【本日より開催】多々買わなければ生き残れない、切り札は自分(の口座)だけ〜フェイタル祭特別版 リジェネ教官祈願祭〜【期日】祈願祭 11/10〜11/14 20:00〜22:00※この時間帯以外でも部屋は自由に入室可能です。自分の潜りたい時間帯にお好きなようにお使い下さい。なお、確実に相手が欲しい方は4時間前ほどから対戦相手を募集するとマッチングしやすいです。【部屋】教官祈願部屋・5151.5152.5153〜※初心者パ、フェイタル練習パ、ネタパ、受けパの入室のみ可。リジェネ教官は入室禁止です。※初心者マーク付きのパーティーを3ターン以内で蹂躙する事はご遠慮ください。(負ける必要はありません)※ノックバック、引き寄せ可※奥義のみ状態異常付与可※フォトン破壊、奪取をメインにする際はパーティー名に分かりやすく記載してください。リジェネ教官お披露目部屋・8010.8011.8012〜※ロマンパ、ネタパ、受けパ、リジェネ教官練習パの入室可。通常教官も入室できます。※メインアタッカーへの先制攻撃不可※バレットアーツの戦法がまだ未知数であるので状態異常付与を解禁しております。今後のフェイタルバレット祭のルール改善の為、バレットアーツパの情報や使用感を書き込んでいただけるととてもとても助かりますので何卒よろしくお願いします。1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学び、徳を積んでから教官をこの手に掴み取りましょう。
【コロシアム初心者向け注意文と説明文】①最初にすべきことは?初めてコロシアムに入るという方はダウンロ ード時間が長いかもしれないので、フェイタル祭開催前にWi-Fi環境下で一度コロシアムに入っておくと良いです。(コロシアムをタップして入室するだけで大丈夫です。戦う必要はありません)②2210〜って何?こちら部屋番号となっております。下画像のように番号を打ち込むと、同じ番号を打ち込んだ他のソロモン王と戦うことができます。順序としては1.使用したいパーティーを選ぶ2.一番下の【バトル開始】ボタンを押す3.入りたい部屋の番号を打ち込んでからOKボタンを押せば完了です。マッチングには暫く時間がかかることもあります。先に他の人が2名マッチングしている場合は入室できませんので、他の番号を順番に打ち込んで空いている部屋に潜りましょう。※番号を打ち込まないと祭会場ではなくフリーバトルの戦場に送り込まれるのでご注意ください③時間内に相手とマッチングできなかったからもう一度同じ部屋に潜ったら『入力されたコ ー ドに接続できませんでした』と表示されるのですが?間を空けずに同じ番号の部屋に潜ると、仕様上自分のミラーと当たる為マッチング不可になるようです。時間内にマッチングできなかった場合、連続で同じ部屋に入る事は控え他の番号を打ち込むか10秒ほど時間を空けて潜ってください。④コロシアム初心者で戦い方もよくわからないのですが…?開催期間に自分なりのパーティーを組んで戦う毎に編成を成長させていくのがこの祭の醍醐味となっております。最初から完璧なパーティーを作る事はありません、楽しむ事こそフェイタル祭。召喚したメギドと共に頑張りましょう。⑤教官居なくても参加していいですか?オールオッケー!!!
【ガチャを回す際の注意点】・枝でガチャ実況は可能です・生活に支障が出ないレベルの課金でお願いいたします。引く確率を少しでも上げたいという祭ですが、絶対に引かなくてはならない祭ではないので自分の健康を守りましょう。・引けなくても課金した金額は教官のスキンやグッズの開発費になると思い、欲しい教官グッズでも書き込んでいってください・『おりゅ??www』や『無課金単発ででました!』などのクソ書き込みをした者には主催が怨念を飛ばします。・正気を失わないでください以上、フェイタル祭のガチャのお約束ごとでした。課金額を過金額にせず健康第一、QOLを下げない程度のガチャでお願いいたします。
祭は20時からですが15時から引きたい、少しでも徳を高めたいという方は部屋も枝もご自由に使って構いませんので是非ご活用ください。皆様のもとに教官が無事に帰還することを心よりお祈りしております。それでは本日より5日間、気合を入れて行きましょう!!!!!質問、御要望などございましたらお気軽にお尋ねください。
それからリジェネ教官の星3以外のネタバレ画像を貼ることは禁止とさせて頂きますので何卒宜しくお願いします。
ガチャ実況もOKとはサポートが手厚い...!腹筋背筋腕立て伏せで徳を高めておきます!
20時になりした!待ちに待った教官ガチャ!!!!!!!!!気合を入れて行きましょう!!!今日から毎日バレットしようぜ!!!!ガチャ報告などはマナーを守ってご自由にどうぞ。主催は祭りの終了と共に十連を回し、最終日に残った石を全部使う予定です。爆死覚悟では居ますが頼むから教官帰って来てください。
三人のおじさんの方対戦ありがとうございました!やっぱりベルおじの奥義ダメージおっそろしいなと思いました…三人で…三人であんな……最後マルバス覚醒スキルでアンドラス覚醒スキル暴発してすみませんでした……
早速R教官Lと相手しましたアンマリL R教官のものです。ありがとうございました。危うく相手のアンマリを奥義で落としそうになりすみませんでした。
20:14受けパの方ありがとうございましたーー!!こちらもネタ枠のつもりで行ってたのですがまさかマルバスちゃんの防御さえ貫通するとは思わず驚いています…こっわ…対戦ありがとうございます!ナイス受けパ!!!!
名前変え忘れたので主催のパーティー早バレクソワロ
祈願部屋でR教官に当たったと思って降参したんですが今B教官だった気がしてきた……B教官だったら本当にすみません……!
自分以外のおじさんパに当たるとは思わなくて画面を前に爆笑しました。対戦ありがとうございます!ナイスおじ様!!!
>20:20ネタ…枠…!?!? たぶん全員のあらんかぎりの防御上げをしたので今震えが止まりません…おじさん……
なんか画面が固まって動かなくなっちゃったけどバグか何かですかね…祈願部屋のマルチネLの方申し訳ないです
10バレットアーツすげぇええええ!!!どんどん弾が溜まっていくの恐怖でしかないですね…ナイス10フェイタルバレット…!!
R教官でも潜ってみたらまた3人のおじさまと当たって笑ってしまった10FBお付き合いいただきありがとうございました!!!
リジェネ教官、面白い戦い方できなくてただただ相手を蹂躙することしかできないからロマンパにシフトします(´・ω・`)
20:30さんR教官との対決を求めておじさんたちが出会い死闘を繰り広げましたね…あれだけガード上げたのに威力に驚きました!楽しかったです!
ぶっ込みの方ナイスチェイン!!!まさか1ターンでブッ込まれるとは思わなかったので物凄く驚きました…!そして2ターン目から接待していただき誠にありがとうございます…すみません…
教祖カッッッタ!!!!!オリエンス10FBも覚醒スキルだから教祖の杖振りで無力化してしまった…教祖……さすがだ好きだ対戦ありがとうございました!
教祖がただ一人立ってた者です!!盾二人いたのに普通に撃ち抜かれるとは思わなかった……恐るべし10FBの威力……流石ですね?でも教祖が残るとは思わなかったですww対戦ありがとうございました!!
教官を探していらっしゃるオリエンスパの方、ありがとうございました!フォトン回しに失敗したと思ってたのですが、結果的にこちらの全体化マルコ砲の直後にオリエンス覚醒スキルで全員落ちるという美しい流れを見せていただきました…!ありがとうございました!!
共襲、他のフリバイベントと被りに被った為やはり人が少ないですね…主催の拡散力及び周知力が弱くて申し訳ない…あまりにもマッチングに難がある場合明日から開催時間を短縮し、対戦率を上げようと思います。
ナイス2ターンフェイタル!!フォラスもユフィールも無しでこれは素晴らしい!!!!そしてハックさんが教官に反撃して誠に申し訳ありませんでした…
帰ってきたNF楽団の方、ドリブンが下手で最後サタナイルさんが可哀想なことになってしまいすみませんでした……受けて頂きありがとうございました
2110さん、可愛い授業参観の方ですか?でしたら大丈夫ですよ。いいロマンパでした
20:55さん教官を待っているオリエンスパの者です。エンキドゥくんに感謝です!全体化Bマルコ砲の超火力凄かったです…!対戦ありがとうございました!
21:07さん受けパありがとうございました!ハックの反撃もタイマン勝負みたいな感じになって面白かったので全然大丈夫ですよー!
おじさんズ受けの方ありがとうございました。ナイスフィナーレできました。
全体Bマルコ砲の方対戦ありがとうございました!途中前列を倒してしまい10倍を打たせられなくてすいませんでした…
マルコシアスさんロマン砲はやっぱりすげぇなぁ…!!!!!ナイスチェイン!!!!
21:25さんいえいえ、フェイタルがメインのお祭りですから気になさらないでください!たまーにうまくいった時だけ撃たせてもらえれば十分ですし、シェルドレのお陰で教官を傷つけずに済んだのでよかったです!
断罪ライブあそこまで行ったなら覚醒スキル無しでやるべきだったか…教祖Lの方長々とありがとうございました!
おじさんズ、いいロマン火力でした
21:37さん対戦ありがとうございました!防御固めていたつもりでしたが覚醒スキルからの奥義で全員吹き飛ばされて目を疑いました…!ナイス断罪!
ライブ沢山ありがとうございました!受けのつもりだったんですが曲が聴きたくてつい…
ガチャ大爆死(お名前お呼びしていいのか分からなかったのですが……)さん、対戦ありがとうございました!授業参観のダンタLですやっぱり教官はフェイタルだけではなくて奥義も強いですね!傷が癒えますことをお祈りしています……
22時になりました!!!!フェイタル祈願祭1日目を終了とさせて頂きます!!!!皆様共襲でお忙しいのに参加してくださってありがとうございます…マッチング率が微妙で申し訳ない…明日から開催時間短縮しようと思います…!!!本日も皆様ナイスフェイタル!ナイスバレット!ナイスチェイン!!ナイス受けパ!!!!!!!それでは主催はガチャを引きに行きます!!ドブる毎に教官への願いを垂れ流しますね!!!!!
時間ギリギリでお相手してくださった教祖Lの方ありがとうございました!教官が未だ戻らないグラシャLのものです気持ちよくFBが決められたのでまた教官を迎えに行こうと思います!
あ゛ぁああ゛ぁああ゛!!!!!!!あーーーー!!!!あーーーー!!!あ゛ーーーーーーーーー!!!!!!!!!ー!
皆さんお疲れ様でした。主催さんの元に帰って来ますように…楽しかったです。
10分近くライブにお付き合い頂いた飛行メギド同盟の方、ありがとうございました!途中で適当に倒したり退室していただいてもよかったのに、長々とすいません…次はちゃんと教官持ってお相手させてください!
主催者様おめでとうー!!!!
主催さん、早速帰ってきました。おめでとうございます。🎉
ありがとうございます…ありがとうございます…石と追加カード沢山買ってたんですが無事に引けました…皆様が参加して下さったお陰で徳が積めました…本当にありがとうございます…皆様のもとにも教官が無事帰還することを心よりお祈りしております…明日からもナイスフェイタル…
親友リーダーのオススメピエロの方受けてくださりありがとうございましたおかげでうちにも教官がかえって来ました
2208さん。いえいえ、以前別パでお会いした事があり、せっかくなのでターンアウトするまで見たかったので。ドローすると珍しいドローBGM聞けたですし大満足です。お付き合いいただきましてありがとうございます。
主催さん後2時間で☆6にできるかな?私はもうしていた。画像は☆3だぞ
22:16>できらぁ!!!!!(枯渇したドリンクとチケットに頭を抱えながら)
主催さんガンバー!下のがR教官のメギクエだぞ。土曜日はお休みという、いい教官だぜ。アバドンウェポン銀素材が地味に。
主催さんリジェネ教官おめでとうございます!!!あといつもフェイタル祭おつかれさまです&ありがとうございます!!
主催さん教官帰還おめでとうございます!!!!!!!明日からは主催さんのR教官吸入だぁ!
主催者様主催者様…ドリンク不足にお困りでしたら、ガチャ用に課金した石がございますよ……?教官が早めに来てくれて残った分、使い切らないと教官に失礼だとは思いませんか……?(暗黒微笑
石の無駄使いは説教飛んできそうだけど、大丈夫であろうか?
教官…なんかこのピンク色のやつ食べるとチケットもらえるんすよ…だから…多分…実質無料なんですよ…許してください…
主催さんお迎えおめでとうございます!お披露目部屋で何戦か参加したのでBアーツの使用して/されてみての感想を…・オリエンス10連射はロマンというには容易にできてしまって、まともに喰らったら秒で溶けました。特に教官の固定ダメ乗せがいたい。・オリエンス不在でR教官バレット係、CアガレスやBマルコシアスがアタッカーとしている場合でも、教官奥義乗ってるとささっと溶けていきます。・R教官の覚醒スキルを攻撃手段として、B教官のFBのように全体化+ノクバだとかミミックと覚醒増で連続フェイタルブラストされてる方もいました。教官の奥義全体化してからピタゴラスイッチのような動きをされている方もいて色々遊べそうな感じはしました。
私もちょこさわり。R教官アタッカーでも色々やれそうですね。バレットを何乗せるかでだいぶ変わりそうです。R教官同士のタイマンになった時、R教官の奥義がかかっているとほんとにどちらも落ちなかったです。
後もし、r教官用受けパだと飛行メギド がいいかもね。特効乗るし。
石でお腹がジャリジャリしてきました…七匹の子山羊の狼ってこんな気分なんでしょうか…Bアーツの感想ありがとうございます!!主催も受けパで潜っては見たのですがオリエンス入りだともうガチパ扱いという感じには思いましたね、盾も誰も溶ける溶ける。まだ所持している方が少なく、戦法も練られていないので最終日までに色々と情報収集しつつルールを練りたいと思います。1人だと全然考えが纏まらないので参加者の皆様の感想本当に助かります…ありがとうございました!
素材が重い
全体化させた奥義で全員にスキル配るのが楽しかったな。アンドロマリウスが2ゲージになった感じでBアーツじゃない編成にも役立ちそう。なぜB教官と一緒に編成できない?2ゲージだからマルバスの覚スキと相性が良さそう。同ターンに奥義2回転も簡単全体化が切れないうちにフェイタルブラスト使えば全員に固定ダメ600×2で教官もアタッカーぽく使えるただしオリエンスいない場合、アーツ起動のために初手スキル必要だから初動が制限されるのと、スキルで作ったバレットを消費しないと固定ダメ撃てないのが歯痒いところ。誰の技でどのバレットを消費するか考えながらフォトン取りするには慣れが要るなと思った
> なぜB教官と一緒に編成できない?とてもわかる色々編成漁ってはいるのですがやはりオリエンス入り覚醒スキルドーーーン戦法がメインですね…教官がサポーターに回るとは…まだ他のBアーツ要員との組み合わせも未知数ですのでこの祈願祭の間に教官メインの戦法を一緒に考えられたらなと思っております。ロマンが欲しいんです浪漫が
間に合ったーーー!!!!間に合った!!!!!!もうお腹ジャリジャリです!!!暫く石は食べたくない!!!!第一回フェイタル祭で通常教官引いてくれた人ありがとう!!!あなたのおかげで引ける気がしました!!!本当にありがとう!!
いい銃の日に星6進化!お疲れ様です!
お疲れ様。
主催さんおめでとう!僕は帰ってきませんでした!!力を…出し切れなかったのか……
【本日より開催】
多々買わなければ生き残れない、切り札は自分(の口座)だけ
〜フェイタル祭特別版 リジェネ教官祈願祭〜
【期日】
祈願祭 11/10〜11/14 20:00〜22:00
※この時間帯以外でも部屋は自由に入室可能です。自分の潜りたい時間帯にお好きなようにお使い下さい。なお、確実に相手が欲しい方は4時間前ほどから対戦相手を募集するとマッチングしやすいです。
【部屋】
教官祈願部屋
・5151.5152.5153〜
※初心者パ、フェイタル練習パ、ネタパ、受けパの入室のみ可。リジェネ教官は入室禁止です。
※初心者マーク付きのパーティーを3ターン以内で蹂躙する事はご遠慮ください。(負ける必要はありません)
※ノックバック、引き寄せ可
※奥義のみ状態異常付与可
※フォトン破壊、奪取をメインにする際はパーティー名に分かりやすく記載してください。
リジェネ教官お披露目部屋
・8010.8011.8012〜
※ロマンパ、ネタパ、受けパ、リジェネ教官練習パの入室可。通常教官も入室できます。
※メインアタッカーへの先制攻撃不可
※バレットアーツの戦法がまだ未知数であるので状態異常付与を解禁しております。今後のフェイタルバレット祭のルール改善の為、バレットアーツパの情報や使用感を書き込んでいただけるととてもとても助かりますので何卒よろしくお願いします。
1番守って欲しいルールは勝率よりも楽しさを優先することです。初心者だろうが熟練者であろうがお互いに楽しく戦ってよりよい戦術やロマンを学び、徳を積んでから教官をこの手に掴み取りましょう。
【コロシアム初心者向け注意文と説明文】
①最初にすべきことは?
初めてコロシアムに入るという方はダウンロ ード時間が長いかもしれないので、フェイタル祭開催前にWi-Fi環境下で一度コロシアムに入っておくと良いです。(コロシアムをタップして入室するだけで大丈夫です。戦う必要はありません)
②2210〜って何?
こちら部屋番号となっております。下画像のように番号を打ち込むと、同じ番号を打ち込んだ他のソロモン王と戦うことができます。
順序としては
1.使用したいパーティーを選ぶ
2.一番下の【バトル開始】ボタンを押す
3.入りたい部屋の番号を打ち込んでからOKボタンを押せば完了です。マッチングには暫く時間がかかることもあります。
先に他の人が2名マッチングしている場合は入室できませんので、他の番号を順番に打ち込んで空いている部屋に潜りましょう。
※番号を打ち込まないと祭会場ではなくフリーバトルの戦場に送り込まれるのでご注意ください
③時間内に相手とマッチングできなかったからもう一度同じ部屋に潜ったら『入力されたコ ー ドに接続できませんでした』と表示されるのですが?
間を空けずに同じ番号の部屋に潜ると、仕様上自分のミラーと当たる為マッチング不可になるようです。時間内にマッチングできなかった場合、連続で同じ部屋に入る事は控え他の番号を打ち込むか10秒ほど時間を空けて潜ってください。
④コロシアム初心者で戦い方もよくわからないのですが…?
開催期間に自分なりのパーティーを組んで戦う毎に編成を成長させていくのがこの祭の醍醐味となっております。最初から完璧なパーティーを作る事はありません、楽しむ事こそフェイタル祭。召喚したメギドと共に頑張りましょう。
⑤教官居なくても参加していいですか?
オールオッケー!!!
【ガチャを回す際の注意点】
・枝でガチャ実況は可能です
・生活に支障が出ないレベルの課金でお願いいたします。引く確率を少しでも上げたいという祭ですが、絶対に引かなくてはならない祭ではないので自分の健康を守りましょう。
・引けなくても課金した金額は教官のスキンやグッズの開発費になると思い、欲しい教官グッズでも書き込んでいってください
・『おりゅ??www』や『無課金単発ででました!』などのクソ書き込みをした者には主催が怨念を飛ばします。
・正気を失わないでください
以上、フェイタル祭のガチャのお約束ごとでした。課金額を過金額にせず健康第一、QOLを下げない程度のガチャでお願いいたします。
祭は20時からですが15時から引きたい、少しでも徳を高めたいという方は部屋も枝もご自由に使って構いませんので是非ご活用ください。皆様のもとに教官が無事に帰還することを心よりお祈りしております。
それでは本日より5日間、気合を入れて行きましょう!!!!!質問、御要望などございましたらお気軽にお尋ねください。
それからリジェネ教官の星3以外のネタバレ画像を貼ることは禁止とさせて頂きますので何卒宜しくお願いします。
ガチャ実況もOKとはサポートが手厚い...!
腹筋背筋腕立て伏せで徳を高めておきます!
20時になりした!待ちに待った教官ガチャ!!!!!!!!!気合を入れて行きましょう!!!今日から毎日バレットしようぜ!!!!
ガチャ報告などはマナーを守ってご自由にどうぞ。主催は祭りの終了と共に十連を回し、最終日に残った石を全部使う予定です。爆死覚悟では居ますが頼むから教官帰って来てください。
三人のおじさんの方対戦ありがとうございました!やっぱりベルおじの奥義ダメージおっそろしいなと思いました…三人で…三人であんな……
最後マルバス覚醒スキルでアンドラス覚醒スキル暴発してすみませんでした……
早速R教官Lと相手しましたアンマリL R教官のものです。ありがとうございました。危うく相手のアンマリを奥義で落としそうになりすみませんでした。
20:14
受けパの方ありがとうございましたーー!!こちらもネタ枠のつもりで行ってたのですがまさかマルバスちゃんの防御さえ貫通するとは思わず驚いています…こっわ…
対戦ありがとうございます!ナイス受けパ!!!!
名前変え忘れたので主催のパーティー早バレクソワロ
祈願部屋でR教官に当たったと思って降参したんですが今B教官だった気がしてきた……B教官だったら本当にすみません……!
自分以外のおじさんパに当たるとは思わなくて画面を前に爆笑しました。対戦ありがとうございます!ナイスおじ様!!!
>20:20
ネタ…枠…!?!? たぶん全員のあらんかぎりの防御上げをしたので今震えが止まりません…おじさん……
なんか画面が固まって動かなくなっちゃったけどバグか何かですかね…
祈願部屋のマルチネLの方申し訳ないです
10バレットアーツすげぇええええ!!!どんどん弾が溜まっていくの恐怖でしかないですね…ナイス10フェイタルバレット…!!
R教官でも潜ってみたらまた3人のおじさまと当たって笑ってしまった
10FBお付き合いいただきありがとうございました!!!
リジェネ教官、面白い戦い方できなくてただただ相手を蹂躙することしかできないからロマンパにシフトします(´・ω・`)
20:30さん
R教官との対決を求めておじさんたちが出会い死闘を繰り広げましたね…
あれだけガード上げたのに威力に驚きました!楽しかったです!
ぶっ込みの方ナイスチェイン!!!まさか1ターンでブッ込まれるとは思わなかったので物凄く驚きました…!そして2ターン目から接待していただき誠にありがとうございます…すみません…
教祖カッッッタ!!!!!
オリエンス10FBも覚醒スキルだから教祖の杖振りで無力化してしまった…教祖……さすがだ好きだ
対戦ありがとうございました!
教祖がただ一人立ってた者です!!盾二人いたのに普通に撃ち抜かれるとは思わなかった……恐るべし10FBの威力……流石ですね?でも教祖が残るとは思わなかったですww対戦ありがとうございました!!
教官を探していらっしゃるオリエンスパの方、ありがとうございました!
フォトン回しに失敗したと思ってたのですが、結果的にこちらの全体化マルコ砲の直後にオリエンス覚醒スキルで全員落ちるという美しい流れを見せていただきました…!
ありがとうございました!!
共襲、他のフリバイベントと被りに被った為やはり人が少ないですね…主催の拡散力及び周知力が弱くて申し訳ない…
あまりにもマッチングに難がある場合明日から開催時間を短縮し、対戦率を上げようと思います。
ナイス2ターンフェイタル!!フォラスもユフィールも無しでこれは素晴らしい!!!!そしてハックさんが教官に反撃して誠に申し訳ありませんでした…
帰ってきたNF楽団の方、ドリブンが下手で最後サタナイルさんが可哀想なことになってしまいすみませんでした……受けて頂きありがとうございました
2110さん、可愛い授業参観の方ですか?でしたら大丈夫ですよ。いいロマンパでした
20:55さん
教官を待っているオリエンスパの者です。エンキドゥくんに感謝です!全体化Bマルコ砲の超火力凄かったです…!対戦ありがとうございました!
21:07さん受けパありがとうございました!
ハックの反撃もタイマン勝負みたいな感じになって面白かったので全然大丈夫ですよー!
おじさんズ受けの方ありがとうございました。ナイスフィナーレできました。
全体Bマルコ砲の方対戦ありがとうございました!
途中前列を倒してしまい10倍を打たせられなくてすいませんでした…
マルコシアスさんロマン砲はやっぱりすげぇなぁ…!!!!!ナイスチェイン!!!!
21:25さん
いえいえ、フェイタルがメインのお祭りですから気になさらないでください!
たまーにうまくいった時だけ撃たせてもらえれば十分ですし、シェルドレのお陰で教官を傷つけずに済んだのでよかったです!
断罪ライブあそこまで行ったなら覚醒スキル無しでやるべきだったか…
教祖Lの方長々とありがとうございました!
おじさんズ、いいロマン火力でした
21:37さん
対戦ありがとうございました!防御固めていたつもりでしたが覚醒スキルからの奥義で全員吹き飛ばされて目を疑いました…!
ナイス断罪!
ライブ沢山ありがとうございました!受けのつもりだったんですが曲が聴きたくてつい…
ガチャ大爆死(お名前お呼びしていいのか分からなかったのですが……)さん、対戦ありがとうございました!授業参観のダンタLです
やっぱり教官はフェイタルだけではなくて奥義も強いですね!傷が癒えますことをお祈りしています……
22時になりました!!!!フェイタル祈願祭1日目を終了とさせて頂きます!!!!
皆様共襲でお忙しいのに参加してくださってありがとうございます…マッチング率が微妙で申し訳ない…明日から開催時間短縮しようと思います…!!!本日も皆様ナイスフェイタル!ナイスバレット!ナイスチェイン!!ナイス受けパ!!!!!!!
それでは主催はガチャを引きに行きます!!ドブる毎に教官への願いを垂れ流しますね!!!!!
時間ギリギリでお相手してくださった教祖Lの方ありがとうございました!教官が未だ戻らないグラシャLのものです
気持ちよくFBが決められたのでまた教官を迎えに行こうと思います!
あ゛ぁああ゛ぁああ゛!!!!!!!あーーーー!!!!あーーーー!!!あ゛ーーーーーーーーー!!!!!!!!!ー!
皆さんお疲れ様でした。
主催さんの元に帰って来ますように…
楽しかったです。
10分近くライブにお付き合い頂いた飛行メギド同盟の方、ありがとうございました!
途中で適当に倒したり退室していただいてもよかったのに、長々とすいません…
次はちゃんと教官持ってお相手させてください!
主催者様おめでとうー!!!!
主催さん、早速帰ってきました。おめでとうございます。🎉
ありがとうございます…ありがとうございます…石と追加カード沢山買ってたんですが無事に引けました…皆様が参加して下さったお陰で徳が積めました…本当にありがとうございます…
皆様のもとにも教官が無事帰還することを心よりお祈りしております…明日からもナイスフェイタル…
親友リーダーのオススメピエロの方受けてくださりありがとうございました
おかげでうちにも教官がかえって来ました
2208さん。いえいえ、以前別パでお会いした事があり、せっかくなのでターンアウトするまで見たかったので。ドローすると珍しいドローBGM聞けたですし大満足です。
お付き合いいただきましてありがとうございます。
主催さん後2時間で☆6にできるかな?私はもうしていた。画像は☆3だぞ
22:16>
できらぁ!!!!!(枯渇したドリンクとチケットに頭を抱えながら)
主催さんガンバー!下のがR教官のメギクエだぞ。土曜日はお休みという、いい教官だぜ。アバドンウェポン銀素材が地味に。
主催さんリジェネ教官おめでとうございます!!!あといつもフェイタル祭おつかれさまです&ありがとうございます!!
主催さん教官帰還おめでとうございます!!!!!!!
明日からは主催さんのR教官吸入だぁ!
主催者様主催者様…ドリンク不足にお困りでしたら、ガチャ用に課金した石がございますよ……?
教官が早めに来てくれて残った分、使い切らないと教官に失礼だとは思いませんか……?(暗黒微笑
石の無駄使いは説教飛んできそうだけど、大丈夫であろうか?
教官…なんかこのピンク色のやつ食べるとチケットもらえるんすよ…だから…多分…実質無料なんですよ…許してください…
主催さんお迎えおめでとうございます!
お披露目部屋で何戦か参加したのでBアーツの使用して/されてみての感想を…
・オリエンス10連射はロマンというには容易にできてしまって、まともに喰らったら秒で溶けました。特に教官の固定ダメ乗せがいたい。
・オリエンス不在でR教官バレット係、CアガレスやBマルコシアスがアタッカーとしている場合でも、教官奥義乗ってるとささっと溶けていきます。
・R教官の覚醒スキルを攻撃手段として、B教官のFBのように全体化+ノクバだとかミミックと覚醒増で連続フェイタルブラストされてる方もいました。教官の奥義全体化してからピタゴラスイッチのような動きをされている方もいて色々遊べそうな感じはしました。
私もちょこさわり。R教官アタッカーでも色々やれそうですね。バレットを何乗せるかでだいぶ変わりそうです。R教官同士のタイマンになった時、R教官の奥義がかかっているとほんとにどちらも落ちなかったです。
後もし、r教官用受けパだと飛行メギド がいいかもね。特効乗るし。
石でお腹がジャリジャリしてきました…七匹の子山羊の狼ってこんな気分なんでしょうか…
Bアーツの感想ありがとうございます!!主催も受けパで潜っては見たのですがオリエンス入りだともうガチパ扱いという感じには思いましたね、盾も誰も溶ける溶ける。
まだ所持している方が少なく、戦法も練られていないので最終日までに色々と情報収集しつつルールを練りたいと思います。1人だと全然考えが纏まらないので参加者の皆様の感想本当に助かります…ありがとうございました!
素
材
が重い
全体化させた奥義で全員にスキル配るのが楽しかったな。アンドロマリウスが2ゲージになった感じでBアーツじゃない編成にも役立ちそう。なぜB教官と一緒に編成できない?
2ゲージだからマルバスの覚スキと相性が良さそう。同ターンに奥義2回転も簡単
全体化が切れないうちにフェイタルブラスト使えば全員に固定ダメ600×2で教官もアタッカーぽく使える
ただしオリエンスいない場合、アーツ起動のために初手スキル必要だから初動が制限されるのと、スキルで作ったバレットを消費しないと固定ダメ撃てないのが歯痒いところ。誰の技でどのバレットを消費するか考えながらフォトン取りするには慣れが要るなと思った
> なぜB教官と一緒に編成できない?
とてもわかる
色々編成漁ってはいるのですがやはりオリエンス入り覚醒スキルドーーーン戦法がメインですね…教官がサポーターに回るとは…まだ他のBアーツ要員との組み合わせも未知数ですのでこの祈願祭の間に教官メインの戦法を一緒に考えられたらなと思っております。ロマンが欲しいんです浪漫が
間に合ったーーー!!!!間に合った!!!!!!もうお腹ジャリジャリです!!!暫く石は食べたくない!!!!第一回フェイタル祭で通常教官引いてくれた人ありがとう!!!あなたのおかげで引ける気がしました!!!本当にありがとう!!
いい銃の日に星6進化!お疲れ様です!
お疲れ様。
主催さんおめでとう!
僕は帰ってきませんでした!!力を…出し切れなかったのか……