3倍ボムを2つ付けておけばボムでもカスピを倒せるという発見があったので書いておこう
ザガンとかの確率無効では全部まとめて無効化されるから連撃と同じ処理だと思ってたけどそれともまた違うんだなぁ
食いしばらないってこと?教えてくれてありがとう
食いしばるぞ
1発目を食いしばるけど立て続けに爆発する2発目以降のボムで死ぬってことじゃない?
ウェパルの2.5倍ボムだと同時爆破3個(速重重)ではギリギリ食いしばりまでいかないから、爆破補正を5以上にするかあらかじめ少し削っておく必要があるカスピエルに付けるのが速速重だと先に速から爆発するから食いしばられるだけになる。隣に速3個とか付いてればタイミング次第では誘爆で倒せるのか?
そうじゃなくてボムは全部爆発しきるまでで1回の攻撃判定扱いだからボムじゃ倒せないって事
ごめん、ボムで落ちるわ実装初期に試した時倒せなかったはずなんだけど勘違いだったかな
回数無敵もボムで剥がれるし、最初からそれぞれの爆発で1回ずつの攻撃判定になってそうだけど…そういう記憶ってインパクト強くてそうそう勘違いしない気もするから真偽はわからないね。ともかく倒しきれるんだなぁ。そうなってくると速ボム怖いな。
ナンダァでまとめて無効になるから連撃と同じ処理だと思ってたんだけどなナンダァした時って残党兵長とかも全部無効になるっけ?それなら根性はまた処理が別なんだろうけど
五月半ばぐらいまでは確かにカスピエルはボムを食いしばっていた記憶があるので落ちなかったのは記憶違いではないんじゃない?今どうだか知らんけど
3倍ボムを2つ付けておけばボムでもカスピを倒せるという発見があったので書いておこう
ザガンとかの確率無効では全部まとめて無効化されるから連撃と同じ処理だと思ってたけどそれともまた違うんだなぁ
食いしばらないってこと?教えてくれてありがとう
食いしばるぞ
1発目を食いしばるけど立て続けに爆発する2発目以降のボムで死ぬってことじゃない?
ウェパルの2.5倍ボムだと同時爆破3個(速重重)ではギリギリ食いしばりまでいかないから、爆破補正を5以上にするかあらかじめ少し削っておく必要がある
カスピエルに付けるのが速速重だと先に速から爆発するから食いしばられるだけになる。隣に速3個とか付いてればタイミング次第では誘爆で倒せるのか?
そうじゃなくてボムは全部爆発しきるまでで1回の攻撃判定扱いだからボムじゃ倒せないって事
ごめん、ボムで落ちるわ
実装初期に試した時倒せなかったはずなんだけど勘違いだったかな
回数無敵もボムで剥がれるし、最初からそれぞれの爆発で1回ずつの攻撃判定になってそうだけど…そういう記憶ってインパクト強くてそうそう勘違いしない気もするから真偽はわからないね。
ともかく倒しきれるんだなぁ。そうなってくると速ボム怖いな。
ナンダァでまとめて無効になるから連撃と同じ処理だと思ってたんだけどな
ナンダァした時って残党兵長とかも全部無効になるっけ?それなら根性はまた処理が別なんだろうけど
五月半ばぐらいまでは確かにカスピエルはボムを食いしばっていた記憶があるので
落ちなかったのは記憶違いではないんじゃない?
今どうだか知らんけど