コロシアム(対人戦)掲示板

17,587 2021/03/24 18:10
    • フェイタル祭実行委員会
    • 2019/08/05 20:48

〜予告〜
    夏だ!海だ!!フェイタルブレードだ!!
    叩き割れ!フェイタルすいか割り祭!!!!
    【日時】
    8月9日(金) 8月13日(火) 8月17日(土)
    20時〜22時(延長可能)
    ※今回連日ではありませんので、日程にはお気をつけください
    【目的】
    この企画はフェタルブレードビギナーの強化合宿及び教官の布教も兼ねたものとなっております。勝率よりも芸術点の高い素晴らしいフェタルブレードを撃つ事を重視しており、教官未所持の方も参加可能の吸引祭ですので皆様目一杯鼻から吸ってください。
    【基本ルール】
    ノックバック・引き寄せ以外の状態異常、覚醒減少、強化解除、ネタパ・ロマンパ以外の参加、教官への攻撃及び妨害行為は一切禁止です。またガープのリボルトストライクによる目眩や、タゲミスの教官お手つきにはくれぐれもご注意ください。

【部屋】
    ・教官パ、FB受けパのみ参加可能
    『兎に角FB見たい!練習したい!ビギナー部屋』(2210.2211.2212〜)

・教官パ、ネタパ、ロマンパ参加可能
    『ロマンにはロマンをぶつけるんだよ!FBガチ勢VSネタパ部屋』
    (3310,3311.3312〜)
    ※教官以外のネタパ、ロマンパで潜る場合は名前をパーティーコンセプト名にしてください
    ※奥義の暴発、操作ミスは笑って許し合いましょう

・おまけ
    『削れ!!フェイタルかき氷部屋!!』
    (5510.5511.5512.5513〜)
    【特別ルール】
    ・凍結ME持ちリーダーは強制的にこちらの部屋になります。他の部屋には入室不可です。
    ・使用可能の凍結技はME、デカラビア覚醒スキル、アスタロト奥義のみとなっております。可能であればノックバックしてから撃ってください。
    ・凍結オーブの使用も可能ですが攻撃力2倍までの物のみとなっております。アシュトレトまでは大丈夫ですがブラッククロースなど攻撃倍率が高いものは使用不可です。こちらも可能であればノックバックした後にお使いください。

【その他】
    ・動画使用、配信などをお考えの場合は上記の番号以外に個別に部屋を立てて募集をかけるか名前欄に『配信予定』など分かりやすく記載してください。

• 2019/08/05 20:49

【フェイタルブレードの芸術点について】
      稀にグラシャラボラス、ナベリウス、フォラス、ユフィールなどのメギドがいない為フェイタルブレード学会員になれないというお声がありますが、教官を所持している時点で学会員になる権利を所持する上、フェイタルブレードを撃つという気持ちがある時点で72億点の加点となりますので特に気にする事はありません。
      お手持ちのメギドやオーブを駆使してフェイタルしてこそ芸術性のあるフェイタルブレードを放てると第22010回の学会でも結論が出た事は記憶に新しいと思います。自由こそフェイタル。

• 2019/08/05 20:49

〜決闘召喚について〜
      【決闘召喚とは】
      あのパーティーと戦えないなんて…こんなんじゃ満足できねぇぜ…という人の為の新ルールです。フェイタルブレーダー、チェインパ、ロマンパなど特定のパーティーと戦いたい時に部屋を指定し、望んだ相手と決闘を行なってください。

【ルール】
      基本的に自由です。ただし特定の方の需要が高まりその人の動きを制限してしまうので『決闘を挑まれたからといって必ずしも受ける必要はない』という事だけをルールとさせて頂きます。これによって決闘を挑んだからといって受けてもらえない可能性もありますが、ソロモン王でさえ強制召喚しないのでこの点についてはお許しください。

【使用例】
      受けパとしての募集
      『教官にフェイタルして貰いたいので教官パを募集します 部屋番号 〇〇でお待ちしております』

挑戦者募集
      『こちらディザスターボマー、挑戦者を募集します。部屋番号 〇〇、○△でお待ちしております』
      ※あまりにも募集が多いパーティーは一人一人書き込みを把握して部屋に行くのは大変だと思うのでこちらのお前が挑みに来い方式をお使いください、
      部屋が一つだとマッチングが混雑して延々と繋がらないので部屋を複数用意し、お好きな部屋に潜って構いません。
      挑戦者は己の手で目当ての部屋を掴みとりましょう

• 2019/08/05 20:51

以上、今回のフェイタルすいか割りのルールと注意事項でした。1度目を通してくださると助かります。

• NO NAME
      • 2019/08/05 20:52

(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!!!
      待ってました!

• 2019/08/05 20:54

フェイタルかき氷部屋なのですが、こちらは前回の凍結ME事故をなくしつつなるべく禁止キャラを作りたくない為に試験的に増設した部屋となっております。というのは建前で合法的に凍結して最大ダメージフェイタルを見たいという欲望のまま私利私欲で増設しました。
      初めての開設及び主催の検証不足により至らない点も多々あると思いますので、潜った際に改善点など見つけましたら遠慮なくおっしゃってくださると助かります。重ね重ね申し訳ありません。

• NO NAME
      • 2019/08/05 21:35

かき氷部屋にフェイタル受けPTで潜るのは可能でしょうか? まあ、わざわざ凍結を食らいにいく奇特な人は中々いないかもしれませんが…
      というのも、前回のフェイタル祭で他の人のフェイタルを見たことでPvEで取れる戦法が増えたので、他の人の凍結フェイタルもいくつか食らってみたいのですよね。

あとPvEで凍結フェイタルをやったことがある身から参加予定の方にアドバイスですが、ハックをノックバック役として使うときや教官のゲージ溜めのためにアタックを入れる時は本当にタイミングに注意してください。
      下手するとヴァイクラチオンの妙技や教官の列アタックで凍結が解除されます。

• 2019/08/05 21:48

凍結パが強制的にかき氷部屋固定なだけで、他のパーティーは誰でも入る事ができるので受けパで潜ることは可能です。
      おっしゃってる通りフェイタルと凍結を撃つ前のターンにノックバックしておいた方が事故は少なくなると思います!メギクエで事前に練習するのもありですが、最終日まで祭で潜り続けるのも楽しいので是非自分のパーティーを組んで参加していただけると嬉しく思います。

• NO NAME
      • 2019/08/05 22:25

待ってました!!教官パもネタパもあっためておきます!!

• NO NAME
      • 2019/08/06 08:25

待ってました‼︎いままでは教官居なかったから参加を見送っていたけど 先月のサバトで教官グラシャお迎えしたので今回はフェイタル決めたい…!

スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード