今現在把握してる限りだと、アクィエル入りパーティは・リーダーアクィエル、脇にグシオン・アムドゥスキアスパーティの奥義発射役をアクィエルにしたもの、アリトンに速度補正が乗る・前から強かったメフィストパーティにアクィエルを入れたものの3系統をよく見る気がする単純な使い勝手だとアクィエルリーダーが初手催眠のおかげで使いやすいものの、対策としてグラディエーターやユフィールの登場頻度も増していて、有効に機能しにくくなりつつあるように感じるこれを踏まえると他のリーダー軸が相対的に良い場面が多々生じている以上を加味して、今使うならどのタイプのアクぃエル入りカウンターを使うべきなのか、対策する側としては何をいれるべきなのかをそれぞれ考えていきたい非カウンターをよく使う身としては、速度補正MEでグシオン等の上を取れるタイプのパーティを選択するのがしばらくは無難だと思う
持って無いキャラ入ってるから妄想になるけどアモンヴァサゴパイモンLセーレゼパルが強いんじゃないかと思うセーレ置く理由としては(素早さ無補正のグシオンとか来なければ)1T目の単体スキル状態異常カバー出来て、リブラ持たせれば保険にもなるから
メフィパにアクィエルってそんないる?シャックスやグシオンリーダーのが遭遇するけど。素早さ上げたインプやユフィール入れるくらいじゃないの対策は
メフィにアクィエルは見たことねぇな
メフィアクィエルいたわしかもヘヴィパンチャーでダメージ軽減してくる変態型だったしマジ腹立つわ
俺もそれとあたったわカスピ強化奥義でも削りとれなかった。あれは協奏ユフィールで殺したい。
今現在把握してる限りだと、アクィエル入りパーティは
・リーダーアクィエル、脇にグシオン
・アムドゥスキアスパーティの奥義発射役をアクィエルにしたもの、アリトンに速度補正が乗る
・前から強かったメフィストパーティにアクィエルを入れたもの
の3系統をよく見る気がする
単純な使い勝手だとアクィエルリーダーが初手催眠のおかげで使いやすいものの、対策としてグラディエーターやユフィールの登場頻度も増していて、有効に機能しにくくなりつつあるように感じる
これを踏まえると他のリーダー軸が相対的に良い場面が多々生じている
以上を加味して、今使うならどのタイプのアクぃエル入りカウンターを使うべきなのか、対策する側としては何をいれるべきなのかをそれぞれ考えていきたい
非カウンターをよく使う身としては、速度補正MEでグシオン等の上を取れるタイプのパーティを選択するのがしばらくは無難だと思う
持って無いキャラ入ってるから妄想になるけど
アモンヴァサゴパイモンLセーレゼパル
が強いんじゃないかと思う
セーレ置く理由としては(素早さ無補正のグシオンとか来なければ)1T目の単体スキル状態異常カバー出来て、リブラ持たせれば保険にもなるから
メフィパにアクィエルってそんないる?シャックスやグシオンリーダーのが遭遇するけど。
素早さ上げたインプやユフィール入れるくらいじゃないの対策は
メフィにアクィエルは見たことねぇな
メフィアクィエルいたわ
しかもヘヴィパンチャーでダメージ軽減してくる変態型だったし
マジ腹立つわ
俺もそれとあたったわ
カスピ強化奥義でも削りとれなかった。
あれは協奏ユフィールで殺したい。