某ゲーム攻略サイトが主催の大会、バーストptがカウンターptを抑えて優勝したらしい、現行のメギドではハックカスピやアクィエルの対策は難しいと言われるが案外プレイングやしっかりとメタを意識した編成だったりでどうにかなるもんだな
そこにガチがいたかの話じゃない?でもバーストで優勝はすごいな
みんなが思う典型的なイポスハックカスピアリトンやアクィグシオンとかは参加者のツイート見た感じいましたよ、結構大会で使った編成とか上げてる人多いのでツイッターで検索してみると良いかも
主催サイトがツイにあげてる決勝戦のスクショはCメフィ対アクィエルだけど?
カウンターやないかいw
三人一組のチーム戦だからスクショは先鋒か次鋒、大将バーストが勝って優勝じゃないの?知らんけど
大将戦だけじゃね?他はバースト使ってる人も居たみたいバーストってか単にユフィールが刺さってたっぽい印象はあるけど
優勝者チームの編成は上がってるので確認してきてどうぞ、大将はカウンター使ってますけど他の二人はアガレスLやフォラスLでやってます
バースト貫通MEかユフィールは速度あげればハック抜けるんだっけね?カウンターが多い環境だと確かにユフィールは刺さりそう
フリバも意外と良環境なのか?
PT確認したらユフィールとガープどっちにも入ってて笑ったやっぱアクィメタの最適解って感じなんだなユフィール
AC北斗の拳ぐらいにはバランス取れてるよ
ACネタつまんないよ
じゃあポケモン第五世代並みにはバランス取れてるよ
イービルアイでバンバン解除されるからユフィールで対策とるのは正直微妙なんだよね
バンバン解除される程度にバースト混ざらせたらそれはそれで勝ちじゃね?
イービルアイ撃たれる前に勝てばいいんじゃね
バーストパにそんな火力はありますか?
イービルアイ撃たれる前に勝てたらそりゃいいけどそんな都合よく理想的な動きをするのは厳しいフォトンの出現といい運要素が多すぎる
そもそもガチ対策してハックカスピやアクィエルに勝てないとは誰も言ってないしじゃあその優勝した人の編成コピって使うと、今の環境パよりフリバで勝率稼げますか?と言う話フリバで必要なのは手広く刺さる編成であって、大会と一緒くたにしても無意味でしょ
アクィエル軸でピン差しされてるバーストはだいたいイービルアイの印象フォラスが持ってると面倒
ユフィールでいじめたろ!思って潜ったらアクィグシハックカスピにイービルフォラスが居て絶望した思い出
イービルフォラスがいたらユフィール対策なんだなって思うし、ユフィールがいたらアクィエルとバールゼフォン対策なんだなって思う。ユフィールが2ターン連続てスキルとらなければアミーイービルでも対処できるけど、とられる確率もそこそこ高いのが困りもの
ユフィール入れる側からするとイービル役居るだけで割ときついんだよねオーブで対処可=優先度低いフォトン使って相手のスキルと相殺みたいなものだから一手損まで言わないけどその攻防で半歩くらいは相手側が得じゃないかなと
そういう時こそグラディとリブラで運ゲーさアクィ奥義は下の木にあったけど5割もトーム役止められないらしいし相手がトーム役にグシしたらやばいけど
そう考えると、アクィエルLグシオンカスピハックイービルフォラスorアリトンはユフィールが相手に居る場合もカバーできていいいよね。環境トップの1つはこのPTだろうなぁ。相手にするのは勘弁だけど…
イービルフォラスいなかったらメフィLで耐性貰ったらキツくなるし、アリトン抜いたら妨害手段とカスピ保護が少し疎かになるでもやっぱメフィLと並んで完成されすぎなんだよなぁ
某ゲーム攻略サイトが主催の大会、バーストptがカウンターptを抑えて優勝したらしい、現行のメギドではハックカスピやアクィエルの対策は難しいと言われるが案外プレイングやしっかりとメタを意識した編成だったりでどうにかなるもんだな
そこにガチがいたかの話じゃない?
でもバーストで優勝はすごいな
みんなが思う典型的なイポスハックカスピアリトンやアクィグシオンとかは参加者のツイート見た感じいましたよ、結構大会で使った編成とか上げてる人多いのでツイッターで検索してみると良いかも
主催サイトがツイにあげてる決勝戦のスクショはCメフィ対アクィエルだけど?
カウンターやないかいw
三人一組のチーム戦だからスクショは先鋒か次鋒、大将バーストが勝って優勝じゃないの?知らんけど
大将戦だけじゃね?
他はバースト使ってる人も居たみたい
バーストってか単にユフィールが刺さってたっぽい印象はあるけど
優勝者チームの編成は上がってるので確認してきてどうぞ、大将はカウンター使ってますけど他の二人はアガレスLやフォラスLでやってます
バースト貫通MEか
ユフィールは速度あげればハック抜けるんだっけね?
カウンターが多い環境だと確かにユフィールは刺さりそう
フリバも意外と良環境なのか?
PT確認したらユフィールとガープどっちにも入ってて笑った
やっぱアクィメタの最適解って感じなんだなユフィール
AC北斗の拳ぐらいにはバランス取れてるよ
ACネタつまんないよ
じゃあポケモン第五世代並みにはバランス取れてるよ
イービルアイでバンバン解除されるからユフィールで対策とるのは正直微妙なんだよね
バンバン解除される程度にバースト混ざらせたらそれはそれで勝ちじゃね?
イービルアイ撃たれる前に勝てばいいんじゃね
バーストパにそんな火力はありますか?
イービルアイ撃たれる前に勝てたらそりゃいいけどそんな都合よく理想的な動きをするのは厳しい
フォトンの出現といい運要素が多すぎる
そもそもガチ対策してハックカスピやアクィエルに勝てないとは誰も言ってないし
じゃあその優勝した人の編成コピって使うと、今の環境パよりフリバで勝率稼げますか?と言う話
フリバで必要なのは手広く刺さる編成であって、大会と一緒くたにしても無意味でしょ
アクィエル軸でピン差しされてるバーストはだいたいイービルアイの印象
フォラスが持ってると面倒
ユフィールでいじめたろ!思って潜ったらアクィグシハックカスピにイービルフォラスが居て絶望した思い出
イービルフォラスがいたらユフィール対策なんだなって思うし、ユフィールがいたらアクィエルとバールゼフォン対策なんだなって思う。
ユフィールが2ターン連続てスキルとらなければアミーイービルでも対処できるけど、とられる確率もそこそこ高いのが困りもの
ユフィール入れる側からするとイービル役居るだけで割ときついんだよね
オーブで対処可=優先度低いフォトン使って相手のスキルと相殺みたいなものだから
一手損まで言わないけどその攻防で半歩くらいは相手側が得じゃないかなと
そういう時こそグラディとリブラで運ゲーさ
アクィ奥義は下の木にあったけど5割もトーム役止められないらしいし
相手がトーム役にグシしたらやばいけど
そう考えると、アクィエルLグシオンカスピハックイービルフォラスorアリトンはユフィールが相手に居る場合もカバーできていいいよね。環境トップの1つはこのPTだろうなぁ。相手にするのは勘弁だけど…
イービルフォラスいなかったらメフィLで耐性貰ったらキツくなるし、アリトン抜いたら妨害手段とカスピ保護が少し疎かになる
でもやっぱメフィLと並んで完成されすぎなんだよなぁ