始めたての初心者っぽいのと当たったらどうしてる?
自分が2〜3人アタッカー入れてるパーティだと1人にフォトンを偏らせて、なるべく一気に殲滅しないようにしてる1ターン目に相手の1〜2人を落として様子を見たり……
賛否あるだろうけど自分はあえて全力出すなあpvpという場所に足を踏み入れる以上は手を抜くのは失礼だと思うので
普通にボコるかこの人前にも当たったかなと言う初心者相手は降参してる多分舐めプみたいのが一番失礼で場合によっては心に刺さりそうだし
勝ち筋が見えないからどこから攻めればいいか逆に困る……(とりあえずアタッカーを狙う)
ええ…自分はそんなガチで潰しには行かんかな。フォトン一杯積んでたり、アタッカーが明らかな時はそこを狙って、守ることやフォトン配分で囮を作ることの重要性に気付いてもらえるようにするけど、今の環境というか手持ちで全力出したらわからんごろしになるし、勝つ楽しみを知って欲しいからあえて戦略に乗って負けたり、熱戦を演出したりもする。手を抜くのは失礼とか言って何もさせずに倒すのは更に人口減らすことに繋がるし、悪手だと思うけどなあ。
人のプレイに口出すのもどうかと思うわ1回目は全力して、2回目当たったら降参してる自分は初心者の頃これをやられて、強くなりてー!ってなったから
EX・ガチャSSRオーブ使わずに戦う。オーブ差は初心者はどうしようもないとこだし、使うのはフェアじゃないと思ってるから。相手がガチャSSRオーブ使ってきたら解禁するけど
「良かれと思って」手抜いても相手に馬鹿にしてるとか舐めプと判断されたら意味ないしそれされた相手の何割かは単に嬲り殺しにされたと取りそうだし善性がない訳ではないけど、自分は善意の押し付けはしないクチかなあ
自分は初心者相手にも手は抜かないな…。(初心者偽造PTかもしれないというのもあるけど)コロシアムに潜っている以上、覚悟は出来ているのだろうし、初心者だからって手を抜いたらそれこそ相手に失礼だと思うからね。
自分も全力で戦う自分も最初丸腰で参戦して徹底的にに蹂躙されてそれで悔しくて色々考えるようになったから アシュトレトとか取るモチベにもなった
初心者側からするとガチプレイで色々見せてほしいと思います。ツインサーペントとか最初くらった時おぉっ何これ?って感じだったし、勉強になることもあるので手は抜かないでほしいです。
適度に勝てそうなフォトン取りさせておいて、2〜3ターン後に一気に殲滅する。勝てるかもしれない!という期待は再びpvpに足を運ばせる事につながる。
全力でボコるor一番強い勝ち筋を封印してボコボコにする、かなあ(奥義が主砲ならあえて覚醒スキルで攻める、バルゼイは覚醒スキル、リリムはスキル連打を縛るなど普段やらない戦術を使うと新しい発見があったりしてこっちも気づくことがあるしねなおかばうもリブラもなしにアタッカーに3つ積みとかされたら痛みを持ってわからせる派
はえー、ガチでやってほしい人の方が多いのか。独りよがりだったみたいで反省反省…じゃあしばらく使ってなかった編成で暴れに行く!コンセプトパも楽しかったけど、しばらくはヒャッハーして遊ぶぞお!!
BGMがモチベなので手を抜いてもらったらもらったで自分はありがたいですけどねハックがいるのにノックバックしてこないくらいあからさまじゃないと正直わかんないですし
「PvPこわ...近寄らんとこ...」ってなった人もまぁまぁいると思うこの掲示板にはボコられた悔しさをバネにできた人しか残ってない
てか悔しさをバネにもできないようなプレイヤーはpvpにいつまでもいられるメンタルないでしょどっちにしろ
メギドに限らず、対戦ゲームって勝つために試行錯誤するのを楽しめないと向いてないとは思うよね
右も左もわからなかったプレイ初日からpvpし続けていますが、初心者時代は全力で潰しにきて、すべてを魅せてほしいと思っていましたね。おおっ!すげえ!なんだこれ!というのが負けてばかりのときも勝てるようになった今もモチベーションです。
始めたての初心者っぽいのと当たったらどうしてる?
自分が2〜3人アタッカー入れてるパーティだと1人にフォトンを偏らせて、なるべく一気に殲滅しないようにしてる
1ターン目に相手の1〜2人を落として様子を見たり……
賛否あるだろうけど自分はあえて全力出すなあ
pvpという場所に足を踏み入れる以上は手を抜くのは失礼だと思うので
普通にボコるかこの人前にも当たったかなと言う初心者相手は降参してる
多分舐めプみたいのが一番失礼で場合によっては心に刺さりそうだし
勝ち筋が見えないからどこから攻めればいいか逆に困る……(とりあえずアタッカーを狙う)
ええ…自分はそんなガチで潰しには行かんかな。フォトン一杯積んでたり、アタッカーが明らかな時はそこを狙って、守ることやフォトン配分で囮を作ることの重要性に気付いてもらえるようにするけど、今の環境というか手持ちで全力出したらわからんごろしになるし、勝つ楽しみを知って欲しいからあえて戦略に乗って負けたり、熱戦を演出したりもする。手を抜くのは失礼とか言って何もさせずに倒すのは更に人口減らすことに繋がるし、悪手だと思うけどなあ。
人のプレイに口出すのもどうかと思うわ
1回目は全力して、2回目当たったら降参してる
自分は初心者の頃これをやられて、強くなりてー!ってなったから
EX・ガチャSSRオーブ使わずに戦う。オーブ差は初心者はどうしようもないとこだし、使うのはフェアじゃないと思ってるから。相手がガチャSSRオーブ使ってきたら解禁するけど
「良かれと思って」手抜いても相手に馬鹿にしてるとか舐めプと判断されたら意味ないし
それされた相手の何割かは単に嬲り殺しにされたと取りそうだし
善性がない訳ではないけど、自分は善意の押し付けはしないクチかなあ
自分は初心者相手にも手は抜かないな…。(初心者偽造PTかもしれないというのもあるけど)コロシアムに潜っている以上、覚悟は出来ているのだろうし、初心者だからって手を抜いたらそれこそ相手に失礼だと思うからね。
自分も全力で戦う
自分も最初丸腰で参戦して徹底的にに蹂躙されてそれで悔しくて色々考えるようになったから アシュトレトとか取るモチベにもなった
初心者側からするとガチプレイで色々見せてほしいと思います。
ツインサーペントとか最初くらった時おぉっ何これ?って感じだったし、勉強になることもあるので手は抜かないでほしいです。
適度に勝てそうなフォトン取りさせておいて、2〜3ターン後に一気に殲滅する。
勝てるかもしれない!という期待は再びpvpに足を運ばせる事につながる。
全力でボコるor一番強い勝ち筋を封印してボコボコにする、かなあ
(奥義が主砲ならあえて覚醒スキルで攻める、バルゼイは覚醒スキル、リリムはスキル連打を縛るなど
普段やらない戦術を使うと新しい発見があったりしてこっちも気づくことがあるしね
なおかばうもリブラもなしにアタッカーに3つ積みとかされたら痛みを持ってわからせる派
はえー、ガチでやってほしい人の方が多いのか。独りよがりだったみたいで反省反省…じゃあしばらく使ってなかった編成で暴れに行く!コンセプトパも楽しかったけど、しばらくはヒャッハーして遊ぶぞお!!
BGMがモチベなので手を抜いてもらったらもらったで自分はありがたいですけどね
ハックがいるのにノックバックしてこないくらいあからさまじゃないと正直わかんないですし
「PvPこわ...近寄らんとこ...」ってなった人もまぁまぁいると思う
この掲示板にはボコられた悔しさをバネにできた人しか残ってない
てか悔しさをバネにもできないようなプレイヤーはpvpにいつまでもいられるメンタルないでしょどっちにしろ
メギドに限らず、対戦ゲームって勝つために試行錯誤するのを楽しめないと向いてないとは思うよね
右も左もわからなかったプレイ初日からpvpし続けていますが、初心者時代は全力で潰しにきて、すべてを魅せてほしいと思っていましたね。
おおっ!すげえ!なんだこれ!
というのが負けてばかりのときも勝てるようになった今もモチベーションです。