アクィエルのせいで自分のアジトだとトーム持てるカウンターでしかパーティ組めないの悲しいアクィエルは強いと言うよりダルいだしなぁ
アクィエルの強さは必要なパーツがハックカスピと共有かつ奥義撃つドリヴンが楽なとこが大きいからね……本命の勝ち筋には弱めだけど無視できない。そのくせ対処してる間にノックバックからCカスピの奥義スキル×2とかで消し飛ぶし、逆にカスピ止めてたら状態異常ガチャ爆死降参とかなって非常に止めづらい勝ち筋が2本両立してるってのが一番の強みって感じる。いっそアクィエルを無視してカスピ速攻で止める方が勝算があるかもしれない(勝てるとは言っていない)
状態異常耐性ないならグシオンで眠らせるなりアリトンで止めるなりしてあとは状態異常ガチャ状態異常対策されてもハッカスの力押しだけでも磨り潰せるってのがまた厄介なんだよなぁ、チャージがカスピに渡らなければギリギリ間に合ったりする事もあるけど
今アリトンハックカスピグシオンのテンプレとやって奥義ガチャで凍結3悪夢1引いて4人動けなくされたそんなにいじめたいか陰険野郎が
二人止まれば十分なんだよなぁ動きの鈍ったところにカスピ奥義ガチャおかわりするだけで負ける
運営はPVPに力入れたいって言ってたのにこれは酷いですねますますPVPが過疎ってるの気づいておらっしゃらない?
個人的にはクソ強いモンモンが続々出てきてオラワクワクすっぞ!状態だわ……どうメタろうかと思うと悩むが
課金してしっかり組んだパーティ間でメタは回ってるし、対戦ゲーに課金はつきものなのでそこはいいんだけどねいかんせん需要がない…
需要が発生したら「対戦ゲーに課金はつきもの」って割り切れない人がたくさんやってきて荒れ具合がすごいことになる未来が見えるから今ぐらいの感じでいいんじゃないかな
まぁ今は課金の力で殴るのがいいね自分は3BKとハックアリトンしか現環境で戦い切れるのいないからそれで頑張りますけども
BサキュバスいるとKB耐性つけた上でアクィエルをほぼ完封できるから他のメギドと組み合わせて使うとそう言った陰険パーティーには強くなるよ。組み合わせとしてバティンええよ。ツインサーペント持たせれば前列耐久と火力両立できるしおすすめやで。いなかったらすまん
そこにイービルアイ
アクィエルのせいで自分のアジトだとトーム持てるカウンターでしかパーティ組めないの悲しい
アクィエルは強いと言うよりダルいだしなぁ
アクィエルの強さは必要なパーツがハックカスピと共有かつ奥義撃つドリヴンが楽なとこが大きいからね……
本命の勝ち筋には弱めだけど無視できない。
そのくせ対処してる間にノックバックからCカスピの奥義スキル×2とかで消し飛ぶし、
逆にカスピ止めてたら状態異常ガチャ爆死降参とかなって非常に止めづらい勝ち筋が2本両立してるってのが一番の強みって感じる。
いっそアクィエルを無視してカスピ速攻で止める方が勝算があるかもしれない(勝てるとは言っていない)
状態異常耐性ないならグシオンで眠らせるなりアリトンで止めるなりしてあとは状態異常ガチャ
状態異常対策されてもハッカスの力押しだけでも磨り潰せるってのがまた厄介なんだよなぁ、チャージがカスピに渡らなければギリギリ間に合ったりする事もあるけど
今アリトンハックカスピグシオンのテンプレとやって奥義ガチャで凍結3悪夢1引いて4人動けなくされた
そんなにいじめたいか陰険野郎が
二人止まれば十分なんだよなぁ
動きの鈍ったところにカスピ奥義ガチャおかわりするだけで負ける
運営はPVPに力入れたいって言ってたのにこれは酷いですね
ますますPVPが過疎ってるの気づいておらっしゃらない?
個人的にはクソ強いモンモンが続々出てきてオラワクワクすっぞ!状態だわ……
どうメタろうかと思うと悩むが
課金してしっかり組んだパーティ間でメタは回ってるし、対戦ゲーに課金はつきものなのでそこはいいんだけどね
いかんせん需要がない…
需要が発生したら「対戦ゲーに課金はつきもの」って割り切れない人がたくさんやってきて荒れ具合がすごいことになる未来が見えるから今ぐらいの感じでいいんじゃないかな
まぁ今は課金の力で殴るのがいいね
自分は3BKとハックアリトンしか現環境で戦い切れるのいないからそれで頑張りますけども
BサキュバスいるとKB耐性つけた上でアクィエルをほぼ完封できるから他のメギドと組み合わせて使うとそう言った陰険パーティーには強くなるよ。組み合わせとしてバティンええよ。ツインサーペント持たせれば前列耐久と火力両立できるしおすすめやで。いなかったらすまん
そこにイービルアイ