鰤不足でやる事がなくなったのでそろそろ PVPに手を出してみたくなったんですが、どんな編成組めばいいか全然わからないです。持ってるメギドの一覧とか貼って、今居るメンバーで組めるオススメの編成とか聞いても大丈夫ですか?
いいですよーガチャ産ssrオーブの手持ちもざっくり教えてもらえるとよりアドバイスしやすいかもです
了解です!こんな感じのメンバーが居て、ガチャ産SSRはウィリー、ソレント、ピエトロ、ヨハネス、ジャズィー、八咫烏、フェルニゲシュ、クルルが各一つずつある感じです。EXやストーリー産のSSRオーブは大体6章の分まで集め終わってますが、イベント産SSRはいくつかまだやれてないのがあるので持ってないのがあります
村長Lのヴァサゴゼパルデカラビアまでは思いついたけど、最後の枠は誰にするべきか…コロナダンタリオンとかもありな気がする
すみません、最後の枠と言いつつ一人足りませんでした。誰がいいかな…盾役が無難かな
村長パならバルゼィ採用もありやねCカスピに強く出られる
あっ、足りてた…何度もすみません!!
木主です!持ってるゼパルちゃんCの方だけなんですが村長パ組み込めるんですか?
すみません、自分がとてもうっかり屋でした…。CゼパルをRゼパルだと思ってました。すみません、考え直します。
こちらこそ考えてもらってるのになんかすみません。改めて参考にしつつ自分でも考えてみます
とりあえずこんなパーティを組んではいかがかなオーブは豊富みたいだし、好きなの持たして良さそうね
13:28村長L活かすなら纏まってて良さそうな感じですね!バルゼィさん使い方分からないんで何回か試してみます
考え直したんですが、勝率が安定するPTを組むなら上の方の村長PTを回してみて、自分が使いやすいようにアレンジするのがいいと思います。最近ならカウンターはネルガル、Cカスピ、協奏はRバルバトス、バーストならフォラス、オリアスがほしい感じしますね。お手持ちのメギドが多いので、見落としていたらすみません
13:45 ちょうど流行りの強いパーティを組もうとすると足りてないメンバーが居るって感じですかね?難しいですね…居ない人はどう頑張ったって居ないんでアドバイス通りにアレンジ加えながら試してみるしか無さそうですね。どうもありがとうございました
1328のパーティはかなり強そうですね。自分ならバールはマーマン、アガリアレプトは八つ裂きマーダーか残党兵長持たせます。ゼパル軸と比べてアガリアは初手で落とせるラインが少し下がると思うので、そこに気をつけて運用するといいと思います。初手ウァサゴとアガリアのアタック、ガープスキル、相手にカスピいたらバールにもスキル、余ったチャージはバール。バールのゲージ半分貯めたら2ターン目にバールのチェインでホリフェ前にベインを叩き込むといいと思う。
14:38木主です、なるほどバルゼィさんのチェインってそういう風に使えばいいんですか勉強になります。1ターン目に理想的なフォトンを取らないと辛そうですが、上手くスキルアタックチャージでバラけてるので取り合いにならなくて済みそうですね。参考にします
バールは使いこなせればかなり便利なんだメギドなのでいっぱい使って慣れてみてください。コツは全体混乱はおまけと考えること。バール自身に決定力はないので全体混乱ばっかり撒いてるとジリ貧でやられます。如何にチェインを維持するか、ここぞという時にペインを決めるかが大事です。侵食も協奏みたいなフォトンを沸かせるパーティに強く出られます
あと思いついたのはグラシャリーダーの防御無視ウァプラとバーストフラウロス。後列パには猛烈な攻撃です。ハックでノックバックしてアタックはフラウロス、スキルはウァプラに回してください。自分は盾添える派です。最近協奏などの後列パ多いんで強いんじゃないかな
15:34 アンマリちゃんとかナベちゃん添えればなかなかヤバイ火力になりそうですね。スキルフォトンの要求数が多めなのが若干不安ですが、こっちも検討してみます
グラシャはいいぞー自分はウァプラを囮にしてフラウロスにチャージ積んで奥義狙いに行くけどハックで後列に押し込んだのを一撃で薙ぎ払えるととても気持ちいい但しこっちも前列に固まるからまとめてやられやすいので注意な
鰤不足でやる事がなくなったのでそろそろ PVPに手を出してみたくなったんですが、どんな編成組めばいいか全然わからないです。持ってるメギドの一覧とか貼って、今居るメンバーで組めるオススメの編成とか聞いても大丈夫ですか?
いいですよー
ガチャ産ssrオーブの手持ちもざっくり教えてもらえるとよりアドバイスしやすいかもです
了解です!こんな感じのメンバーが居て、ガチャ産SSRはウィリー、ソレント、ピエトロ、ヨハネス、ジャズィー、八咫烏、フェルニゲシュ、クルルが各一つずつある感じです。EXやストーリー産のSSRオーブは大体6章の分まで集め終わってますが、イベント産SSRはいくつかまだやれてないのがあるので持ってないのがあります
村長Lのヴァサゴゼパルデカラビアまでは思いついたけど、最後の枠は誰にするべきか…コロナダンタリオンとかもありな気がする
すみません、最後の枠と言いつつ一人足りませんでした。誰がいいかな…盾役が無難かな
村長パならバルゼィ採用もありやね
Cカスピに強く出られる
あっ、足りてた…何度もすみません!!
木主です!持ってるゼパルちゃんCの方だけなんですが村長パ組み込めるんですか?
すみません、自分がとてもうっかり屋でした…。CゼパルをRゼパルだと思ってました。すみません、考え直します。
こちらこそ考えてもらってるのになんかすみません。改めて参考にしつつ自分でも考えてみます
とりあえずこんなパーティを組んではいかがかな
オーブは豊富みたいだし、好きなの持たして良さそうね
13:28村長L活かすなら纏まってて良さそうな感じですね!バルゼィさん使い方分からないんで何回か試してみます
考え直したんですが、勝率が安定するPTを組むなら上の方の村長PTを回してみて、自分が使いやすいようにアレンジするのがいいと思います。
最近ならカウンターはネルガル、Cカスピ、協奏はRバルバトス、バーストならフォラス、オリアスがほしい感じしますね。お手持ちのメギドが多いので、見落としていたらすみません
13:45 ちょうど流行りの強いパーティを組もうとすると足りてないメンバーが居るって感じですかね?難しいですね…居ない人はどう頑張ったって居ないんでアドバイス通りにアレンジ加えながら試してみるしか無さそうですね。どうもありがとうございました
1328のパーティはかなり強そうですね。
自分ならバールはマーマン、アガリアレプトは八つ裂きマーダーか残党兵長持たせます。
ゼパル軸と比べてアガリアは初手で落とせるラインが少し下がると思うので、そこに気をつけて運用するといいと思います。
初手ウァサゴとアガリアのアタック、ガープスキル、相手にカスピいたらバールにもスキル、余ったチャージはバール。
バールのゲージ半分貯めたら2ターン目にバールのチェインでホリフェ前にベインを叩き込むといいと思う。
14:38木主です、なるほどバルゼィさんのチェインってそういう風に使えばいいんですか勉強になります。1ターン目に理想的なフォトンを取らないと辛そうですが、上手くスキルアタックチャージでバラけてるので取り合いにならなくて済みそうですね。参考にします
バールは使いこなせればかなり便利なんだメギドなのでいっぱい使って慣れてみてください。
コツは全体混乱はおまけと考えること。バール自身に決定力はないので全体混乱ばっかり撒いてるとジリ貧でやられます。如何にチェインを維持するか、ここぞという時にペインを決めるかが大事です。侵食も協奏みたいなフォトンを沸かせるパーティに強く出られます
あと思いついたのは
グラシャリーダーの防御無視ウァプラとバーストフラウロス。後列パには猛烈な攻撃です。ハックでノックバックしてアタックはフラウロス、スキルはウァプラに回してください。自分は盾添える派です。最近協奏などの後列パ多いんで強いんじゃないかな
15:34 アンマリちゃんとかナベちゃん添えればなかなかヤバイ火力になりそうですね。スキルフォトンの要求数が多めなのが若干不安ですが、こっちも検討してみます
グラシャはいいぞー
自分はウァプラを囮にしてフラウロスにチャージ積んで奥義狙いに行くけどハックで後列に押し込んだのを一撃で薙ぎ払えるととても気持ちいい
但しこっちも前列に固まるからまとめてやられやすいので注意な