ここで色んな論争が起こる度に、早いうちに1000勝達成しててよかった と思う。最近はとくにね
アクィ登場と共にやり始めたんだがマジきついよちなみにアクィバールなし3BKと改造協奏でやっと600まできたけど勝率7割いってないかも
今から龍虎激突解放すらしんどそうだなと思ってたけどやっぱしんどそうだなそれ……今からやろうと思うとアクィバールよりもイポスカスピハックアリトン揃えられるかな気もするけど、どうなんだろうなあ……
アクィとバールはただの害悪特にバールの場合は周りのやつの方が恐い(ハルファスとかオリアスとか)アクィはピン刺しでも十分強いけど下の木を見ると50%以上でトームされるからなんとかまぁ結構理不尽ゲー的な感じだから自分は大好きな3BKで潜ってるそこそこガチパだけど自分の好きなキャラで行けば結構楽しいよ勝率は体感7~8割かな?要はカスピ最強
Cカスピ無しで潜るのってもうただの餌だよね混沌解放してるから遊べてるけど多分直近の勝率3.4割くらいだと思うわ
カスピやっぱ強いねえ……待って、それでも7~8割はやばくない?いや違うな、非戦連打しに行きすぎて体感1割以下の方がおかしいのか……
自分は今の環境のトップメタはカスピアクィバールの3強だと思ってるけどやっぱ1強だなと思えるくらい強い
2259メフィLなら状態変化耐性着いたらほぼ負けない(フォラスイービルアイは知らん)適当にカスピ奥義して後半はキュバ吉のスキルで悪夢狙えば十分地味にキュバ吉蘇生するしでもカスピで決めるよりキュバ吉奥義連打で決めるとめちゃくちゃ楽しいんだよね600戦中30もないんだけどね
23:07あー確かにね。キュバ吉で決めるの楽しいのわーかーーるーーー!キュバ吉はロマンの塊。相手選ぶからアレだけどキュバ吉L……すき……
勝てない時はCメフィリーダーのトーム持ちCアンドラスと7章おじさんの組み合わせオススメ。ノックバック食らって列奥義もらってもメフィストバリアでおじさん生きてれば巻き返しできる。アクィバールオリアスグシオンあたりの有名どころの状態異常はCドラスのトームでなんとかなる。秤やホリフェとかで膠着したら列化しておじさんで切ればなんとかなる今のコロシアムなら相手が何でもとりあえず対応できるから楽しいし勝てる
アクィとバールは害悪までは思わんが、ハックカスピはバグだとまで思う。速さの設定これでGOだしたのやばい上のおじさんメフィパ楽しそうだな!
どう贔屓目に見ても害悪です
アクィバールは害悪と呼ばずなんと言うんだ?
でもアクィエルとバールないとハックカスピに強く出られないよね 害悪とまでは思わんが必要悪じゃないか?
最近はバール速さ盛っても先手取れないこと多いし覚醒スキルはお祈りだしフォトン縛りきついし厳しいよチェイン好きだから使い続けるけど
でもホントに混乱40%からの50%か?と思うほど動けないからなぁでも正直バールの時代も終わりつつあるような気がする
足止めできても殲滅力がないから瀕死バリアや復活相手だとなかなか不利を覆せないんだよね、ネルガルパとかベヒモスに刺さったときは強烈だけどそれで勝てても楽しくないっていう
アクィバールを害悪と呼ぶとするとハックカスピやアクィエルは吐き気を催す邪悪ぐらい格が違うと思う
Cカスピを持ってない身としては、アクィエル以外に勝つ手段がないお互いがお互いを害悪だと認識してると思う
アクィは即降参されるだろ?バールはされねーから。
Cカスピ入ってないとアクィエルも全然降参されないよ…
アクィにCカスピいないと今だと勝率5割いったらいい方かもね
そう思われてるのかな?Cカスピ入ってないけど、10連勝をよく見れるようになった
暴力のカスピ 不快のアクィ 遅延のバール個人的には並べるとカスピがまだマシだわ後ろ二つは使ってても使われてもイライラする
カスピは2ターン目にはとどめを刺してくれるけど、他は火力的に厳しいからね。綺麗にとどめを刺してくれるカスピの方が好感度高いのもわかる
アクィエルグシオンカスピハックアリトンと言うキングオブ不快装置早くフィルタ機能でも実装されてこの中の3名以上含む相手とマッチなくなって欲しい
アクィのMEの初ターン80%上昇って頭おかしすぎるからね大体の状態異常付与は70%なんだからさせめて30%~50%にするべきだと思うんだけど向こうは商売だからインパクトが欲しいってのもあるかもだけど
pveの敵は耐性高いからかな?
ここで色んな論争が起こる度に、早いうちに1000勝達成しててよかった と思う。最近はとくにね
アクィ登場と共にやり始めたんだがマジきついよ
ちなみにアクィバールなし
3BKと改造協奏でやっと600まできたけど勝率7割いってないかも
今から龍虎激突解放すらしんどそうだなと思ってたけどやっぱしんどそうだなそれ……
今からやろうと思うとアクィバールよりもイポスカスピハックアリトン揃えられるかな気もするけど、どうなんだろうなあ……
アクィとバールはただの害悪
特にバールの場合は周りのやつの方が恐い(ハルファスとかオリアスとか)
アクィはピン刺しでも十分強いけど下の木を見ると50%以上でトームされるからなんとか
まぁ結構理不尽ゲー的な感じだから自分は大好きな3BKで潜ってる
そこそこガチパだけど自分の好きなキャラで行けば結構楽しいよ
勝率は体感7~8割かな?
要はカスピ最強
Cカスピ無しで潜るのってもうただの餌だよね
混沌解放してるから遊べてるけど多分直近の勝率3.4割くらいだと思うわ
カスピやっぱ強いねえ……待って、それでも7~8割はやばくない?
いや違うな、非戦連打しに行きすぎて体感1割以下の方がおかしいのか……
自分は今の環境のトップメタはカスピアクィバールの3強だと思ってるけどやっぱ1強だなと思えるくらい強い
2259
メフィLなら状態変化耐性着いたらほぼ負けない(フォラスイービルアイは知らん)
適当にカスピ奥義して後半はキュバ吉のスキルで悪夢狙えば十分
地味にキュバ吉蘇生するし
でもカスピで決めるよりキュバ吉奥義連打で決めるとめちゃくちゃ楽しいんだよね
600戦中30もないんだけどね
23:07
あー確かにね。
キュバ吉で決めるの楽しいのわーかーーるーーー!キュバ吉はロマンの塊。
相手選ぶからアレだけどキュバ吉L……すき……
勝てない時はCメフィリーダーのトーム持ちCアンドラスと7章おじさんの組み合わせオススメ。
ノックバック食らって列奥義もらってもメフィストバリアでおじさん生きてれば巻き返しできる。
アクィバールオリアスグシオンあたりの有名どころの状態異常はCドラスのトームでなんとかなる。
秤やホリフェとかで膠着したら列化しておじさんで切ればなんとかなる
今のコロシアムなら相手が何でもとりあえず対応できるから楽しいし勝てる
アクィとバールは害悪までは思わんが、ハックカスピはバグだとまで思う。速さの設定これでGOだしたのやばい
上のおじさんメフィパ楽しそうだな!
どう贔屓目に見ても害悪です
アクィバールは害悪と呼ばずなんと言うんだ?
でもアクィエルとバールないとハックカスピに強く出られないよね 害悪とまでは思わんが必要悪じゃないか?
最近はバール速さ盛っても先手取れないこと多いし覚醒スキルはお祈りだしフォトン縛りきついし厳しいよチェイン好きだから使い続けるけど
でもホントに混乱40%からの50%か?と思うほど動けないからなぁ
でも正直バールの時代も終わりつつあるような気がする
足止めできても殲滅力がないから瀕死バリアや復活相手だとなかなか不利を覆せないんだよね、ネルガルパとかベヒモスに刺さったときは強烈だけどそれで勝てても楽しくないっていう
アクィバールを害悪と呼ぶとすると
ハックカスピやアクィエルは吐き気を催す邪悪ぐらい格が違うと思う
Cカスピを持ってない身としては、アクィエル以外に勝つ手段がない
お互いがお互いを害悪だと認識してると思う
アクィは即降参されるだろ?バールはされねーから。
Cカスピ入ってないとアクィエルも全然降参されないよ…
アクィにCカスピいないと今だと勝率5割いったらいい方かもね
そう思われてるのかな?Cカスピ入ってないけど、10連勝をよく見れるようになった
暴力のカスピ 不快のアクィ 遅延のバール
個人的には並べるとカスピがまだマシだわ
後ろ二つは使ってても使われてもイライラする
カスピは2ターン目にはとどめを刺してくれるけど、他は火力的に厳しいからね。綺麗にとどめを刺してくれるカスピの方が好感度高いのもわかる
アクィエルグシオンカスピハックアリトンと言うキングオブ不快装置
早くフィルタ機能でも実装されてこの中の3名以上含む相手とマッチなくなって欲しい
アクィのMEの初ターン80%上昇って頭おかしすぎるからね
大体の状態異常付与は70%なんだからさせめて30%~50%にするべきだと思うんだけど
向こうは商売だからインパクトが欲しいってのもあるかもだけど
pveの敵は耐性高いからかな?