こんばんは、改めましてしゅさいです。第0回CVワンペア縛りフリバまつり、本日PM9:00より開催いたします。ルール詳細等は下の木を参照とします。改めて部屋番号は2020、2021、2022、……以下連番となります。CVリストを貼ってくださった方、大変ありがとうございます!この木は開始と終了をしゅさいが書き込むほか、参加者様各位が感想雑談等に使っていただけるとデータが増えてしゅさいが喜びます。9時からよろしくお願いします。
9時になりました~!開催しまーすよろしくお願いしますね!
やっぱオリアスベレトが一番ガチだと思うわ
数戦して思ったのは、やっぱ大抵の場合で同CV以外の勝ち筋を用意してしまうよなーってことですね。フォラスガミジン組でネルガルLゼパル添えの方とお相手しましたし
最後ヤンキー(ラウム)同士の一騎打ちになったの熱かった。熱い戦いの後で友情芽生えるやつですわこれ。
ラウム同士面白かったですねwバトルの後握手してそう。ありがとうございました!
ほぼ環境パーティで同CVキャラの片方に一度もフォトン振られてないとちょっと寂しくなっちゃいますね…
しゅさいがガバなのですが先ほどのメフィストLの方~ドロマリちゃんとナベちゃんは両立不可ですすみませえええん普通に戦って途中で気付きましたーーー!!すみませええーーーん!!
結局環境
すみません、同じCVでドロマリちゃんいれたら、うっかりナベちゃんもいれてしまいました!申し訳ありませんでした!!
ガチャSSRなし、ってことは配布SSRとEXは今のところ無制限で間違いないですかね?
あああ!?間違っていつもの癖でSSRのバロンニャー入れとった・・全員前列とはいえ申し訳ない・・SRのキャスパリーグに置換しときますすみません・・皆様もオーブのチェックは忘れずに!
22:07様はい、今後はわかりませんが今回はガチャ産のみ禁止です!配布・ドロップ産SSR、EXオーブは現状制限ございませーん!
触ってる感じ、やっぱりCV二枠割いてあとはハックカスピとかで賄えちゃうのが難点な感じありますね…
ハックカスピは両方真だからルール違反なんじゃないかな
22:20様ハックカスピ禁止(厳密にはインプ/グリマルキン以外真メギドはPT中1柱まで)なのですが……ええと両方入ってたPTと当たられた感じでしょうか……?
深町コンビのPTの人の名前が緑川で戦ってる途中ずっと笑ってた…ずるい…緑川に聞こえる…わかる…と思っていたけど普通に普段からそのネームだったら申し訳ないあと深町さんの声がたくさん聞けた良い戦いでした
一回だけハックカスピ当たりました、が 他に見かけてないって事は編成ミスだったのかな?お騒がせして申し訳ない…
同CVで2組入れてる方が居て凄いなーと対戦してる側も楽しかった。普通ならまず見ないPTを見かけるからこういう大会好きだし、かくいう自分もRアモンLなんて初めて組んだわ
2組見るの楽しいね。愛が感じられるPTもあって良い!ただジールバッシュ連打はやめてw
列化ジールバッシュは浪漫のある編成だなぁ
23時すぎましたー!終了です!すみませんしゅさい本人が若干オーバーしました!
ありがとうございましたー!お疲れさまです!いつも使わないキャラといつも見ない使われかたするキャラがたくさんみれて楽しかったです!
主催さんありがとうございました!時折環境パにぶち当たりましたが概ね楽しかったです!新鮮でした!!
主催様お疲れ様でしたー!どんな組み合わせで臨もうか、またどんな編成に出会えるかとワクワクしました!課題としては何人か挙げられていますが、「同CVキャラ以外は環境キャラで揃えてる。そりゃ勝てるに決まってるでしょ」みたいなPTが見受けられて、大会趣旨との間で齟齬が生じてしまうということですかね。とはいえ縛りを強めると組み合わせが難しくなるばかりですし…。ううむ難しい…
お疲れ様でした。面白かったっす
お疲れ様でしたー!初手で推しで勝つの無理だなって悟ってガチ目に切り替えたけど推しの奥義で全滅させられたの嬉しかった!普段見れないロマン砲も見れて楽しかったです!ありがとうございました!
お疲れ様でした!同CV2組で、しかもしっかりシナジー考えられてるPTに当たると「おおっ」となりますね。楽しかったし勉強になりました!アモンウァレフォルは…強い…
対戦いただいた方ありがとうございました!主催さんもお疲れ様でした!23:08さんと同意見ですが色んなキャラを見たり自分も使ったりで楽しめました
調停者は流血で滾る…見せ場はここからだ!!(辺り一面のアタックフォトン
第0回と銘打った開催でしたが、みなさまいかがでしたか?至極わかりやすい名前で潜っておりましたので、しゅさいと何回か当たったという方もいらっしゃることでしょう。しゅさい個人の感想としては、いろんなPTを見られてとても楽しかったです!今更ながら、開催意図をほんの少し。この大会案は元々「同CVメギドを並べたうえでガチガチなPTを組みたい、出会いたい、ぶつかり合いたい」という超個人的かつ戦闘に飢えた思考で思いついたものでした。故に環境PTのマイナーチェンジも『その組み合わせ故に光る点を見いだせるのであれば』是非とも見てみたい、みたいなところがありましたので、RバルバルLウァサゴムルムル込み協奏などは正直「やってくれたな!」と大変興奮いたしました。ありがとうございます、ものすごく楽しかったです!かといって、1組入れて片方のみを動かして終わり、となっては味気なさすぎてナンセンスでございます。ついでに環境マイチェンという発想はやはり悪くないですが、そればかりでも味気ないのが現実でもあると思います。できることならば「相手をあっと言わせるような」選んだペアの輝かせ方を発掘させたいのです。その為にルール制定をいたしましたが、いかんせん0からでは現実に即したルールの制定は難しく、第0回のお試し回としてこの会を開かせていただきました。結果、さまざなな感想を参加者様各位におかれましては抱いたかと思われます。次回開催の際のルール制定のため、この板に言い残してくださると大変しゅさいは喜びます。至らないしゅさいではありますが、そのデータをもって問題点をより少なくするルールを制定するつもりです。参加者様方、当大会に参加いただき誠にありがとうございました。では、次回もご縁があれば、よろしくお願いします。この後もこの木に返信してくれてもいいのよ。
同CV2組(アスタアミパイラウとかアスタアミウァレアモとか)使ってたんですけど、あれはアミーにスキルしか振ってないことで趣旨への申し訳なさを趣旨キャラを増やすことで誤魔化していたPTだったりしましたね!5分の4趣旨キャラなのでほとんどだれに振っても趣旨的に良い感じに…なる…!
1ペアと2ペアで部屋分かれててもいいかもね。
とりあえずこの縛りで強いなと思ったのはガミジンフォラス(ネルガルL)ベレトオリアス(アシュトレトとオリアス)ハックと列攻撃トルーパーアモンウァレフォルってところかなと思いますねー
アスモLってのだいぶデカいとは思うけどBグシオン・バエルパが当たった中ではかなり厄介だったなぁ覚醒がギュンギュン溜まる…そして一列に並んだ相手にスナイパーの列奥義は非常に痛い
一回当たったスナイパーで固めてアンドロマリウスとクロケルでゲージ稼ぎつつBグシで♪出してフルフルで焼くPTにはビックリするのです寝ててもゲージ増やせるってやっぱり優秀だ
お疲れ様でした!普段では厳しい推しの奥義を使うことができて楽しかったです。ついでにメフィストのサイコロを振るのも楽しかったです(メフィストの同CVいたらPT組みたかったんですか、いなかったので…)。次は同CV二組でPTを組んでみたい
ツーペアも結構みかけましたしそれでいて環境でもない強いパーティ多かったのでツーペア縛りであれば今のままでも面白いかなと思いましたワンペアはかなり自由が効くので擬似環境いくらでも作れますね…ペアのメギドにフォトンが回ってないのを解消するのであればペアのメギドに最低限渡すフォトン数決めるとか、ペアじゃないメギドへ回せるフォトンの数を制限するとかでしょうか
でもCVペアにフォトン偏って積むと状態異常で狙われたりとか色々難しいのよなーいっそハックイベのステージみたくタッグのみとかでも面白くはあるのかも知れんけど趣旨とはズレるしなぁ
CV2組の4人PT…はかなり限定的になりすぎちゃうか
ツーペア4人くらいがちょうどいいんでない?
自分としては環境パが昨日程度のものなら現ルールのままでいけるかなと思いました。大会目標を汲み取って参加してる方を大勢見かけましたし、大会を着実に開いて母数を増やしていくのも一つの方法かとただしアクィLハックアリトンptは断じて許しません…‼︎(同CVはガープバラム)(今になって相手のルール違反に気づく)
そういえば配信するって言ってた気がしたけどどこで見れるだろ
00:02様しゅさいはミラティブで配信しておりました~多分まだログが見れるはずです流石に名乗りを挙げるのはアカン気がするのでついったやらで大会名検索すれば出…るのかなあ……
おー、了解ですーありがとうございますー
こんばんは、改めましてしゅさいです。
第0回CVワンペア縛りフリバまつり、本日PM9:00より開催いたします。
ルール詳細等は下の木を参照とします。
改めて部屋番号は
2020、2021、2022、……
以下連番となります。
CVリストを貼ってくださった方、大変ありがとうございます!
この木は開始と終了をしゅさいが書き込むほか、参加者様各位が感想雑談等に使っていただけるとデータが増えてしゅさいが喜びます。
9時からよろしくお願いします。
9時になりました~!開催しまーす
よろしくお願いしますね!
やっぱオリアスベレトが一番ガチだと思うわ
数戦して思ったのは、やっぱ大抵の場合で同CV以外の勝ち筋を用意してしまうよなーってことですね。フォラスガミジン組でネルガルLゼパル添えの方とお相手しましたし
最後ヤンキー(ラウム)同士の一騎打ちになったの熱かった。
熱い戦いの後で友情芽生えるやつですわこれ。
ラウム同士面白かったですねw
バトルの後握手してそう。ありがとうございました!
ほぼ環境パーティで同CVキャラの片方に一度もフォトン振られてないとちょっと寂しくなっちゃいますね…
しゅさいがガバなのですが先ほどのメフィストLの方~
ドロマリちゃんとナベちゃんは両立不可ですすみませえええん
普通に戦って途中で気付きましたーーー!!すみませええーーーん!!
結局環境
すみません、同じCVでドロマリちゃんいれたら、うっかりナベちゃんもいれてしまいました!申し訳ありませんでした!!
ガチャSSRなし、ってことは配布SSRとEXは今のところ無制限で間違いないですかね?
あああ!?間違っていつもの癖でSSRのバロンニャー入れとった・・
全員前列とはいえ申し訳ない・・SRのキャスパリーグに置換しときますすみません・・
皆様もオーブのチェックは忘れずに!
22:07様
はい、今後はわかりませんが今回はガチャ産のみ禁止です!配布・ドロップ産SSR、EXオーブは現状制限ございませーん!
触ってる感じ、やっぱりCV二枠割いてあとはハックカスピとかで賄えちゃうのが難点な感じありますね…
ハックカスピは両方真だからルール違反なんじゃないかな
22:20様
ハックカスピ禁止(厳密にはインプ/グリマルキン以外真メギドはPT中1柱まで)なのですが……ええと両方入ってたPTと当たられた感じでしょうか……?
深町コンビのPTの人の名前が緑川で戦ってる途中ずっと笑ってた…ずるい…緑川に聞こえる…わかる…と思っていたけど普通に普段からそのネームだったら申し訳ない
あと深町さんの声がたくさん聞けた良い戦いでした
一回だけハックカスピ当たりました、が 他に見かけてないって事は編成ミスだったのかな?
お騒がせして申し訳ない…
同CVで2組入れてる方が居て凄いなーと対戦してる側も楽しかった。
普通ならまず見ないPTを見かけるからこういう大会好きだし、かくいう自分もRアモンLなんて初めて組んだわ
2組見るの楽しいね。愛が感じられるPTもあって良い!
ただジールバッシュ連打はやめてw
列化ジールバッシュは浪漫のある編成だなぁ
23時すぎましたー!終了です!
すみませんしゅさい本人が若干オーバーしました!
ありがとうございましたー!お疲れさまです!
いつも使わないキャラといつも見ない使われかたするキャラがたくさんみれて楽しかったです!
主催さんありがとうございました!時折環境パにぶち当たりましたが概ね楽しかったです!新鮮でした!!
主催様お疲れ様でしたー!どんな組み合わせで臨もうか、またどんな編成に出会えるかとワクワクしました!
課題としては何人か挙げられていますが、「同CVキャラ以外は環境キャラで揃えてる。そりゃ勝てるに決まってるでしょ」みたいなPTが見受けられて、大会趣旨との間で齟齬が生じてしまうということですかね。とはいえ縛りを強めると組み合わせが難しくなるばかりですし…。ううむ難しい…
お疲れ様でした。面白かったっす
お疲れ様でしたー!
初手で推しで勝つの無理だなって悟ってガチ目に切り替えたけど推しの奥義で全滅させられたの嬉しかった!普段見れないロマン砲も見れて楽しかったです!
ありがとうございました!
お疲れ様でした!同CV2組で、しかもしっかりシナジー考えられてるPTに当たると「おおっ」となりますね。
楽しかったし勉強になりました!
アモンウァレフォルは…強い…
対戦いただいた方ありがとうございました!主催さんもお疲れ様でした!
23:08さんと同意見ですが色んなキャラを見たり自分も使ったりで楽しめました
調停者は流血で滾る…見せ場はここからだ!!(辺り一面のアタックフォトン
第0回と銘打った開催でしたが、みなさまいかがでしたか?
至極わかりやすい名前で潜っておりましたので、しゅさいと何回か当たったという方もいらっしゃることでしょう。しゅさい個人の感想としては、いろんなPTを見られてとても楽しかったです!
今更ながら、開催意図をほんの少し。この大会案は元々「同CVメギドを並べたうえでガチガチなPTを組みたい、出会いたい、ぶつかり合いたい」という超個人的かつ戦闘に飢えた思考で思いついたものでした。故に環境PTのマイナーチェンジも『その組み合わせ故に光る点を見いだせるのであれば』是非とも見てみたい、みたいなところがありましたので、RバルバルLウァサゴムルムル込み協奏などは正直「やってくれたな!」と大変興奮いたしました。ありがとうございます、ものすごく楽しかったです!
かといって、1組入れて片方のみを動かして終わり、となっては味気なさすぎてナンセンスでございます。
ついでに環境マイチェンという発想はやはり悪くないですが、そればかりでも味気ないのが現実でもあると思います。
できることならば「相手をあっと言わせるような」選んだペアの輝かせ方を発掘させたいのです。その為にルール制定をいたしましたが、いかんせん0からでは現実に即したルールの制定は難しく、第0回のお試し回としてこの会を開かせていただきました。
結果、さまざなな感想を参加者様各位におかれましては抱いたかと思われます。次回開催の際のルール制定のため、この板に言い残してくださると大変しゅさいは喜びます。至らないしゅさいではありますが、そのデータをもって問題点をより少なくするルールを制定するつもりです。
参加者様方、当大会に参加いただき誠にありがとうございました。では、次回もご縁があれば、よろしくお願いします。
この後もこの木に返信してくれてもいいのよ。
同CV2組(アスタアミパイラウとかアスタアミウァレアモとか)使ってたんですけど、あれはアミーにスキルしか振ってないことで趣旨への申し訳なさを趣旨キャラを増やすことで誤魔化していたPTだったりしましたね!
5分の4趣旨キャラなのでほとんどだれに振っても趣旨的に良い感じに…なる…!
1ペアと2ペアで部屋分かれててもいいかもね。
とりあえずこの縛りで強いなと思ったのは
ガミジンフォラス(ネルガルL)
ベレトオリアス(アシュトレトとオリアス)
ハックと列攻撃トルーパー
アモンウァレフォル
ってところかなと思いますねー
アスモLってのだいぶデカいとは思うけどBグシオン・バエルパが当たった中ではかなり厄介だったなぁ
覚醒がギュンギュン溜まる…そして一列に並んだ相手にスナイパーの列奥義は非常に痛い
一回当たったスナイパーで固めてアンドロマリウスとクロケルでゲージ稼ぎつつBグシで♪出してフルフルで焼くPTにはビックリするのです
寝ててもゲージ増やせるってやっぱり優秀だ
お疲れ様でした!
普段では厳しい推しの奥義を使うことができて楽しかったです。ついでにメフィストのサイコロを振るのも楽しかったです(メフィストの同CVいたらPT組みたかったんですか、いなかったので…)。
次は同CV二組でPTを組んでみたい
ツーペアも結構みかけましたしそれでいて環境でもない強いパーティ多かったのでツーペア縛りであれば今のままでも面白いかなと思いました
ワンペアはかなり自由が効くので擬似環境いくらでも作れますね…
ペアのメギドにフォトンが回ってないのを解消するのであればペアのメギドに最低限渡すフォトン数決めるとか、ペアじゃないメギドへ回せるフォトンの数を制限するとかでしょうか
でもCVペアにフォトン偏って積むと状態異常で狙われたりとか色々難しいのよなー
いっそハックイベのステージみたくタッグのみとかでも面白くはあるのかも知れんけど趣旨とはズレるしなぁ
CV2組の4人PT…はかなり限定的になりすぎちゃうか
ツーペア4人くらいがちょうどいいんでない?
自分としては環境パが昨日程度のものなら現ルールのままでいけるかなと思いました。大会目標を汲み取って参加してる方を大勢見かけましたし、大会を着実に開いて母数を増やしていくのも一つの方法かと
ただしアクィLハックアリトンptは断じて許しません…‼︎(同CVはガープバラム)(今になって相手のルール違反に気づく)
そういえば配信するって言ってた気がしたけどどこで見れるだろ
00:02様
しゅさいはミラティブで配信しておりました~多分まだログが見れるはずです
流石に名乗りを挙げるのはアカン気がするのでついったやらで大会名検索すれば出…るのかなあ……
おー、了解ですー
ありがとうございますー