サーヤかアガリアレプトを使いたいのですが、アレプトを使うと最初に狙われちゃってサーヤだと誰と組ませればいいのかわかりません。先輩モンモン方知恵をお貸しくださいm(._.)m
続きです
ごめんなさい、なんか長くなってしまいました(>人<;)
アガリアレプトは両方いるしどっちの方だろう。育ち方みるにRの方かな?Rアガリアレプトは励起に入るに倒すのが基本的な対策になるから、庇うか何かしらの方法で守る必要があると思う。アムドゥスキアスで守ってみるのはどうだろう。サーヤ使うなら列で引き寄せてアラストールで纏めてめまい、もしくはコルソン奥義でガタガタにするとかも出来るちょっとゲージが重くなるけどラウム居るし入れてもいいかも?サキュバス/ラウム/ネルガル/コルソン/フォルネウスなんてどうだろ
ちなみにだけど、メギドの塔の出撃時のメンバー一覧で貼ってくれた方が一枚で見れるから便利だよ
あ、忘れてました。Rアレプトの方です。紛らわしくててすみません(^_^;)確かに塔の方が収まりますね、いろいろとアドバイスありがとうございます。サーヤとアラストールちょっと試してみます!サーヤの覚醒スキル好きなのですがやっぱりあんまり使えないですかね?
サーヤは強化解除もできるからあえて前列をターゲットして予防はがして状態異常ぶつけるとかできる
覚醒スキルは相性の最高同士だと予防もつくから妨害されにくくなるアラストールだとサブナックをリーダーにするとかか?
いえいえ最高引くと攻撃力30%上昇+10%ダメージ軽減+HP10%自然回復+状態異常・弱体無効っていうとんでもないバフ乗るからかなり強いですネルガルをリーダーにした場合、アムドゥスキアスをターゲットすると相性最高になるのでフォルネウスをアムドゥスキアスに差し替えるといいかもサキュバス奥義で引き寄せなくても、占いのバフが乗ったコルソン奥義当てれば相手前衛をほぼ半壊状態に出来るはず
申し訳ない占いは強化かかるのターゲットとリーダーだけだった!!!!
でも一応ネルガルコルソンも相性最高になるはずなので…すまぬすまぬ…
そうですね。解除は強いのでコルソンの混乱とかぶつけたらいいかもですね。覚醒スキルの方はちょっと相性試してみます!いいえ(´∀`)自分以外とも占えたらいいんですけどね。コルソンネルガルはきっと相性最高ですね(*^^*)先輩方アドバイスありがとうございます😊
サーヤかアガリアレプトを使いたいのですが、アレプトを使うと最初に狙われちゃってサーヤだと誰と組ませればいいのかわかりません。先輩モンモン方知恵をお貸しくださいm(._.)m
続きです
続きです
ごめんなさい、なんか長くなってしまいました(>人<;)
アガリアレプトは両方いるしどっちの方だろう。育ち方みるにRの方かな?
Rアガリアレプトは励起に入るに倒すのが基本的な対策になるから、庇うか何かしらの方法で守る必要があると思う。アムドゥスキアスで守ってみるのはどうだろう。
サーヤ使うなら列で引き寄せてアラストールで纏めてめまい、もしくはコルソン奥義でガタガタにするとかも出来る
ちょっとゲージが重くなるけどラウム居るし入れてもいいかも?
サキュバス/ラウム/ネルガル/コルソン/フォルネウスなんてどうだろ
ちなみにだけど、メギドの塔の出撃時のメンバー一覧で貼ってくれた方が一枚で見れるから便利だよ
あ、忘れてました。Rアレプトの方です。紛らわしくててすみません(^_^;)
確かに塔の方が収まりますね、いろいろとアドバイスありがとうございます。
サーヤとアラストールちょっと試してみます!サーヤの覚醒スキル好きなのですがやっぱりあんまり使えないですかね?
サーヤは強化解除もできるからあえて前列をターゲットして予防はがして状態異常ぶつけるとかできる
覚醒スキルは相性の最高同士だと予防もつくから妨害されにくくなる
アラストールだとサブナックをリーダーにするとかか?
いえいえ
最高引くと攻撃力30%上昇+10%ダメージ軽減+HP10%自然回復+状態異常・弱体無効って
いうとんでもないバフ乗るからかなり強いです
ネルガルをリーダーにした場合、アムドゥスキアスをターゲットすると相性最高になるのでフォルネウスをアムドゥスキアスに差し替えるといいかも
サキュバス奥義で引き寄せなくても、占いのバフが乗ったコルソン奥義当てれば相手前衛をほぼ半壊状態に出来るはず
申し訳ない占いは強化かかるのターゲットとリーダーだけだった!!!!
でも一応ネルガルコルソンも相性最高になるはずなので…すまぬすまぬ…
そうですね。解除は強いのでコルソンの混乱とかぶつけたらいいかもですね。
覚醒スキルの方はちょっと相性試してみます!
いいえ(´∀`)自分以外とも占えたらいいんですけどね。コルソンネルガルはきっと相性最高ですね(*^^*)
先輩方アドバイスありがとうございます😊