第1回!クラススタイル全員バラバラ3対3!【開催日】10/12(土) 夜9時~夜11時【部屋】3330、3331、3332 …足りなければ以下連番【ルール】・使用メギドは3人まで・ファイター/トルーパー/スナイパーのすべてを入れる・ラッシュ/カウンター/バーストのすべてを入れる・使用オーブはN/Rオーブのみ(EX/SR/SSRは禁止)・配信/録画はなしでお願いします。前回ウッカリ高レアオーブやウッカリクラス被り等がありましたので対戦に入る前にもう一度確認、オーブは低レアからのソートにしておくなどしてウッカリを減らしをお願いします!でも人間なのでウッカリすると思いますのでその時は(自分でも自分じゃなくても)そっと降参するなどして許しましょう。ほかに質問があればお気軽にどうぞ
リーダー禁止メギドや編成禁止メギドなどはありますか?
前回楽しかったから再開催嬉しい…!
やったるぞー‼︎と思いつつ明日停電になったりしそうで怖い…
前回それほど一人でやばそうなメギドもMEも結局リーダーしか踏めないので、今のところ禁止のメギドはいません一人でも強そうなのだと、前回ベルフェゴールがいなかったと思うのでベルフェゴールだけ悩みましたが、とりあえず今回はOKです台風でみんなお休みで暇かなと思ったんですけど停電のことを忘れてましたね…当方台風の影響が遠い場所にすんでいて気が回らず申し訳ないです
了解ですー、ありがとうございます
待ちかねた☆
開始の時間になりました!よろしくお願いします!
すみません、大会初参加のものなのですが部屋ってどうやって入ればいいんでしょうか……上記4桁の番号色々入れてみたのですがエラーになってしまい……今更不躾な質問をしてすみません……
対戦ありがとうございました!新鮮で楽しかったです!
>21:16ご参加ありがとうございます!部屋は他の方が大戦中だとエラーになってしまいますので、上記の番号では入れないときは3333、3334、3335としたの数字を変えながら試してみてください!思ったより人多いですね、うれしいです
コロシアム>フリーバトル>出場PTを選択する>バトル開始>黒枠中央やや下の白枠に部屋番号入力>OK で入れるはずですエラーが出てるとのことですが、部屋が既に埋まっているのかな…? 画像かエラーメッセージを載せていただければ詳しいことがわかるかもしれません
お二方ありがとうございます!とりあえずほかの番号入れたら入れました!早速負けてしまいましたが対戦ありがとうございました、色々楽しんで試します!
うおお盛況っぽくて中々部屋に入れん
本当に思ったより人が多いですね……?今3339でやっと入れたので3339で足りなかった場合33330,33331,33332……と3を足してください…
諸事情で早くも退出するのですが、すっごい楽しかった!ふだん見れないメギド達の活躍ぶりに心躍りました!主催さま、ありがとうございます!願わくば、本当に願わくばですが第2回大会も期待しておりますー
企画ありがとうございます。楽しく対戦できました。質問なのですが、戦いの感想などはこちらの木に投稿してよいですか?
>21:58はい、大丈夫です!次回の参考にしたり当方が楽しんだりいたします
間違えてCバルバトスでケイブキーパー使ってたのですみませんでした。
三馬鹿PT(インキュR/メフィC/カスピB)で戦った感想です。ビフロンスLの方ハックとビフロンスのシナジーはもちろん、Bマルコシアスの列攻撃の圧が強くこちらが有利なはずの女性アタッカー対面でしたが侮れませんでした。最後にハックとメフィストがタイマン勝負になって面白かったです!対戦ありがとうございました!ネルガルLの方やはりネルガルの反撃が強い!カスピで1巡目に束縛をかける選択肢も考えていたのですが、Rアモンの覚醒特効が怖くてアタックを積んでしまいました。あと氷のジバルが被ってしかもどっちも凍結が決まってにっこりしました。技・特性ともに優秀なオーブですよね。対戦ありがとうございました!
終了時間になりました想像以上に参加していただけてうれしかったです、ありがとうございます感想等も書き込んでいただけると次回の参考にしたり当方が楽しくなったりするのでご自由にこの木に続けていただけたらと思います主催という名前だったりパパ先生とか前向いてないやつとか主催でした対戦してくださった方々ありがとうございました
あ、主催さんにコテンパンにされたw
開催ありがとうございました!普段と全く違うPT編成ばかりでとても新鮮でした関連のあるメギドをうまく組ませていたり、意外なメギドでシナジーがあったり、他の方のメンバーを拝見できて楽しかったです
サブナック/アミー/オロバスで行った者なのですが通信の関係で主催様と戦わせて頂いた一度しかちゃんとバトル出来なかった…ネルガルLの方とも一度マッチさせて頂きましたがそちらは途中で切れてしまい申し訳ないそしてちゃんと戦えた主催様との戦い、本当に楽しかったですこの縛りで協奏を見るとは思っておらず驚きましたね…奥義や覚醒スキルは勿論高い素早さと攻撃力が怖いアモンは早めに落とせて良かったですそしてこのパーティ引き立てのオロバスを入れてぶっつけで組んだのでここまで上手く回るとは思わず、強さを知れました。ありがとうございました
キャラが少ない分絶対皆活かすパーティになるから面白かったですオーブがRまでなのも中々普段見ないオーブの強さを知れて良かったです
唯一のトルーパー盾ということで普段のPvPではあまり見ないボティスさんが結構起用されていましたね。相手の数が多くない&バフ手段が限られていることでバリア1回でも場持ちがよいというのが今回の発見でした。あとリーダー時のME強い
このパでケイブ使った後に反省してオーブ変えました。シャックスリーダーの方ごめんなさい。今日の開催時間で目について飛び込みしたので、オーブ規約があったのを終了した後気がつきました。その後はオーブ変えました。感想はとても楽しかったです。色々な方が練られているptばかりで頭が下がります。Cインキュバスリーダーで3連続奥義された方お見事です。覚醒下げを上手く使って妨害しつつ畳みかけたのはさすがです。最後ボティスリーダー協奏ありで戦ってくださった方、こちらもハルファスが倒せなかったら危なかったです。Rクロケルちゃんも強いしボティスさんの反撃も侮れませんでした
対戦ありがとうございますとお返事しようとしたら両方同時刻でちょっと悩んでしまいますね>主催さんと~の方あんまり勝率がよいほうではなかったのでフォトン引きがよかったときの教官Lの方辺りでしょうか 違ったら申し訳ないのですが、対戦ありがとうございました!>サブナックLの方バーストファイターにガーディアンを持たせたら無理やり全員音符が出せるこれが俺の協奏だみたいなPT使ってたときですね!オロバスで思うように身動きがとれなくて大変でした…オロバス倒そうとしてもサブナックが入って来るんですよね…強かった…対戦ありがとうございました!
>サタナイルリーダーの方対戦ありがとうございました。見事にインキュバスに釣られて、気づいたらPT崩壊してました…ケイブは勝敗にあんまり関係なかったと思うので、気にしてないですよ!
そういえばふとサタナイルリーダー使ったのですが、ME踏める状態になるのはありでしょうか?この縛りだと必ずスナイパーがいて、スナイパーが音符ありだとダメージ軽減(最大10%)の恩恵を受けてしまうのでもし気になるなら今後使わないようにしますが。
2327さん、いいえ気がつかなかったとはいえ使った時点で負けだと思っています。本当にすみません。
楽しかったー!また開催するの楽しみにしてます!!楽しい大会ありがとうございました!
>23:28協奏メギドのクラス跨ぎME!すっかり失念してましたね……MEを踏めるのはリーダーのみ、あとは技とステータスだけで戦えという趣旨なので次回からは「リーダー以外MEを踏まない」という縛りに変更させていただくと思います教えてくださってありがとうございます
開催する日の数時間前に改めて告知の木を立てるといいかも。忘れる事もあるし、1日前とはいえ木が流れて探しづらくなるかもしれませんので。改めて、主宰の方お疲れ様でした。
>23:17さん恐らく当たったCキュバLの者です。キュバ推しなので当たった瞬間テンション上がりました!ありがとうございました!
2337主宰者の方応答ありがとうございます。となると必然的にサタナイルリーダー禁止になるので今後それを踏まえて考えていきたいですね。
開催ありがとうございました〜!個人的な感想ですが、レラジェの点穴が打てたことが一番な思い出になりました!またの開催も楽しみにしてます!
木があまりにも下がってしまったらもう一度告知を入れるつもりでしたが、上から3つ目くらいに収まっている方がいいですかね……今日はちょっと状態も特殊だったので人の集まりがよかったかも知れませんし、次からはもう一度告知しようと思います
第1回!クラススタイル全員バラバラ3対3!
【開催日】10/12(土) 夜9時~夜11時
【部屋】3330、3331、3332 …足りなければ以下連番
【ルール】
・使用メギドは3人まで
・ファイター/トルーパー/スナイパーのすべてを入れる
・ラッシュ/カウンター/バーストのすべてを入れる
・使用オーブはN/Rオーブのみ(EX/SR/SSRは禁止)
・配信/録画はなしでお願いします。
前回ウッカリ高レアオーブやウッカリクラス被り等がありましたので対戦に入る前にもう一度確認、オーブは低レアからのソートにしておくなどしてウッカリを減らしをお願いします!
でも人間なのでウッカリすると思いますのでその時は(自分でも自分じゃなくても)そっと降参するなどして許しましょう。
ほかに質問があればお気軽にどうぞ
リーダー禁止メギドや編成禁止メギドなどはありますか?
前回楽しかったから再開催嬉しい…!
やったるぞー‼︎と思いつつ明日停電になったりしそうで怖い…
前回それほど一人でやばそうなメギドもMEも結局リーダーしか踏めないので、今のところ禁止のメギドはいません
一人でも強そうなのだと、前回ベルフェゴールがいなかったと思うのでベルフェゴールだけ悩みましたが、とりあえず今回はOKです
台風でみんなお休みで暇かなと思ったんですけど停電のことを忘れてましたね…当方台風の影響が遠い場所にすんでいて気が回らず申し訳ないです
了解ですー、ありがとうございます
待ちかねた☆
開始の時間になりました!
よろしくお願いします!
すみません、大会初参加のものなのですが部屋ってどうやって入ればいいんでしょうか……上記4桁の番号色々入れてみたのですがエラーになってしまい……
今更不躾な質問をしてすみません……
対戦ありがとうございました!
新鮮で楽しかったです!
>21:16
ご参加ありがとうございます!
部屋は他の方が大戦中だとエラーになってしまいますので、上記の番号では入れないときは3333、3334、3335としたの数字を変えながら試してみてください!
思ったより人多いですね、うれしいです
コロシアム>フリーバトル>出場PTを選択する>バトル開始>黒枠中央やや下の白枠に部屋番号入力>OK で入れるはずです
エラーが出てるとのことですが、部屋が既に埋まっているのかな…? 画像かエラーメッセージを載せていただければ詳しいことがわかるかもしれません
お二方ありがとうございます!とりあえずほかの番号入れたら入れました!
早速負けてしまいましたが対戦ありがとうございました、色々楽しんで試します!
うおお盛況っぽくて中々部屋に入れん
本当に思ったより人が多いですね……?
今3339でやっと入れたので3339で足りなかった場合33330,33331,33332……と3を足してください…
諸事情で早くも退出するのですが、すっごい楽しかった!ふだん見れないメギド達の活躍ぶりに心躍りました!
主催さま、ありがとうございます!願わくば、本当に願わくばですが第2回大会も期待しておりますー
企画ありがとうございます。楽しく対戦できました。
質問なのですが、戦いの感想などはこちらの木に投稿してよいですか?
>21:58
はい、大丈夫です!
次回の参考にしたり当方が楽しんだりいたします
間違えてCバルバトスでケイブキーパー使ってたのですみませんでした。
三馬鹿PT(インキュR/メフィC/カスピB)で戦った感想です。
ビフロンスLの方
ハックとビフロンスのシナジーはもちろん、Bマルコシアスの列攻撃の圧が強くこちらが有利なはずの女性アタッカー対面でしたが侮れませんでした。最後にハックとメフィストがタイマン勝負になって面白かったです!対戦ありがとうございました!
ネルガルLの方
やはりネルガルの反撃が強い!カスピで1巡目に束縛をかける選択肢も考えていたのですが、Rアモンの覚醒特効が怖くてアタックを積んでしまいました。あと氷のジバルが被ってしかもどっちも凍結が決まってにっこりしました。技・特性ともに優秀なオーブですよね。対戦ありがとうございました!
終了時間になりました
想像以上に参加していただけてうれしかったです、ありがとうございます
感想等も書き込んでいただけると次回の参考にしたり当方が楽しくなったりするのでご自由にこの木に続けていただけたらと思います
主催という名前だったりパパ先生とか前向いてないやつとか主催でした
対戦してくださった方々ありがとうございました
あ、主催さんにコテンパンにされたw
開催ありがとうございました!普段と全く違うPT編成ばかりでとても新鮮でした
関連のあるメギドをうまく組ませていたり、意外なメギドでシナジーがあったり、他の方のメンバーを拝見できて楽しかったです
サブナック/アミー/オロバスで行った者なのですが通信の関係で主催様と戦わせて頂いた一度しかちゃんとバトル出来なかった…ネルガルLの方とも一度マッチさせて頂きましたがそちらは途中で切れてしまい申し訳ない
そしてちゃんと戦えた主催様との戦い、本当に楽しかったです
この縛りで協奏を見るとは思っておらず驚きましたね…奥義や覚醒スキルは勿論高い素早さと攻撃力が怖いアモンは早めに落とせて良かったです
そしてこのパーティ引き立てのオロバスを入れてぶっつけで組んだのでここまで上手く回るとは思わず、強さを知れました。ありがとうございました
キャラが少ない分絶対皆活かすパーティになるから面白かったです
オーブがRまでなのも中々普段見ないオーブの強さを知れて良かったです
唯一のトルーパー盾ということで普段のPvPではあまり見ないボティスさんが結構起用されていましたね。相手の数が多くない&バフ手段が限られていることでバリア1回でも場持ちがよいというのが今回の発見でした。あとリーダー時のME強い
このパでケイブ使った後に反省してオーブ変えました。シャックスリーダーの方ごめんなさい。今日の開催時間で目について飛び込みしたので、オーブ規約があったのを終了した後気がつきました。その後はオーブ変えました。
感想はとても楽しかったです。色々な方が練られているptばかりで頭が下がります。
Cインキュバスリーダーで3連続奥義された方お見事です。覚醒下げを上手く使って妨害しつつ畳みかけたのはさすがです。
最後ボティスリーダー協奏ありで戦ってくださった方、こちらもハルファスが倒せなかったら危なかったです。Rクロケルちゃんも強いしボティスさんの反撃も侮れませんでした
対戦ありがとうございますとお返事しようとしたら両方同時刻でちょっと悩んでしまいますね
>主催さんと~の方
あんまり勝率がよいほうではなかったのでフォトン引きがよかったときの教官Lの方辺りでしょうか 違ったら申し訳ないのですが、対戦ありがとうございました!
>サブナックLの方
バーストファイターにガーディアンを持たせたら無理やり全員音符が出せるこれが俺の協奏だみたいなPT使ってたときですね!
オロバスで思うように身動きがとれなくて大変でした…オロバス倒そうとしてもサブナックが入って来るんですよね…強かった…
対戦ありがとうございました!
>サタナイルリーダーの方
対戦ありがとうございました。
見事にインキュバスに釣られて、気づいたらPT崩壊してました…
ケイブは勝敗にあんまり関係なかったと思うので、気にしてないですよ!
そういえばふとサタナイルリーダー使ったのですが、ME踏める状態になるのはありでしょうか?この縛りだと必ずスナイパーがいて、スナイパーが音符ありだとダメージ軽減(最大10%)の恩恵を受けてしまうのでもし気になるなら今後使わないようにしますが。
2327さん、いいえ気がつかなかったとはいえ使った時点で負けだと思っています。本当にすみません。
楽しかったー!また開催するの楽しみにしてます!!楽しい大会ありがとうございました!
>23:28
協奏メギドのクラス跨ぎME!すっかり失念してましたね……
MEを踏めるのはリーダーのみ、あとは技とステータスだけで戦えという趣旨なので次回からは「リーダー以外MEを踏まない」という縛りに変更させていただくと思います
教えてくださってありがとうございます
開催する日の数時間前に改めて告知の木を立てるといいかも。忘れる事もあるし、1日前とはいえ木が流れて探しづらくなるかもしれませんので。改めて、主宰の方お疲れ様でした。
>23:17さん
恐らく当たったCキュバLの者です。
キュバ推しなので当たった瞬間テンション上がりました!
ありがとうございました!
2337主宰者の方応答ありがとうございます。となると必然的にサタナイルリーダー禁止になるので今後それを踏まえて考えていきたいですね。
開催ありがとうございました〜!
個人的な感想ですが、レラジェの点穴が打てたことが一番な思い出になりました!
またの開催も楽しみにしてます!
木があまりにも下がってしまったらもう一度告知を入れるつもりでしたが、上から3つ目くらいに収まっている方がいいですかね……
今日はちょっと状態も特殊だったので人の集まりがよかったかも知れませんし、次からはもう一度告知しようと思います