質問板と悩んだけどvP運用のことなのでこちらに失礼します。今回のサバトでイポスとオセを入手したのですが、イポスの追撃を生かすアタック主軸のPTを組んでみたいです。一応ラッシュのアタック要員としてはパイモンとRアモンがいますがウァサゴやベヒモス、ムルムル、ナベリウスは未所持です。何かいい案はありますか?
ちょっと話の軸から外れますが、フォラス(またはSSRアトランティス)で全体化をかけると、追撃の度にイポスが全体攻撃してくれるので見てて爽快ですよ(笑)
他の手持ちが知りたいなあアタック強化できるRリリム、フォラスはいる?
Rクロケルいれば追撃協奏パの方向性に持っていけないこともないでもその場合もできればムルムルは欲しいかな
Lパイモンでパイモン奥義を連打してそこに追撃するオーソドックスなパーティはどう?これを基本形として使ってみて自分の手に馴染むよう改造していくのはどうかな?
皆さん反応ありがとうございます。RリリムはいますがフォラスとRクロケルはいません。スキル置き場とパイモンのためにゼパルやニバスの採用もありかな、と思っています。他にはラッシュの妨害役としてデカラビアもいます。あとアンドレアルフスの奥義も使えるかな?と。持っているラッシュメギドで相性が良さげなのはこのくらいでしょうか…
いっそのことハーストやカウンターの雷メギドと合わせるのは?追撃で稼いだ覚醒から奥義して、雷メギドのサポートする感じでもいいと思う。
一つ上と被るけどシャミハザと組ませて滞水雷パンチを狙ってみるのも面白かった
イポスリーダーにしてアンドレおじさん、パイモン、あと盾とかどう?マスエフェクトが結構面白いので、自分は一時期リーダー採用で遊んでた。追撃はアタックに反応するので、なるべくアタック使うファイターがいいと思う。パイモンやラッシュアモン、ベヒモスとか。で、スキル置き場にニバス。多分速攻性に欠けるので盾は入れた方がいいし、めまいに激弱なのでトーム持たせとくと安心
質問板と悩んだけどvP運用のことなのでこちらに失礼します。
今回のサバトでイポスとオセを入手したのですが、イポスの追撃を生かすアタック主軸のPTを組んでみたいです。一応ラッシュのアタック要員としてはパイモンとRアモンがいますがウァサゴやベヒモス、ムルムル、ナベリウスは未所持です。何かいい案はありますか?
ちょっと話の軸から外れますが、フォラス(またはSSRアトランティス)で全体化をかけると、追撃の度にイポスが全体攻撃してくれるので見てて爽快ですよ(笑)
他の手持ちが知りたいなあ
アタック強化できるRリリム、フォラスはいる?
Rクロケルいれば追撃協奏パの方向性に持っていけないこともない
でもその場合もできればムルムルは欲しいかな
Lパイモンでパイモン奥義を連打してそこに追撃するオーソドックスなパーティはどう?
これを基本形として使ってみて自分の手に馴染むよう改造していくのはどうかな?
皆さん反応ありがとうございます。RリリムはいますがフォラスとRクロケルはいません。スキル置き場とパイモンのためにゼパルやニバスの採用もありかな、と思っています。他にはラッシュの妨害役としてデカラビアもいます。あとアンドレアルフスの奥義も使えるかな?と。持っているラッシュメギドで相性が良さげなのはこのくらいでしょうか…
いっそのことハーストやカウンターの雷メギドと合わせるのは?
追撃で稼いだ覚醒から奥義して、雷メギドのサポートする感じでもいいと思う。
一つ上と被るけどシャミハザと組ませて滞水雷パンチを狙ってみるのも面白かった
イポスリーダーにしてアンドレおじさん、パイモン、あと盾とかどう?
マスエフェクトが結構面白いので、自分は一時期リーダー採用で遊んでた。追撃はアタックに反応するので、なるべくアタック使うファイターがいいと思う。パイモンやラッシュアモン、ベヒモスとか。で、スキル置き場にニバス。
多分速攻性に欠けるので盾は入れた方がいいし、めまいに激弱なのでトーム持たせとくと安心