爆速でキーパーツを潰す村長パに無限の勝ち筋バルゼィが備わり最強に見える。うそ。確率庇うはキツすぎる。
でもデカラビア入りよりは戦えるようになったよね今の環境、ほぼ確実にデカラビアは一巡目に落ちるからバールの硬さとペインフォトンはありがたい確率かばうにウァサゼパ受けられてもペイン妨害で盾役までの時間稼ぎできるし単純にチャージチェインからベインチェイサーとかも強力なによりメフィストアリトンで固めたCカスピにペインでトドメさせるのがでかいなぁ(外しまくって轢き殺される時もあるが)
デカラビア入りはウァサゴアタックに、デカラビアチャージアタック取れれば覚醒現象奥義で確実に相手の奥義を止められるっていう利点もあるし、そこは使い分けだと思う。
1巡目に奥義使えればいいんだけどねアリトン妨害や、Cゼパとかなかなか打たせてもらえない環境なのでねウァサゴとデカラは環境トップと戦わなければ未だめちゃくちゃ強いコンビではあるね
デカラ入りもバール入りも両方使うけど、バールは硬いのとマーマンが持てるから持久戦がより戦いやすくなったって印象ある。ワンチャン混乱祭りでソロになっても戦えるからね。デカラは今まで通り、ハマると一気に相手を詰ませられるヤベーやつ。
デカラビア入れるとフォトン要求がシビアになるのがな…
どっちも使うけどバール入りの方が広く見られるから好きだな
爆速でキーパーツを潰す村長パに無限の勝ち筋バルゼィが備わり最強に見える。うそ。確率庇うはキツすぎる。
でもデカラビア入りよりは戦えるようになったよね
今の環境、ほぼ確実にデカラビアは一巡目に落ちるからバールの硬さとペインフォトンはありがたい
確率かばうにウァサゼパ受けられてもペイン妨害で盾役までの時間稼ぎできるし
単純にチャージチェインからベインチェイサーとかも強力
なによりメフィストアリトンで固めたCカスピにペインでトドメさせるのがでかいなぁ(外しまくって轢き殺される時もあるが)
デカラビア入りはウァサゴアタックに、デカラビアチャージアタック取れれば覚醒現象奥義で確実に相手の奥義を止められるっていう利点もあるし、そこは使い分けだと思う。
1巡目に奥義使えればいいんだけどね
アリトン妨害や、Cゼパとかなかなか打たせてもらえない環境なのでね
ウァサゴとデカラは環境トップと戦わなければ未だめちゃくちゃ強いコンビではあるね
デカラ入りもバール入りも両方使うけど、バールは硬いのとマーマンが持てるから持久戦がより戦いやすくなったって印象ある。ワンチャン混乱祭りでソロになっても戦えるからね。
デカラは今まで通り、ハマると一気に相手を詰ませられるヤベーやつ。
デカラビア入れるとフォトン要求がシビアになるのがな…
どっちも使うけどバール入りの方が広く見られるから好きだな