縛り入りのフリバやりたいなあ大会にすればいいのかなあと思ったけど、前提がフェアじゃないからなんかこう、大会にするにはガバガバしてしまいそう。とりあえず考えてみたので優しくツッコミ入れてほしい。やるかやらないかはわからない。CVワンペア縛りフリバ同CVメギドを一組以上いれたPT縛り→補足:リジェネ済みのメギドは通常・リジェネどちらでもどうぞ。ガチャ産SSRオーブ禁止L制限なし真メギドは例外(グリマルキン/インプの組合せ)を除きPTにつき1柱まで→補足:グリマルキン/インプを入れた場合、この2柱以外の真メギドは1柱までとする。 補足:カスピエル/デカラビアに関してはカスピエル以外の真メギドは編成不可。オーブターン-1持ちとスキルによるアタック・スキル強化持ち(フォラス、ナベリウス、アンドロマリウス、Rリリム)はPTにつき1柱まで→補足:この条件は対象が祖メギドであれば真メギドの項と競合しない。努力目標選んだ同CVメギドペアを輝かせるPTを構築する→補足:同CVを二組入れても全然構わない。むしろ入れられるならやってみて欲しい。けどその場合、申し訳ないがグリマルキン/インプとカスピエル/デカラビアは両立不可とする。後者の項を優先すること。……多分なんかもっと縛らないとただの魔境で終わるよねえ
楽しそうだしいいと思ういきなり大会にするんじゃなくて、とりあえず対戦相手募集してみたら?
複数攻撃禁止とかやってみたい
やってみたい!!教祖奥義でスキル強化されたフェイタルブレードが火を吹くぜ!!
「◯日△時にこういうコンセプトで開きます!興味ある方はぜひご参加ください!」って感じでもいいんじゃない?随分前にネタパで集いましょうって大会?では混乱も文句も出てなかったよ。まぁあれは見せ合いするだけで開幕降参ばかりだったけど。対戦まで考えるならコンセプトと同時に今書いてるようなルールは必要だろうね
アスモハルマコンビがヤバそう
きぬしでーす。思ったより好意的なコメントが多い~ありがとー。14:10が言ってるように、できればちゃんと戦いたいからルール案出してみた感じですわ。14:58の言うようにアスモハルマは約束されたヤバさを感じるし、他にも一部約束されたヤバさはありそう。教祖奥義強化フェイタルとか列化バルムンクとかのロマン砲組やら、シナジーないペアはどうなんだとかもあってそもそもコンセプトがフェアじゃないしね。それもある意味、楽しみのひとつだと思うんだけど、ルール決めでちょっとだけでも「このコンビの輝くとこ見たい」っていうのをやり易くしたいみたいなところがあったりする訳です。とりあえず、11:59の言うとおり実際誰かと対戦した上で詰めてくのが無難だよね。
面白そう!ガープバラムとかオセウヴァルとかはスタイル一致だし実際の編成でも時々見るね。フォラスガミジンとかもいけるかな?まずは試遊会感覚で日時決めて掲示板で募集するだけでもやってみてほしいわ。
縛り入りのフリバやりたいなあ大会にすればいいのかなあと思ったけど、前提がフェアじゃないからなんかこう、大会にするにはガバガバしてしまいそう。とりあえず考えてみたので優しくツッコミ入れてほしい。やるかやらないかはわからない。
CVワンペア縛りフリバ
同CVメギドを一組以上いれたPT縛り
→補足:リジェネ済みのメギドは通常・リジェネどちらでもどうぞ。
ガチャ産SSRオーブ禁止
L制限なし
真メギドは例外(グリマルキン/インプの組合せ)を除きPTにつき1柱まで
→補足:グリマルキン/インプを入れた場合、この2柱以外の真メギドは1柱までとする。
補足:カスピエル/デカラビアに関してはカスピエル以外の真メギドは編成不可。
オーブターン-1持ちとスキルによるアタック・スキル強化持ち(フォラス、ナベリウス、アンドロマリウス、Rリリム)はPTにつき1柱まで
→補足:この条件は対象が祖メギドであれば真メギドの項と競合しない。
努力目標
選んだ同CVメギドペアを輝かせるPTを構築する
→補足:同CVを二組入れても全然構わない。むしろ入れられるならやってみて欲しい。けどその場合、申し訳ないがグリマルキン/インプとカスピエル/デカラビアは両立不可とする。後者の項を優先すること。
……多分なんかもっと縛らないとただの魔境で終わるよねえ
楽しそうだしいいと思う
いきなり大会にするんじゃなくて、とりあえず対戦相手募集してみたら?
複数攻撃禁止とかやってみたい
やってみたい!!
教祖奥義でスキル強化されたフェイタルブレードが火を吹くぜ!!
「◯日△時にこういうコンセプトで開きます!興味ある方はぜひご参加ください!」って感じでもいいんじゃない?
随分前にネタパで集いましょうって大会?では混乱も文句も出てなかったよ。まぁあれは見せ合いするだけで開幕降参ばかりだったけど。対戦まで考えるならコンセプトと同時に今書いてるようなルールは必要だろうね
アスモハルマコンビがヤバそう
きぬしでーす。
思ったより好意的なコメントが多い~ありがとー。
14:10が言ってるように、できればちゃんと戦いたいからルール案出してみた感じですわ。
14:58の言うようにアスモハルマは約束されたヤバさを感じるし、他にも一部約束されたヤバさはありそう。教祖奥義強化フェイタルとか列化バルムンクとかのロマン砲組やら、シナジーないペアはどうなんだとかもあってそもそもコンセプトがフェアじゃないしね。
それもある意味、楽しみのひとつだと思うんだけど、ルール決めでちょっとだけでも「このコンビの輝くとこ見たい」っていうのをやり易くしたいみたいなところがあったりする訳です。
とりあえず、11:59の言うとおり実際誰かと対戦した上で詰めてくのが無難だよね。
面白そう!
ガープバラムとかオセウヴァルとかはスタイル一致だし実際の編成でも時々見るね。フォラスガミジンとかもいけるかな?
まずは試遊会感覚で日時決めて掲示板で募集するだけでもやってみてほしいわ。