この間フリバの仙台大会決勝のパーティー画像あったけどあれどう思う?
どうってのは?パーティ評価的なことですか?
優勝者側はテンプレ乙!これに尽きるやろ宮前Pはフリーバトルを推したいのならあれを見て何かを感じてくれ
はい決勝のパーティーだし何か参考に出来ることがあるのかな、と優勝者側はテンプレだったんですか?
ちらっと見てきたけどオリエンスVS即死パネルガルVSカウンター統一バフォVS(おそらく)フルフルパ手前が結構ガチ目な構成で、奥側チームが結構自由な感じ
優勝者側はネルガル、オリエンス、バフォメットとフリバでよく見るザ・テンプレデッキでしたね…正直今のフリーバトルの底を集めた感じだし、特に参考にもならないと思いますよ
みなさんありがとうございました!あれ見て興味出たので参考にしたいなって思っていたんですが残念です
ガチチームがガチってそのまま勝ったという印象まぁ大会だし優勝チームはそんなもんでしょ、結局サイド交換とかそういうのが何もない何時ものフリバなら何時ものフリバで強い奴使う所が勝つ
金払ってわざわざ見るものがいつものフリバってのも何か残念だよなもうちょっとレギュレーションとか考えて独自に盛り上げる方向には出来なかったのか
負けたとはいえ奥側チームは多様性見せてて良かったなたしか奥側チームのどれかが勝ってなかったか?
中堅が一番勝算あるように見える
でも中堅が負けてなかったっけ
よりによってネルガルパ使って負けるとかダサいな
大将戦が一番辛そう流石にフルフルとはいえゴリラと前二人のアタックで落ちそうだけど計算してないからわからん
フルフルパってどんなパーティなんだ?推しだからフリバで使えるなら使ってみたくはあるんだが…
アスモやオリアスLみたいな初期覚醒持ちのME踏ませて、覚醒スキル主体で戦うやつ。フルフルの覚醒スキルって地味に倍率が高いから、スキル強化しても楽しいよ。
オリアスのMEでゲージ短縮して1ターン目から引き寄せ招雷針って感じだったな始動が遅いフルフルを1ターン目から暴れさせて意表つくのが目的とか言ってた
「興味を持った」のならテンプレがどうテンプレなのか解説するのがいいんだと思うんじゃが
興味があるレベルならテンプレも知らない可能性があるのでは?解説してやれ
解説しろっつっても当事者がここにいない限り解説できる人いないし運営の記事見てこいって話では
この間フリバの仙台大会決勝のパーティー画像あったけどあれどう思う?
どうってのは?
パーティ評価的なことですか?
優勝者側はテンプレ乙!これに尽きるやろ
宮前Pはフリーバトルを推したいのならあれを見て何かを感じてくれ
はい
決勝のパーティーだし何か参考に出来ることがあるのかな、と
優勝者側はテンプレだったんですか?
ちらっと見てきたけど
オリエンスVS即死パ
ネルガルVSカウンター統一
バフォVS(おそらく)フルフルパ
手前が結構ガチ目な構成で、奥側チームが結構自由な感じ
優勝者側はネルガル、オリエンス、バフォメットとフリバでよく見るザ・テンプレデッキでしたね…
正直今のフリーバトルの底を集めた感じだし、特に参考にもならないと思いますよ
みなさんありがとうございました!
あれ見て興味出たので参考にしたいなって思っていたんですが残念です
ガチチームがガチってそのまま勝ったという印象
まぁ大会だし優勝チームはそんなもんでしょ、結局サイド交換とかそういうのが何もない何時ものフリバなら何時ものフリバで強い奴使う所が勝つ
金払ってわざわざ見るものがいつものフリバってのも何か残念だよな
もうちょっとレギュレーションとか考えて独自に盛り上げる方向には出来なかったのか
負けたとはいえ奥側チームは多様性見せてて良かったな
たしか奥側チームのどれかが勝ってなかったか?
中堅が一番勝算あるように見える
でも中堅が負けてなかったっけ
よりによってネルガルパ使って負けるとかダサいな
大将戦が一番辛そう
流石にフルフルとはいえゴリラと前二人のアタックで落ちそうだけど計算してないからわからん
フルフルパってどんなパーティなんだ?
推しだからフリバで使えるなら使ってみたくはあるんだが…
アスモやオリアスLみたいな初期覚醒持ちのME踏ませて、覚醒スキル主体で戦うやつ。
フルフルの覚醒スキルって地味に倍率が高いから、スキル強化しても楽しいよ。
オリアスのMEでゲージ短縮して1ターン目から引き寄せ招雷針って感じだったな
始動が遅いフルフルを1ターン目から暴れさせて意表つくのが目的とか言ってた
「興味を持った」のならテンプレがどうテンプレなのか解説するのがいいんだと思うんじゃが
興味があるレベルならテンプレも知らない可能性があるのでは?
解説してやれ
解説しろっつっても当事者がここにいない限り解説できる人いないし運営の記事見てこいって話では