メギドのPVP記事はもう過去のものになってるから今の環境のTierつくってみませんか例として(自分の意見)Tier1 アクィグシハックカスピアリトンメフィハックカスピアガリアバールクロケル(ブエル)Tier2協奏パイモンラッシュバフォパネルガルゼパルドロマリガミジン(コルソン)一応ぱっと思いついたパーティだけですがみんなの意見聞かせてください上はあくまで自分の意見なので否定は全然大丈夫です
今ほぼ見ないけど全体化凍結はまだtier2にはいるんじゃないかな
環境上位で言えばハックカスピだけ抜けてて後はじゃんけんと言うか大差無いと思うけどねこの2人並べれば残りはどう組んでも強くなる
ノクバからの列攻撃と状態異常対策が主流になったし、リリハルサブナックはもう入らない感じなのかな
リリハルサブナックは初動が遅すぎて話にならないねなんならアクィグシの影響でメインにグラディ持たせてるから睡眠入んないし
ハイドンオロバスってどうなの?初動遅いからやっぱキツイかな
使った感じだと、ハイドンオロバスは状態異常には無力なのとME踏めるラッシュで枠が潰れるせいで相手の動きを妨害できないのがしんどいあとメタを意識して構成されたカスピかアムドゥスキアスMEで速度補正かけたタイプのアクィエルカスピアリトンもTier1にいるかと
それ結局カスピが強い定期では?
3BK主体で使ってるけどトーム入れればアクィエルともいい感じに勝負できるしね要はTier1カスピ
ハイドンオロバスなんだけど範囲攻撃が得意な協奏には割といい感じよもちろんハイドン複数積み前提だけど
ハイドンサペ複数積みならまだまだ現役で通用するよ〜
メギドのPVP記事はもう過去のものになってるから今の環境のTierつくってみませんか
例として(自分の意見)
Tier1
アクィグシハックカスピアリトン
メフィハックカスピ
アガリアバールクロケル(ブエル)
Tier2
協奏
パイモンラッシュ
バフォパ
ネルガルゼパルドロマリガミジン(コルソン)
一応ぱっと思いついたパーティだけですがみんなの意見聞かせてください
上はあくまで自分の意見なので否定は全然大丈夫です
今ほぼ見ないけど全体化凍結はまだtier2にはいるんじゃないかな
環境上位で言えばハックカスピだけ抜けてて後はじゃんけんと言うか大差無いと思うけどね
この2人並べれば残りはどう組んでも強くなる
ノクバからの列攻撃と状態異常対策が主流になったし、リリハルサブナックはもう入らない感じなのかな
リリハルサブナックは初動が遅すぎて話にならないね
なんならアクィグシの影響でメインにグラディ持たせてるから睡眠入んないし
ハイドンオロバスってどうなの?
初動遅いからやっぱキツイかな
使った感じだと、ハイドンオロバスは状態異常には無力なのとME踏めるラッシュで枠が潰れるせいで相手の動きを妨害できないのがしんどい
あとメタを意識して構成されたカスピかアムドゥスキアスMEで速度補正かけたタイプのアクィエルカスピアリトンもTier1にいるかと
それ結局カスピが強い定期では?
3BK主体で使ってるけどトーム入れればアクィエルともいい感じに勝負できるしね
要はTier1カスピ
ハイドンオロバスなんだけど範囲攻撃が得意な協奏には割といい感じよ
もちろんハイドン複数積み前提だけど
ハイドンサペ複数積みならまだまだ現役で通用するよ〜