今日5戦中2回も開幕相手だけ見えててこちらのメギド召喚できてない状態で固まったんだけど同じ症状出てる人いるかな?台風の影響がなかった地域だから大丈夫だとは思ってたんだけどこんな固まり方今までになかったから不安だ
その固まり方だとちょっと待てば始まる事がほとんどだよ
よくある固まり方なのか、ありがとう切断されたっぽい時と同じぐらい待ってダメだったから諦めてタスクキルしちゃってたよ……こっちが切断したみたいになってたら申し訳ないな
開幕で相手と通信取れなくなって1分ぐらい経つと自動的に試合がキャンセルされるから、もし急いでないならタスクキルせず待ってあげたほうが親切ではあるその固まり方でも対戦が繋がることは一応ある(相手の回線が遅くてタイムラグがあっただけとか)
自分は今日どころか常によくなるそうなったらどんだけ待ってても始まらないことが多かったから最近は早めにタスキルしてたけど1分くらい待っててあげた方がいいんだな
自分のパーティーが出て待機中になったら開幕切断とか不慮の切断を疑っていいし、そういうのは自分の携帯だと始まる気配がない
今日5戦中2回も開幕相手だけ見えててこちらのメギド召喚できてない状態で固まったんだけど同じ症状出てる人いるかな?
台風の影響がなかった地域だから大丈夫だとは思ってたんだけど
こんな固まり方今までになかったから不安だ
その固まり方だとちょっと待てば始まる事がほとんどだよ
よくある固まり方なのか、ありがとう
切断されたっぽい時と同じぐらい待ってダメだったから諦めてタスクキルしちゃってたよ……
こっちが切断したみたいになってたら申し訳ないな
開幕で相手と通信取れなくなって1分ぐらい経つと自動的に試合がキャンセルされるから、もし急いでないならタスクキルせず待ってあげたほうが親切ではある
その固まり方でも対戦が繋がることは一応ある(相手の回線が遅くてタイムラグがあっただけとか)
自分は今日どころか常によくなる
そうなったらどんだけ待ってても始まらないことが多かったから最近は早めにタスキルしてたけど1分くらい待っててあげた方がいいんだな
自分のパーティーが出て待機中になったら開幕切断とか不慮の切断を疑っていいし、そういうのは自分の携帯だと始まる気配がない