なんだか最近コロシアムでもフルオートにするの流行ってる?数戦前に普通にバトルした人と再マッチング(名前も編成も同じ)→相手フルオートになってて絶句…みたいなことが3回ぐらいあったんだが。時々見かけるユーザー名の人もいたから全てがCPUとも思えないし、バフォだったり協奏だったりで初心者っぽい編成でもないから混乱している。通信切れの時にCPUに切り替わる機能のサイレント実装とかもないよな?似たような状況に遭遇した人とか、何らかの情報を知っていたら教えてほしい。
なんかAIらしいよ。自分もたまに遭遇する。名前も実際の人から取ってるらしい
名前コピーしてオート戦闘とか厄介な機能だなおい
なんだぁ、あれ煽られてたわけじゃないのか
運営が勝手にユーザーの編成と名前使ってオートで水増ししてるやつなあれまじで迷惑だからやめてほしいわ急にオートでやられたら、そういう仕様って知らない人には煽りにも感じるよなぁ
これってどこかで公式から言及された情報?ソース確認出来たら流石に修正要望だしますわ。自分の名前で他のプレイヤーに悪感情を抱かせているのかと思うと心苦しいわ
スクショや動画で保存してるわけじゃないから、嘘つけって言われるとそれまでやけど、自分はツイッターでの知り合いと何回もこういう事例を確認したなあん時対戦ありがとう!オートやったけど笑→いや俺そん時仕事してたわ!誰そいつ!…みたいな最初は心霊現象かと思ってビビったよ()あと名前は被りにくいやつだと思う自分は。他の人がそう言ってるのも確認したし、今のフリバの過疎っぷりをみるに間違いないと思う。自分は要望に出したよ。過疎を賄うために運営が仕方なくやってることだとしたら、許すしかないけどせめて誤解されんようにお知らせにでも書いといてほしいね
そういうシステムがあるなら一言言うべきなのは確かだわ勝手に名前使われるの嫌な人も少なからずいるだろうし
長時間マッチングしないとAIとマッチングするのは最初からだけど、それとは違うの?
昨日遭遇したのは、オーブも持ってる(撃ってこなかったけど)こちらが大幅に勝ち越すと突然降参する名前違う人たちだったけど同じ挙動だから噂のAIかな?と思った
勝ち目がないのなら降参するのは当然なのでは…?
勝ち目が無くなったら降参するAIとか高性能過ぎるだろ…
AIはヒーラーソロとかバッファーソロになっても戦い続行するからなんとなく察する。本当に操作してたらすまんだけど
高性能AIワロタその技術力があるならバランス調整も気合入れろコラァ!()
流石に降参するAIはないでしょ()
証拠はないけど前に中に人間が入っているPTとして当たった人と同じ名前、構成PTでオートで回してる対戦はあったんだあれは一体誰が主体でやっているのか?
実はこの世界は俺とお前以外は全員AIなんだ
というか普通にフルオートで回す時あるよ、俺は相手の観察だったり、AIの挙動テストだったり、後は勝利数稼ぎたいけど面倒になった時とか(まぁ勝てないけど)他に可能性で考えられるのは、ミッション目的で本当はしたくないpvpやってる人で開幕降参はマナー違反と思ってる人とか
なんでもいいが、ARなら名前くらいはソロモンで統一するくらいしろよとは思う
AIやミスった
色々と情報ありがとう!とりあえず、真偽に関わらず「既存プレイヤー名を参照するのは止めて欲しい」「可能ならソロモンやメギド、CPUなど運営側のシステムだと察せる名前にして欲しい」「この施策が本当なのかそれとも噂なのか、正しい情報・声明を出して欲しい」の3つで要望を送りました。
ありがとう!俺も送ってみるよ、気になるし
レス・情報くれた人たちありがとう!誤解されている部分もあるみたいだから補足しておくと、オートだと判断したのはフォトン取りが常に最速、どんな状況でも降参しない、といった点が理由。もちろん、ミスの場合もあるだろうけどオートで遊ぶ人がいることや、たまに運営が初期に用意した編成と当たるらしいことは知ってたけど、数十分前に全く同じ編成に当たった時にはオートじゃなかったのと、今まで2桁以上戦った覚えのある人も初めてオートになっていたのが引っかかったんだ。固有ユーザー名だったとはいえ、単なる名前被りやなりすましとかの可能性もあるけどな。しかし真偽不明とはいえ、運営がコピー編成流しているとしたらわりとガチでやらかしどころか謝罪案件じゃないか。数が必要だから自分も要望は出してみるけど、何人かの人が言ってくれてるように、仮に運営の施策だとしてもユーザーに不快感抱かせるのは正直わけわからんわ。
第0回ランクマやった人なら知ってると思うけど、長時間マッチングしないと近いランク帯の人が最後に使ったパーティーでAI戦が始まる。昔は今ほど人がいなかったからしょっちゅうAI 戦だった。同じようなシステムのゲームはわりと有るから特に問題には感じないが、まぁどっかに明記した方が無難ではあるな。
お問い合わせの方に「この噂は本当ですか?」と送ってみたところ「非公開情報となっているので、ここの部署(DeNA)では答えられないです。ごめんなさい」という内容が来ました。ご意見BOXに送って直接メギド運営に何らかの形で応えてもらうしかなさそうかな
なんだか最近コロシアムでもフルオートにするの流行ってる?
数戦前に普通にバトルした人と再マッチング(名前も編成も同じ)→相手フルオートになってて絶句…みたいなことが3回ぐらいあったんだが。
時々見かけるユーザー名の人もいたから全てがCPUとも思えないし、バフォだったり協奏だったりで初心者っぽい編成でもないから混乱している。通信切れの時にCPUに切り替わる機能のサイレント実装とかもないよな?
似たような状況に遭遇した人とか、何らかの情報を知っていたら教えてほしい。
なんかAIらしいよ。自分もたまに遭遇する。名前も実際の人から取ってるらしい
名前コピーしてオート戦闘とか厄介な機能だなおい
なんだぁ、あれ煽られてたわけじゃないのか
運営が勝手にユーザーの編成と名前使ってオートで水増ししてるやつな
あれまじで迷惑だからやめてほしいわ
急にオートでやられたら、そういう仕様って知らない人には煽りにも感じるよなぁ
これってどこかで公式から言及された情報?
ソース確認出来たら流石に修正要望だしますわ。自分の名前で他のプレイヤーに悪感情を抱かせているのかと思うと心苦しいわ
スクショや動画で保存してるわけじゃないから、嘘つけって言われるとそれまでやけど、自分はツイッターでの知り合いと何回もこういう事例を確認したな
あん時対戦ありがとう!オートやったけど笑→いや俺そん時仕事してたわ!誰そいつ!
…みたいな
最初は心霊現象かと思ってビビったよ()
あと名前は被りにくいやつだと思う自分は。他の人がそう言ってるのも確認したし、今のフリバの過疎っぷりをみるに間違いないと思う。
自分は要望に出したよ。過疎を賄うために運営が仕方なくやってることだとしたら、許すしかないけどせめて誤解されんようにお知らせにでも書いといてほしいね
そういうシステムがあるなら一言言うべきなのは確かだわ
勝手に名前使われるの嫌な人も少なからずいるだろうし
長時間マッチングしないとAIとマッチングするのは最初からだけど、それとは違うの?
昨日遭遇したのは、オーブも持ってる(撃ってこなかったけど)
こちらが大幅に勝ち越すと突然降参する
名前違う人たちだったけど同じ挙動だから噂のAIかな?と思った
勝ち目がないのなら降参するのは当然なのでは…?
勝ち目が無くなったら降参するAIとか高性能過ぎるだろ…
AIはヒーラーソロとかバッファーソロになっても戦い続行するからなんとなく察する。本当に操作してたらすまんだけど
高性能AIワロタ
その技術力があるならバランス調整も気合入れろコラァ!()
流石に降参するAIはないでしょ()
証拠はないけど前に中に人間が入っているPTとして当たった人と
同じ名前、構成PTでオートで回してる対戦はあったんだ
あれは一体誰が主体でやっているのか?
実はこの世界は俺とお前以外は全員AIなんだ
というか普通にフルオートで回す時あるよ、俺は
相手の観察だったり、AIの挙動テストだったり、後は勝利数稼ぎたいけど面倒になった時とか(まぁ勝てないけど)
他に可能性で考えられるのは、ミッション目的で本当はしたくないpvpやってる人で開幕降参はマナー違反と思ってる人とか
なんでもいいが、ARなら名前くらいはソロモンで統一するくらいしろよとは思う
AIやミスった
色々と情報ありがとう!
とりあえず、真偽に関わらず「既存プレイヤー名を参照するのは止めて欲しい」「可能ならソロモンやメギド、CPUなど運営側のシステムだと察せる名前にして欲しい」「この施策が本当なのかそれとも噂なのか、正しい情報・声明を出して欲しい」
の3つで要望を送りました。
ありがとう!俺も送ってみるよ、気になるし
レス・情報くれた人たちありがとう!
誤解されている部分もあるみたいだから補足しておくと、オートだと判断したのはフォトン取りが常に最速、どんな状況でも降参しない、といった点が理由。
もちろん、ミスの場合もあるだろうけどオートで遊ぶ人がいることや、たまに運営が初期に用意した編成と当たるらしいことは知ってたけど、数十分前に全く同じ編成に当たった時にはオートじゃなかったのと、今まで2桁以上戦った覚えのある人も初めてオートになっていたのが引っかかったんだ。
固有ユーザー名だったとはいえ、単なる名前被りやなりすましとかの可能性もあるけどな。
しかし真偽不明とはいえ、運営がコピー編成流しているとしたらわりとガチでやらかしどころか謝罪案件じゃないか。
数が必要だから自分も要望は出してみるけど、何人かの人が言ってくれてるように、仮に運営の施策だとしてもユーザーに不快感抱かせるのは正直わけわからんわ。
第0回ランクマやった人なら知ってると思うけど、長時間マッチングしないと近いランク帯の人が最後に使ったパーティーでAI戦が始まる。
昔は今ほど人がいなかったからしょっちゅうAI 戦だった。
同じようなシステムのゲームはわりと有るから特に問題には感じないが、まぁどっかに明記した方が無難ではあるな。
お問い合わせの方に「この噂は本当ですか?」と送ってみたところ「非公開情報となっているので、ここの部署(DeNA)では答えられないです。ごめんなさい」という内容が来ました。
ご意見BOXに送って直接メギド運営に何らかの形で応えてもらうしかなさそうかな