個人的な願望なんだけどコロシアムに今初心者の人が増えてるからこの機会にプレイヤーのレート分けして欲しい。そのレート分けの基準を決めるのは難しいけれど、同じくらいのプレイングスキル持った人同士がマッチするようになればもっとpvpが面白くなると思う。そうすれば始めたての人でもどんどん強くなって今までコロシアムやってきた人とも戦えるようになると思う。初心者の人も将来強くなって戦えるはずなのに叩き潰されて、pvpが嫌いになって離れてくのは悲しい。pvpの総人口を増やすためにもレート分けは必要だと思う。あと個人的には強い人と戦いたいからbotか初心者か分からない人とマッチング自体するのが苦痛、というのもある。
レート分けてられるほど人居なさそう
プレイングは判断するのむずくね?勝ち数とかなら何とかなる…かな?
個人的に始まるまで難易度がわからないってドキドキ感が好きなのと、コロシアムよりメインの方に力入れてほしいのでレートはあんまり望んでない……あと今連勝の途切れでしょんぼりしてしまう人も多いのに、レートを実装したらさらにささくれてしまいそうだなと思う
パーティ相性が大事だから、レートとかよりランダムなままでいいかも上位になるとアクィエルとしか当たらないとか絶対に嫌
アクィというよりカスピじゃね?
上位はメフィカスピオヤジかアムドフルレアクィエルどちらかになって、ミラー勝負が増えると予想
まあレート分けは兎も角初心者専用ルームみたいなのは欲しいなミッション分位は楽しく遊んでもらいたい
最初の30戦以内くらいの人は専用の初心者部屋みたいなマッチングでもいいかもしれないねそこなら歴戦の猛者と当たることもないし、初心者同士で戦って上手く勝ち星上げられればそのままpvpに定着してくれるかもしれないし
都合よくマッチングできる初心者がいればな
個人的な願望なんだけどコロシアムに今初心者の人が増えてるからこの機会にプレイヤーのレート分けして欲しい。
そのレート分けの基準を決めるのは難しいけれど、同じくらいのプレイングスキル持った人同士がマッチするようになればもっとpvpが面白くなると思う。そうすれば始めたての人でもどんどん強くなって今までコロシアムやってきた人とも戦えるようになると思う。
初心者の人も将来強くなって戦えるはずなのに叩き潰されて、pvpが嫌いになって離れてくのは悲しい。pvpの総人口を増やすためにもレート分けは必要だと思う。
あと個人的には強い人と戦いたいからbotか初心者か分からない人とマッチング自体するのが苦痛、というのもある。
レート分けてられるほど人居なさそう
プレイングは判断するのむずくね?
勝ち数とかなら何とかなる…かな?
個人的に始まるまで難易度がわからないってドキドキ感が好きなのと、コロシアムよりメインの方に力入れてほしいのでレートはあんまり望んでない……
あと今連勝の途切れでしょんぼりしてしまう人も多いのに、レートを実装したらさらにささくれてしまいそうだなと思う
パーティ相性が大事だから、レートとかよりランダムなままでいいかも
上位になるとアクィエルとしか当たらないとか絶対に嫌
アクィというよりカスピじゃね?
上位はメフィカスピオヤジかアムドフルレアクィエルどちらかになって、ミラー勝負が増えると予想
まあレート分けは兎も角初心者専用ルームみたいなのは欲しいな
ミッション分位は楽しく遊んでもらいたい
最初の30戦以内くらいの人は専用の初心者部屋みたいなマッチングでもいいかもしれないね
そこなら歴戦の猛者と当たることもないし、初心者同士で戦って上手く勝ち星上げられればそのままpvpに定着してくれるかもしれないし
都合よくマッチングできる初心者がいればな