『第二回おいでませ☆エンジョイコロシアム』開催!!日時:7/20(土)~7/21(日)21:00~23:00(今回は二日間開催です。)対戦形式:番号打ち込みお見合い制(FB祭り、前回の大会と同じ形式)番号は当日この掲示板と主催者Twitterにて掲載します。ルール:ガチャ産SSRオーブは全面禁止です。それ以外のオーブ(Ex、配布SSR含め)は使用可能です。画像に従ってPTを組んでください(赤枠:同PT2柱以上編成禁止。青枠:リーダー禁止。紫枠:赤青複合)その他:*配信、スクリーンショットなどは自由です。参加者は配信されてもいいような名前で参加しましょう。*Twitterや配信、掲示板などメディアでの参加者への誹謗中傷は絶対におやめください。*今回の大会はある程度コロシアムに慣れたソロモン王向けです。参加者が前回と同じ傾向ならかなりの実力者に溢れかえることが予想されますので 参加するときはそれ相応の覚悟を持って参加してください。*前回は沢山の参加、ありがとうございました!今回もぜひ参加してください!質問はこの木でも受け付けます。
ナベリウスやフリアエなんの制限もなくていいのか
紫枠は、例えばカウンターならCカスピ◯マルファス◯◯(◯はその他のメギド)という編成が禁止ってことであってますか?
ナベリウスやフリアエは上手い人が使えば強いですが対策も結構あるので制限かける程でもないという判断ですね。紫枠ははいそうです。そんな感じです。
ラッシュバーストの覚醒ゲージ短縮Lは制限されててカウンターのみ制限されてないのは何か意図があるのだろうか
ガチャSSRオーブ禁止で一律禁止は遊び幅狭めてる気がしなくもないぶっちゃけEXオーブやリブラグラディより優秀なガチャオーブ5個ぐらいしかないのでは
ていうかこの大会のルールに不満があるなら自分でルール作って自分で大会開けばいいしなんならこの大会に参加しなくてもいい。主催者様のお達しだから有難く聞いて文句あるなら参加しないようにね
カウンターゲージへし折り勢はリーダー倒せば元に戻るけど初手覚醒プラス勢はリーダー倒してもそのままだからです。あとガチャ産SSR一つ一つ制限付ける付けないするとルールがさらにややこしくなるので一律禁止にしてルールを簡略化しました。(他の大会でも大抵ガチャ産SSR禁止なのもある)
まあ主催者さんは結構分かりやすい承認欲求の塊だからそれでいて体面には拘るからこじれるんでしょ、別にどの大会もルール賛同できない人は来ないしフォロワー身内の話聞いて調整するけどここで聞いても何の意味もないわね
なるほど。禁止枠は開幕覚醒ゲージ追加勢か。言われてみればわかりやすい
~以降は文句指摘は禁止です~~出来ない人は日本語理解してないとみなします~
なんでこんな荒れてんの
俺様がルール従えない奴は来るな、が主催者とすれば一番いいし結果波風立たないから一々聞くアピールしたのが無駄と言うか蛇足だっただけでしょう
そもそも今回は初心者切ってるしほぼ前回メンツそのままだろうし色んな意味で今回は前回とここが変わりました終わりでよかったんじゃないかな大会制ではなく部屋番号指定だから言ってしまえば2人居れば成立するし多くて20人くらいが個人管理で抱えれるキャップでしょうし
待ってましたー!やり込み勢の自分としてはわかりやすいしフェアだと思うルールだよ主催者さんありがとアリトン!ツイッター持ってないからここで言うわー
20人(10部屋)と言うけど結局は主催者や配信してる人を数名抱え込んでそれが回転出来てれば成功だし、大体身内圏によるその指定部屋番取り合いが始まる感じだよ嫌味で言う訳でなくこのスタイルは身内でわいわいやるのが一番楽しいよ主催者側からの視点では絶対失敗のない盛況が約束されるスタイルだけども
前回はあんまり試合できなかったから今回はたくさん試合ができるといいなあ楽しみ楽しみ
自分としては、twitterやっていないフリバやり込み勢にも参加してもらう(よりたくさん多様性が見たい)ために、ポータルで宣伝したのですが、どうやら自分の見通しがとても甘かったようで本当に申し訳ありません。 予定通り今大会は開催し、予告通りに大会を運営しますが 次の大会は今回の意見を参考に見直していきます。改めてお騒がせして本当に申し訳ありません。そして今大会を楽しみにしてくれている方ありがとうございます。
性懲りもなく掲示板に出してきたのか
なんか最近荒れてるなあ、前回も楽しかったし今回も参加するよ。よろしくね!
まずルールは主催者が楽しく遊ぶため設定するのは当然だし、そこ踏まえて意見は言わないとあからさまにそれなんで縛ってないの?みたいなのは察さないとだから主催者さんもカチンと来たんでしょ琴線だもん
前回は思いっきりマルファスパが縛り抜けの穴でそこ組む人多かったし今回はもっと明快に主催の推しでもあるCフェニックスパでエンジョイしようがコンセプトでしょう中級者はそこ察すると言うか組める中の最善でやっぱり勝ちに来るのは仕方がないのでそこ汲めない人や迷い込んだ初心者がアレだったと言うだけで
それは言わぬが花というやつでは…wネルガル同時OKでアリトンもOK、ハック以外まるで縛り無い時点で皆気付いてると思う自分も試運転する気でいるし、Cゼパル息子とかじゃ丸被りするからどうフェニックスパで自分色を出そうかと思うのが「今回の楽しみ」でしょうに
まあ縛り面子見て前回の時点で要するにカウンター軸で楽しむ時間なのは分かってるだろうし今回から参加してみたいと言う層はそこを抑えておけばかなり不満はなくなるんじゃないかと裏返すとこれだけラッシュとバースト縛らないとカウンターは同じ土俵に立ってないと言う事でもあるが
それはなくはないとして、それでも私は主催者さんに感謝はしてるよ運よく昨日引いた側だから言える事かも知れないけど、絶好の舞台をセッティングしてくれてありがとう嫌味に聞こえるかも知れないけど純粋な感謝ですよ別にフェニックスリジェネ記念に推しで楽しめる対戦部屋でもいいじゃない?
結局は部外者なんか要らなかったな次からツイートして身内で完結してれば氏も出る杭にならなくていいし何の利もなかった氏のキャパは氏の身内で賄える、と言うか自分のキャパ以上に風呂敷を広げたのが失敗
じゃ俺はフェニックスメタ作って潜るから…
ん?カウンター推しというより、他スタイルとの差をならすルールじゃないの?てかどうみてもそうとしか思えなくないかこのレギュレーション。かなり練られてると思うけど。ラッシュはおろかバーストもゲージ加算だから2ターン頭に強力な奥義ブチ込めるのにカウンターはゲージへし折りぐらいしかないんだしさフェニックスは今回運用してあまりにチートだったら次回からルール変えればいいと思う
その手法、前にも見たけどさ前に他の方がここで告知して荒れて、指摘受けてツイート告知だけでやったんだけどなぜかここで告知してない事をチクチク刺してくる奴居たんだよねそれでその方フェードアウトして多分このゲーム自体やらなくなっちゃった主催者はオープンにしたいけど、やたら排他したり籠れ言ってる人はね部外者じゃないんだよ、他のゲームでも見て来たけどそう言う輩は近辺に居てせせら笑ってる告知せずSNSで言うだけになってもマークするとか「愉快犯」にしても時間の無駄しないよ主と過去にもめた人とか、主の近辺でやたら攻撃的な人とかは居ない?
参加しないつもりなら意見しなくていいし、参加するつもりで意見したいなら匿名はあまりにも無意味フェニックスは協奏がかなり縛られてるこのルールならかなり強いとは思うけど、最近実装ですぐ禁止も短慮すぎだからこれでいいでしょ
自分も私怨っぽいと思った。
一人で複数カキコミか、便乗愉快犯もいる感じな俺は野次馬
前回の時点で絡んで来る人が居たし部外者が縁のない相手にそこまで負の感情って持続するのかなあと思うと遠くても外周ぐらいの距離の相手じゃないかとは察せる、他人事だけどあと色々と難癖付けてるけど大体は初心者部外者は要らない身内でやれと言ってるし
マルファスがLも同時起用も禁止なのって、なんでだっけ?Lは分かるけど、同時禁止はハゲLで三ゲージ奥義が飛んでくるから?
PvPで自分が楽しく他人を蹂躙したいからエンジョイ大会は歓迎・だけど細かい出禁設定は心地よく蹂躙できないから勘弁、的な人が粘着してんじゃないの
変なやつに粘着されて大変ですね主催者さんも縛りがあろうとなかろうと、エンジョイ勢向けなのかやり込み勢向けなのとか関係なく参加させていただきますよ〜こういうのがあるだけでありがたいので
毎回のことだけど、有志が立てた大会が終わった後にここに陰口書き込む人がいるので同じような馬鹿が湧いただけかとここで告知する以上またそういう馬鹿に絡まれてしまうだろうけど、ここに書くことで始めて大会の存在を知って参加できる人も多いだろうから主も苦労するねとりあえず運営お疲れ様です今回も楽しませていただきますよ〜
半年近く前から何か有志でやる度にケチ付けて来る人居るし多分結構メギドフリバ歴は長いですみたいなのが卑劣な事をしてそう前に他の人も言ってたけど流石に16人大会とかで部外者がケチ付けたりするのおかしいし落選した人か負けた人ぐらいしか私怨持ちようがないもんあんなん
怖っ!この一連の粘着ほんとわけわからんよね興味ないなら関わらなきゃいいのに何故か主催者への人格攻撃とか謎すぎるわ気にせず今回の大会は参加者みんなで全力で楽しもうTwitterやってない自分はここで告知してくれるの有難いし、こんなのでケチつけられたらたまらんわ
後はネトゲとかで数回見たのは、好意以上に思ってる人の捻じれたやばい案件とか叩いてそれで傷ついた人を大丈夫だよあんなの見ない方がいいよと励ますマッチポンプ目の前に犯人が居て気付かないのをせせら笑うパターンと、単純にあの人親身に思ってくれるんだと自分への依存度を深めるために手段を選ばない重いタイプ両方知人が被害に遭った事あるけどネットの闇は深いわ 執着度と比例するのは怖い
もうネットはこりごりだよ〜(黒丸エンド)
ちょっと表の見方がわからんぬ極端に書いたけどこれはいい感じ?・ベヒモス・パイモン・アモンRsh(Ldr)・アガリアレプトRsh・オセ1、ベヒモス、パイモン、オセ、アガリアレプトRshはリーダーではない2、1柱制限はアモンRshのみ
バーストのリーダー縛りの基準がわからない覚醒上昇と防御貫通?それならフルカスリーダーは縛らなくて大丈夫なの?
大丈夫だと思うわからないなら主催者のツイッターに投げるのが確実と思う
参加したけどカウンター優位のルールで嗤う。初期ゲージ+とゲージ折るMEに差はあれど、フリアエガミジンベインアシュトレト規制していない時点でダメ。撃たれたら再起不能になるものが多いCの規制はしろ。
自分でルール決めて開いたら?
『第二回おいでませ☆エンジョイコロシアム』開催!!
日時:7/20(土)~7/21(日)
21:00~23:00(今回は二日間開催です。)
対戦形式:番号打ち込みお見合い制(FB祭り、前回の大会と同じ形式)
番号は当日この掲示板と主催者Twitterにて掲載します。
ルール:ガチャ産SSRオーブは全面禁止です。それ以外のオーブ(Ex、配布SSR含め)は使用可能です。
画像に従ってPTを組んでください(赤枠:同PT2柱以上編成禁止。青枠:リーダー禁止。紫枠:赤青複合)
その他:
*配信、スクリーンショットなどは自由です。参加者は配信されてもいいような名前で参加しましょう。
*Twitterや配信、掲示板などメディアでの参加者への誹謗中傷は絶対におやめください。
*今回の大会はある程度コロシアムに慣れたソロモン王向けです。参加者が前回と同じ傾向ならかなりの実力者に溢れかえることが予想されますので 参加するときはそれ相応の覚悟を持って参加してください。
*前回は沢山の参加、ありがとうございました!
今回もぜひ参加してください!質問はこの木でも受け付けます。
ナベリウスやフリアエなんの制限もなくていいのか
紫枠は、例えばカウンターなら
Cカスピ◯マルファス◯◯(◯はその他のメギド)
という編成が禁止ってことであってますか?
ナベリウスやフリアエは上手い人が使えば強いですが対策も結構あるので制限かける程でもないという判断ですね。
紫枠ははいそうです。そんな感じです。
ラッシュバーストの覚醒ゲージ短縮Lは制限されててカウンターのみ制限されてないのは何か意図があるのだろうか
ガチャSSRオーブ禁止で一律禁止は遊び幅狭めてる気がしなくもない
ぶっちゃけEXオーブやリブラグラディより優秀なガチャオーブ5個ぐらいしかないのでは
ていうかこの大会のルールに不満があるなら自分でルール作って自分で大会開けばいいしなんならこの大会に参加しなくてもいい。
主催者様のお達しだから有難く聞いて文句あるなら参加しないようにね
カウンターゲージへし折り勢はリーダー倒せば元に戻るけど初手覚醒プラス勢はリーダー倒してもそのままだからです。
あとガチャ産SSR一つ一つ制限付ける付けないするとルールがさらにややこしくなるので一律禁止にしてルールを簡略化しました。(他の大会でも大抵ガチャ産SSR禁止なのもある)
まあ主催者さんは結構分かりやすい承認欲求の塊だから
それでいて体面には拘るからこじれるんでしょ、別にどの大会もルール賛同できない人は来ないし
フォロワー身内の話聞いて調整するけどここで聞いても何の意味もないわね
なるほど。禁止枠は開幕覚醒ゲージ追加勢か。言われてみればわかりやすい
~以降は文句指摘は禁止です~
~出来ない人は日本語理解してないとみなします~
なんでこんな荒れてんの
俺様がルール従えない奴は来るな、が主催者とすれば一番いいし結果波風立たないから
一々聞くアピールしたのが無駄と言うか蛇足だっただけでしょう
そもそも今回は初心者切ってるしほぼ前回メンツそのままだろうし
色んな意味で今回は前回とここが変わりました終わりでよかったんじゃないかな
大会制ではなく部屋番号指定だから言ってしまえば2人居れば成立するし多くて20人くらいが個人管理で抱えれるキャップでしょうし
待ってましたー!やり込み勢の自分としてはわかりやすいしフェアだと思うルールだよ
主催者さんありがとアリトン!ツイッター持ってないからここで言うわー
20人(10部屋)と言うけど結局は主催者や配信してる人を数名抱え込んで
それが回転出来てれば成功だし、大体身内圏によるその指定部屋番取り合いが始まる感じだよ
嫌味で言う訳でなくこのスタイルは身内でわいわいやるのが一番楽しいよ
主催者側からの視点では絶対失敗のない盛況が約束されるスタイルだけども
前回はあんまり試合できなかったから今回はたくさん試合ができるといいなあ
楽しみ楽しみ
自分としては、twitterやっていないフリバやり込み勢にも参加してもらう(よりたくさん多様性が見たい)ために、ポータルで宣伝したのですが、どうやら自分の見通しがとても甘かったようで本当に申し訳ありません。
予定通り今大会は開催し、予告通りに大会を運営しますが 次の大会は今回の意見を参考に見直していきます。
改めてお騒がせして本当に申し訳ありません。そして今大会を楽しみにしてくれている方ありがとうございます。
なんか最近荒れてるなあ、前回も楽しかったし今回も参加するよ。よろしくね!
まずルールは主催者が楽しく遊ぶため設定するのは当然だし、そこ踏まえて意見は言わないと
あからさまにそれなんで縛ってないの?みたいなのは察さないと
だから主催者さんもカチンと来たんでしょ琴線だもん
前回は思いっきりマルファスパが縛り抜けの穴でそこ組む人多かったし
今回はもっと明快に主催の推しでもあるCフェニックスパでエンジョイしようがコンセプトでしょう
中級者はそこ察すると言うか組める中の最善でやっぱり勝ちに来るのは仕方がないので
そこ汲めない人や迷い込んだ初心者がアレだったと言うだけで
それは言わぬが花というやつでは…w
ネルガル同時OKでアリトンもOK、ハック以外まるで縛り無い時点で皆気付いてると思う
自分も試運転する気でいるし、Cゼパル息子とかじゃ丸被りするからどうフェニックスパで
自分色を出そうかと思うのが「今回の楽しみ」でしょうに
まあ縛り面子見て前回の時点で要するにカウンター軸で楽しむ時間なのは分かってるだろうし
今回から参加してみたいと言う層はそこを抑えておけばかなり不満はなくなるんじゃないかと
裏返すとこれだけラッシュとバースト縛らないとカウンターは同じ土俵に立ってないと言う事でもあるが
それはなくはないとして、それでも私は主催者さんに感謝はしてるよ
運よく昨日引いた側だから言える事かも知れないけど、
絶好の舞台をセッティングしてくれてありがとう
嫌味に聞こえるかも知れないけど純粋な感謝ですよ
別にフェニックスリジェネ記念に推しで楽しめる対戦部屋でもいいじゃない?
結局は部外者なんか要らなかったな
次からツイートして身内で完結してれば氏も出る杭にならなくていいし何の利もなかった
氏のキャパは氏の身内で賄える、と言うか自分のキャパ以上に風呂敷を広げたのが失敗
じゃ俺はフェニックスメタ作って潜るから…
ん?
カウンター推しというより、他スタイルとの差をならすルールじゃないの?
てかどうみてもそうとしか思えなくないかこのレギュレーション。かなり練られてると思うけど。
ラッシュはおろかバーストもゲージ加算だから2ターン頭に強力な奥義ブチ込めるのにカウンターはゲージへし折りぐらいしかないんだしさ
フェニックスは今回運用してあまりにチートだったら次回からルール変えればいいと思う
その手法、前にも見たけどさ
前に他の方がここで告知して荒れて、指摘受けてツイート告知だけでやったんだけど
なぜかここで告知してない事をチクチク刺してくる奴居たんだよね
それでその方フェードアウトして多分このゲーム自体やらなくなっちゃった
主催者はオープンにしたいけど、やたら排他したり籠れ言ってる人はね
部外者じゃないんだよ、他のゲームでも見て来たけどそう言う輩は近辺に居てせせら笑ってる
告知せずSNSで言うだけになってもマークするとか「愉快犯」にしても時間の無駄しないよ
主と過去にもめた人とか、主の近辺でやたら攻撃的な人とかは居ない?
参加しないつもりなら意見しなくていいし、
参加するつもりで意見したいなら匿名はあまりにも無意味
フェニックスは協奏がかなり縛られてるこのルールならかなり強いとは思うけど、最近実装ですぐ禁止も短慮すぎだからこれでいいでしょ
自分も私怨っぽいと思った。
一人で複数カキコミか、便乗愉快犯もいる感じな
俺は野次馬
前回の時点で絡んで来る人が居たし
部外者が縁のない相手にそこまで負の感情って持続するのかなあと思うと
遠くても外周ぐらいの距離の相手じゃないかとは察せる、他人事だけど
あと色々と難癖付けてるけど大体は初心者部外者は要らない身内でやれと言ってるし
マルファスがLも同時起用も禁止なのって、なんでだっけ?
Lは分かるけど、同時禁止はハゲLで三ゲージ奥義が飛んでくるから?
PvPで自分が楽しく他人を蹂躙したいからエンジョイ大会は歓迎・だけど細かい出禁設定は心地よく蹂躙できないから勘弁、的な人が粘着してんじゃないの
変なやつに粘着されて大変ですね主催者さんも
縛りがあろうとなかろうと、エンジョイ勢向けなのかやり込み勢向けなのとか関係なく参加させていただきますよ〜
こういうのがあるだけでありがたいので
毎回のことだけど、有志が立てた大会が終わった後にここに陰口書き込む人がいるので同じような馬鹿が湧いただけかと
ここで告知する以上またそういう馬鹿に絡まれてしまうだろうけど、ここに書くことで始めて大会の存在を知って参加できる人も多いだろうから主も苦労するね
とりあえず運営お疲れ様です
今回も楽しませていただきますよ〜
半年近く前から何か有志でやる度にケチ付けて来る人居るし
多分結構メギドフリバ歴は長いですみたいなのが卑劣な事をしてそう
前に他の人も言ってたけど流石に16人大会とかで部外者がケチ付けたりするのおかしいし
落選した人か負けた人ぐらいしか私怨持ちようがないもんあんなん
怖っ!
この一連の粘着ほんとわけわからんよね
興味ないなら関わらなきゃいいのに何故か主催者への人格攻撃とか謎すぎるわ
気にせず今回の大会は参加者みんなで全力で楽しもう
Twitterやってない自分はここで告知してくれるの有難いし、こんなのでケチつけられたらたまらんわ
後はネトゲとかで数回見たのは、好意以上に思ってる人の捻じれたやばい案件とか
叩いてそれで傷ついた人を大丈夫だよあんなの見ない方がいいよと励ますマッチポンプ
目の前に犯人が居て気付かないのをせせら笑うパターンと、単純にあの人親身に思ってくれるんだと
自分への依存度を深めるために手段を選ばない重いタイプ
両方知人が被害に遭った事あるけどネットの闇は深いわ 執着度と比例するのは怖い
もうネットはこりごりだよ〜(黒丸エンド)
ちょっと表の見方がわからんぬ
極端に書いたけどこれはいい感じ?
・ベヒモス
・パイモン
・アモンRsh(Ldr)
・アガリアレプトRsh
・オセ
1、ベヒモス、パイモン、オセ、アガリアレプトRshはリーダーではない
2、1柱制限はアモンRshのみ
バーストのリーダー縛りの基準がわからない
覚醒上昇と防御貫通?それならフルカスリーダーは縛らなくて大丈夫なの?
大丈夫だと思う
わからないなら主催者のツイッターに投げるのが確実と思う
参加したけどカウンター優位のルールで嗤う。初期ゲージ+とゲージ折るMEに差はあれど、フリアエガミジンベインアシュトレト規制していない時点でダメ。撃たれたら再起不能になるものが多いCの規制はしろ。
自分でルール決めて開いたら?