フリバ歴8ヶ月モンモンだけどフリバをやるようになるとパーティ編成力が格段に上がる。持ってて使ってないキャラでも相手が使うとこういう使い方があんのかーとか勉強になる事も多い。これってフリバの大きなメリットじゃね?あと混沌より愛を込めてが好きたときに聴ける。以上、フリバにメリットが無いって言ってる人に向けてでした。
俺あの歌嫌いだからメリットでもなんでもないな
正直やる価値ないっしょ
アスモの曲はようつべにもあがってるしやらんでも聞ける
↑こういう奴らが実装されたメギドの用途がわからず文句ばっかたれてる。曲要らんならともかく構成力だけはまじで身につくぞ。
はいはい
メリットあると思ってる層は淡々と「楽しんで」ればそれでいいのでは「楽しくない」と言ってる層にそんな重箱の隅程度の楽しい要素出してdisるの幼稚くさいわ今のフリバ、相手の筋通す前に終わらせるのが主流でしょ相手の筋を見る機会=自分の筋が成り立っていない甘いという学習でしかない
流石に聞きたい時はアプリ起動するよりつべアクセスなり解放後保存しておくだけでしょそこまでしてメリットをひねり出すのは正直失笑する
メリット以上のマッチングやらキャラ性能やらのデメリットがある時点でどれだけメリット出されてもな
PvEより徹底的に合理性を追求してパーティ組んだりフォトン回したりするのは感覚違って楽しいし勉強にもなると思う関係ないけどフリバやる価値がないと思ってる人が何故コロシアム板を見てるか謎い
最近身内間以外でやってないから知らんのやけど、今現在相手が使っている編成ってそんなに豊富なん?
持っててフリバで使わないキャラ、なんて対人で刺さらない役目薄いキャラだ位は分かるしねPvPで刺さらなくてもPvEで使ってるだろうし、PvEでも使わない関心薄いキャラはどうでもいいし上でも言われてるけどそれが糧になるのgdgdした凡戦でしか得れない知識だろう十中八九その前に自分か相手が投げている
誰ともマッチせずAI相手になった時は豊富な編成だと思う今の主流か一昔前の主流(この層が多分文句を言ってる)か趣味パか雑多かのだけ趣味パで趣味パや初心者に勝ちました当たりました、で話をされても困るよ
今暴れてる層って合理性と追及してずっと環境パで勝ち数増やしてたそうでしょ最新の環境パを組めなくなって少し前の環境パじゃ食われる側になったから文句を言っている文句言ってる層の大半は「勝てなくなったから」荒れてるだけで以前はメリットあった訳じゃない今も前もあると思ってる人にはあるしないと思ってる層には一貫してないよ
フリバやってるとフリバでの判断力は上がる、覚醒増加からの奇襲とか全体化とかただそれをPvEで活かせた事はまだないかな星3上限でメギド相手で互いにフォトン選ぶって時点で土俵が違い過ぎる
わかる金冠埋めたらpvpしかやらなくなるのでストーリー更新とかで久々にpveやるとpvpのノリで突っ込んでボロクソになることが多々あるpvpやってからいろんな構成見たり使ったりしたから新章攻略時に相手のステ見てこの構成なら通るかな〜って思いつきやすくはなったかも
PvEだけじゃ入手メギドにしか興味がいかなかったけどPvP始めたら未所持メギドのスキルやMEまで把握するようになって確かに知識は増えたなPvEしかやってなかった頃よりも指名チケットを性能含めて納得して選べるようになったから個人的にはメリット
フリバ歴8ヶ月モンモンだけどフリバをやるようになるとパーティ編成力が格段に上がる。
持ってて使ってないキャラでも相手が使うとこういう使い方があんのかーとか勉強になる事も多い。
これってフリバの大きなメリットじゃね?あと混沌より愛を込めてが好きたときに聴ける。
以上、フリバにメリットが無いって言ってる人に向けてでした。
俺あの歌嫌いだからメリットでもなんでもないな
正直やる価値ないっしょ
アスモの曲はようつべにもあがってるしやらんでも聞ける
↑こういう奴らが実装されたメギドの用途がわからず文句ばっかたれてる。
曲要らんならともかく構成力だけはまじで身につくぞ。
はいはい
メリットあると思ってる層は淡々と「楽しんで」ればそれでいいのでは
「楽しくない」と言ってる層にそんな重箱の隅程度の楽しい要素出してdisるの幼稚くさいわ
今のフリバ、相手の筋通す前に終わらせるのが主流でしょ
相手の筋を見る機会=自分の筋が成り立っていない甘いという学習でしかない
流石に聞きたい時はアプリ起動するよりつべアクセスなり解放後保存しておくだけでしょ
そこまでしてメリットをひねり出すのは正直失笑する
メリット以上のマッチングやらキャラ性能やらのデメリットがある時点でどれだけメリット出されてもな
PvEより徹底的に合理性を追求してパーティ組んだりフォトン回したりするのは感覚違って楽しいし勉強にもなると思う
関係ないけどフリバやる価値がないと思ってる人が何故コロシアム板を見てるか謎い
最近身内間以外でやってないから知らんのやけど、今現在相手が使っている編成ってそんなに豊富なん?
持っててフリバで使わないキャラ、なんて対人で刺さらない役目薄いキャラだ位は分かるしね
PvPで刺さらなくてもPvEで使ってるだろうし、PvEでも使わない関心薄いキャラはどうでもいいし
上でも言われてるけどそれが糧になるのgdgdした凡戦でしか得れない知識だろう
十中八九その前に自分か相手が投げている
誰ともマッチせずAI相手になった時は豊富な編成だと思う
今の主流か一昔前の主流(この層が多分文句を言ってる)か趣味パか雑多かのだけ
趣味パで趣味パや初心者に勝ちました当たりました、で話をされても困るよ
今暴れてる層って合理性と追及してずっと環境パで勝ち数増やしてたそうでしょ
最新の環境パを組めなくなって少し前の環境パじゃ食われる側になったから文句を言っている
文句言ってる層の大半は「勝てなくなったから」荒れてるだけで以前はメリットあった訳じゃない
今も前もあると思ってる人にはあるしないと思ってる層には一貫してないよ
フリバやってるとフリバでの判断力は上がる、覚醒増加からの奇襲とか全体化とか
ただそれをPvEで活かせた事はまだないかな
星3上限でメギド相手で互いにフォトン選ぶって時点で土俵が違い過ぎる
わかる
金冠埋めたらpvpしかやらなくなるのでストーリー更新とかで久々にpveやるとpvpのノリで突っ込んでボロクソになることが多々ある
pvpやってからいろんな構成見たり使ったりしたから新章攻略時に相手のステ見てこの構成なら通るかな〜って思いつきやすくはなったかも
PvEだけじゃ入手メギドにしか興味がいかなかったけどPvP始めたら未所持メギドのスキルやMEまで把握するようになって確かに知識は増えたな
PvEしかやってなかった頃よりも指名チケットを性能含めて納得して選べるようになったから個人的にはメリット