なにか…革新的な何かがpvpにほしい…
新キャラによる環境の変化とかじゃなくて、〇〇勝でBGM解放とかみたいなモチベーションになる何かを…
勝利でポイント貯めて何か欲しいよね共襲スタンプとか……
勝利数で~系はやったら環境ガチパ以外全く見なくなりそう多様性の消滅必至 今の時点で多様性瀕死してるから大差ないとも言うが
だったら対戦数でもらえる報酬が欲しい。もちろん即降参で稼げないように1ターン戦った時点でカウントが発生するようにして
何千勝とか何千試合もしてる層なんてどんな魔境でも脊髄反射で続けるだろうし今の環境でPvPする必要性を作るのは特定層しかどう考えても喜ばないでしょ仮に100戦しろとかの条件で報酬付きとかにされたら現状即降参100回で終わらせたいわ100勝しろだったら相手が即降参したのはノーカンとかでも構わんが
Encounterを勝利記念に入れてほしい竜虎激突と混沌より愛を込めての間が長いし
Pvpやってると本編の育成とスタミナ消化忘れがちだから勝利数で攻略チケットがほしいそれくらいならええやろ?
月末サバトの時1万とか2万入れてれば攻略チケットとか4桁常時あって使い切れないよねそれ無課金です言ってるようなもので恥ずかしいわ
コロシアム関係なくて草
3000勝しました7000勝達成やったぜとか言ってる人見るとメギド60ですとか72突破したやったーとか言ってるの何回か見るしフリバ熱と課金額は比例してないよどこのソシャゲでもそうだけど課金してる人ほど反応薄いと言うか幾つも掛け持ちしてる
いきなり課金の話始めるとか草
隙あれば課金マウンテンゴリラ
〆チケとコレチケには周回チケット付いてこないんだが?(そうじゃない)
話それてって悲しいわ勝ち数とかがダメなら連勝記録とか最短撃破記録とか、フォトン事故起きた笑える一戦のリプレイとっとけるとか、何か目に見えて残るものが欲しい
長期的な施策を考えてるとは言われてるけど、裏返せばしばらくなんもないってことだからなさびしいよな
対戦会やればそれなりに盛り上がるけどやっぱり公式からのアクションは欲しいよなぁリプレイ機能はいいね、録画してツイに流すのがやりやすくなる
リプレイは絶対みんな楽しめるし、対戦内容だけにして名前は含まなければ晒しみたいなことも起きないしマジで欲しい
ルーム・観戦機能が欲しいな。現状だと、複数人の友人とやるときに不便
流れ追ってると意見述べる人が既にどっぷりやってる勢の要望なのが最大の不毛取っ掛かりやすくなる、続くようになる施策考えないと意味ないのに
フレリストみたいの作って同時間帯にコロシアムに居る相手には対戦申し込める、とか「××さんから対戦要望があります」みたいな感じで30秒くらいの応答猶予でダメなら不成立妄想だけどこれあったら有志のイベ開催がとても楽になりそうこれするとしたらID紐付けだろうし多分NGリスト作ってこの相手に二度と当たらないの方がニーズありそうとして不愉快な切断厨とか常に環境パ使ってる相手のマッチングなくせるだけで不満は減りそう
対戦終了画面でスタンプ送れるようになって、そこでフレ申請orNG放り込めるようになったらいいかもね例えばフレ間は優先的に共襲部屋に入れるとかフレのみ告知とか出来ると便利そうだしマルチでしか機能しないと言うか必要はないけどフレ(NG)仕様は欲しい
自分も、メギドのソーシャル要素ないところが気に入ってるからフレ機能とかはちょっと…ルーム機能くらいなら使いたいかな
ロビーと観戦欲しいよね疲れたときは他人の対戦を眺めていたい
観戦は確かに欲しいなぁログとかで巻き戻しもできるようにしてくれたら面白いだろうし自分で画面キャプチャもいいけど撮ってない時ほど取れ高が来るのよね…
個人的にtwitchやミラティブなどの配信があるし 自分がボコられている様を見られたくないから観戦機能は要らないけど、ポケモンのバトルビデオ見たいな自分の勝負を録画する機能は欲しい。
なにか…革新的な何かがpvpにほしい…
新キャラによる環境の変化とかじゃなくて、〇〇勝でBGM解放とかみたいなモチベーションになる何かを…
勝利でポイント貯めて何か欲しいよね
共襲スタンプとか……
勝利数で~系はやったら環境ガチパ以外全く見なくなりそう
多様性の消滅必至 今の時点で多様性瀕死してるから大差ないとも言うが
だったら対戦数でもらえる報酬が欲しい。もちろん即降参で稼げないように1ターン戦った時点でカウントが発生するようにして
何千勝とか何千試合もしてる層なんてどんな魔境でも脊髄反射で続けるだろうし
今の環境でPvPする必要性を作るのは特定層しかどう考えても喜ばないでしょ
仮に100戦しろとかの条件で報酬付きとかにされたら現状即降参100回で終わらせたいわ
100勝しろだったら相手が即降参したのはノーカンとかでも構わんが
Encounterを勝利記念に入れてほしい
竜虎激突と混沌より愛を込めての間が長いし
Pvpやってると本編の育成とスタミナ消化忘れがちだから
勝利数で攻略チケットがほしい
それくらいならええやろ?
月末サバトの時1万とか2万入れてれば攻略チケットとか4桁常時あって使い切れないよね
それ無課金です言ってるようなもので恥ずかしいわ
コロシアム関係なくて草
3000勝しました7000勝達成やったぜとか言ってる人見ると
メギド60ですとか72突破したやったーとか言ってるの何回か見るし
フリバ熱と課金額は比例してないよ
どこのソシャゲでもそうだけど課金してる人ほど反応薄いと言うか幾つも掛け持ちしてる
いきなり課金の話始めるとか草
隙あれば課金マウンテンゴリラ
〆チケとコレチケには周回チケット付いてこないんだが?(そうじゃない)
話それてって悲しいわ
勝ち数とかがダメなら連勝記録とか最短撃破記録とか、フォトン事故起きた笑える一戦のリプレイとっとけるとか、何か目に見えて残るものが欲しい
長期的な施策を考えてるとは言われてるけど、裏返せばしばらくなんもないってことだからな
さびしいよな
対戦会やればそれなりに盛り上がるけどやっぱり公式からのアクションは欲しいよなぁ
リプレイ機能はいいね、録画してツイに流すのがやりやすくなる
リプレイは絶対みんな楽しめるし、対戦内容だけにして名前は含まなければ晒しみたいなことも起きないしマジで欲しい
ルーム・観戦機能が欲しいな。現状だと、複数人の友人とやるときに不便
流れ追ってると意見述べる人が既にどっぷりやってる勢の要望なのが最大の不毛
取っ掛かりやすくなる、続くようになる施策考えないと意味ないのに
フレリストみたいの作って同時間帯にコロシアムに居る相手には対戦申し込める、とか
「××さんから対戦要望があります」みたいな感じで30秒くらいの応答猶予でダメなら不成立
妄想だけどこれあったら有志のイベ開催がとても楽になりそう
これするとしたらID紐付けだろうし多分NGリスト作ってこの相手に二度と当たらないの方がニーズありそうとして
不愉快な切断厨とか常に環境パ使ってる相手のマッチングなくせるだけで不満は減りそう
対戦終了画面でスタンプ送れるようになって、そこでフレ申請orNG放り込めるようになったらいいかもね
例えばフレ間は優先的に共襲部屋に入れるとかフレのみ告知とか出来ると便利そうだし
マルチでしか機能しないと言うか必要はないけどフレ(NG)仕様は欲しい
自分も、メギドのソーシャル要素ないところが気に入ってるからフレ機能とかはちょっと…
ルーム機能くらいなら使いたいかな
ロビーと観戦欲しいよね
疲れたときは他人の対戦を眺めていたい
観戦は確かに欲しいなぁ
ログとかで巻き戻しもできるようにしてくれたら面白いだろうし
自分で画面キャプチャもいいけど撮ってない時ほど取れ高が来るのよね…
個人的にtwitchやミラティブなどの配信があるし 自分がボコられている様を見られたくないから観戦機能は要らないけど、ポケモンのバトルビデオ見たいな自分の勝負を録画する機能は欲しい。