【本日最終日!】芸術とかスポーツとか言ってる場合じゃねぇ!!!!!!!!!!!第4回 教官リジェネおめでとう!!!召喚に備えろフェイタル祭を開催いたします。【開催時間】10/26 20:00〜22:00【部屋】・教官パ、FB受けパのみ参加可能『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)※教祖L入室禁止※フェイタル接待部屋※ノックバック・引き寄せ可・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』(3310,3311.3312〜)※ガチガチの教祖L入室禁止※ノックバック・引き寄せ可※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可・おまけ『教祖の懺悔室』(4410.4411.4412.4413〜)※ アタック・スキルのどちらかの軽減が100%前後倍率のフォルネウスのガチガチガチパ部屋※ノックバック・引き寄せ可※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可強化解除と覚醒減少はすべての部屋で不可となっておりますのでご注意ください【重要】本日フェイタル祭終了後、これからの予定表などのお知らせが諸々ございますので次回からも参加してくださる方はお手隙の際にでもご確認ください。
【目的】この企画はフェタルブレードビギナーの強化合宿及び教官の布教も兼ねたものとなっております。勝率よりも芸術点の高い素晴らしいフェタルブレードを撃つ事を重視しており、教官未所持の方も参加可能の吸引祭ですので皆様目一杯鼻から吸ってください。【基本ルール】覚醒減少、強化解除、ネタパ・ロマンパ以外の参加、教官やメインアタッカーへの先制攻撃及び妨害行為は一切禁止です。またガープのリボルトストライクによる目眩や、タゲミスのお手つきにはくれぐれもご注意ください。※違反パーティーを見つけた場合は即座に降参し、気持ちを切り替えて次の人と戦いましょう。ルールを守って楽しくフェイタル主催2019/10/25 08:57【その他】・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。・NF同士という事もありサタナイルパのナイスフィナーレのご参加もお待ちしております。奮ってご参加くださいませ。ルールの詳細などは1日目の木をご覧ください。ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5dacf4142b07339a6b000003
またこちらの木は開催時間まで練習相手募集や、編成・フォトン選びのご相談などごさいましたらご自由にお使いください。
ロマンパ組んだはいいけどきちんと動かせるか不安なので今から7時までの間で練習に付き合ってくださるかたを募集していますよかったらお願いします部屋【0076】
18:41こちらの調整にもなりました、ありがとうございます
>18:51あっ!?!?すみません!!!普通にドリヴンしていらしたのでてっきり自分が部屋番号いれずに普通のフリバに入ってしまったと思って降参してしまいました……
18:54すみません、一応大会を見越した相手にも選択肢を残すドリブンをしていたのですが…よろしければまたやりますか?
>18:56ありがとうございました、一応お気遣いおかげてなんとなくは試せていたので大丈夫です
20時になりました!!!!秋のフェイタル祭最終日を開催致します!!!!!!本日も沢山吸引して行ってください!!!!
45分ぐらいまで配信したいので、部屋立てます。ルールは3310番代準拠です。部屋番号は5510です、よろしくお願いします。
協奏フェイタルありがとうございました!!!!タゲミスでナベちゃん倒しかけて申し訳ありません…!!
おたまの方、間違えてMEで呪い付与したので降参いたしました…!!誠に申し訳ない…!!!戦法めっちゃ気になるのでまた出会う事を祈っております…
20:14 後列統一💣編成の方ですね、お気になさらず! ME発動はやむを得ない…
おたますげぇえええええええええ!!!!!?!!!!!いや本当に凄かった!!ナイスおたま!!!!!!!
おたま、自分以外にもおられるみたいで混乱してしまう!20:26さんは自分が対戦したバーストルーパーの方かな……? 違ったらすみません対戦ありがとうございます!
教祖部屋のティアマト入り教祖ptの方ありがとうございました。無事ナイスフィナーレできました。
20:31複数おたま…???自分はパイモンLだから違いますね。もう1人のおたまの方とも出会えるのを楽しみにしております!
アイムLの方オーブもフォトン選びも最高で流れるように美しいフェイタルでした…!!本当に凄かった!!!!対戦ありがとうございます!!ナイスフェイタル!!!
いますごいおたまの方に会ったので自分では無かったです!!!!!!!なんだ今の!!!!!!!!!!ナイスおたま!
20:36 複数のおたま事件の真相が明らかに…まさか当たるとは今回はフォトンの出が理想的かつかなり融通していただけたので先に準備完了出来たましたが、やりたいことが全く同じで楽しかったです!ナイスおたま!
ナイスおたま!語呂いいね。
マルチネLの方最後のニバスの覚醒スキルで思わずガッツポーズ取りました!!!ナイスドキドキフェイタル!!!!!!
バーストトルーパー男子(教官あり)の受けPTでもぐってますが、もっと受けに徹するべきでした・・・。グシオン協奏フェイタルさん、次お会いしたら全力で受けます・・・。
2ターンで4ギアフェイタルとは恐れ入った…ナイスフェイタル!教官に当たると極力フェイタル打てるよう先手を譲るけど、半壊した時にもう一発フェイタル出来る状態の時に降参するべきか、それとももう一発フェイタルで介錯してもらうべきかまよってしまう
おたまの方すみません、接続できなかったのでタスクキルしました。
ベバルLの貫通フェイタルの方、開始画面で固まってしまったのでアプリ再起動しました、申し訳ない…
考えなしにホーリーフェイク使って申し訳ない…本当に申し訳ない…バルムンクパの方ありがとうございました…本当に申し訳ありませんでした…
配信部屋の方ごめんなさい……アプリ落ちました……すみません……
不死鳥で受けパしていた方すみません。ネタ終わったらさっさと降参すべきでした…。
ずっと力出してる教官めちゃくちゃ笑いましたツボってしまってお腹痛い対戦ありがとうございました!
>2059さん大丈夫ですよー!クズのペチペチがくるのか!?と思っていたら予想以上に人権のない展開で笑いました先程33部屋でお相手してくださった配信中?の方ありがとうございました!蘇る暇もなかったです!
え、後列フェイタル耐えるのか…反撃で殴ってしまって申し訳ない…
33番代の部屋で当たった配信中の名前の方、配信されるなら専用の別番号で部屋をたててはいかがでしょうか
22部屋でお付き合いしていただいた方すみませんよく見たら教官のスキルが足りていなかったので降参しました…四個…四個だった…
これが噂のフェイタルブレッド…!!!!!!素晴らしい出来でした!ナイス異種フェイタル!!!!!
おじさんLディザスターガチャの方!!!!バラム倒してしまってすみません!ナイス4連ディザスターでした!
プロメテウスLの受けパの方ありがとうございました。うちのサタナイルさんがつまらん!と言ってしまい、ごめんなさい。とってもいいライブオンステージでしたよ!
21:20過ぎ頃お相手してくださったアガリアレプトLの方へ、画面が固まってしまいタスキルさせて頂きました初っ端から申し訳ありません。昨日もお会いしたような気がします、ありがとうございました…!
ナイス協奏貫通フェイタル!!!!ガチガチに固めてはみたけど無事に一撃で沈みました!!!!
>21:26前と後ろ交互に向いてるかわいい編成のかたですね!前列相手にダメブロとダメカットありできついかな?と思いましたがすっ飛びました……!対戦ありがとうございました!
2126よくあるので気にしないでください、ベバル持ってないので見てて楽しかったです!
1%引かれた…これはR教官引くのも行けますね!ナイスコマネチ!
教祖編成さんお相手ありがとうございました!ダメージの通らなさ具合に驚き、最後のターン音符維持を失念してしまい降参させて頂きましたすみません。その固さに敬意を表して…!
全体化腹パンの方長々と付き合ってくれてありがとうございました流石に気が引けたので撤退です
21:50 1%編成の人でしょうか、こちらこそありがとうございました!やるなら徹底的に連打して貰ってどこかで1%出れば、と思って耐久しましたが、結果的に降参させてしまってすみません・・・
22時となりました!!!!これにてフェイタル祭最終日を終了とさせていだきます!!今回も王道フェイタル、協奏フェイタル、異種フェイタルなど沢山のパーティーが見れてとても楽しかったです!!どれも素晴らしく、編成や戦略が見たいので皆様良ければパーティーのお披露目をしていってくださいませ。
アイムLの受けのかたありがとうございます。やっぱアンドラス硬い
部屋は自由なのでまだフェイタルしたりない方やこの編成と当たってないからちょっと戦って欲しいという方は決闘召喚をどうぞ!!
教祖部屋で一度だけ教祖リーダー相手にNF叩き込みたいと思って参加しました。重ねてお礼申し上げます。至ってシンプルにノックバックさせてリザーブで一撃できるかやりたかっただけです。リザーブによる攻撃はアタックでもスキルダメージでもないので後は攻撃力バフをかけておいてリザーブ発動。5人とも倒せました。
最終日お疲れさまでしたー!こちら、教官リジェネを記念してレラジェが舞いまくる、バレット勢の歓迎PTになっています状況により点穴70とか平気で行くので事故が怖い編成でした
マルチネリーダーのかたニバス落としてすみません
2206の続きバフはアタック強化ダンタリオン奥義とレッドウィング1個で以下のダメージでした。多分盾役くらいの耐久で耐えられる可能性があるくらいです。見辛くてすみません。
パーティーお披露目会が落ち着いた頃に次回予告とお知らせに参ります!!これからも参加予定の方は時間がある時にでもご確認ください。
22:08いえいえお気になさらず!ナイス2ターンフェイタルでした!!
開催直前に思い付き、ぶっつけ本番で投下したフェイタルオターマー受けに回る時はティアマトがスープを撒いたり滞水に注いだりする編成同じフェイタルオターマーの方とも当たったので大満足でした!
お疲れ様です。トリック裁判を名乗って、ネタパでこちら使ってみました。インプのゾンビ化をフラウロスに付与し、後は回復といえばキャットで30%×3回にデュークで自然回復15%で確実にフラウロスが戦闘不能になるものでした。変なネタですみません。ヒュトギンをダンタリオンにする事の考えましたが流石にヒュトギンに消されるのでやめました。
基本上の奥義撃ちまくって固める受PTで参加しておりました。ウァプラだけはお手付きしかねないので攻撃行動させずに奥義まで持ってかねばと思ってアイムL。マルバス…ほしい…もっと防御力を上げたい…もっとだ…。下のはたまには受けパじゃないのを出そうと思って作ったけどより上質なおたまを浴びて敗北した芸術点が低めのおたまです。対戦してくれた皆様ありがとうございました!
画像を忘れました……
今日は自分は見ませんでしたけど昨日は列化Cカスピ覚醒の方もいましたし疑似フェイタルの波が来ている…?
2220の方、先程はありがとうございました。上の受けパと当たりました、NF布教楽団として入ってました。アンドラスはやっぱ硬いですね。皆落ちたのに彼だけピンピンしてましたもの。
新しいパーティを作れど、祈るのが楽しくてほぼ毎回これで参加してます。ギャンブルフェイタル楽しいのでやってみてね
2225さんとも当たりました。地味に教官にスキル追加でされたからギャンブルもいきですね。
>22:24こちらこそ対戦ありがとうございました!3人で…3人で協奏が回っている…!!と驚かせていただきましたアンドラス堅かったですね…でも最初のリザーブダメージを見てしまったらもうずっと次のリザーブには耐えられないかもしれない…とドキドキしておりました、ナイスフィナーレ!
今回使ったベバルL協奏貫通フェイタルパーティです。最初はバルバトスではなくムルムルにしていましたがベバルにまでゲージが溜まってエール暴発したので解雇しました……。ヨハネスのおかげでフェイタル→アタック追加→アンドロマリウス奥義とフェイタルおかわりできるのでノクバは入れてません。(覚醒ゲージ貯めが大変で入れる余裕がない……)
パーティーのお披露目ではなく恐縮ですが、今回も開催してくださってありがとうございました!主催さんや練習部屋を立ててくださった方など、そして参加者の皆さんに感謝です。満喫させていただきました!ナイスフェイタル!!!
2230さんどうもです。流石にリザーブだけだと落ちない要塞相手なので流石に奥義で締めさせていただきました。ナイス受けパです
サタナイルにつまらんと言われた賑やかしの者です。画面の向こうで大爆笑してましたナイス突っ込みでした
三日間Cフェニ蘇生受けパとメフィL博打でFBパとF・Breadパで潜らせてもらいました!主催様、皆様、ありがとうございました!!楽しかったです!
2238さん、まさかあのトドメ台詞に当たるとはホントすみません。トリプルライブ素敵でしたよ。ライブ中に別のライブが割り込むと先にライブした方のフォトンが通常通りの行動になるんですよね。面白いネタパでした。もうちょっと待ってアスラフィルの奥義まで見るべきでした。
【今後の予定(仮)!】・11月中旬〜 リジェネ教官祈願特別祭 ・12/31 20時〜24時 除夜のフェイタルバレット祭・1/1 0〜22時 新年フェイタルバレット祭(こちら従来の祭と仕様を変えてのんびりやるつもりです)・3月中旬 1年間ありがとう!フェイタル卒業式!※あくまで予定です。祈願祭からはバレット部屋も追加しますので開催期日前にはまた詳しいルールと開催内容を告知しに参ります。
主催の方ありがとうございました。今回はバベルL大流行かと思ったらもっと斜め上を行く編成ばかりで楽しませていただきました。一応自分が使ったバベルパ載せます。3ターン目に7音符フェイタル→8音符おかわりを安定で打っていきます。
【お知らせ】いつもフェイタル祭を楽しんでくださり誠にありがとうございます。リジェネ教官実装も発表され、フェイダルブレーダーの皆様方も新たな戦法の開拓に心が躍っていることでしょう。バレット部屋追加の件ですが、まだバレットの性能及び実際の運用方法も不明瞭なので召喚祈願祭の際に部屋で実際戦ってみてからルールを決めたいと計画しております。そして長く続きましたフェイタル祭ですが3月の1周年フェイタル卒業式をもちまして終了とさせて頂きます。と、言いましても完全に終わるわけではなく、従来の定期開催から不定期に1日だけの開催への変更になる予定です。何卒ご理解くださいませ。主催の私利私欲から始まったこの祭りですがまさかこんなに沢山の方々が参加してくださるようになるとは思いませんでした。これも皆様方のご協力のおかげです。本当に本当にありがとうございました。残り3回と少ないですがフェイタル祭を最後まで何卒よろしくお願い致します。
22:19 噂になってた自分以外のオタマーに遭遇出来て楽しかったです!余談になりますが、このPTには『凍結入れてお玉で砕く』っていう裏ルートも存在するのですが、必要なチャージ量が重すぎるのもあり実戦で使う事は出来ませんでした、無念…
お疲れ様でした101年目の浮気と賑やかしと二ターンフェイタルで潜ってました参考にならない参考にどうぞ
協奏ディザスターガチャの方、こちら協奏貫通グラシャラボラス奥義パーティのものです。今更気づいたのですが、よく考えずにフリアエを落としてしまいすみませんでした。覚醒消費0を引いてたのか確認してないのですが、もしフリアエのMEがなくなってゲージが足りなくなってたら申し訳ないです。両方のムルムルが大回転したりと試合自体楽しかったです、対戦ありがとうございました!
そういえばマルコ砲の方に当たってロマン9.25倍をアタック強化ありでこれくらいいきました。お疲れ様です。
来年で定期開催終わっちゃうのか・・・寂しくなるでも教官も教育終えたら後を託して次の現場に行ったしな・・・
来年まででも続けてくださった主催の方には感謝してもしきれません。
人のパーティ見ると自分の単純なのが恥ずかしくなって来ますね…
2302さん、これから向上していけばきっと大丈夫。無理して編成載せなくても大丈夫ですから。
23:02 フェイタル祭はフェイタルを吸引するのは勿論、相手の編成などを参考にし糧とする意味合いもあるのです今回学んだことをこれからのメギドラルとの戦いに生かし、磨き上げて行けばいいのです、恥ずかしがることは一切ありません教官の後に続けーー!!
毎回、新タクティカルソートや新メギドが追加されるごとに新しくなっていく教官を楽しめる素敵な企画ありがとうございました。残りの祭も参加させていただきたいと思います!
22:54さまフリアエL協奏ディザスターのものです、対戦ありがとうございました!お互いのムルムル大回転はテンション上がっていきましたねー最後バラムは覚醒たまってませんでしたが双方最善を尽くしたと思うのであの終わり方が最高だったと思いますナイスピリオド!
お疲れ様でした!主催の方も対戦してくださった方もありがとうございます!毎度多様な編成が見られてとても嬉しいです今回は奥義フェイタルで参加画像の詰み方で奥義→FB→FB→奥義と1ターン中に2回ずつ楽しめます(アイムとウァプラは覚醒補助。教官、ユフィール、アンドラスを覚醒状態にして3ターン目に決めるPT)次回の開催も楽しみにしています!
【本日最終日!】
芸術とかスポーツとか言ってる場合じゃねぇ!!!!!!!!!!!
第4回 教官リジェネおめでとう!!!召喚に備えろフェイタル祭を開催いたします。
【開催時間】
10/26 20:00〜22:00
【部屋】
・教官パ、FB受けパのみ参加可能
『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
※教祖L入室禁止
※フェイタル接待部屋
※ノックバック・引き寄せ可
・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
(3310,3311.3312〜)
※ガチガチの教祖L入室禁止
※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可
・おまけ
『教祖の懺悔室』
(4410.4411.4412.4413〜)
※ アタック・スキルのどちらかの軽減が100%前後倍率のフォルネウスのガチガチガチパ部屋
※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可
強化解除と覚醒減少はすべての部屋で不可となっておりますのでご注意ください
【重要】
本日フェイタル祭終了後、これからの予定表などのお知らせが諸々ございますので次回からも参加してくださる方はお手隙の際にでもご確認ください。
【目的】
この企画はフェタルブレードビギナーの強化合宿及び教官の布教も兼ねたものとなっております。勝率よりも芸術点の高い素晴らしいフェタルブレードを撃つ事を重視しており、教官未所持の方も参加可能の吸引祭ですので皆様目一杯鼻から吸ってください。
【基本ルール】
覚醒減少、強化解除、ネタパ・ロマンパ以外の参加、教官やメインアタッカーへの先制攻撃及び妨害行為は一切禁止です。
またガープのリボルトストライクによる目眩や、タゲミスのお手つきにはくれぐれもご注意ください。
※違反パーティーを見つけた場合は即座に降参し、気持ちを切り替えて次の人と戦いましょう。ルールを守って楽しくフェイタル
主催2019/10/25 08:57
【その他】
・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。
・NF同士という事もありサタナイルパのナイスフィナーレのご参加もお待ちしております。奮ってご参加くださいませ。
ルールの詳細などは1日目の木をご覧ください。
ttps://megido72-portal.com/forum/thread/5c370ba80d5eb84f2e000000/post/5dacf4142b07339a6b000003
またこちらの木は開催時間まで練習相手募集や、編成・フォトン選びのご相談などごさいましたらご自由にお使いください。
ロマンパ組んだはいいけどきちんと動かせるか不安なので今から7時までの間で練習に付き合ってくださるかたを募集しています
よかったらお願いします
部屋【0076】
18:41
こちらの調整にもなりました、ありがとうございます
>18:51
あっ!?!?すみません!!!
普通にドリヴンしていらしたのでてっきり自分が部屋番号いれずに普通のフリバに入ってしまったと思って降参してしまいました……
18:54
すみません、一応大会を見越した相手にも選択肢を残すドリブンをしていたのですが…
よろしければまたやりますか?
>18:56
ありがとうございました、一応お気遣いおかげてなんとなくは試せていたので大丈夫です
20時になりました!!!!
秋のフェイタル祭最終日を開催致します!!!!!!本日も沢山吸引して行ってください!!!!
45分ぐらいまで配信したいので、部屋立てます。
ルールは3310番代準拠です。
部屋番号は5510です、よろしくお願いします。
協奏フェイタルありがとうございました!!!!タゲミスでナベちゃん倒しかけて申し訳ありません…!!
おたまの方、間違えてMEで呪い付与したので降参いたしました…!!誠に申し訳ない…!!!戦法めっちゃ気になるのでまた出会う事を祈っております…
20:14 後列統一💣編成の方ですね、お気になさらず! ME発動はやむを得ない…
おたますげぇえええええええええ!!!!!?!!!!!いや本当に凄かった!!ナイスおたま!!!!!!!
おたま、自分以外にもおられるみたいで混乱してしまう!
20:26さんは自分が対戦したバーストルーパーの方かな……? 違ったらすみません対戦ありがとうございます!
教祖部屋のティアマト入り教祖ptの方ありがとうございました。無事ナイスフィナーレできました。
20:31
複数おたま…???自分はパイモンLだから違いますね。もう1人のおたまの方とも出会えるのを楽しみにしております!
アイムLの方オーブもフォトン選びも最高で流れるように美しいフェイタルでした…!!本当に凄かった!!!!対戦ありがとうございます!!ナイスフェイタル!!!
いますごいおたまの方に会ったので自分では無かったです!!!!!!!なんだ今の!!!!!!!!!!
ナイスおたま!
20:36 複数のおたま事件の真相が明らかに…まさか当たるとは
今回はフォトンの出が理想的かつかなり融通していただけたので先に準備完了出来たましたが、やりたいことが全く同じで楽しかったです!ナイスおたま!
ナイスおたま!語呂いいね。
マルチネLの方最後のニバスの覚醒スキルで思わずガッツポーズ取りました!!!ナイスドキドキフェイタル!!!!!!
バーストトルーパー男子(教官あり)の受けPTでもぐってますが、もっと受けに徹するべきでした・・・。
グシオン協奏フェイタルさん、次お会いしたら全力で受けます・・・。
2ターンで4ギアフェイタルとは恐れ入った…ナイスフェイタル!
教官に当たると極力フェイタル打てるよう先手を譲るけど、半壊した時にもう一発フェイタル出来る状態の時に降参するべきか、それとももう一発フェイタルで介錯してもらうべきかまよってしまう
おたまの方すみません、接続できなかったのでタスクキルしました。
ベバルLの貫通フェイタルの方、開始画面で固まってしまったのでアプリ再起動しました、申し訳ない…
考えなしにホーリーフェイク使って申し訳ない…本当に申し訳ない…バルムンクパの方ありがとうございました…本当に申し訳ありませんでした…
配信部屋の方ごめんなさい……アプリ落ちました……すみません……
不死鳥で受けパしていた方すみません。ネタ終わったらさっさと降参すべきでした…。
ずっと力出してる教官めちゃくちゃ笑いました
ツボってしまってお腹痛い
対戦ありがとうございました!
>2059さん
大丈夫ですよー!クズのペチペチがくるのか!?と思っていたら予想以上に人権のない展開で笑いました
先程33部屋でお相手してくださった配信中?の方ありがとうございました!蘇る暇もなかったです!
え、後列フェイタル耐えるのか…反撃で殴ってしまって申し訳ない…
33番代の部屋で当たった配信中の名前の方、配信されるなら専用の別番号で部屋をたててはいかがでしょうか
22部屋でお付き合いしていただいた方すみません
よく見たら教官のスキルが足りていなかったので降参しました…
四個…四個だった…
これが噂のフェイタルブレッド…!!!!!!素晴らしい出来でした!ナイス異種フェイタル!!!!!
おじさんLディザスターガチャの方!!!!バラム倒してしまってすみません!ナイス4連ディザスターでした!
プロメテウスLの受けパの方ありがとうございました。うちのサタナイルさんがつまらん!と言ってしまい、ごめんなさい。とってもいいライブオンステージでしたよ!
21:20過ぎ頃お相手してくださったアガリアレプトLの方へ、画面が固まってしまいタスキルさせて頂きました初っ端から申し訳ありません。
昨日もお会いしたような気がします、ありがとうございました…!
ナイス協奏貫通フェイタル!!!!ガチガチに固めてはみたけど無事に一撃で沈みました!!!!
>21:26
前と後ろ交互に向いてるかわいい編成のかたですね!前列相手にダメブロとダメカットありできついかな?と思いましたがすっ飛びました……!
対戦ありがとうございました!
2126
よくあるので気にしないでください、ベバル持ってないので見てて楽しかったです!
1%引かれた…これはR教官引くのも行けますね!ナイスコマネチ!
教祖編成さんお相手ありがとうございました!
ダメージの通らなさ具合に驚き、最後のターン音符維持を失念してしまい降参させて頂きましたすみません。その固さに敬意を表して…!
全体化腹パンの方長々と付き合ってくれてありがとうございました
流石に気が引けたので撤退です
21:50 1%編成の人でしょうか、こちらこそありがとうございました!
やるなら徹底的に連打して貰ってどこかで1%出れば、と思って耐久しましたが、結果的に降参させてしまってすみません・・・
22時となりました!!!!これにてフェイタル祭最終日を終了とさせていだきます!!
今回も王道フェイタル、協奏フェイタル、異種フェイタルなど沢山のパーティーが見れてとても楽しかったです!!
どれも素晴らしく、編成や戦略が見たいので皆様良ければパーティーのお披露目をしていってくださいませ。
アイムLの受けのかたありがとうございます。やっぱアンドラス硬い
部屋は自由なのでまだフェイタルしたりない方やこの編成と当たってないからちょっと戦って欲しいという方は決闘召喚をどうぞ!!
教祖部屋で一度だけ教祖リーダー相手にNF叩き込みたいと思って参加しました。重ねてお礼申し上げます。
至ってシンプルにノックバックさせてリザーブで一撃できるかやりたかっただけです。
リザーブによる攻撃はアタックでもスキルダメージでもないので後は攻撃力バフをかけておいてリザーブ発動。5人とも倒せました。
最終日お疲れさまでしたー!
こちら、教官リジェネを記念してレラジェが舞いまくる、バレット勢の歓迎PTになっています
状況により点穴70とか平気で行くので事故が怖い編成でした
マルチネリーダーのかたニバス落としてすみません
2206の続き
バフはアタック強化ダンタリオン奥義とレッドウィング1個で以下のダメージでした。
多分盾役くらいの耐久で耐えられる可能性があるくらいです。見辛くてすみません。
パーティーお披露目会が落ち着いた頃に次回予告とお知らせに参ります!!これからも参加予定の方は時間がある時にでもご確認ください。
22:08
いえいえお気になさらず!ナイス2ターンフェイタルでした!!
開催直前に思い付き、ぶっつけ本番で投下したフェイタルオターマー
受けに回る時はティアマトがスープを撒いたり滞水に注いだりする編成
同じフェイタルオターマーの方とも当たったので大満足でした!
お疲れ様です。トリック裁判を名乗って、ネタパでこちら使ってみました。
インプのゾンビ化をフラウロスに付与し、後は回復といえばキャットで30%×3回にデュークで自然回復15%で確実にフラウロスが戦闘不能になるものでした。
変なネタですみません。ヒュトギンをダンタリオンにする事の考えましたが流石にヒュトギンに消されるのでやめました。
基本上の奥義撃ちまくって固める受PTで参加しておりました。ウァプラだけはお手付きしかねないので攻撃行動させずに奥義まで持ってかねばと思ってアイムL。マルバス…ほしい…もっと防御力を上げたい…もっとだ…。
下のはたまには受けパじゃないのを出そうと思って作ったけどより上質なおたまを浴びて敗北した芸術点が低めのおたまです。
対戦してくれた皆様ありがとうございました!
画像を忘れました……
今日は自分は見ませんでしたけど昨日は列化Cカスピ覚醒の方もいましたし疑似フェイタルの波が来ている…?
2220の方、先程はありがとうございました。上の受けパと当たりました、NF布教楽団として入ってました。アンドラスはやっぱ硬いですね。皆落ちたのに彼だけピンピンしてましたもの。
新しいパーティを作れど、祈るのが楽しくてほぼ毎回これで参加してます。
ギャンブルフェイタル楽しいのでやってみてね
2225さんとも当たりました。地味に教官にスキル追加でされたからギャンブルもいきですね。
>22:24
こちらこそ対戦ありがとうございました!
3人で…3人で協奏が回っている…!!と驚かせていただきました
アンドラス堅かったですね…でも最初のリザーブダメージを見てしまったらもうずっと次のリザーブには耐えられないかもしれない…とドキドキしておりました、ナイスフィナーレ!
今回使ったベバルL協奏貫通フェイタルパーティです。
最初はバルバトスではなくムルムルにしていましたがベバルにまでゲージが溜まってエール暴発したので解雇しました……。ヨハネスのおかげでフェイタル→アタック追加→アンドロマリウス奥義とフェイタルおかわりできるのでノクバは入れてません。(覚醒ゲージ貯めが大変で入れる余裕がない……)
パーティーのお披露目ではなく恐縮ですが、今回も開催してくださってありがとうございました!
主催さんや練習部屋を立ててくださった方など、そして参加者の皆さんに感謝です。
満喫させていただきました!ナイスフェイタル!!!
2230さんどうもです。流石にリザーブだけだと落ちない要塞相手なので流石に奥義で締めさせていただきました。ナイス受けパです
サタナイルにつまらんと言われた賑やかしの者です。画面の向こうで大爆笑してましたナイス突っ込みでした
三日間Cフェニ蘇生受けパとメフィL博打でFBパとF・Breadパで潜らせてもらいました!主催様、皆様、ありがとうございました!!楽しかったです!
2238さん、まさかあのトドメ台詞に当たるとはホントすみません。トリプルライブ素敵でしたよ。ライブ中に別のライブが割り込むと先にライブした方のフォトンが通常通りの行動になるんですよね。
面白いネタパでした。もうちょっと待ってアスラフィルの奥義まで見るべきでした。
【今後の予定(仮)!】
・11月中旬〜 リジェネ教官祈願特別祭
・12/31 20時〜24時 除夜のフェイタルバレット祭
・1/1 0〜22時 新年フェイタルバレット祭
(こちら従来の祭と仕様を変えてのんびりやるつもりです)
・3月中旬 1年間ありがとう!フェイタル卒業式!
※あくまで予定です。祈願祭からはバレット部屋も追加しますので開催期日前にはまた詳しいルールと開催内容を告知しに参ります。
主催の方ありがとうございました。
今回はバベルL大流行かと思ったらもっと斜め上を行く編成ばかりで楽しませていただきました。
一応自分が使ったバベルパ載せます。3ターン目に7音符フェイタル→8音符おかわりを安定で打っていきます。
【お知らせ】
いつもフェイタル祭を楽しんでくださり誠にありがとうございます。リジェネ教官実装も発表され、フェイダルブレーダーの皆様方も新たな戦法の開拓に心が躍っていることでしょう。
バレット部屋追加の件ですが、まだバレットの性能及び実際の運用方法も不明瞭なので召喚祈願祭の際に部屋で実際戦ってみてからルールを決めたいと計画しております。
そして長く続きましたフェイタル祭ですが3月の1周年フェイタル卒業式をもちまして終了とさせて頂きます。
と、言いましても完全に終わるわけではなく、従来の定期開催から不定期に1日だけの開催への変更になる予定です。何卒ご理解くださいませ。
主催の私利私欲から始まったこの祭りですがまさかこんなに沢山の方々が参加してくださるようになるとは思いませんでした。これも皆様方のご協力のおかげです。本当に本当にありがとうございました。
残り3回と少ないですがフェイタル祭を最後まで何卒よろしくお願い致します。
22:19 噂になってた自分以外のオタマーに遭遇出来て楽しかったです!
余談になりますが、このPTには『凍結入れてお玉で砕く』っていう裏ルートも存在するのですが、必要なチャージ量が重すぎるのもあり実戦で使う事は出来ませんでした、無念…
お疲れ様でした101年目の浮気と賑やかしと二ターンフェイタルで潜ってました
参考にならない参考にどうぞ
協奏ディザスターガチャの方、こちら協奏貫通グラシャラボラス奥義パーティのものです。
今更気づいたのですが、よく考えずにフリアエを落としてしまいすみませんでした。覚醒消費0を引いてたのか確認してないのですが、もしフリアエのMEがなくなってゲージが足りなくなってたら申し訳ないです。
両方のムルムルが大回転したりと試合自体楽しかったです、対戦ありがとうございました!
そういえばマルコ砲の方に当たってロマン9.25倍をアタック強化ありでこれくらいいきました。お疲れ様です。
来年で定期開催終わっちゃうのか・・・寂しくなる
でも教官も教育終えたら後を託して次の現場に行ったしな・・・
来年まででも続けてくださった主催の方には感謝してもしきれません。
人のパーティ見ると自分の単純なのが恥ずかしくなって来ますね…
2302さん、これから向上していけばきっと大丈夫。無理して編成載せなくても大丈夫ですから。
23:02 フェイタル祭はフェイタルを吸引するのは勿論、相手の編成などを参考にし糧とする意味合いもあるのです
今回学んだことをこれからのメギドラルとの戦いに生かし、磨き上げて行けばいいのです、恥ずかしがることは一切ありません
教官の後に続けーー!!
毎回、新タクティカルソートや新メギドが追加されるごとに新しくなっていく教官を楽しめる素敵な企画ありがとうございました。残りの祭も参加させていただきたいと思います!
22:54さま
フリアエL協奏ディザスターのものです、対戦ありがとうございました!
お互いのムルムル大回転はテンション上がっていきましたねー
最後バラムは覚醒たまってませんでしたが双方最善を尽くしたと思うのであの終わり方が最高だったと思います
ナイスピリオド!
お疲れ様でした!主催の方も対戦してくださった方もありがとうございます!
毎度多様な編成が見られてとても嬉しいです
今回は奥義フェイタルで参加
画像の詰み方で奥義→FB→FB→奥義と1ターン中に2回ずつ楽しめます
(アイムとウァプラは覚醒補助。教官、ユフィール、アンドラスを覚醒状態にして3ターン目に決めるPT)
次回の開催も楽しみにしています!