やっぱり勝ち星稼ぐなら全体化ヘイルキャノンが一番だわ。ドリブン簡単だし決まれば勝ち確なのも良い。
ちゃんと対策組んでる相手には厳しいけどね まあ確率庇うでコンボ通せたりすることもあるが...
これから夏だしね
暑中見舞い(全体化ヘイルキャノン)
お礼参り止めろ
1000勝したらそれ以上やる意味ないだろうし、さっさとアスモ曲取って消えてくれ…
昨日やられて半泣きになったけど、冷房くらいの気持ちで当たるのが一番か…
勝負したいソロモンと勝ち星稼ぎたいソロモン結構別れてる印象
あれハルファスと択れるのほんとずるい俺も頭空っぽで勝ちたい時によくやるけど
ハルファスと並べてる時の対策はとりあえずハルファス無視でオリアスから落とすでいいのかな。ハルファスが速度上げてない場合はガープより遅いからそうしてるんだけど。
1000勝稼ぎなら許せるけど普通に3000勝とか5000勝積み上げに使ってる人も居るからなあまあ単純にはよ即降参しろやと使ってる側は考えてるけど
全体化ヘイルキャノンくらい許してくれって感じの環境だからしゃーないラッシュにころっとやられたりするし
はよ降参しろや脳ならまだ理解するし許せるし自分もようやっとる環境パ連打していい勝負したいとか降参するなとか言ってる人とは友達になれる自信がない
まぁクソゲーやしね気楽に楽しもう
決まった通りにフォトン動かして邪魔されなきゃ勝ちちょっとうまくいかなきゃ「全体化ヘイル阻止されたあああムキィイイイ」で即降参切断レートも勝率もねえのに駆け引きすら拒否して何が楽しくてやってんだと思ってたが勝利数て5000勝の裏で1万敗してるかも分からん数字にそこまで固執するとは斜め上だった
大抵の人は混沌より愛を込めて解放したらやらなくなるぞ
1000勝済なのに即降参しろと思いながらPVPするのって虚無すぎない…?居るのかそんな奴
いないよ てか、人それぞれだからさ1000章こえても楽しくてやってるやつだってゴロゴロいるしさそれと、全体化凍結はいうほどフォトンがうまく取れることもないよ。特にアスモ軸の方は。でも相手の読みが甘くて取れちゃったりもすることも良くあるから、まずは取らせたくないフォトンを見極めな アガリア軸の方はオリアス落とすのがいいと思うけど、ちゃんと見てないと1ターン目にハルファス打ってくるから気をつけて。オリアスは始動2ターン目だが、ハルファスは1ターン目に打てるってことを覚えておく。どちらもラッシュに弱いよ。
今のPvPやってるやつなんて推しメギドどうにかして活躍させたい人か圧倒的な力で相手をズタボロにして優越感に浸りたい人しか居ないでしょ…特に1000勝超えてるような人は
決めつけやめよう 意味ないから1000勝超えにやたら噛み付くのは何故なのか?勝率じゃないし、単純に経験値の差でしかなくないか?対戦ゲームなんだから勝ちたいと思う人がいるのは当たり前だしそういう人が隙のない構築握るのは当然でしょ推しを使いたい人がアンバランスなマッチングで開幕降参するのも咎められないあとはアップデートくるのを待とう自分も運営にこまめに要望出してるよ
1000勝したら勝ちにこだわる意味がないからでしょ
ランキングとかないのに頭使わず勝負もせずただ勝ちたいだけの人と遊んでも何も面白くないっていう不快感すら「対戦だから勝ちたいのは当たり前」って一般論で封殺しようとするのはやめてほしいかな。そういう話ではないと思うんだわ単純に、はよ降参しろやなんて思ってる奴と遊びたいか? 俺は嫌だわ
一般化してないでしょ?むしろ逆だよね?勝ちたい人がいるのは当たり前、推しパで勝ちたい人がいるのも当たり前、そういうことでしょ。どちらかを責めるのはやめようよ早よ降参しろやとか1000勝こしたら勝ちにこだわる意味ないでしょって言う方が余程一般化してるよね。いや、その不満はわかるよ。だけどぶつける相手は対戦者じゃないような気がするよ
推しパ使ってる人も制限の中で出来るだけ強くしようとしてるわけだから勝ちたいのは一般的じゃんむしろ逆の意味がよくわからない3行目も何を根拠に言ってるのかよくわからないはよ降参しろって一般化してんの?怖ええ
してないやろ卑屈になってるやつの言うことは話半分に聞いといたほうがいい
取りあえず1000勝でとコロシアム別枠とか1000勝未満に当たらない仕様にすれば大体解決しそういい戦いしたい組と雑魚狩りたい組で反応真逆になるのは予想できるけど
全体凍結って今の所、アガリア型とアスモ型だけ?
はよ降参しろ、は言葉が刺々しいけど正直降参しないの?ぐらいには思ってるフォトン積み成立して妨害成立or巡目的に落とすの不可能の時点で紛れがないし雑魚狩りを正当化する人に限って降参してては上達しないとか煙幕貼って来るけど勝率を5%くらい増やすのには紛れのある展開の読みがあるとは思ってるけどさ
あとはオリアスリーダーでプロメテウスでソリティアする型もある。ちとフォトン取りが厳しいが、決まると同ターン内で全体化まで完結できる。
プロメテウスだと覚醒スキルで確定凍結できるアンドロマリウスを全体化してくる構成なら見たことがあるけれど、オリアスLでもできるのか…。とりあえず確定凍結もちとフォラスが見えたら警戒でいいのかな。
うんフォラスがバニー持ってたら全体化凍結警戒だねあくまでも自分の対策だけど、アスモ、オリアス、マリーのパターンはフォラスを落としに行く。アガリア型のハルファス添えだったらアタッカーから落とすが、できれば初手でオリアス落としたあとにオートターゲットでハルファスにダメージ入れときたい。ラッシュ、バフォで対応するといいと思う
やっぱり勝ち星稼ぐなら全体化ヘイルキャノンが一番だわ。ドリブン簡単だし決まれば勝ち確なのも良い。
ちゃんと対策組んでる相手には厳しいけどね
まあ確率庇うでコンボ通せたりすることもあるが...
これから夏だしね
暑中見舞い(全体化ヘイルキャノン)
お礼参り止めろ
1000勝したらそれ以上やる意味ないだろうし、さっさとアスモ曲取って消えてくれ…
昨日やられて半泣きになったけど、冷房くらいの気持ちで当たるのが一番か…
勝負したいソロモンと勝ち星稼ぎたいソロモン結構別れてる印象
あれハルファスと択れるのほんとずるい
俺も頭空っぽで勝ちたい時によくやるけど
ハルファスと並べてる時の対策はとりあえずハルファス無視でオリアスから落とすでいいのかな。
ハルファスが速度上げてない場合はガープより遅いからそうしてるんだけど。
1000勝稼ぎなら許せるけど普通に3000勝とか5000勝積み上げに使ってる人も居るからなあ
まあ単純にはよ即降参しろやと使ってる側は考えてるけど
全体化ヘイルキャノンくらい許してくれって感じの環境だからしゃーない
ラッシュにころっとやられたりするし
はよ降参しろや脳ならまだ理解するし許せるし自分もようやっとる
環境パ連打していい勝負したいとか降参するなとか言ってる人とは友達になれる自信がない
まぁクソゲーやしね
気楽に楽しもう
決まった通りにフォトン動かして邪魔されなきゃ勝ち
ちょっとうまくいかなきゃ「全体化ヘイル阻止されたあああムキィイイイ」で即降参切断
レートも勝率もねえのに駆け引きすら拒否して何が楽しくてやってんだと思ってたが勝利数て
5000勝の裏で1万敗してるかも分からん数字にそこまで固執するとは斜め上だった
大抵の人は混沌より愛を込めて解放したらやらなくなるぞ
1000勝済なのに即降参しろと思いながらPVPするのって虚無すぎない…?居るのかそんな奴
いないよ てか、人それぞれだからさ
1000章こえても楽しくてやってるやつだってゴロゴロいるしさ
それと、全体化凍結はいうほどフォトンがうまく取れることもないよ。特にアスモ軸の方は。でも相手の読みが甘くて取れちゃったりもすることも良くあるから、まずは取らせたくないフォトンを見極めな
アガリア軸の方はオリアス落とすのがいいと思うけど、ちゃんと見てないと1ターン目にハルファス打ってくるから気をつけて。オリアスは始動2ターン目だが、ハルファスは1ターン目に打てるってことを覚えておく。
どちらもラッシュに弱いよ。
今のPvPやってるやつなんて推しメギドどうにかして活躍させたい人か圧倒的な力で相手をズタボロにして優越感に浸りたい人しか居ないでしょ…
特に1000勝超えてるような人は
決めつけやめよう 意味ないから
1000勝超えにやたら噛み付くのは何故なのか?勝率じゃないし、単純に経験値の差でしかなくないか?
対戦ゲームなんだから勝ちたいと思う人がいるのは当たり前だしそういう人が隙のない構築握るのは当然でしょ
推しを使いたい人がアンバランスなマッチングで開幕降参するのも咎められない
あとはアップデートくるのを待とう
自分も運営にこまめに要望出してるよ
1000勝したら勝ちにこだわる意味がないからでしょ
ランキングとかないのに頭使わず勝負もせずただ勝ちたいだけの人と遊んでも何も面白くない
っていう不快感すら「対戦だから勝ちたいのは当たり前」って一般論で封殺しようとするのはやめてほしいかな。そういう話ではないと思うんだわ
単純に、はよ降参しろやなんて思ってる奴と遊びたいか? 俺は嫌だわ
一般化してないでしょ?むしろ逆だよね?勝ちたい人がいるのは当たり前、推しパで勝ちたい人がいるのも当たり前、そういうことでしょ。どちらかを責めるのはやめようよ
早よ降参しろやとか1000勝こしたら勝ちにこだわる意味ないでしょって言う方が余程一般化してるよね。
いや、その不満はわかるよ。だけどぶつける相手は対戦者じゃないような気がするよ
推しパ使ってる人も制限の中で出来るだけ強くしようとしてるわけだから勝ちたいのは一般的じゃん
むしろ逆の意味がよくわからない
3行目も何を根拠に言ってるのかよくわからない
はよ降参しろって一般化してんの?怖ええ
してないやろ
卑屈になってるやつの言うことは話半分に聞いといたほうがいい
取りあえず1000勝でとコロシアム別枠とか1000勝未満に当たらない仕様にすれば大体解決しそう
いい戦いしたい組と雑魚狩りたい組で反応真逆になるのは予想できるけど
全体凍結って今の所、アガリア型とアスモ型だけ?
はよ降参しろ、は言葉が刺々しいけど正直降参しないの?ぐらいには思ってる
フォトン積み成立して妨害成立or巡目的に落とすの不可能の時点で紛れがないし
雑魚狩りを正当化する人に限って降参してては上達しないとか煙幕貼って来るけど
勝率を5%くらい増やすのには紛れのある展開の読みがあるとは思ってるけどさ
あとはオリアスリーダーでプロメテウスでソリティアする型もある。ちとフォトン取りが厳しいが、決まると同ターン内で全体化まで完結できる。
プロメテウスだと覚醒スキルで確定凍結できるアンドロマリウスを全体化してくる構成なら見たことがあるけれど、オリアスLでもできるのか…。
とりあえず確定凍結もちとフォラスが見えたら警戒でいいのかな。
うんフォラスがバニー持ってたら全体化凍結警戒だね
あくまでも自分の対策だけど、アスモ、オリアス、マリーのパターンはフォラスを落としに行く。アガリア型のハルファス添えだったらアタッカーから落とすが、できれば初手でオリアス落としたあとにオートターゲットでハルファスにダメージ入れときたい。
ラッシュ、バフォで対応するといいと思う