新実装されたメギドがpvpによく出てくるのはお決まりの流れだけど、最近だとRウァプラピックアップのとき相手にボムパが増えたのは楽しかったなノクバも入ると重ボム起爆でこちらはほぼ即死確定だから、速ボム撒かれた後に如何にウァプラの奥義を阻止するかを考えるのはハラハラしたわ Rウァプラ硬いし今度はCフェニックスの実装でカウンターパの生存力が上がるんだろうな
ボムパいいよね!重つけたら勝てると考えるとハラハラだもんね!
下でヒュトギンのME踏ませたアミーがソリティア崩しに使えるって書かれてるけどそれにさらにrウァプラ加えれば、本格的な対ソリティアパになりそう
協奏とバーストソリティア両方崩せると考えるとやはり引き寄せめちゃくちゃ強いな?ハックが出てきてからフリアエパとかあんまり見ないしいつかRウァプラ来たらやってみるわ
いいことを聞いた アミーちゃん指名考えてみようかな
ちょっと気になったんで調べてみたRバルバトスのBクロケルはプロデューサー395マーマン380ヒュトギン、ウァラクのアミーはプロデューサー 379マーマン366だったどちらにしても抜けない速度オーブ持ってなきゃ、マスエフェクト込みで337だから上取れるけど、協奏の場合クロケルがイービルアイ持つ必要性があんまり無さそうだしマーマンかなと考えると、一手目のスキルは通ることを想定してアミー運用だね。その場合、アミーは別に速度オーブでなくてもいいと思ったんだけど、協奏だけでなくバーストソリティア見るならやはり速度上げ持たせたい。自分なら持たせる。アガリアバールやアスモなどのソリティアには上取れるから1手目から止められるし、明確にメタれるねこれでRウァプラいたら面白そうなのにこの前爆死したわ
おっ、素早さ貼ってくれてありがとう参考になるわクロケルはえぇな……そんなマッハでマラカス振ってどうすんだ……Rウァプラ、敵を1列にしてスキル振ってるだけでクロケルの初手スキルが通っても覚醒ガンガン減らせるから協奏とソリティアのメタとしてかなりアリな気がしてきたよCキュバのMEも同じだけどさ頼むから領主来てくれ……
新実装されたメギドがpvpによく出てくるのはお決まりの流れだけど、最近だとRウァプラピックアップのとき相手にボムパが増えたのは楽しかったな
ノクバも入ると重ボム起爆でこちらはほぼ即死確定だから、速ボム撒かれた後に如何にウァプラの奥義を阻止するかを考えるのはハラハラしたわ Rウァプラ硬いし
今度はCフェニックスの実装でカウンターパの生存力が上がるんだろうな
ボムパいいよね!重つけたら勝てると考えるとハラハラだもんね!
下でヒュトギンのME踏ませたアミーがソリティア崩しに使えるって書かれてるけど
それにさらにrウァプラ加えれば、本格的な対ソリティアパになりそう
協奏とバーストソリティア両方崩せると考えるとやはり引き寄せめちゃくちゃ強いな?
ハックが出てきてからフリアエパとかあんまり見ないし
いつかRウァプラ来たらやってみるわ
いいことを聞いた アミーちゃん指名考えてみようかな
ちょっと気になったんで調べてみた
RバルバトスのBクロケルは
プロデューサー395
マーマン380
ヒュトギン、ウァラクのアミーは
プロデューサー 379
マーマン366
だった
どちらにしても抜けない
速度オーブ持ってなきゃ、マスエフェクト込みで337だから上取れるけど、協奏の場合クロケルがイービルアイ持つ必要性があんまり無さそうだしマーマンかなと考えると、一手目のスキルは通ることを想定してアミー運用だね。その場合、アミーは別に速度オーブでなくてもいいと思ったんだけど、協奏だけでなくバーストソリティア見るならやはり速度上げ持たせたい。自分なら持たせる。
アガリアバールやアスモなどのソリティアには上取れるから1手目から止められるし、明確にメタれるね
これでRウァプラいたら面白そうなのにこの前爆死したわ
おっ、素早さ貼ってくれてありがとう参考になるわ
クロケルはえぇな……そんなマッハでマラカス振ってどうすんだ……
Rウァプラ、敵を1列にしてスキル振ってるだけでクロケルの初手スキルが通っても覚醒ガンガン減らせるから協奏とソリティアのメタとしてかなりアリな気がしてきたよ
CキュバのMEも同じだけどさ
頼むから領主来てくれ……