【予告】芸術の秋か!?スポーツの秋か?!否!!両方だ!!!!第4回 光と闇が両方そなわり最強に見えるフェイタルブレード祭を開催いたします。【期日】10/21(月) .25(金) .26(土) 20:00〜22:00※今回も連日では無い日がございますのでご注意ください。【部屋】・教官パ、FB受けパのみ参加可能『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』(3310,3311.3312〜)※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう・おまけ『教祖の懺悔室』(4410.4411.4412.4413〜)※フォルネウスのガチガチガチパ部屋です。教祖の防御力の『ガチ』さを見せ付けるため全力のフォルネウスパでご参加ください。そしてそれを打ち破れる猛者パの参加も心よりお待ち申し上げております。
天高くフェイタル響く秋となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?遅くなりましたが秋のフェイタル祭のお知らせに参りました。教官のフェイタルボイスも一新し、協奏フェイタルが更なる発展を遂げた今、新たなる力を見せ付けるためにも皆様のご参加をお待ちしております。また、ルールや新規注意点などは開催日までに詳しく書き込みにまいりますが、質問や要望がございましたら是非教えてくださると助かります。それでは開催日までフェイタルの音を研ぎ澄ませてお待ちくださいませ。失礼致します。
タイトル間違えましたなんという致命的なミス。正しくは『第4回 芸術とスポーツがそなわり最強に見えるフェイタルブレード祭』です。教官とブロントさんには謝罪いたします。申し訳ございませんでした。
9連フェイタルでいい(謙虚それはそうと待ってました!
ありがとうございます!参加できたら是非是非!!
STドリンクを奢ってやろう(賞賛)
わーい!開催楽しみにしてました!確認ですがネタパ、ロマンパ部屋は教官を ‘華やかに’ 倒すのはokでしたよね?
>4:20ビギナー部屋では教官を倒すのは禁止ですが、その他の部屋では自身のロマンをぶつけて全力で戦うのを推奨しております。ガチガチの環境パは流石に禁止ですが、列化バルムンク、ディザスターガチャ等是非最高のパーティーで挑んで下さい。
待ってました!時候の挨拶フェイタル版が毎回の密かな楽しみになっているソロモンです参加させていただきます
懺悔室に教祖じゃない方で参加する場合、アタッカーは教官限定でなく、ネタパ、ロマンパと同じく自由ですよね?あとめまい感電束縛などは懺悔室でも禁止という認識で大丈夫ですか?
18:32>はい、パーティー編成はネタパロマンパ部屋と同じく自由となっておりますが、状態異常付与及び強化解除は不可となっております。夏は終わりましたが存分に教祖の恐ろしさを堪能してくださいませ。
↑申し訳ございません上記訂正いたします。今回ディザスターガチャやロマンのあるパーティーの為試験的に状態異常をやや緩和する事になるかもしれません。ただ今ルールを最終チェックしておりますが、初日の運用時の意見でまた変更する可能性がございますので何卒宜しくお願い致します。
大狂奏フェイタルブラザーズの会場はここですか?
待ってました!懺悔部屋ができましたが、すべてのフォルネウスPTがそちらに移るわけではなく、ガチガチにかためた防御パーティーがこの懺悔部屋に移るという考えで間違いないでしょうか?
やあ、今回はゲーム大賞授与や大幅なボイス追加があって、とてもめでたい時期の開催だね!おや、その顔は…そこのキミも、フェイタルブレード祭に興味があるのかな?新規で教官を迎えた、迎夢や指名チケットで出迎えた教官や、その為に指名したSSRオーブを使いたくてしょうがないって顔をしてるように見えるよ?というわけで、今回は本番の前日だけど、練習部屋を立てようと思うんだ。フェイタル祭は『他人のフェイタルを吸引して更に磨きをかける』という上昇志向の側面もある。だけど「本番の日に参加できる時間が限られている」「こんなPTで参加してもいいのか」「どこに出しても恥ずかしくないフェイタルを見せたい」「俺も後がない…!」なんて不安に感じて救いを求める人も少なくない。これはそんな人の為の部屋さ、是非とも利用してみて欲しい。この試金石を経て、キミも本番で更に力を出せるはずだ! 飛び込め!開始時間【本日12~13時まで】部屋番号【030】参加条件【フェイタル、あるいはフェイタル祭で使いたいロマンPTなんでも可】注意事項【フェイタルやロマン主砲でこちらPTが半壊した場合、力を出し切ったと判断し降参しますので、あらかじめご了承ください】
よく見たらこの時間は日曜日のボナタイじゃないか…【13~14時】に変更します…
ナイスフェイタル! まだまだ部屋は立ってるからどんどん叩き込んでほしいな
本番前の練習に付き合ってくださる方ってもういらっしゃらないかな?
あ、いらっしゃいましたね!ヴィネLのものです、ありがとうございました!上手に列化できなくてすみません
む、もしかしたら最後のもう一発あったかな…降参はちょっと早かったかもしれない
13:34 ナイスフェイタル!お気になさらず! まだまだ部屋は継続してるので、より仕上げたいのであればまたどうぞ!
素晴らしい、ナイスフェイタル!
続けてメフィLで対戦してもらいました、ありがとうございました!お世話になりました!教官のゲージ管理難しいですね…
13:43 祭本番が楽しみなフェイタルを吸引出来たので、こちらこそ感謝!ナイスフェイタル!
また多くの教官を救済してしまった…明日の本番に向けて、今日の経験を生かしてくれるとうれしいな。今日の練習部屋はお開きだね、利用してくれた皆はありがとう。ボクもうれしいよ!※少し板の内容を流してしまったので、直前のコメントを再浮上させておきます
自分のFB受けパがちゃんと機能するか確かめてみたいのですが、本日20時以降からお付き合いくださるFBの方いらっしゃいませんか?練習したい!という方や明日に向けて研ぎ澄ませたい方いましたらぜひよろしくお願いいたします。
>04:25はい、教祖Lのパーティーはガチガチではなければロマンパ部屋に自由に出入りが可能です。ただ防御力があまりにも高すぎる為初フェイタル組には戦闘が困難ということもありビギナー部屋への入室はご遠慮いただいております。そして皆様自主練及び救済誠にありがとうございます。いよいよ明日は本番ですので開催までこちらの木でご自由に準備をなさってください。沢山のブレーダー及びロマンパのご参加を楽しみにしております。
そして試験的にルール改定しておりますので早目に変更点を貼っておきますね。明日の昼頃にまた新しく木を立てさせていただきます。質問などございましたらお気軽にお聞きくださいませ。【部屋】・教官パ、FB受けパのみ参加可能『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)※教祖L入室禁止※フェイタル接待部屋※ノックバック・引き寄せ可・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』(3310,3311.3312〜)※ガチガチの教祖L入室禁止※ノックバック・引き寄せ可※睡眠・凍結以外なら奥義のみ状態異常付与可・おまけ『教祖の懺悔室』(4410.4411.4412.4413〜)※フォルネウスのガチガチガチパ部屋※ノックバック・引き寄せ可※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可強化解除と覚醒現象はすべての部屋で不可となっておりますのでご注意ください
11:37 最後に教祖も覚醒スキル使ってるあたり並々ならぬこだわりを感じる
教祖Lの際のガチガチか否かの基準ってあります?
00:27 カチカチ教祖の明確な基準付けとなると定義が難しいと思うのですが、過去開催で見た限り、おおよその目安としては・100%前後倍率のアタック・スキル軽減・ヘルヘブンを併用すると(おそらく)フェイタルどころか何やっても抜けなくなるので、この辺りを使うとカチカチ教祖扱いになるのではないかと…
00:27> 07:09の方が仰っているようにアタック・スキルのどちらかの軽減が100%前後倍率のパーティーがガチガチ教祖パになります。どちらかというとフェイタルメインのお祭りですので、スキル100%前後軽減となると理論上突破不可という事もありこのように部屋を分けさせて頂きました。ご容赦ください。
そして07:09の方とても分かりやすいまとめをありがとうございます。本当に助かりました。
新しい木に禁止ワードで書き込まない注意文が数点ありますので開始時刻前までに早目に追加に参ります…申し訳ございません…
〉準備委員会様いえいえー、役に立ったようであれば何より!円滑な運営の為に協力を惜しまないのもまた教官の教え…本日の祭り本番も楽しみにしてます!
【予告】
芸術の秋か!?スポーツの秋か?!否!!両方だ!!!!
第4回 光と闇が両方そなわり最強に見えるフェイタルブレード祭を開催いたします。
【期日】
10/21(月) .25(金) .26(土) 20:00〜22:00
※今回も連日では無い日がございますのでご注意ください。
【部屋】
・教官パ、FB受けパのみ参加可能
『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
(3310,3311.3312〜)
※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください
※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう
・おまけ
『教祖の懺悔室』
(4410.4411.4412.4413〜)
※フォルネウスのガチガチガチパ部屋です。教祖の防御力の『ガチ』さを見せ付けるため全力のフォルネウスパでご参加ください。そしてそれを打ち破れる猛者パの参加も心よりお待ち申し上げております。
天高くフェイタル響く秋となりましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?遅くなりましたが秋のフェイタル祭のお知らせに参りました。教官のフェイタルボイスも一新し、協奏フェイタルが更なる発展を遂げた今、新たなる力を見せ付けるためにも皆様のご参加をお待ちしております。
また、ルールや新規注意点などは開催日までに詳しく書き込みにまいりますが、質問や要望がございましたら是非教えてくださると助かります。
それでは開催日までフェイタルの音を研ぎ澄ませてお待ちくださいませ。失礼致します。
タイトル間違えましたなんという致命的なミス。正しくは『第4回 芸術とスポーツがそなわり最強に見えるフェイタルブレード祭』です。
教官とブロントさんには謝罪いたします。申し訳ございませんでした。
9連フェイタルでいい(謙虚
それはそうと待ってました!
ありがとうございます!参加できたら是非是非!!
STドリンクを奢ってやろう(賞賛)
わーい!開催楽しみにしてました!
確認ですがネタパ、ロマンパ部屋は教官を ‘華やかに’ 倒すのはokでしたよね?
>4:20
ビギナー部屋では教官を倒すのは禁止ですが、その他の部屋では自身のロマンをぶつけて全力で戦うのを推奨しております。ガチガチの環境パは流石に禁止ですが、列化バルムンク、ディザスターガチャ等是非最高のパーティーで挑んで下さい。
待ってました!時候の挨拶フェイタル版が毎回の密かな楽しみになっているソロモンです
参加させていただきます
懺悔室に教祖じゃない方で参加する場合、アタッカーは教官限定でなく、ネタパ、ロマンパと同じく自由ですよね?
あとめまい感電束縛などは懺悔室でも禁止という認識で大丈夫ですか?
18:32>
はい、パーティー編成はネタパロマンパ部屋と同じく自由となっておりますが、状態異常付与及び強化解除は不可となっております。夏は終わりましたが存分に教祖の恐ろしさを堪能してくださいませ。
↑申し訳ございません上記訂正いたします。今回ディザスターガチャやロマンのあるパーティーの為試験的に状態異常をやや緩和する事になるかもしれません。ただ今ルールを最終チェックしておりますが、初日の運用時の意見でまた変更する可能性がございますので何卒宜しくお願い致します。
大狂奏フェイタルブラザーズの会場はここですか?
待ってました!
懺悔部屋ができましたが、すべてのフォルネウスPTがそちらに移るわけではなく、ガチガチにかためた防御パーティーがこの懺悔部屋に移るという考えで間違いないでしょうか?
やあ、今回はゲーム大賞授与や大幅なボイス追加があって、とてもめでたい時期の開催だね!
おや、その顔は…そこのキミも、フェイタルブレード祭に興味があるのかな?
新規で教官を迎えた、迎夢や指名チケットで出迎えた教官や、その為に指名したSSRオーブを使いたくてしょうがないって顔をしてるように見えるよ?
というわけで、今回は本番の前日だけど、練習部屋を立てようと思うんだ。
フェイタル祭は『他人のフェイタルを吸引して更に磨きをかける』という上昇志向の側面もある。
だけど「本番の日に参加できる時間が限られている」「こんなPTで参加してもいいのか」「どこに出しても恥ずかしくないフェイタルを見せたい」「俺も後がない…!」なんて不安に感じて救いを求める人も少なくない。
これはそんな人の為の部屋さ、是非とも利用してみて欲しい。
この試金石を経て、キミも本番で更に力を出せるはずだ! 飛び込め!
開始時間【本日12~13時まで】
部屋番号【030】
参加条件【フェイタル、あるいはフェイタル祭で使いたいロマンPTなんでも可】
注意事項【フェイタルやロマン主砲でこちらPTが半壊した場合、力を出し切ったと判断し降参しますので、あらかじめご了承ください】
よく見たらこの時間は日曜日のボナタイじゃないか…
【13~14時】に変更します…
ナイスフェイタル! まだまだ部屋は立ってるからどんどん叩き込んでほしいな
本番前の練習に付き合ってくださる方ってもういらっしゃらないかな?
あ、いらっしゃいましたね!ヴィネLのものです、ありがとうございました!上手に列化できなくてすみません
む、もしかしたら最後のもう一発あったかな…降参はちょっと早かったかもしれない
13:34 ナイスフェイタル!
お気になさらず! まだまだ部屋は継続してるので、より仕上げたいのであればまたどうぞ!
素晴らしい、ナイスフェイタル!
続けてメフィLで対戦してもらいました、ありがとうございました!お世話になりました!教官のゲージ管理難しいですね…
13:43 祭本番が楽しみなフェイタルを吸引出来たので、こちらこそ感謝!
ナイスフェイタル!
また多くの教官を救済してしまった…明日の本番に向けて、今日の経験を生かしてくれるとうれしいな。
今日の練習部屋はお開きだね、利用してくれた皆はありがとう。ボクもうれしいよ!
※少し板の内容を流してしまったので、直前のコメントを再浮上させておきます
待ってました!
懺悔部屋ができましたが、すべてのフォルネウスPTがそちらに移るわけではなく、ガチガチにかためた防御パーティーがこの懺悔部屋に移るという考えで間違いないでしょうか?
自分のFB受けパがちゃんと機能するか確かめてみたいのですが、本日20時以降からお付き合いくださるFBの方いらっしゃいませんか?練習したい!という方や明日に向けて研ぎ澄ませたい方いましたらぜひよろしくお願いいたします。
>04:25
はい、教祖Lのパーティーはガチガチではなければロマンパ部屋に自由に出入りが可能です。ただ防御力があまりにも高すぎる為初フェイタル組には戦闘が困難ということもありビギナー部屋への入室はご遠慮いただいております。
そして皆様自主練及び救済誠にありがとうございます。いよいよ明日は本番ですので開催までこちらの木でご自由に準備をなさってください。沢山のブレーダー及びロマンパのご参加を楽しみにしております。
そして試験的にルール改定しておりますので早目に変更点を貼っておきますね。明日の昼頃にまた新しく木を立てさせていただきます。質問などございましたらお気軽にお聞きくださいませ。
【部屋】
・教官パ、FB受けパのみ参加可能
『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)
※教祖L入室禁止
※フェイタル接待部屋
※ノックバック・引き寄せ可
・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
(3310,3311.3312〜)
※ガチガチの教祖L入室禁止
※睡眠・凍結以外なら奥義のみ状態異常付与可
・おまけ
『教祖の懺悔室』
(4410.4411.4412.4413〜)
※フォルネウスのガチガチガチパ部屋
※睡眠・凍結以外なら奥義でのみ状態異常付与可
強化解除と覚醒現象はすべての部屋で不可となっておりますのでご注意ください
11:37 最後に教祖も覚醒スキル使ってるあたり並々ならぬこだわりを感じる
教祖Lの際のガチガチか否かの基準ってあります?
00:27
カチカチ教祖の明確な基準付けとなると定義が難しいと思うのですが、過去開催で見た限り、おおよその目安としては
・100%前後倍率のアタック・スキル軽減
・ヘルヘブン
を併用すると(おそらく)フェイタルどころか何やっても抜けなくなるので、この辺りを使うとカチカチ教祖扱いになるのではないかと…
00:27>
07:09の方が仰っているようにアタック・スキルのどちらかの軽減が100%前後倍率のパーティーがガチガチ教祖パになります。
どちらかというとフェイタルメインのお祭りですので、スキル100%前後軽減となると理論上突破不可という事もありこのように部屋を分けさせて頂きました。ご容赦ください。
そして07:09の方とても分かりやすいまとめをありがとうございます。本当に助かりました。
新しい木に禁止ワードで書き込まない注意文が数点ありますので開始時刻前までに早目に追加に参ります…申し訳ございません…
〉準備委員会様
いえいえー、役に立ったようであれば何より!
円滑な運営の為に協力を惜しまないのもまた教官の教え…本日の祭り本番も楽しみにしてます!