混沌より愛を込めてが聞きたくてPVPに手を出し始めて3週間、ようやく50勝…あと950勝…環境パじゃない割には勝ててる(環境パにはほぼ勝てない)から噂で聞いてたよりはクソゲー感は無いかもと思ってたんだけど勝利数が増えたらガチの相手とばっかりマッチングするようになったりするのかな
現状そんな機能ないけどPVPにいる人のほとんどがガチパ
俺もその理由で7月からPvP始めて600勝超えたわドラマとか見ながら適当にやってるから割とあっという間
案外コンセプトパとか玄人向けでガチパにどこまで行けるかやってたりするからそういうパーティと当たると楽しい
勝率でマッチング変わるって話は今のところ聞いたことないですねもし知ってる方がいたら教えて欲しいんですが、部屋指定した対戦もカウントに入りますか?自分の戦績見たら体感より100勝ぐらい多かったんだけど、ランダムマッチでそんな勝った覚えないから部屋指定のネタパ祭りやFB祭りも参加分もカウントされてたのかなって
カウントされますよ!ガチパにも合わないしそういうとこ狙って参加して楽しみながら1000目指すのもいいと思います
18:27 教えていただき有難うございます!エンジョイ勢でしたがBGM開放に希望が見えてきました!
18:37 良かったです!自分も某祭をきっかけにパーティの組み方学んだクチなんですが色んな戦法吸収して小慣れてきた、もっと挑戦したいなと思えばフリバ潜ってみるといいと思います祭でもフリバでもよく使われるサポーターメギドやオーブなど被ってることが多いので、経験積んでおくことで例え負けたとしても成る程な〜と呑み込め真似ることもでき、使える戦法が増えます!逆に何も知らずにPVEでお世話になったキャラを並べていくとわけわからんうちに一瞬で散らされてショックのあまりPvPは絶対しない…ってなってしまう(自分がそうだった)ので笑絶賛速度加速中な環境下ではありますが、好きなキャラ活躍させてガチパに勝てるとめちゃくちゃ楽しいし嬉しいです…負けまくると対処法もわかってくるのでいっぱい負けていっぱい強くなる…そんな気持ちでやってます…なんだかフリバの勧誘になってしまった…色んなパーティとマッチしたいので気が向いたら是非、よろしくお願いします!
その優しい気持ちを失わないでくれ…私からの最後の願いだ(闇に飲まれたモンモン)
19:21 フリバ10回ミッションで潜った時はわけのわからぬまま倒されて恐れおののきましたw その後なんだかんだでフリバの面白さに目覚めて気が向いた日に潜ったりのんびりやってます仰る通りフリバをやるうちに戦術が少しずつ分かるようになってきました!Bウァプラの覚醒スキルがかっこよくて使いたいなと思ったのですが、アイムのMEが良いとか、Bフラウロスで滞水撒けとか、水獣フォラス、ヘイト分散など、どれもこの掲示板からヒントをもらいました、いつか書き込んでくださった方々ありがとうございます...!ウァプラがやられてもアイムで燃やせとか、相手に合わせて勝ち筋を変えたりして上手くいった時はものすごく嬉しかったです!いつかマッチした時はよろしくお願いします!あとフリバのおかげで未所持メギドでも技やMEを自然と覚えていたので本編6章がめちゃくちゃ熱かったのも思わぬ収穫でした!この場面グラシャのME踏んでるなとか
混沌より愛を込めてが聞きたくてPVPに手を出し始めて3週間、ようやく50勝…あと950勝…
環境パじゃない割には勝ててる(環境パにはほぼ勝てない)から噂で聞いてたよりはクソゲー感は無いかも
と思ってたんだけど勝利数が増えたらガチの相手とばっかりマッチングするようになったりするのかな
現状そんな機能ないけどPVPにいる人のほとんどがガチパ
俺もその理由で7月からPvP始めて600勝超えたわ
ドラマとか見ながら適当にやってるから割とあっという間
案外コンセプトパとか玄人向けでガチパにどこまで行けるかやってたりするからそういうパーティと当たると楽しい
勝率でマッチング変わるって話は今のところ聞いたことないですね
もし知ってる方がいたら教えて欲しいんですが、部屋指定した対戦もカウントに入りますか?
自分の戦績見たら体感より100勝ぐらい多かったんだけど、ランダムマッチでそんな勝った覚えないから部屋指定のネタパ祭りやFB祭りも参加分もカウントされてたのかなって
カウントされますよ!
ガチパにも合わないしそういうとこ狙って参加して楽しみながら1000目指すのもいいと思います
18:27 教えていただき有難うございます!
エンジョイ勢でしたがBGM開放に希望が見えてきました!
18:37 良かったです!自分も某祭をきっかけにパーティの組み方学んだクチなんですが色んな戦法吸収して小慣れてきた、もっと挑戦したいなと思えばフリバ潜ってみるといいと思います
祭でもフリバでもよく使われるサポーターメギドやオーブなど被ってることが多いので、経験積んでおくことで例え負けたとしても成る程な〜と呑み込め真似ることもでき、使える戦法が増えます!
逆に何も知らずにPVEでお世話になったキャラを並べていくとわけわからんうちに一瞬で散らされてショックのあまりPvPは絶対しない…ってなってしまう(自分がそうだった)ので笑
絶賛速度加速中な環境下ではありますが、好きなキャラ活躍させてガチパに勝てるとめちゃくちゃ楽しいし嬉しいです…負けまくると対処法もわかってくるのでいっぱい負けていっぱい強くなる…そんな気持ちでやってます…なんだかフリバの勧誘になってしまった…色んなパーティとマッチしたいので気が向いたら是非、よろしくお願いします!
その優しい気持ちを失わないでくれ…私からの最後の願いだ(闇に飲まれたモンモン)
19:21 フリバ10回ミッションで潜った時はわけのわからぬまま倒されて恐れおののきましたw その後なんだかんだでフリバの面白さに目覚めて気が向いた日に潜ったりのんびりやってます
仰る通りフリバをやるうちに戦術が少しずつ分かるようになってきました!
Bウァプラの覚醒スキルがかっこよくて使いたいなと思ったのですが、アイムのMEが良いとか、Bフラウロスで滞水撒けとか、水獣フォラス、ヘイト分散など、どれもこの掲示板からヒントをもらいました、いつか書き込んでくださった方々ありがとうございます...!
ウァプラがやられてもアイムで燃やせとか、相手に合わせて勝ち筋を変えたりして上手くいった時はものすごく嬉しかったです!
いつかマッチした時はよろしくお願いします!
あとフリバのおかげで未所持メギドでも技やMEを自然と覚えていたので本編6章がめちゃくちゃ熱かったのも思わぬ収穫でした!
この場面グラシャのME踏んでるなとか