錬ボムの即効性かなり高いね一度付けられると最短2ターン目までに爆破であらゆるPTが壊滅する…環境に食い込めるレベルだと思う
確かに強いよしかも味方は自動回復、スキルで攻撃力低下で異常にパーティが硬いから普通に無理PVPを想定してないってのがよく分かるね
強い…か?協奏ですら完封勝ちできる今1番多いカスピなら敵じゃないし異常ガチャ失敗したアクィエルか怒闘くらいにしか勝てなさそう
でもアクィエルに強いならありがたいなこれでアクィエル減ればもっと勝ちやすくなる
現状カスピが多いから相対的に強いと思うまぁ、アクィエルグシオンで重ボムを眠らせるか、バールの混乱でボムを付けさせないようにするか、スキル祭りにならないようにお祈りするかとかで倒せると思うし協奏はある意味バランスブレイカーなんでここで引き合いに出すまでもないでしょ
協奏ですらってボムが一番相性悪いの協奏だと思ってたんだが
13:04自分もそう思いますボムで協奏に勝つのはかなり難しいんじゃないかな
カスピ耐える?カスピ単体はもともとワンパンできないけどフォラス×カスピかメフィスト×カスピで
攻撃力下げれば余裕耐えフォラスのアタック強化は知らん列でボム付ければカスピの食いしばりもメフィのバリアも抜かれる
ボムパはデバフ覚醒下げバリア耐久揃ってるからカスピにフォトン集中するのはやりやすいんじゃね。2ターン好きに動けるだけでも趣味パの幅広がるし流行ってほしいわ。
まぁ感電も有効性増していいんじゃない?これでボムが流行れば協奏で即降参してくれるかもしれないし
環境が回って色んなパーティが出るようになることは素直にいいことだと思うよ
錬ボムの即効性かなり高いね
一度付けられると最短2ターン目までに爆破であらゆるPTが壊滅する…
環境に食い込めるレベルだと思う
確かに強いよ
しかも味方は自動回復、スキルで攻撃力低下で異常にパーティが硬いから普通に無理
PVPを想定してないってのがよく分かるね
強い…か?
協奏ですら完封勝ちできる
今1番多いカスピなら敵じゃないし
異常ガチャ失敗したアクィエルか怒闘くらいにしか勝てなさそう
でもアクィエルに強いならありがたいな
これでアクィエル減ればもっと勝ちやすくなる
現状カスピが多いから相対的に強いと思う
まぁ、アクィエルグシオンで重ボムを眠らせるか、バールの混乱でボムを付けさせないようにするか、スキル祭りにならないようにお祈りするかとかで倒せると思うし
協奏はある意味バランスブレイカーなんでここで引き合いに出すまでもないでしょ
協奏ですらってボムが一番相性悪いの協奏だと思ってたんだが
13:04
自分もそう思います
ボムで協奏に勝つのはかなり難しいんじゃないかな
カスピ耐える?
カスピ単体はもともとワンパンできないけど
フォラス×カスピかメフィスト×カスピで
攻撃力下げれば余裕耐え
フォラスのアタック強化は知らん
列でボム付ければカスピの食いしばりもメフィのバリアも抜かれる
ボムパはデバフ覚醒下げバリア耐久揃ってるからカスピにフォトン集中するのはやりやすいんじゃね。
2ターン好きに動けるだけでも趣味パの幅広がるし流行ってほしいわ。
まぁ感電も有効性増していいんじゃない?
これでボムが流行れば協奏で
即降参してくれるかもしれないし
環境が回って色んなパーティが出るようになることは素直にいいことだと思うよ