただいてありがとうございます。明日も潜ります。よろしくお願いします。
マルバスフォラスの他Bアーツメン誰がいいんやろか、レラジェ使ってたけどそれなりに時間かかるからなぁ枝を見るとアリトン良さそう。あ、フルフルは中々良かったです。
21:58さん対戦ありがとうございました!噂の全体化覚醒スキル連発を見られて嬉しかったです!益々の研究の発展をお祈りしています!ナイスバレット!!
21:19さん全体化教官は可能性のかたまりですね
たぶん部屋番号入力してなかったと思うけど、もし教祖一人でこれに潜っていた人いたらすみません。受けパで殴りました。
21:30さんおきになさらず練りボムはサブでどちらかというとアイムと教官で受けだったので
2212さんBアーツのアタッカーはオリエンス以外だと範囲攻撃ができるCアガレス、両マルコシアス、アリトン、フルフルが良さそうですその中でもゲージなしで列攻撃ができるBマルコシアスと全体攻撃が可能なフルフルは頭ひとつ抜けていると感じました特にフルフルは全体に睡眠をばらまいた上地形で感電させるといったコンボが組めていいですよ
21:47さん研究中の方ですね、対戦ありがとうございました!いやー楽しかったです、贅沢にも最前列でR教官のライブを堪能した気分です、参加した甲斐がありました。ターゲッティングは気にしないでください、自分もよくミスしてしまいます…また、戦いたいですねー
教官をメインで使うのは難しそうですか?意外と単体完結している気がしてたんですけど
固定ダメージで戦えるなら?攻撃力自体はかなり低い上ダメージを出せるのは覚スキだけ、固定ダメージを乗せるバレットを作れるのは奥義なのでかなり厳しいかと
メインに使うには固定ダメージをきちんと把握する必要があると思う、あとは攻撃力的にスキル強化メンバーがいるといいな。というかリジェネ理由的にもサポートとしての使い方が有能すぎる
22:24ありがとうございます!色々メンバー変えて研究してたんですがやはり複数攻撃できるメギドが強いですね。昨日フルフルさんの睡眠バレット喰らったのですがあれは良かった…オリエンス引けなかったのでまだ研究して頑張りたいと思います。情報ありがとうございました!
R教官単騎はできなかったけど、奥義のダメ軽減が強いのとBアーツでレラジェの点穴が爆速でたまるようになったから2人でステージ47VH突破できましたR教官の性能とBアーツをフル活用してる!って感じの戦い方ができて面白かったですオーブは配布のフォレスターとパトロンデビル
あと少しだったんだ
ナイスバレット!ラッシュだからアンドラスの耐性ME踏めるようになったんだな
これが次世代のフェイタルバレット学会論文か…ナイスバレット…!!!
ナイスバレットだ、チャレンジ精神が大変素晴らしい
成功しました奥義→チャージ→追加スキルの流れ強い
ナイスバレット!!!!また学会が賑わいそうだな!!!
【本日最終日】アジトTV放送の為フェイタル祭本日最終日となっております。21時より開催しますのでネタパ、受けパ、フェイタルパ、バレット練習などご自由にご参加ください
決闘召喚です。受けパ募集します。部屋番号 0092でお待ちしております。
決闘召喚する時は自分のコンセプトと戦略、どういった受けパに来て欲しいか書き込んだ方が人が来やすいやで。あと部屋にいるのは21時でいいんだろうか
1903さんアドバイスありがとうございます。それが、当初はその辺りも打ち込んでいたのですが、何がダメなのか禁止ワードで弾かれ、文面を変えてもそれが続いたので軽くヤケクソで一度それらを全部取っ払い投稿してしまった次第です恥ずかしい。コンセプトとしては、「『ミミック鍋とか知るか!』なニバス疑似フェイタルの運試し添え」といった所です。戦略(というか動き方)4T目までの下準備…ノクバと束縛を入れる&バラムは覚醒MAX、アクィエル君は覚醒3以上に(ニバスのクラブ数増加は優先度低め)4T目…アクィエル君タゲっておきつつ、アクィエル君にオーブ→アタック。カスピもオーブ(水獣)。ハックは2巡目にノクバ撃てるよう調整。ニバスとバラムはスルー。 オーブのアラストールで前列にスキルが降ってくるので、1巡目に非戦を滑り込ませ(てアクィエル君の覚醒をMAXにす)る。 その後アクィエル君奥義からハックのノクバ→カスピの束縛or混乱→カスピの水獣で降ってきたチャージ、と繋げて再びアクィエル君覚醒MAXに5T目…タゲをニバスに変更。アクィエル君にスキルガン積み、バラムとニバスはオーブ。 4T目で多分5種盛り達成しているので、アクィエル君覚スキで降ってきたスキルにより、列化&固定ダメージが付与されたジャグリングでトリを決める。受けパの要望・サレオス、Bサーヤ、ユフィール、ヒュトギンは出禁、アンドラスLやセーレLもNG・狂竜やトーム、シアンカラットは持ち込まないでほしい・5T目はスキルを優遇して頂けると助かりますこんなところでしょうか。それと、おっしゃる通り部屋にいるのは21時です。
21時になりました!!!祈願祭最終日を開始致します!!!決闘召喚の方もおられますし皆さま奮って決闘を挑みに行ってくださいませ!!!それでは今宵も楽しくナイスフェイタル!ナイスバレット!!!
0092潜ったけど当たらんかったぞ、また来たら言ってくれ
2103さんあああ入れ違ったみたいです……いますのでお手数ですがもう一度お願いします……
共襲終わりかけですし今日本当に人が居ませんね、全くマッチングできないので参加者の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。恐らくこのまま待っていても人は増えないと思いますので21:30で終了とさせていただき、終了後今後の予定とルールの変更諸々を貼らせていただきます。本当に申し訳ありませんでした。
0092番さんお疲れ様です。攻撃的でなければ2連5種盛りいけそうですね
後列アイドルパの方、対戦ありがとうございました!事故ったけどやりたい事は達成できたため、降参しました!(プロメテウスの固さを侮ってた&ネルガルの特性ド忘れしてたモンモンの図)
21:30になりましたので本日のフェイタル祭は早めに終了とさせて頂きます。よく考えたらイベントと共襲と新章などが重なった時に長々と開催して申し訳ありませんでした。参加してくださった方々には感謝しかありません、次回より日程の調整はきちんと練らせていただきます。
お疲れ様ー楽しかったよ
おつかれおつかれ!ロマンに飢えてたから楽しかったですー!ありがとうございました!
【今後の予定】次回開催は年末年始の除夜フェイタルの予定でしたが、開催期間までの日程が短すぎる+新たなBアーツメギドの実装の可能性+純粋に参加者全員も多忙ということもあり1月の中旬以降を予定しております。開催時は1週間前にコロシアム掲示板とフォカロル掲示板に告知させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
主催さん、お疲れ様です。初めてのフェイタル祭でしたが、とても楽しかったし親切なモンモンが多くてありがたいことこの上ありませんでした。いつか教官が弊アジトにいらしたら、フェイタルブレーダーとしてこの祭に参加したいと思います。開催タイミングについては元々リジェネ教官の実装と時を同じくされる予定だったそうですし、あまり気を落とさないで下さい。
【ルール変更】参加者の皆さまのお陰でBアーツの戦法が分かり、状態異常や覚醒減少のルールを変更すべきだと思いましたので次回開催までにBアーツパのみの条件でこちらは少し緩めにさせて頂く事になると思います。取り敢えずロマンに欠けるオリエンスの覚醒スキルは禁止は決定となりましたのでそちらはご容赦くださいませ。またこのようなルールを増やして欲しい、緩和して欲しいなどございましたら教えて頂けるととても助かります。長々と失礼致しました。今回も新たな戦法やパーティー、ロマンが見れてとても楽しかったです!!次回開催時も楽しくフェイタル致しましょう!!!!
お疲れ様でした。教官ptを見習いとして一度潜らさせていただきました。受けつフェイタルの方ありがとうございます。まだ慣れてないので不手際あったかと思いますが耐えてくれて感謝です。もうちょっと練るべきでした。
お疲れ様でしたーーー!!!マルバスフォラスのパーティーを見てたらチェインフェイタルバレットできるんじゃないかと一生懸命考えたんだがこれジャガノないときっついね…次回開催までに入手しときます…
もしかしてまだ人おられましたら部屋はご自由にお使いください…これまさか主催がクソ回線の可能性がある気がしてきました…誠に申し訳ない。
2139続き、マルコシアス全体化させて目眩させるだけでもかなり強いですし、やはりフルフルの帯電も強いです。ただこのptで教官と当たったら時、異常祭りになりそうだから受けに徹してもいいかも
過去の傾向からてっきりイベント後の中旬ガチャだと思ってたらまさかの初旬実装だったからなぁwあれは予想外だった開催お疲れ様です、ありがとうございました!R教官の使用感を聞いたり実際にBアーツの立ち回りを訓練できてとても有意義でした
R教官練習にはよかったなぁ…フルフルさんめっちゃ輝いてたわ。明日発表の新メギドがBアーツだったら次の祭は更に凄いことになりそうだな、あと新章追加メギド。
お疲れ様です!今回の大会のおかげでオリエンスの覚スキを使わないBアーツパをいくつも試すことができました。主催様とお相手して下さった方々はありがとうございますBアーツを使った率直な感想としては、「クッッッッッソ陰険だな俺」でした相手やフォトンにあわせて状態異常をばらまきつつ強化してきた敵にはオリエンスのバレットで解除する搦め手主体のソートとして扱うのが面白いです使ったPTのうち楽しかったものを2つ貼っておくので参考にしていただけたら幸いです
お疲れ様でした!色々な戦略が見られて本当に楽しかったです主催さん、対戦してくださった皆さん、ありがとうございました!ここに貼られていた編成を見て、列化とラウムティアマトを組み合わせてもなんか悪さできそうだなあなどど思ったりしたのですが、弊アジトにはR教官が帰ってきてないので何とも…
21:39見習いの方ですね、受けつフェイタルです、対戦ありがとうございました!先日から参加していますがR教官Cマルバスフォラスは受けごたえありますね!フルフルの覚醒スキルが驚異ですが耐えることができることがわかりましたw受け側としてもいろいろ参考になりますし、なにより楽しかった!参加者の皆様、主宰様、ありがとうございました。
研究中の身だけど受けパしてくれた方々ありがとな…次はもっと色々オーブ揃えて頑張りたい。バニーが欲しいよぉ…
Bアーツは状態異常や覚醒減少などの効果付与が主軸になるので、過去にあったHボム納涼会のように1ターン目のランダム先攻・後攻で攻撃側・接待側にカッチリ分けるとやりやすいかも?オリエンス覚スキは教祖部屋のように個別部屋で披露してもらう感じになりそうですかね
状態異常禁止にするとBアーツパに組み込めないキャラで溢れるもんなぁ仕組み的に。Bアーツ同士もしくはロマンと当たった時は21:59の方法でやるのが1番かな
多々買わなければ生き残れない、切り札は自分(の口座)だけ
〜フェイタル祭特別版 リジェネ教官祈願祭〜
【期日】
祈願祭 11/10〜11/14 21:00〜22:00
※この時間帯以外でも部屋は自由に入室可能です。自分の潜りたい時間帯にお好きなようにお使い下さい。なお、確実に相手が欲しい方は4時間前ほどから対戦相手を募集するとマッチングしやすいです。
【部屋】
教官祈願部屋
・5151.5152.5153〜
※初心者パ、フェイタル練習パ、ネタパ、受けパの入室のみ可。リジェネ教官は入室禁止です。
※初心者マーク付きのパーティーを3ターン以内で蹂躙する事はご遠慮ください。(負ける必要はありません)
※ノックバック、引き寄せ可
※奥義のみ状態異常付与可
※フォトン破壊、奪取をメインにする際はパーティー名に分かりやすく記載してください。
リジェネ教官お披露目部屋
・8010.8011.8012〜
※ロマンパ、ネタパ、受けパ、リジェネ教官練習パの入室可。通常教官も入室できます。
※メインアタッカーへの先制攻撃不可
※バレットアーツの戦法がまだ未知数であるので状態異常付与を解禁しております。今後のフェイタルバレット祭のルール改善の為、バレットアーツパの情報や使用感を書き込んでいただけるととてもとても助かりますので何卒よろしくお願いします。
1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学び、徳を積んでから教官をこの手に掴み取りましょう。
【ガチャを回す際の注意点】
・枝でガチャ実況は可能です
・生活に支障が出ないレベルの課金でお願いいたします。引く確率を少しでも上げたいという祭ですが、絶対に引かなくてはならない祭ではないので自分の健康を守りましょう。
・引けなくても課金した金額は教官のスキンやグッズの開発費になると思い、欲しい教官グッズでも書き込んでいってください
・『おりゅ??www』や『無課金単発ででました!』などのクソ書き込みをした者には主催が怨念を飛ばします。
・正気を失わないでください
以上、フェイタル祭のガチャのお約束ごとでした。課金額を過金額にせず健康第一、QOLを下げない程度のガチャでお願いいたします。
昨夜はあまりにも人が少なかったので人数を密集させるた本日から『21時』からの開催となっております。勿論早目に潜って遊んでくださっても構いません、沢山戦って徳を積みましょう。
それでは本日も宜しくお願い致します。
すみません、フェイタル祭に興味のわいたモンモンなのですがどっちの教官もアジトにいないため、ネタ枠として画像のPTを捻り出しました(題して「異常何個付けられる?」)。
状態異常はほぼ禁止との事ですが、やはりこのPTでの祭参加は不可能でしょうか?
もし不可能であれば、手持ちメギドの一覧を貼るので受けPTの案をご教示願いたいです……フェイタル吸引してみたいんじゃあ……。
11:16>
いらっしゃいませ!フェイタル祭へようこそ!!!中々運試しなどにも使えそうなパーティーで祈願にも良いですね!
ただ普通の部屋で潜るとルール違反になってしまいますので、よろしければフェイタル祭特別枠『決闘召喚』にてお部屋を用意してから受けパを募集していただくとありがたく思います。
初心者の方もいらっしゃるのに決闘召喚ルール貼り忘れてたので↓に書き込ませて頂きます。こちら参考にしてご自由に決闘なさってください!
〜決闘召喚について〜
【決闘召喚とは】
あのパーティーと戦えないなんて…こんなんじゃ満足できねぇぜ…という人の為の新ルールです。フェイタルブレーダー、チェインパ、ロマンパなど特定のパーティーと戦いたい時に部屋を指定し、望んだ相手と決闘を行なってください。
【ルール】
基本的に自由です。ただし特定の方の需要が高まりその人の動きを制限してしまうので『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。これによって決闘を挑んだからといって受けてもらえない可能性もありますが、ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。
【使用例】
受けパとしての募集
『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 部屋番号 〇〇でお待ちしております』
挑戦者募集
『こちらディザスターボマー、挑戦者を募集します。部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』
※あまりにも募集が多いパーティーは一人一人書き込みを把握して部屋に行くのは大変だと思うのでこちらのお前が挑みに来い方式をお使いください、
部屋が一つだとマッチングが混雑して延々と繋がらないので部屋を複数用意し、お好きな部屋に潜って構いません。
挑戦者は己の手で目当ての部屋を掴みとりましょう!!
11:16の者です。主催さんありがとうございます!! アクィエルくんと一緒に、状態異常数的な意味でフェイタルチャレンジしたいと思います!!!
決闘召喚についても了解しました、重ね重ねありがとうございます!
14:34>
あと、もしも決闘召喚をする際ですがそちらのパーティーだと教官が来る可能性は限りなく低いと考えられるので、FBを吸いたい際は受けパで通常部屋に潜ってください。
ネタパや受けパが思いつかない時は名前の最初に星マークをつけて『⭐︎初心者』のような名前で潜って頂いても構いません、他の人のパーティーを参考に自分なりの最高のパーティーを作るのもFB祭の醍醐味となっております。
19:07>
何から何までありがとうございます、フェイタルブレーダーの輪は優しさでできている……。
弊アジトはタンク系メギドがガープしかおらず(一応名誉タンク(個人の主観)なRshアンドラスがいる)、彼を起用するとリボストによる教官へのお手付きが怖いので、他の方のPTを参考にお手付きを極力避けられる受けパ作りも頑張りたいです。
主催じゃないけど、状態異常盛りならアクィエル覚醒スキル5種盛りでロマン認定されるかもだから、チャレンジして欲しいな。名前にその旨書いたらやってくれそう。
19:49>
「状態異常数的な意味でフェイタル」というコンセプトのPTでしたが、同時にそれも狙ってみようと思います。
「名前にその旨」というのは、どういう意味でしょうか? 読解力無くてすみません……。
20:10>
プレイヤーネームがコロシアムに反映されるので『状態異常FB』や『インフルエンザ』などパーティーのコンセプトが分かりやすい名前に変更することを言います。煽りネーム以外でしたらお好きなものをどうぞ
状態異常解禁なんですが、アマイモン最大ダメチャレなども見てみたいですしME誤爆ルール違反も無くなるとは思うのですが悪用される確率の方が高く、そもそも主催がそこまでの管理能力を持っていないので誠に、誠に申し訳ございませんが決闘召喚でお願いいたします…本当に申し訳ない…
20:35>
なるほど、ありがとうございます。「インフルエンザ」で笑いました。
あっ、状態異常特盛PTは決闘召喚オンリーなので大丈夫です!
何と言うか、「めちゃくちゃ状態異常を盛って遊びたい」、もっと言えば「アクィエル使いたい」だけのPTなので!
申し訳ない申し訳ない頭が鳥以下なのでお披露目部屋状態異常解禁してたの忘れてました…!!!アクィエル君ロマンパ枠でしたら部屋入れますので名前欄に状態異常付与パーティーである事をきちんと記載して潜って頂けると嬉しいです何度もすみません!!!!本当にすみません…!
主催さん、昨日頑張ってR教官☆6にするために石を多量に摂取してしまったから許してあげて…。
20:50>
あわわ、お気になさらずー!?
では、ロマン枠でお披露目部屋にGOさせて頂きます!
21時になりました!!!!教官祈願祭2日目を開催いたします!!!決闘から通常まで楽しんでいってください!!!!
20:58>
あっ、それは仕方ない! 自分もアクィエルくん引いた翌週に石を多量摂取して☆6にしましたから分かります!!
ナイスチェインフェイタル!!!素晴らしい流れでした!!
ディザイタルの方無事、4連ロマン達成!!お疲れ様でした。
全体化の方、すごいもの見せてもらいました…!おかげさまで教官を堪能できました!!対戦ありがとうございました!
フルバレットってそういうことかーーー!!!!凄いものを見た!!!ナイスバレット!!!!
21:32 対戦ありがとうございました!全体化フェイタルブラストを連発できてこちらも楽しかったです!
めまい束縛混乱攻撃力低下ネズミ化おめでとうございます!!!!画面がやかましいですねこれ!!!!
3人のおじさんの方、アクィエルLにニバス添えてた者です!
ちょっと動きがずれて微妙な事になってしまいました、申し訳ありません……!
22時になりました!!本日の祈願祭を終了致します!!!!平日の忙しい時間に参加してくださり誠にありがとうございました!!!!!
お疲れ様でした!
お疲れ様でした!Bアーツで参加させていただきましたが、フルフルの使い勝手はかなり良いです
でもラパンは害悪すぎましたね、対戦相手の方はすみませんでした
21:25さん
受けていただきありがとうございました!
4連もできたのは初めてなので記念です
他にも対戦してくださった方々ありがとうございました!
22:04さま
フルバレット衝撃でした!
参加した甲斐がありましたよー
お疲れ様でした!
21:54さん
あっこれ自分か!
こちらこそありがとうございました、画面がやかましくなるのはある意味アクィエル君使用時の一番の醍醐味ですw
お疲れ様でした! 滞水フルフルPTの方、教官奥義でダメ軽減していてもフルフルの覚醒スキルがえぐい威力になっていて恐れおののきました…!
お疲れ様でした!
2ターンフェイタルパ組んだは良いもののドリブンミス等で失敗する事多発…もうちょっと練習しないとなぁ
2142さん、2210さん、2213さんありがとうございます!驚いていただけたなら嬉しいです!
あっ、ラウムLの高速フェイタルPTの方、対戦ありがとうございました! アクィエルLニバス添えの者です! 陰険ですみませんでしたぁ!!
最後に教官だけギリギリ踏みとどまってたのには運命を感じましたね!(?
22:13
全体化を全体化の方ですね
教官に新しい可能性を感じました
ループする教官がそのうち見れそう
22:19
こちらこそ対戦ありがとうございました!あと初心者マーク気にせずうっかり殺しにいってすみませんでした!(なおドリブンミスで失敗)
違反パやっぱり居たんですね、やはり状態異常などのルールを緩めにするのももう少し考えるべきでした。今度ロマンのカケラもないパーティーに当たりましたら初手降参の上注意喚起して頂けるとありがたいです。
取り敢えず違反パ使った奴には約束通り画面の向こうから主催が腹下しビームを放っておきます。快速で悲鳴を上げろ。
22:34
割とガチっぽいフェイタルPTだったので、「部屋番号入れ間違えたか!?」ってちょっと焦りました(笑)
ドリブンミスはお互い様です、これをバネに動きを練って行きましょう!
あと大変申し訳ないのですが祭りの内容をフェイタル祭と関係ないところに持っていくのは控えて頂けるとありがたいです。匿名性だからこそ様々な憶測も生まれてしまいますし荒れる元です。
そもそも主催の力不足故にこのような問題が起きているので、こちらでご報告して頂くことで改善出来ることもあります。重ね重ね申し訳ございませんがご協力の程何卒よろしくお願い致します。
22:38
……5種盛りシュンボルム狙いがドリブンミス等で失敗してしまったのはセーフでしょうか……?
2246さん、多分そういう事じゃないの。気を落とさないで。ミス自体は誰でもあるし、すぐに謝れば済む話。5種盛以上自体は普段簡単にできる事でもないし、事前にそれで入るって話もして今回は概ねOK貰っている訳だったし。それで不快でしたって人はいなかったぽいし。
例の板見たけど本当にあったかも定かじゃない部分もあるし、PT内容も定かじゃないからなんとも言えないね。私はそのPTに遭遇してないからさ。ガチパとか環境パって線引き難しいから人数減らしたり、特定のタクティカルソートなら特定のメンバー入れなかったりして対処する人もいるし。
00:04
ありがとうございます……。
その辺りの線引きは難しいですよね……。
今日潜ってたけど部屋が埋まってたのは5151と8010,8011くらいだったもんな、んでもって報告されてるのと自分が当たったのを照らし合わせても環境パが入る隙間がねぇんだわこれが。
匿名でiDでないしあそこの非難の全てが自作自演か違う人の発言かもわからねぇからもうスルー安定よ。楽しめるやつで楽しめればいい
フォラスマルバスPTで全体化を全体化してから教官にアタック3積みすると奥義が3回転しました
教官が固定ダメバレット6発供給しつつ、全体スキル追加とマルバスの覚醒増加で全員が覚醒スキルを連発します
この教官アタック3積みと同時にマルバスにもスキル2積みしておくとフェイタルブラストも2回撃てます(教官より早いラッシュにアサルトボックス持たせればアタック確保が楽かも)
準備に数ターンかかるので実戦で使うにはもうひと工夫いるかもですが、ぽんぽんスキルが増えて楽しいのと教官のモーションが何度も見られるので皆様もぜひお試しください
す、すごい…キャラ揃ってるので明日試してみます!
ありがとうございます!!
画像を見ても何が起こっているか分からない…天才か…?
00:30
どゆことどゆこと……?(すげぇ)
0030のやつ、ロマンってこういうのだな。楽しさってこういうところから生まれると思う。お疲れ様だよ。
これ受けパで戦いたいんだがたっぷり味わう為にはやはり盾パガッチガチで挑むのがいいんやろか、今日の夜が楽しみだなぁ
00:30です ちなみにマルバスの覚醒スキルを使う方法は自分の考案ではなくネットで見聞きしたもので、先駆者の方々のアイデアはほんとに目から鱗でした!
防御を上げても固定ダメで溶けるので、最後まで見届けてもらうには無敵、蘇生ME、スキル軽減100%等のPTがオススメです
確か某笑顔動画に似たような動画が上がってたから画像で分からないようなら見にいくと良いかも
学会員の方々いつも素晴らしい戦法を編み出してくださり誠にありがとうございます。木もそんなに下がっておりませんので本日の祭はこちらで続けて開催いたします。
それから良くも悪くも話題になった後は様々な方々こられますので、どう考えてもルール違反のパーティーに出会った際はお互い戦っても楽しくありませんし初手降参の上他の方とのマッチングをお楽しみください。勝率よりもお祭りパとのマッチング率を競いましょう。
それでは21時を楽しみにお待ちしております。
21時になりました!!皆さん今宵もナイスフェイタル&ナイスバレットを目指しましょう!!!
水ボム教官の方長らくお付き合いいただき誠にありがとうございます!!どちらもフォトンがバンバン追加されていく図に笑いが止まりませんでした!!!
研究中の身ゆえにガバガバドリブン野郎で申し訳ない…対戦ありがとうございました!!
プロメテウスLで受けましたが、例の教官ばらまき別バージョン良かったですよ!
21:20さん
ぐるぐる教官受けてくださってありがとうございました!
攻撃力低いからアリトン選んだけど、固定ダメついたらめちゃ強だった不覚です
錬ボムの方ターゲットミスすみませんでした!触るつもりはなかったのですがうっかり…
5151…からが閑散としているかな?8011からが人いるみたい
受けパの方ありがとうございますーー!沢山ライブ聴けて満足でした!!!フォトン選び配慮していただけたおかげで研究中でもなんとか教官で戦うことができてありがたいです!!!ナイス受けパ!!!
8010台で入れないか、マッチングしないかで延々繰り返してます…
5151は初日以外閑散としてるんですよね…バレットパ練習がやはり人気なんだろうか
2133さん。いえいえ、こちらこそヒヤヒヤしました。
フェイタルかつ受けパの方あろうことか教官にお手つきしたので降参しました…!!ターゲティング変更したつもりがしてなかった…本当に申し訳ない…オーブまで完璧なナイスフェイタルでした!!!全体化は凄い!!
チェインフェイタルさん、3連フェイタルおめでとう。
Cインキュ使ってたけど覚醒減少禁止だったよねフェイタル祭…撃った後に気づいて慌てて降参しました!!!申し訳ない!物凄いカチカチの恐ろしい教祖パの方戦ってて楽しかったです!!硬いお陰でどのくらい続けられるか理解できました!!!本当にありがとうございました!!!!ナイス受け!!
22時になりました!!本日のフェイタル祭を終了いたします!!!今回初めて見るパーティーも多くとても楽しかったです!!ありがとうございました!
ロマン砲の方対戦ありがとうございます!PvPで見たことのない桁のダメージを食らって燃えました
そして日程の件ですが主催がアジトTVの日を把握していなかった為14日の祈願祭は中止とし、明日13日が祈願祭最終日とさせて頂きます。誠に申し訳ありませんでした。
本日の祭りは終わりましたがこちらの木は決闘召喚、パーティーのお披露目、Bアーツ研究討論などにご自由にお使いください。
お疲れ様でしたー!
昨日紹介されたマルバスフォラスの無限回転使ってみたのですが教官のバレット作成数を考えつつ他のアタッカーを変更する事で色々遊べそうですね!
PvPでは時間がかかり過ぎるかもしれませんがPvEでは盾役を入れたらバレット作成数を盛ると中々楽しいかもしれません
主催の方お疲れ様です。アジトTVの事に配慮していただいてありがとうございます。明日も潜ります。よろしくお願いします。
マルバスフォラスの他Bアーツメン誰がいいんやろか、レラジェ使ってたけどそれなりに時間かかるからなぁ枝を見るとアリトン良さそう。あ、フルフルは中々良かったです。
21:58さん
対戦ありがとうございました!噂の全体化覚醒スキル連発を見られて嬉しかったです!益々の研究の発展をお祈りしています!ナイスバレット!!
21:19さん
全体化教官は可能性のかたまりですね
たぶん部屋番号入力してなかったと思うけど、もし教祖一人でこれに潜っていた人いたらすみません。受けパで殴りました。
21:30さんおきになさらず練りボムはサブでどちらかというとアイムと教官で受けだったので
2212さん
Bアーツのアタッカーはオリエンス以外だと範囲攻撃ができるCアガレス、両マルコシアス、アリトン、フルフルが良さそうです
その中でもゲージなしで列攻撃ができるBマルコシアスと全体攻撃が可能なフルフルは頭ひとつ抜けていると感じました
特にフルフルは全体に睡眠をばらまいた上地形で感電させるといったコンボが組めていいですよ
21:47さん
研究中の方ですね、対戦ありがとうございました!いやー楽しかったです、贅沢にも最前列でR教官のライブを堪能した気分です、参加した甲斐がありました。ターゲッティングは気にしないでください、自分もよくミスしてしまいます…
また、戦いたいですねー
教官をメインで使うのは難しそうですか?
意外と単体完結している気がしてたんですけど
固定ダメージで戦えるなら?
攻撃力自体はかなり低い上ダメージを出せるのは覚スキだけ、固定ダメージを乗せるバレットを作れるのは奥義なのでかなり厳しいかと
メインに使うには固定ダメージをきちんと把握する必要があると思う、あとは攻撃力的にスキル強化メンバーがいるといいな。
というかリジェネ理由的にもサポートとしての使い方が有能すぎる
22:24
ありがとうございます!色々メンバー変えて研究してたんですがやはり複数攻撃できるメギドが強いですね。昨日フルフルさんの睡眠バレット喰らったのですがあれは良かった…
オリエンス引けなかったのでまだ研究して頑張りたいと思います。情報ありがとうございました!
R教官単騎はできなかったけど、奥義のダメ軽減が強いのとBアーツでレラジェの点穴が爆速でたまるようになったから2人でステージ47VH突破できました
R教官の性能とBアーツをフル活用してる!って感じの戦い方ができて面白かったです
オーブは配布のフォレスターとパトロンデビル
あと少しだったんだ
ナイスバレット!
ラッシュだからアンドラスの耐性ME踏めるようになったんだな
これが次世代のフェイタルバレット学会論文か…ナイスバレット…!!!
ナイスバレットだ、チャレンジ精神が大変素晴らしい
成功しました奥義→チャージ→追加スキルの流れ強い
ナイスバレット!!!!また学会が賑わいそうだな!!!
【本日最終日】
アジトTV放送の為フェイタル祭本日最終日となっております。21時より開催しますのでネタパ、受けパ、フェイタルパ、バレット練習などご自由にご参加ください
決闘召喚です。
受けパ募集します。部屋番号 0092でお待ちしております。
決闘召喚する時は自分のコンセプトと戦略、どういった受けパに来て欲しいか書き込んだ方が人が来やすいやで。
あと部屋にいるのは21時でいいんだろうか
1903さん
アドバイスありがとうございます。
それが、当初はその辺りも打ち込んでいたのですが、何がダメなのか禁止ワードで弾かれ、文面を変えてもそれが続いたので軽くヤケクソで一度それらを全部取っ払い投稿してしまった次第です恥ずかしい。
コンセプトとしては、「『ミミック鍋とか知るか!』なニバス疑似フェイタルの運試し添え」といった所です。
戦略(というか動き方)
4T目までの下準備…ノクバと束縛を入れる&バラムは覚醒MAX、アクィエル君は覚醒3以上に(ニバスのクラブ数増加は優先度低め)
4T目…アクィエル君タゲっておきつつ、アクィエル君にオーブ→アタック。カスピもオーブ(水獣)。ハックは2巡目にノクバ撃てるよう調整。ニバスとバラムはスルー。
オーブのアラストールで前列にスキルが降ってくるので、1巡目に非戦を滑り込ませ(てアクィエル君の覚醒をMAXにす)る。
その後アクィエル君奥義からハックのノクバ→カスピの束縛or混乱→カスピの水獣で降ってきたチャージ、と繋げて再びアクィエル君覚醒MAXに
5T目…タゲをニバスに変更。アクィエル君にスキルガン積み、バラムとニバスはオーブ。
4T目で多分5種盛り達成しているので、アクィエル君覚スキで降ってきたスキルにより、列化&固定ダメージが付与されたジャグリングでトリを決める。
受けパの要望
・サレオス、Bサーヤ、ユフィール、ヒュトギンは出禁、アンドラスLやセーレLもNG
・狂竜やトーム、シアンカラットは持ち込まないでほしい
・5T目はスキルを優遇して頂けると助かります
こんなところでしょうか。それと、おっしゃる通り部屋にいるのは21時です。
21時になりました!!!祈願祭最終日を開始致します!!!決闘召喚の方もおられますし皆さま奮って決闘を挑みに行ってくださいませ!!!
それでは今宵も楽しくナイスフェイタル!ナイスバレット!!!
0092潜ったけど当たらんかったぞ、また来たら言ってくれ
2103さん
あああ入れ違ったみたいです……いますのでお手数ですがもう一度お願いします……
共襲終わりかけですし今日本当に人が居ませんね、全くマッチングできないので参加者の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。
恐らくこのまま待っていても人は増えないと思いますので21:30で終了とさせていただき、終了後今後の予定とルールの変更諸々を貼らせていただきます。
本当に申し訳ありませんでした。
0092番さんお疲れ様です。攻撃的でなければ2連5種盛りいけそうですね
後列アイドルパの方、対戦ありがとうございました!
事故ったけどやりたい事は達成できたため、降参しました!(プロメテウスの固さを侮ってた&ネルガルの特性ド忘れしてたモンモンの図)
21:30になりましたので本日のフェイタル祭は早めに終了とさせて頂きます。よく考えたらイベントと共襲と新章などが重なった時に長々と開催して申し訳ありませんでした。参加してくださった方々には感謝しかありません、次回より日程の調整はきちんと練らせていただきます。
お疲れ様ー楽しかったよ
おつかれおつかれ!ロマンに飢えてたから楽しかったですー!
ありがとうございました!
【今後の予定】
次回開催は年末年始の除夜フェイタルの予定でしたが、開催期間までの日程が短すぎる+新たなBアーツメギドの実装の可能性+純粋に参加者全員も多忙ということもあり1月の中旬以降を予定しております。
開催時は1週間前にコロシアム掲示板とフォカロル掲示板に告知させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
主催さん、お疲れ様です。
初めてのフェイタル祭でしたが、とても楽しかったし親切なモンモンが多くてありがたいことこの上ありませんでした。
いつか教官が弊アジトにいらしたら、フェイタルブレーダーとしてこの祭に参加したいと思います。
開催タイミングについては元々リジェネ教官の実装と時を同じくされる予定だったそうですし、あまり気を落とさないで下さい。
【ルール変更】
参加者の皆さまのお陰でBアーツの戦法が分かり、状態異常や覚醒減少のルールを変更すべきだと思いましたので次回開催までにBアーツパのみの条件でこちらは少し緩めにさせて頂く事になると思います。取り敢えずロマンに欠けるオリエンスの覚醒スキルは禁止は決定となりましたのでそちらはご容赦くださいませ。
またこのようなルールを増やして欲しい、緩和して欲しいなどございましたら教えて頂けるととても助かります。
長々と失礼致しました。今回も新たな戦法やパーティー、ロマンが見れてとても楽しかったです!!次回開催時も楽しくフェイタル致しましょう!!!!
お疲れ様でした。教官ptを見習いとして一度潜らさせていただきました。受けつフェイタルの方ありがとうございます。まだ慣れてないので不手際あったかと思いますが耐えてくれて感謝です。
もうちょっと練るべきでした。
お疲れ様でしたーーー!!!
マルバスフォラスのパーティーを見てたらチェインフェイタルバレットできるんじゃないかと一生懸命考えたんだがこれジャガノないときっついね…次回開催までに入手しときます…
もしかしてまだ人おられましたら部屋はご自由にお使いください…これまさか主催がクソ回線の可能性がある気がしてきました…誠に申し訳ない。
2139続き、マルコシアス全体化させて目眩させるだけでもかなり強いですし、やはりフルフルの帯電も強いです。ただこのptで教官と当たったら時、異常祭りになりそうだから受けに徹してもいいかも
過去の傾向からてっきりイベント後の中旬ガチャだと思ってたらまさかの初旬実装だったからなぁwあれは予想外だった
開催お疲れ様です、ありがとうございました!
R教官の使用感を聞いたり実際にBアーツの立ち回りを訓練できてとても有意義でした
R教官練習にはよかったなぁ…フルフルさんめっちゃ輝いてたわ。明日発表の新メギドがBアーツだったら次の祭は更に凄いことになりそうだな、あと新章追加メギド。
お疲れ様です!
今回の大会のおかげでオリエンスの覚スキを使わないBアーツパをいくつも試すことができました。主催様とお相手して下さった方々はありがとうございます
Bアーツを使った率直な感想としては、「クッッッッッソ陰険だな俺」でした
相手やフォトンにあわせて状態異常をばらまきつつ強化してきた敵にはオリエンスのバレットで解除する搦め手主体のソートとして扱うのが面白いです
使ったPTのうち楽しかったものを2つ貼っておくので参考にしていただけたら幸いです
お疲れ様でした!色々な戦略が見られて本当に楽しかったです
主催さん、対戦してくださった皆さん、ありがとうございました!
ここに貼られていた編成を見て、列化とラウムティアマトを組み合わせてもなんか悪さできそうだなあなどど思ったりしたのですが、弊アジトにはR教官が帰ってきてないので何とも…
21:39
見習いの方ですね、受けつフェイタルです、対戦ありがとうございました!
先日から参加していますがR教官Cマルバスフォラスは受けごたえありますね!フルフルの覚醒スキルが驚異ですが耐えることができることがわかりましたw
受け側としてもいろいろ参考になりますし、なにより楽しかった!
参加者の皆様、主宰様、ありがとうございました。
研究中の身だけど受けパしてくれた方々ありがとな…次はもっと色々オーブ揃えて頑張りたい。バニーが欲しいよぉ…
Bアーツは状態異常や覚醒減少などの効果付与が主軸になるので、過去にあったHボム納涼会のように1ターン目のランダム先攻・後攻で攻撃側・接待側にカッチリ分けるとやりやすいかも?
オリエンス覚スキは教祖部屋のように個別部屋で披露してもらう感じになりそうですかね
状態異常禁止にするとBアーツパに組み込めないキャラで溢れるもんなぁ仕組み的に。Bアーツ同士もしくはロマンと当たった時は21:59の方法でやるのが1番かな