1週間前辺りからPvP始めたんですが現状で上から3強ぐらいのパーティってどれなんでしょうか?
3ってのは難しいな強いて言うならハイドンオロバス協奏ハックカスピアリトンネルガルCゼパルベルそれ以外だとバフォパ、パイモンラッシュ、アガリアバール、3軸協奏、ほとんど見なくなったアクィグシ、アムドフルアクィそして新しく出たオリアガとかたくさん出しちゃってごめんなさい!
あくまで個人的には・ハイドンオロバス協奏パ ハイドンが複数必要(1個でも強いが)で構成難度は高いが、自爆と協奏が両方そなわり最強に見える。相手は頭がおかしくなって死ぬ・Cメフィストパ Cメフィ、Cカスピ、アリトン、ハック、ベルフェでほぼ面子は固定だが、序盤、中盤、終盤と隙が無い、強い。相手はマスエフェクトが躍動する戦いを見せつけられることになる・アムドアクィエルパ 最速1巡目、遅くとも2巡目にはアクィエルの奥義が炸裂する。アクィエル君さぁ…それ友達欲しい奴がすることじゃないよ? 一応、対策は出来るがグダグダになりやすいので最も嫌われているパーティのひとつ
遭遇率1%もないようなハイドンオロバス協奏を入れていいのだろうか…正直リーダーとか細かい部分は人によって変わるので基本カスピ軸、アクィエル軸、それ以外とざっくり判断してるそれくらいその二体の存在感が強いベルおじについてはパーティの構成にかかわらずピン刺ししても強く、勝ち筋になる存在なのでパーティ単位だと表現しづらい
遭遇率どうこうより木主は強いかどうかを聞いてるからいいと思うよ
強いの大半がカウンターで草生えますねぇ
Cカスピ?強いよね、でもおいら負けないよ
3軸協奏ってなんぞ
RバルRクロケルアスラで起動役とアタッカー三人全員が兼ねるタイプの協奏じゃね誰か1人でも生きて大協奏に入られると苦戦必死あんま当たったことないから違うかもしれん
ちょっと前まではアクィバルカスピの3強って感じだったけど、自分はネルガルパの方が強いと思うんだよねメフィハックカスピアリトンベルとほぼトントンもしくはそれ以上かな
カウンター環境なのには違いないやねカスピアクィネルガル軸のデッキは構築の自由度も高いし誰が使っても強いハイドンガン積みオロバス協奏は見かけなさすぎて噂が一人歩きしてる感ある(実際強いんだろうけど
1週間前辺りからPvP始めたんですが現状で上から3強ぐらいのパーティってどれなんでしょうか?
3ってのは難しいな
強いて言うなら
ハイドンオロバス協奏
ハックカスピアリトン
ネルガルCゼパルベル
それ以外だとバフォパ、パイモンラッシュ、アガリアバール、3軸協奏、
ほとんど見なくなったアクィグシ、アムドフルアクィ
そして新しく出たオリアガとか
たくさん出しちゃってごめんなさい!
あくまで個人的には
・ハイドンオロバス協奏パ
ハイドンが複数必要(1個でも強いが)で構成難度は高いが、自爆と協奏が両方そなわり最強に見える。相手は頭がおかしくなって死ぬ
・Cメフィストパ
Cメフィ、Cカスピ、アリトン、ハック、ベルフェでほぼ面子は固定だが、序盤、中盤、終盤と隙が無い、強い。相手はマスエフェクトが躍動する戦いを見せつけられることになる
・アムドアクィエルパ
最速1巡目、遅くとも2巡目にはアクィエルの奥義が炸裂する。アクィエル君さぁ…それ友達欲しい奴がすることじゃないよ?
一応、対策は出来るがグダグダになりやすいので最も嫌われているパーティのひとつ
遭遇率1%もないようなハイドンオロバス協奏を入れていいのだろうか…
正直リーダーとか細かい部分は人によって変わるので基本カスピ軸、アクィエル軸、それ以外とざっくり判断してる
それくらいその二体の存在感が強い
ベルおじについてはパーティの構成にかかわらずピン刺ししても強く、勝ち筋になる存在なのでパーティ単位だと表現しづらい
遭遇率どうこうより木主は強いかどうかを聞いてるからいいと思うよ
強いの大半がカウンターで草生えますねぇ
Cカスピ?強いよね、でもおいら負けないよ
3軸協奏ってなんぞ
RバルRクロケルアスラで起動役とアタッカー三人全員が兼ねるタイプの協奏じゃね
誰か1人でも生きて大協奏に入られると苦戦必死
あんま当たったことないから違うかもしれん
ちょっと前まではアクィバルカスピの3強って感じだったけど、自分はネルガルパの方が強いと思うんだよね
メフィハックカスピアリトンベルとほぼトントンもしくはそれ以上かな
カウンター環境なのには違いないやね
カスピアクィネルガル軸のデッキは構築の自由度も高いし誰が使っても強い
ハイドンガン積みオロバス協奏は見かけなさすぎて噂が一人歩きしてる感ある(実際強いんだろうけど